Перейти к содержимому


Рыбалка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1312 ответов в теме

#1301 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 December 2018 - 10:11 AM

(  AL-TS  )  Сорри.....ничего не понял.....какую ферментацию рыба может проходить в морозилке.....она за 20 минут замерзнет...и все. Если она высохла....то ей и морозилка нипочем....она просто дальше сохнуть не будет.....оставшаяся влага в ней замерзнет....но это все  . Вопрос в другом.....для чего столько соли дают....может это просто наследие прошлых Гостов....когда мощно солили что бы можно было долго хранить и безопасно употреблять....например подводникам на лодки подводные...даже в банки огромные 5л. жестяные закатывали как сух пай. Понятно когда солят что бы не испортилась в Африке или летом когда жарко и нет холодильника....Но в нормальных условиях какой смысл. Опять же вы с помощью соли убираете из нее воду а потом целую ночь вымачиваете и опять волокна пьют воду и рыба опять берет воду.....Что то тут не так....или просто нас за целые поколения так загрузили....что все делают на автомате....как для оборонки.... :neznau
  Я понимаю что вяленая рыба это чисто наш прибамбас и мало кто кроме нас его употребляет и понимает.....но....кажеться что те у кого реально покупают классную воблу....а их в каждой местности одна....две тетки.....имеют свои секреты....и по интернету их явно не посмотришь....поэтому и спросил....может у кого опыт в этом деле есть.....

#1302 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 08 December 2018 - 10:28 AM


SHARK добрый день,рыба после вяления не имеет янтарного цвета мяса.когда берещь кусочек и смотриш через него на солнышко .а полежав в морозилке оно именно таким и становится А секрет у тетек с воблой просто желание сделать вкусно плюс мясо рыбы очень деликатное и все манипуляции  с засолом вялением вымачиваникм только в холоде


#1303 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1216 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 December 2018 - 11:15 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 December 2018 - 10:11 AM, написал:


  Я понимаю что вяленая рыба это чисто наш прибамбас и мало кто кроме нас его употребляет и понимает.....но....кажеться что те у кого реально покупают классную воблу....а их в каждой местности одна....две тетки.....имеют свои секреты....и по интернету их явно не посмотришь....поэтому и спросил....может у кого опыт в этом деле есть.....
Съездите в Норвегию в апреле - июне на Лофотены и посмотрите на вешала с треской. Сразу станет ясно насчет "вяленая рыба это чисто наш прибамбас и мало кто кроме нас его употребляет". А потом в Португалию (это к вопросу об употреблении)...
Заодно придет ясность в вопросе: "Опять же вы с помощью соли убираете из нее воду а потом целую ночь вымачиваете и опять волокна пьют воду и рыба опять берет воду.....Что то тут не так....или просто нас за целые поколения так загрузили..."
Их - норвегов - поколения, конечно, сильно загрузили. Но от этого их рождественская треска (а она вялилась без соли, только с той, что есть в Северном море) менее вкусной не становится. А там вымачивают ее, бедняжку, вяленую примерно неделю. Да под проточной водой... :neznau

#1304 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 December 2018 - 11:29 AM

Все это всем известно.....так вы может знаете как это сделать....а все эти рассуждения ни о чем 99 % интернета.....я ж пытаюсь добиться....может кто хоть что то по существу скажет ....может кто сам делал...и получилось. Не надо общей информации..... Хочеться очень узнать ....как например Норвеги это делают....Хотя как вы говорите делают очень вкусно....а я много раз пробовал....и совсем беда.....у них получаеться....возможно не там и не то пробовал...

#1305 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 December 2018 - 11:38 AM

Соленую рыбу делают во всем мире....но вкусную практически нигде. Ее солят что бы сохранить для дальнейшго употребления....а потом варят...парят...тушат и кучу других способов.  Мы говорим о совсем другом....как сделать для себя и употребить в вяленом виде....вкусную ...малосоленую рыбу....готовую к употреблению именно в этом виде........Был практически везде на нашем шарике...реально....ел миллион видов и способов рыбы....но хочеться нашей вяленой рыбы...которую каждый год заказываю в Минске у двух теток на базаре и в одном месте в Калининграде......а секреты никто не сдает. Самому хочеться сделать....рыба свежая есть....
Дико извиняюсь что дурю голову....но тема вроде профильная....и добиться той крупицы знаний которая нужна очень сложно....но это всегда так...

#1306 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 08 December 2018 - 12:10 PM

Уважаемый шарк .вкусная рыба в моем понимании совершенно свежая жирная рыба именно жирная ,на вяление идет только осенняя ,нагуленная сытая богатая вкусностями рыбёха.правильный засол помогает сохранить эти вкусности,а если исходное сырье без вкуса там ни какие секреты не помогут

#1307 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1216 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 December 2018 - 12:12 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 December 2018 - 11:38 AM, написал:

Соленую рыбу делают во всем мире....но вкусную практически нигде.
Речь, вроде, шла за вяленую рыбу, а не за солёную. Вы вяленую треску пробовали под пиво? И чем она хуже одесских вяленых бычков? А вяленую финскую корюшку? Так что про "вкусную" не надо лю-ля! :umnik

#1308 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1216 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 08 December 2018 - 12:33 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 December 2018 - 11:38 AM, написал:

.Был практически везде на нашем шарике...реально....ел миллион видов и способов рыбы...
Грубо говоря, это значит, что начиная с годовалого возраста каждые полчаса Вы пробовали новый "вид и способ" рыбы, не прерываясь на такие мелочи как сон, дефекация и мочеиспускание. Завидный опыт! :grin
Не мудрено, что после пары месяцев жизни в таком режиме, вкусной вяленой рыбы Вам так и не повстречалось... :neznau

#1309 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3542 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 December 2018 - 12:43 PM

Вкусная вяленая это вообще непонятно. Вот я люблю соленую и дубовую, ну чтоб вообще сухая. А тема зачем столько соли наверное издавна когда холодильников не было. Может и есть какой то способ основанный на новых технологиях.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1310 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 08 December 2018 - 02:11 PM

Тема очень обширна. Корюшку солю 40 мин крупной солью с ополаскиванием в воде и на балкон сушится. Хариус например 8 часов. Всю рыбу споласкиваю от соли . От рыбы тоже зависит, корюшка , зубарь не потрошится, камбалу уже чищу.

#1311 БабаЙка

БабаЙка

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1570 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2018 - 05:31 PM

А в Казахстане- белую рыбу, 21 день в крутейшей рапе( яйцо не тонет)...Аписторхи, понимаешь...
Потом вымачивают и сушат...
Вкусно...)))
Был один умник- вынул из соли и повесил...
Красивые кристаллики получились....)))
Только печку топить...
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#1312 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 December 2018 - 07:39 PM

Спасибо большое за полезные рецепты.....очень пригодяться.....теперь уже все секреты понятны особенно про дефекацию и мочеиспускание.....у рыб.... :hangman :drink :kiss .

#1313 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3542 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 February 2019 - 05:53 PM

Вот такая штука, производят в России
https://youtu.be/KKCMsfqsAGE
Именно под такие задачи с неудобным подходом к берегу. Кто то пробовал?
А то как то крепко подзадумался
https://youtu.be/v4vz9aXsMDI

Изменено: yks, 16 February 2019 - 08:18 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...