Хм, я вот думаю, а если бы они не просто всё дерево, а еще и с корнем, и комьями земли на нем, коптили...
И с дятлом, который ну не успел из дупла вылететь, что поделать, поспал..
3
Латакия
Started By ingvarr, Sep 22 2003 04:17 AM
805 ответов в теме
#801
Опубликовано 27 June 2011 - 03:56 PM
#802
Опубликовано 27 June 2011 - 11:15 PM
cha, дата сообщения: Jun 28 2011, 12:56 AM |
Хм, я вот думаю, а если бы они не просто всё дерево, а еще и с корнем, и комьями земли на нем, коптили... И с дятлом, который ну не успел из дупла вылететь, что поделать, поспал.. |
Какое дерево? Какой дятел? Голова не болит?
Стебли с жилками точно не улучшают вкус табачного листа. Мало того, едкости добавляют.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#803
Опубликовано 04 August 2012 - 01:51 PM
Знакомый летит на Кипр(северный), дом у него там. Вопрос: возможно ли там взять чистой латакии? к кому, у кого, как? есть ли опыт у кого?
С уважением, Липатов.
#804
Опубликовано 17 July 2013 - 11:47 AM
Таки сотворю некропост.
Этож не показатель и вообще энтузиазм полезен только в исключительно контролируемой форме.
Например, на Кузбассе, особенно в деревнях, очень сложно купить Черемшу... Не по тому, что ее там нет, наоборот, она растет везде, но называют ее Колба. Колба есть, Черемши нет, хотя это одно и тоже растение.
У меня у самого есть домик в деревне под Новосибирском. Так в той деревне любой суп называют "ЩИ", и любые съедобные грибы "Грузди". Спроси про Подберезовики или про Белые грибы, даже не ответят, посмотрят как на блаженного только, и с щами тоже самое, гороховые щи, фасолевые, мясные и т.д...
А про костры... Так ну не в прямом же смысле на костре то... На углях это даже не значит, что на горящих в прямом смысле углях, скорее всего на тлеющих, вроде как в коптильнях. В низу медленный огонь, в верху емкость или лист с медленно тлеющими опилками, с контролируемой концентрацией дыма.
У Виталия, Торчеза, подобное строение даже на http://torchez.ru/in...-tobacco-types- фото есть. Так что, энтузиасты, порой сами не знают чего ищуть, ну или спрашивают не правильно .
Shtin_Andrey, on 30 May 2011 - 02:16 AM, said:
Ездил один энтузиаст в поисках Латакии: табачные плантации нашёл и в Сирии, и на Кипре; костров не увидел; про Латакию на местах не знают. /ipbforum/html/ww.gif
Например, на Кузбассе, особенно в деревнях, очень сложно купить Черемшу... Не по тому, что ее там нет, наоборот, она растет везде, но называют ее Колба. Колба есть, Черемши нет, хотя это одно и тоже растение.
У меня у самого есть домик в деревне под Новосибирском. Так в той деревне любой суп называют "ЩИ", и любые съедобные грибы "Грузди". Спроси про Подберезовики или про Белые грибы, даже не ответят, посмотрят как на блаженного только, и с щами тоже самое, гороховые щи, фасолевые, мясные и т.д...
А про костры... Так ну не в прямом же смысле на костре то... На углях это даже не значит, что на горящих в прямом смысле углях, скорее всего на тлеющих, вроде как в коптильнях. В низу медленный огонь, в верху емкость или лист с медленно тлеющими опилками, с контролируемой концентрацией дыма.
У Виталия, Торчеза, подобное строение даже на http://torchez.ru/in...-tobacco-types- фото есть. Так что, энтузиасты, порой сами не знают чего ищуть, ну или спрашивают не правильно .
Изменено: OTPABA, 17 July 2013 - 12:13 PM
#805
Опубликовано 17 July 2013 - 01:01 PM
Латакию в Сирии называют «Abourihm»
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#806
Опубликовано 17 July 2013 - 02:16 PM
Torch, on 17 July 2013 - 01:01 PM, said:
Латакию в Сирии называют «Abourihm»