Перейти к содержимому


Латакия


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
805 ответов в теме

#41 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8542 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 13 January 2004 - 03:37 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jan 13 2004, 12:08 PM
Кипрская Латакия по-моему в ММ965, а Сирийская в Penzance

В Пензансе тоже кипрская. Есть в продаже чистая сирийская. Вот здесь http://store.yahoo.com/kccweb/wellat.html У того же производителя Инглиш миксче с сирийской латакией.

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#42 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2004 - 06:04 AM

Хммм ... А на вкус Сирийская ... Странно однако.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#43 Arch_Stanton

Arch_Stanton

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2004 - 06:23 AM

Аштон Тупе Оне и Соверен тоже с сирийской
купить можно ЗДЕСЬ
правда всегда одна (с)

#44 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8542 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 13 January 2004 - 06:40 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jan 13 2004, 04:04 PM
Хммм ... А на вкус Сирийская ... Странно однако.

На вкус ли? На другом сайте Вы писали именно о содержании в этом табаке кипрской латакии. Почему мнение поменяли?

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#45 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2004 - 08:04 AM

Не совсем я. Это описание взятое с www.knoxcigar.com и ссылка там проставлена. Впрочем, здесь тоже самое описание этого табака.
Может быть я перепутал вкусы сирийской и кипрской ... Тогда так: ближайшим родственником по вкусу для Penzance может быть Balkan Blend, если вкус других табаков отодвинуть и оставить Латакию.
По-моему Сириская Латакия встречается ещё в Ashton Celebrated Sovereign, Dunhill White Spot - это по памяти.  
Added:

На вкус ли?

Именно. Я не пишу отзывов по табакам не выкурив хотя бы банки на 50 гр.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#46 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2004 - 08:27 AM


Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Jan 13 2004, 01:37 AM

У того же производителя Инглиш миксче с сирийской латакией.

Однако чистой Латакии нет в наличии ... При следующем заказе обязательно попрошу отдельно чтобы поставить всё же точку во вкусе Латакии.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#47 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2004 - 12:44 PM

Любителям Латакии смесь с прикольным названием.

Captain Earle's Ten Russians is a rich, full, latakia blend. Blended for the lover of a robust blend.

user posted image

И For true Latakia lovers
Antique Pressed Syrian Cake!
For years, pipesmokers have lamented the loss of old style Syrian Latakia. Hermit Tobacco is proud to introduce it newest blend, Antique Pressed Syrian Cake. Syrian Cake is hand blended, stoved in antique containers, and then pressed into one pound cakes using an authentic antique tobacco press. After stoving, the blend is pressed in this antique beauty for a full seven days, producing a tight cake, ready to crumble into any size pipe, to meet any smoking conditions. Rich in Red Virginia, Perique, Turkish, and real Syrian Latakia, Antique Pressed Syrian Cake is for the true Latakia lover. This fine cake is available only in *very* limited quantities! Price per pound is $65, postage included.


А вот этот самый authentic antique tobacco press

user posted image

Купить мона тута http://www.pipestyle.com/hermit.html
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#48 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 21 January 2004 - 07:33 PM

И все же еще слово о Дановском Bill Bayley`s Balkan Blend...
Да, латакии там сколько хошь, процентов 40-50. Я уже вторую пачку доедаю и с превеликим удовольствием для всего моего организма. Но мне все больше и больше кажется, что это - не латакиевый табак  sad.gif  blink.gif
Это - периковый табак. Я не знаю, сколько там перика, но более явного его выражения в смеси я не куревал. В Балкане, как мне кажется, доминирует - перик, иначе откуда столь мощный остро-пряный вкус? Вкус типичный для перика.
Вот Ласло угощал Петербургской смесью, где перика, насколько я понял, 10%. Великолепная смесь! Но в Балкане, ИМХО, перика еще больше. Иначе я не могу объяснить его дико периковый, едко-пряно-остро-крепкий, прямо-таки с горла до пяток прошибающий вкус.
У кого какое мнение будет? Интересно.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#49 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 January 2004 - 02:39 AM


Алексей К., дата сообщения:  Jan 21 2004, 05:33 PM
И все же еще слово о Дановском Bill Bayley`s Balkan Blend...
Но мне все больше и больше кажется, что это - не латакиевый табак

Ага, просекашь потихоньку. Да, есть в этой Латакии какая-то "ненастоящинка".


Алексей К., дата сообщения:  Jan 21 2004, 05:33 PM
Это - периковый табак.

... да-а-а-а-а ... загнул. Перик обладает довольно резким кисло-остро-горьковатым вкусом. Перик имеет концентрированный кислый запах: вполне приятный  и напоминает сливовый.


Алексей К., дата сообщения:  Jan 21 2004, 05:33 PM
Я не знаю, сколько там перика, но более явного его выражения в смеси я не куревал.

Да там его практически нет! Как пишут производители "touch of Perique". Если бы в смеси было много Перика, то и цена бы её возросла существенно, а не 180 р. за кисет.


Алексей К., дата сообщения:  Jan 21 2004, 05:33 PM
В Балкане, как мне кажется, доминирует - перик, иначе откуда столь мощный остро-пряный вкус? Вкус типичный для перика.

Остро-пряный вкус более присущ Латакии. Но в этой смеси вкус Латакии остро-горелый (будто от сожжёных трав)-торфяной. Да, по поводу вкуса Латакии. Сирийская Латкия, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным торфяным привкусом по сравнению с Кипрской. А в кипрской сильнее проявляется вкус базового табака.


Алексей К., дата сообщения:  Jan 21 2004, 05:33 PM
Вот Ласло угощал Петербургской смесью, где перика, насколько я понял, 10%. Великолепная смесь!

И видимо очень крепкая. Интересно было бы испробовать.

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#50 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 02:45 AM


Да, есть в этой Латакии какая-то "ненастоящинка".

Потому, что это химия...

#51 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 04:52 PM

Нет, я чую именно тот вкус перика как его описывает Андрей.
Черт знает, потому и хочу разобраться. На химию сей табак совсем не похож. Может, некое сочетание иных табаков дает "периковый" вкус? Тут же и кавендиш, и вирджиния, и кентукки... Нет, вполне натуральный табак. Но откуда так периком прет?
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#52 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 04:58 PM


На химию сей табак совсем не похож.

Он может быть похож на все, что угодно, но он химически ароматизирован!

#53 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 January 2004 - 01:59 AM


Он может быть похож на все, что угодно, но он химически ароматизирован!

Уже в который раз натыкаюсь на сообщения о химической ароматизации, но никто толком не может объяснить как отличает химическую от натуральной. Может Вы сможете? Было бы очень даже хорошо. Заранее благодарен.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#54 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 23 January 2004 - 02:41 AM


но никто толком не может объяснить как отличает химическую от натуральной. Может Вы сможете?

Только на вкус и на нюх.
Обычно у псевдолатакиевых смесей это проявляется в так: открыл кисет, понюхал слегка - латакия, чем дольше продолжаешь нюхать тем меньше запах напоминает латакию и переходит в аптеку. Вкус совсем не тот, то есть нет латакиевого вкуса. И, очень важный момент. Запах аптеки вьедается в трубку. Никакая натуральная ароматизация и близко не способна вьесться так, как химия, так что это четкий критерий.

#55 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 23 January 2004 - 03:19 AM


Я не знаю, сколько там перика, но более явного его выражения в смеси я не куревал. В Балкане, как мне кажется, доминирует - перик, иначе откуда столь мощный остро-пряный вкус? Вкус типичный для перика.


Не согласен абсолютно. Сколько уже пытался курить смеси с периком - отказался. Вкус удушливый для меня (ИМХО).

А вот остро-пряный вкус, имхо, дают какие то ориенталы, но не перик. Очень явно это выражено в смесях G.L.Pease (Renessance, Charing Cross, Kensington). Все эти смеси не содержат перика, но пряности в них хоть отбавляй. И опять же - почти все они содержат сирийскую латакию.


Уже в который раз натыкаюсь на сообщения о химической ароматизации, но никто толком не может объяснить как отличает химическую от натуральной. Может Вы сможете? Было бы очень даже хорошо. Заранее благодарен.


Есть такое понятие - "табак должен созреть", а есть производители, которые не хотят этого ждать. smile.gif
И еще пример - табак с привкусом вишни или сливы можно получить натуральным путем, а можно плеснуть в табак в процессе ферментации какой нибудь ароматизатор химический. Вот и получим эту самую химию.

У меня язык ощущает химию моментально - не успевает скурится трубка, как его начинает щипать и жечь. А от хороших смесей такого не происходит. Во!

Added:

Да там его практически нет! Как пишут производители "touch of Perique". Если бы в смеси было много Перика, то и цена бы её возросла существенно, а не 180 р. за кисет.


Ой, не знаю, не знаю - помню, стоял у нас в чистом виде и берли, и перик и виржиния (вот латакии не заприметил - видать разобрали шустро). И стоимость перика была самая низкая - около 180 крон/рублей за 200 граммовую банку. Самый дорогой был берли - 250 крон/рублей за ту же банку.

Так что перик не самый дорогой табак. Наиболее дороги смеси, содержащие экзотику или редкие сорта табака, как например сирийскую латакию.
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#56 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 23 January 2004 - 03:30 AM


А вот остро-пряный вкус, имхо, дают какие то ориенталы, но не перик. Очень явно это выражено в смесях G.L.Pease (Renessance, Charing Cross, Kensington). Все эти смеси не содержат перика, но пряности в них хоть отбавляй. И опять же - почти все они содержат сирийскую латакию.

Сирийская есть только в Renaissance в смеси с кипрской. Пряность идет явно от ориенталов:

Charing Cross:
spiced with the exquisite and exotic tobaccos of the orient

Kensington:
Virginias are combined with richly flavoured leaf from the orient

Renaissance:
rich in oriental tobaccos
Added:

Так что перик не самый дорогой табак.

Перик-перику две большие разницы! Хороший перик дорог.

#57 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 23 January 2004 - 03:46 AM

Вот именно что spiced!

Пряность именно восточная!
А насчет сирийки - да, был не прав. НО!!! Интересная вещь - что чарринг кросс, что кенсингтон не имеют НИ ЕДИНОГО вкрапления черного цвета, что характерно для кипрской латакии. Скорее всего другой способ приготовления оной.
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#58 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 January 2004 - 05:23 AM

По поводу "химизации" табаков спасибо за ответы. Кстати, мнение некурящих по поводу разных табаков на запах бывает очень интересно. Например ароматизированный Best Blend вызывает у окружающих ассоциации с запахом больного намазанного "ихтиолкой", а, например, Dunhill Nightcap с запахом копчёного чернослива. Да, кто-то может посоветовать табак с похожим деликатесным вкусом Латакии как в Nightcap? Я пока аналогий не нашёл.

для Алексея К.
Нужно точно определисться со вкусом чтобы в дальнейшем не путать. Если он остро-пряный, то это точно Ориенталы и Латакия.
Алексей, нестабильность мнения присутствует в ваших словах:
Балкане, как мне кажется, доминирует - перик, иначе откуда столь мощный остро-пряный вкус? Вкус типичный для перика.
Далее я пишу:
Перик обладает довольно резким кисло-остро-горьковатым вкусом. Перик имеет концентрированный кислый запах: вполне приятный и напоминает сливовый.
А Вы со мной соглашаетесь:
Нет, я чую именно тот вкус перика как его описывает Андрей.
Вы противоречите сами себе.
Наверное стоит выкурить ещё несколько трубочек. smoke.gif
Удачи.

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#59 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 23 January 2004 - 05:49 AM


Да, кто-то может посоветовать табак с похожим деликатесным вкусом Латакии как в Nightcap

В Найткапе, как-раз, перик присутствует, хоть и хорошо сбалансирован. Я его остро ощутил, когда полукилограмовый балк скурил - надоедает мне перик быстро... Так что может стоит поискать среди латакиево-периковых смесей? Мне Пикадили от Пиза понравился, но не возьмусь утверждать, что они похожи - давно Колпака не курил.

#60 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11262 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 January 2004 - 06:03 AM

Перика там не много и проявляется он уже на последней трети, а ранее лишь самую малось. Мне именно вкус Латакии там понравился.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев