Alemar, 20 May 2025 - 07:01 AM, написал:
Кольцо серебряное, какой смысл обманывать. Там вес смешной и стоимость копеечная. Некоторые производители ставили пробу, но вроде сейчас нет такой обязанности. Поскольку точка определяет более породистую серию и более высокое качество, отсюда видимо и наличие рисунка. На трубках без нее и рисунка скорей всего не увидите. И еще вопрос самого производства. Многие модели Vauen как и другие именитые трубочные производители заказывают в Италии на фабрике Баронтини. Некоторые делают там трубки целиком включая финиш (Стэнвелл например), некоторые заказывают заготовки (Петерсон и многие другие) . Такова современная реальность. Вроде на дорогих сериях Vauen финиш делается в Германии. Где делали вашу не могу сказать.
В интернете описано много способов как определить серебро в домашних условиях, можете почитать и попробовать, если есть сомнения.
Да мне не принципиально, серебро это натуральное или стерлинговое. И определять его натуральность даже и в мыслях нет. Вы очень точно подметили, что оно копеечное. Но сам факт наличия какого-либо, а-ля серебряного кольца, на любых моделях трубок, любых производителей, опять же, по моему опыту, прилично увеличивает стоимость. Это была моя первая мысль о ценообразовании трубки. Теперь, благодаря опытным трубокурам, мне понятно, что класс материалов и финиша тут стоит других денег. Я прекрасно понимаю, чтобы получить такой рисунок нужно кучу материала отсечь. Я, когда общался с ребятами из Пайпшопа спрашивал, а в чем кайф дорогих трубок. Ответ был в плоскости аналогий с швейцарскими часами (стоимость надписи на циферблате). Кому-то важен статус, кто-то использует то, что ему нравится. Как то так. Вопрос с обманом меня с ценой Пайпшопом или об оригинальности трубки вообще не стоит. Это магазин с огромным авторитетом, да и еще и вот так запросто пообщались, ребята ответили на все мои нубские вопросы. Просто она есть в наличии только у них. Естественно я полез к производителю, и, не найдя ее там, начал искать дальше информацию. Нужно же расти в плане насмотренности и приобретать опыт. Вот, теперь у меня есть две, как я считаю, достойных трубки, которые выше классом других моих трубок Петерсон Биг Бэн. и пр. Можно уже будет делать какие-то свои выводы по ним.