Harvey, 27 January 2021 - 05:28 PM, написал:
Видел уж...
Harvey, 27 January 2021 - 05:28 PM, написал:
А штойто за цацка у тебя новая, а?

DBX - 3BX Dynamic Range Expander
Расширитель динамического диапаона. По заповской наводке я эту тему подчитал и поискал. Насколько я понял принцип (на своём чайниковском уровне), эта штука делает тихие моменты музыкального сигнала чуть тише и громкие чуть громче в трёх частотных диапазонах: низком, среднем и высоком. Общий звуковой диапазон, таким образом, расширяется и воспроизводимый звук слышится объемнее, особенно в маленьких помещениях. Крутая аудиофильская братия считает эти экспандеры наипаловкой и предательством чистого оригинального воспроизведения. Другая часть аудиофильской братии - та что занимается студийной записью, - считает их полезными, но только для старого аналогового звука (на магнитной ленте и виниле) , т.к. сегодняшние цифровые процессоры это расширение уже делают сами. Но мне на оба эти мнения глобоко положить с прибором, т.к. слушать записи старой музыки до ремастерингового периода иногда просто больно от того качества записи. А в моем маленьком кабинете, так и вообще не хочется. Штуку эту опробовал вчера, прослушивая оцифровку Ямамото, для которой в принципе расширитель не нужен, т.к. она уже не аналоговая. Но тем не менее, приблуда звучания не попортила, а чуток улучшила, как по мне. Сегодня ченить старенькое послушаю, заценю.