Перейти к содержимому


Латакия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
805 ответов в теме

#21 ingvarr

ingvarr

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 27 November 2003 - 07:34 AM


AlexXF, дата сообщения:  Nov 26 2003, 07:30 PM
Смотри - вкуришься в латакию, все! Потеряный человек для остальных смесей... smile.gif

Не думаю. Вот конкретно последние пару дней именно на это не тянуло, снова пик любви к Калюму... Жисть станет поспокойнее -- снова захочется латакии.
Просто вариантов теперь больше. Что радует... Тем более, что за последние десятка полтора проб почти ничего понравившегося не нашлось. А тут вдруг.


А затем начнется - то катит, то не катит... Периоды возвращения к старым смесям и разочарование с выбрасыванием почти полных банок. Затем поиски и метания от одной смеси к другой, но все равно с возвращением к английской смеси.

Всё возможно...


Следующий шаг - отказ от трубок с фильтром (ну приглушают они латакийные нотки) и опять же расходы - покупать новые, искать переходники... smile.gif

Латакию изначально пробовал в бесфильтровой. Причём расходной, которую не жалко, из груши (к слову -- вопреки стереотипам по вкусу мне груша нравится, да только больно редко их делают нормально и никогда там не бывает нормального мундштука, не говоря уж об эстетике). И трубка "для экспериментов" резко перешла в разряд наиболее потребимых -- до появления бриаровой под латакию...

А с переходником пытался -- не покатило совершенно. Единственную фильтровую трубку курю "по-честному", а из остальных (где вообще был охладитель) железку выбросил. Мороки меньше, а хужее не стало.
Новые стараюсь щас примечать без фильтра из соображений меньшей мороки и большего вкуса. Но при нынешней политике большинства производителей это затруднительно.


И как финал - нахождение повседневных смесей, попытки пробовать что-то еще и возврат обратно к повседневке... smile.gif

В принципе, как меня попёрло в самом-самом начале сизого шаманства с Калюма и Спрингвотера, так около них и кручусь. Щас вот, похоже, что-то на базе латакии добавится. То есть Аштон-2 уже добавился -- но может, что-то ещё более приятное обнаружится...


Воистину, в Латакии что то такое содержится! Явно не никотин smile.gif

Не по теме. Вспомнилось.
Знакомого одного, сильного нелюбителя табака ("ну нэ нравится"!) уговорил попробовать сигариллу Clubmaster Long. И ещё долго уламывал не гнать в лёгкие, а повоспринимать носоглоткой и ротом. После первого же втяга он с круглющими глазами спросил, неужели такую траву продают просто так в магазине.
Ingvarr.

#22 DEN

DEN

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 01 December 2003 - 01:19 AM

Я вот на днях решил попробовать латакийную смесь. Совершенно случайно купил Олд Даблин. Честно говоря начитавшись опсаний про латакию, очень осторожно к ней относился.
Открыл, понюхал, очень понравилось как ни странно. Закурил, ну блин, блаженство, давно не испытывал такого от курения. НО. На следующий день с утра, надо думаю разговеться.
Ну И? Не смсог трубку до конца докурить. А сегодня опять набил ей, странно, но опять кайф неимоверный. О КАК БЫВАЕТ.
Итог таков:
1 под латакию выделена отдельная трубка.
2 все, теперь дома должна быть латакия.
3 полный кайф от открытия для себя нового.
smoke_man.gif
З.Ы. Когда первый раз понюхал латакию, вкус показался знакомым. Ну где-то раньше слышал а где не помню. Ну напрягся вспомнил. Брал табачок wo Larsen selected blend №20.
Там написано:, -"..and a touch of latakia ...", и действительно как прикосновение, когда его курил очень понравиилось. Так вот видел такие же но №50 и №80 там побольше или поменьше латакии, мож кто пробовал. huh.gif  
Drink like Dwarves, smoke like Wizards, sing like Elves and party like Hobbits!

#23 German

German

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 01 December 2003 - 01:52 AM

Вынужден Вас огорчить... Там ее вообще нет!
Уж полночь близится...

#24 DEN

DEN

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 01 December 2003 - 02:46 AM

А подобие №20 встречается где - нить (легкий намек на латакию)?
СЫПАСЫБО!

Drink like Dwarves, smoke like Wizards, sing like Elves and party like Hobbits!

#25 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 01 December 2003 - 03:46 AM

Купил значит кисет Balkan Blend. Пересохший. Буквально через пару дней подарили второй - та же картина.
Один кисет скурил довольно быстро, а вот второй всё не мог придумать куда деть. Набил я его в грабовую Лоренцетти и табак зазвучал. smoke.gif Округлый вкус Латакии и всё! А до этого ни к одной трубке "пристроить" не мог!
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#26 ingvarr

ingvarr

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 02 December 2003 - 05:37 AM

И вот сегодня, в любимой кофейне, где повадился просыпаться кофеём под трубочку, за безобидный Sovereign чуть ли не врагом народа обозвали... Что же это вы, дескать, такое курите... Куда катится мир?..
Ingvarr.

#27 Doctor_ff

Doctor_ff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2003 - 11:01 AM

Долго читал мнения всех многоуважаемых трубокуров и наконец решился!  biggrin.gif  Пошел и волевым решением прикупил табака с латакией. ohmy.gif  smile.gif  Долго выбирал какой лучше, изучал мнения и решил-таки остановится на ММ965. О мази Вишневского и всем таком был наслышен, поэтому запах из банки откровением не стал  blink.gif Смело набил, закурил...конечно, жена ругалась, но я был неумолим...Ну что сказать??? sm_nenau.gif  Думаю, что все-таки Латакия моим табаком пока не станет. Решение принял после 3-4 сеансов  smile.gif   Хотя безусловно надо отдать ей должное! umnik.gif  При достаточно характерном запахе все-таки распробовал действительно интересный вкус табака. По крайней мере теперь я вполне хорошо понимаю любителей Латакии - и крепко, и характерно, и не без прикола. Но все-таки...все-таки это слишком для меня. Теперь вот хочу попробовать другие английские смеси, но уже без Латакии. Кстати, буду благодарен за совет, так как сейчас примеряюсь к петерсоновскому виски.  Думаю, что мне они понравятся больше, хотя кто знает... sm_nenau.gif  Процесс продолжается! smoke.gif

З.Ы. Извиняюсь за размытость мысли  smile.gif   picon285.gif  
Все относительно...

#28 John Lennon

John Lennon

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2003 - 06:11 AM

Уважаемый Doctor!
Не торопитесь откладывать Латакию навсегда. Вернитесь к ней через какое-то время. Попоробуйте другие достойные смеси с небольшим содершанием Латакии и сладкими восточными табаками: McConnell Oriental, Rattray's Highland Targe, например.
Оно стоит ещё одной  попытки

#29 Arch_Stanton

Arch_Stanton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 12 December 2003 - 02:44 PM


Doctor_ff, дата сообщения:  Dec 10 2003, 08:01 PM
Думаю, что все-таки Латакия моим табаком пока не станет. Решение принял после 3-4 сеансов  smile.gif   Хотя безусловно надо отдать ей должное! umnik.gif 

Теперь вот хочу попробовать другие английские смеси, но уже без Латакии.


боюсь Вас огорчить, но английские смеси как раз и отличает от других "факт наличия присутствия" латакии  umnik.gif

правда всегда одна (с)

#30 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 12 December 2003 - 04:35 PM

См. тему об "определении типов смеси". Там Hot напоминал о том, что к английским смесям относятся и табаки без латакии.
А латакию все же стоит распробовать!

На этом умолкаю...

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#31 Arch_Stanton

Arch_Stanton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 12 December 2003 - 05:19 PM


Алексей К., дата сообщения:  Dec 13 2003, 01:35 AM
См. тему об "определении типов смеси". Там Hot напоминал о том, что к английским смесям относятся и табаки без латакии.
А латакию все же стоит распробовать!

На этом умолкаю...


ага, прочитал, спасибо за науку.... тема конечно же глубокая и очень важная, я так понимаю, что Вы ещё своё слово скажете... но при всем уважении речь шла не об английских брендах, а об английских смесях

важное пояснение: это не приглашение поспорить
правда всегда одна (с)

#32 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 January 2004 - 04:25 AM


но при всем уважении речь шла не об английских брендах, а об английских смесях

Вы же курите не брэнд, а именно табачную смес сделанную под каким-то брэндом.


"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#33 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 January 2004 - 05:24 AM

Serpentum:

Это латакия - ее коптят...


Olderman в ответ:

Это шутка??? Общеизвестно,что латакия - это такой сильно-ароматизированный креозотом (ну,примерно,как ж/д шпалы) табак...И Вам, Марк, стыдно... Коптят...ишь...


Никогда особо не задумывался каким способом издеваются над табаком чтобы получить конечный продукт по имени Латакия. Нет, читал, конечно в Интернете, много всяких нелепиц. Задумался.

Что есть креозот?
КРЕОЗОТ - это маслянистая, желтоватая или желто-зеленая жидкость с запахом древесного дегтя либо фенола, получаемая пиролизом древесины или из фракций разгонки каменноугольной смолы. Состоит из фенолов и их эфиров, а также нафталина и антрацена. Применяется для предотвращения гниения изделий из древесины, как флотореагент, дезинфектант; очищенный креозот - антисептик в медицине.  (Большой энциклопедический словарь)

КРЕОЗОТ м. вещество, образующееся в пригарном дереве; оно есть в дыме и в дегте, в древесной кислоте, и противится разложению или гнилости, почему копченье и сберегает мясо. Креозотовый, -тный, к этому веществу относящ. (словарь Даля)

Строчка истории:
Креозот. — Продукт дестилляции дегтя бука, открытый Рейхенбахом в 1830 г. Маслянистая, бесцветная, воспламеняющаяся жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом.

Несмотря на то, что креозот используется в медицине (как компонент, в качестве антисептика, различных препаратов) он считается токсичным веществом, которое губительно воздействует на организм человека. При превышении дозы креозота первыми симптомами являются слабость в желудке и далее рвота, понос.
Не даром смоление шпал всегда считалось каторжными работами и в царской России именно таковыми и являлись.
Так что говоря о табаке, который
CODE
сильно-ароматизированный креозотом
не следует думать, что напрямую. И мне думается, что обработка табака креозотом очень вредна для человека, занимающегося этим процессом. Не думаю, что производители табака будут заниматься токсичным производством. Разве что в состав ароматизатора ввести небольшой процент креозота или сделать водный раствор с низким содержанием креозота для ароматизации.
На много проще применить копчение, т.е. обработку табака дымом, в котором содержится креозот и др. вещества, влияющие на вкус табака после копчения. Вытяжку и вентиляцию помещений обеспечить совсем не сложно.
Если Уважаемые обращали внимание, то вкус Кипрской и Сирийской Латакии ощутимо разнятся. В чём причина? Я думаю, что ещё и в наличие других компонентов (помимо креозота) в дыме, которые и дают уникальный вкус этим табакам.
Тоже из разряда наблюдений. Например в табаке Likedeeler, DanPipe Латакия какая-то ... недоделанная, ненастоящая. Может это и есть тот случай когда креозот в готовом виде используется для ароматизации. Может быть ...
Но это лишь мои мысли. Если кто-то может подтвердить или опровергнуть их фактами, то буду очень признателен.

Спасибо за внимание.  smoke.gif  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#34 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2004 - 05:33 AM


вкус Кипрской и Сирийской Латакии ощутимо разнятся. В чём причина?

В том,  что в базе совершенно разные табаки.

#35 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8529 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 12 January 2004 - 05:59 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jan 12 2004, 03:24 PM
И мне думается, что обработка табака креозотом очень вредна для человека, занимающегося этим процессом. Не думаю, что производители табака будут заниматься токсичным производством.

Тема, конечно, интересная. Зная довольно хорошо старого мужчину, то бишь Олдермана, смело могу предположить, что с его стороны упоминание креазота не более чем шутка.
laugh.gif  

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#36 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2004 - 06:01 AM

Олдерман - скорее должность. Исторически - что-то вроде "старшины" в европейских городах.
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#37 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 January 2004 - 07:34 AM


Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Jan 12 2004, 03:59 AM

Зная довольно хорошо старого мужчину, то бишь Олдермана, смело могу предположить, что с его стороны упоминание креазота не более чем шутка.
laugh.gif


однако доля истины в ней есть.  
Added:

Serpentum, дата сообщения:  Jan 12 2004, 03:33 AM

В том,  что в базе совершенно разные табаки.

Какие?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#38 Vladimir

Vladimir

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2004 - 07:54 AM

Посмотрите здесь: http://www.glpease.com/Articles/Latakia.html
С уважением,
Владимир

#39 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2004 - 05:25 PM

Ну, вы загнули  biggrin.gif
Очень весело  biggrin.gif
Если честно, я без латакии вообще не жилец - если за день порцию латакии не выкурю - считаю, зря день прожил, скучно... И дело не в некой наркотической привязанности, просто мне вкус ее очень нравится. Это мой вкус и я все больше и больще "съезжаю" на латакию и ничего с собой поделать не могу, да и не хочу...
Но пока я не различаю латакию кипрскую и сирийскую. Был бы дико благодарен если бы кто написал пару абзацев об их сравнительных вкусовых свойствах, и еще чудней было бы если бы кто привел примеры конкретных марок, сделанных на основе латакии кипрской и сирийской, чтоб было можно купить обе сразу, попробовать и прочувствовать...

А вообще вопрос на засыпку  wink.gif  - как бы  описать вербально ВКУС латакии? У меня есть некие определения на сей счет, но мне всегда особо интересно мнение других людей. Кто попробует описать вкус латакии???
В качестве премии победителю предлагаю зайти в питерский клуб и понюхать мою латакию  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Могу даже отсыпать   tongue.gif
И еще что заметил (ИМХО!) - с сильной похмелюги лучше всего курится именно латакия. Она даже помогает мне оклематься...


/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#40 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2004 - 02:08 AM

Кипрская Латакия по-моему в ММ965, а Сирийская в Penzance
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев