Недокуривается...
#41
Опубликовано 08 March 2006 - 02:00 PM
Если не секрет конечно, какие табаки вы столь успешно курили?
Интересно мне очень
#42
Опубликовано 08 March 2006 - 02:09 PM
Если не секрет конечно, какие табаки вы столь успешно курили? |
Не секрет - Larsen Mellow Mixture, Dunhill Morning pipe, Peterson дубок
#43
Опубликовано 09 March 2006 - 01:06 AM
Hott nickels,поделитесь и вы табачком, так сказать
#44
Опубликовано 11 March 2006 - 03:35 AM
#45
Опубликовано 11 March 2006 - 03:50 AM
#46
Опубликовано 11 March 2006 - 04:23 AM
Я тоже пробовал - лучше, но перелопатив весь форум везде натыкаюсь на совет после 1/3 трубки вообще не лазить туда топталкой. |
Не обращайте чужие наблюдения в догму! Никто не запретил топтать ,когда угодно,лишь бы давало комфортное курение....Курите спокойно,с наработкой опыта все эти "проблемы" отвалятся сами...Просто курите с удовольствием,правила курения - это только направление мысли,не более.Разумеется,чужой опыт полностью отвергать неразумно,но главное - это свой опыт!
Впрочем в этой бочке меда все-таки деготь имеется - вкус в последней 1/4 увы не тот... но это тема другого топика... |
Это нормальное явление практически для всех табаков
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#47
Опубликовано 11 March 2006 - 01:40 PM
Это, получается, от неравномерной набивки, по краям плотней, чем в центре. Не знаю, как это получается. Но тяга в центре лучше. |
VISTу-большой решпект .
#48
Опубликовано 11 March 2006 - 01:42 PM
- если огонек снаружи, то ему есть куда разгораться т.е. продолжать гореть внутрь трубки, как ему и следует это делать;
- периодически подпыхивая не в себя, а внутрь через мундштук, огонек «прогоняется» изнутри вверх и не "заблудится глубоко", а стало быть и не потухнет, что на мой взгляд важно, к чему по чем зря прикуривать;
- лишний пепел в трубке ни к чему, как его убирать известно;
- к концу курения, скажем, в последней четверти, огонек следует сосредотачивать на дне трубки в противоположном месте от входа в дымовой канал. «Спортсмены» знают… Поскольку если он прогорит вокруг отверстия на дне – останется воздушное пространство, огоньку не за что зацепиться и он потухает . А остатки недогоревшего табака – это, как раз те, что остались под стенками.
#49
Опубликовано 11 March 2006 - 03:14 PM
Мое имхо: огонек постоянно должен быть под контролем, может это уже превратилось в страсть после курения на время |
Мое имхо:
- мне должно быть вкусно (ну очень);
- руке, в которой трубка, должно быть тепло и приятно;
- филейным частям должно быть мягко;
- и в мыслях я дожен ощущать себя не "матросом - сантехником" (М.Жванецкий), а капитаном большого корабля (он же).
И как следствие - если и останется десяток несгоревших головешек, не так уж это важно...
Впрочем, скорее всего, истина валяется где нибудь посередине (как ей и положенно).
#50
Опубликовано 11 March 2006 - 04:06 PM
Подумал, перечитал, как то не очень , сам просил совета и сам вроде бы отказываюсь...
Право, это не есть так, просто я не спортсмен по натуре. Мне не очень важно время курения, просто хотелось совместить удовольствие для себя и оптимальный режим для трубки (чтобы на дне сухо и ничего лишнего). А за совет спасибо, надо попробовать и это тоже.
#51
Опубликовано 11 March 2006 - 04:19 PM
- периодически подпыхивая не в себя, а внутрь через мундштук, огонек «прогоняется» изнутри вверх и не "заблудится глубоко", а стало быть и не потухнет, что на мой взгляд важно, к чему по чем зря прикуривать; |
Можно и так, да жаль вода на дно камеры попадает, и если ее много, тогда точно недокурится
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#52
Опубликовано 11 March 2006 - 06:55 PM
Это, получается, от неравномерной набивки, по краям плотней, чем в центре. Не знаю, как это получается. Но тяга в центре лучше. |
Когда начинал курить, то же сталкнулся с такой проблеммой и вот как я её решил: всё логически просто, раз куриться конусом значит набивка посередине более жидкая чем с краю => нужно сделать набивку равномерной. Делаем: набиваем трубку удобным вам способом затем берём острый предмет (зубочистку или шило) , осторожно просовываем между стенкой чаши и табаком , и по кругу примерно в десяти местах сгоняем табак в центр , чуть-чуть милиметра на 2 , он истественно начинает вылезать в середине снова утрамбовываем (до желаемой плотности набивки) и повторяем операцию несколько раз, после каждой операции он будет вылезать всё меньше и меньше, каждый кусочек и листик займут своё место.
На мой взгляд каждый табак требует индивидуального подхода. Я на заре своего трубокурства как то скурил пол-банки табака, пока не научился правильно забивать его. Первые пол-банки курил 2 месяца, а оставшаяся ушла за неделю.
И ещё совет, если набиваете слоями, то предыдущий слой распушите опять же острым предметом.
Приятного дыма
#53
Опубликовано 12 March 2006 - 01:37 AM
makarov5, дата сообщения: Mar 12 2006, 01:19 AM | ||
Можно и так, да жаль вода на дно камеры попадает, и если ее много, тогда точно недокурится |
(до "вдутия внутрь") Промакнуть ершом или встряхнуть трубку (типа градусник)
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#54
Опубликовано 12 March 2006 - 02:35 AM
Юра, Илюх, вы бы открыли отдельную тему "курение на время" или "советы чемпионов", я серьезно, было бы здорово.
#55
Опубликовано 12 March 2006 - 03:07 AM
Manfrid, дата сообщения: Mar 12 2006, 11:35 AM |
2 Lawyer и IvanovIV Юра, Илюх, вы бы открыли отдельную тему "курение на время" или "советы чемпионов", я серьезно, было бы здорово. |
Ну вот "Чуть что, сразу косой" © к/ф "Джентельмены удачи"
Еще есть Мастер - рекордсмен России, Илья/Hydr - рекордсмен года ТК, Лидия Николаевна/Трубокурица - лучшая женщина-трубокур, и конечно Ласло - президент Всея Руси А я пока только учусь
Вот что уже есть на Форуме:
В чем секрет долгого (1,5-2 часа) курения трубки?, Курение на соревнованиях, Регламент CIPC., Полные правила. Новый перевод, ну и сопутствующие Как освоить технику холодного курения? и Набивка и последствия, играемся с набивками
Спрашивайте .. отвечаем
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#56
Опубликовано 12 March 2006 - 04:08 AM
А как? У меня с этим проблемы На топталку липнет такое эпизодическое количество пепла, что его и уборкой-то считать не приходится.
#57
Опубликовано 12 March 2006 - 05:11 AM
Трубокурица, дата сообщения: Mar 12 2006, 01:08 PM | ||
А как? У меня с этим проблемы На топталку липнет такое эпизодическое количество пепла, что его и уборкой-то считать не приходится. |
Если речь идет о соревнованиях, то предлагаю переместиться
сюда
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#58
Опубликовано 13 March 2006 - 03:03 AM
Hott_nickels, дата сообщения: Mar 11 2006, 01:35 AM |
Знаете, я бы не советовал его покупать...сначала показался очень милым, а теперь его не сильно приятно курить. Mac Baren - Cherry Choice. И попробуйте после пары дней курения вишни попить чего-нибудь вишневого...курить перехочется... |
Да, был у меня кисет этого табака, не скажу, что прям откровенная дрянь, но повторно покупать неохота.Все равно спасибо.
Продолжаю пока тренинги с набивкой, розжигом, холодным курением, самое главное получаю от этого громадное удовольствие.
Вот даже задумался, вот стану я гранд-мэтром и к чему тогда стремится-то буду?! Трубка то будет куриться долго, сухо, равномерно и исключительно благоухающе! Вобщем еще 999 ведер и золотой ключик у нас в кармане(с)
#59
Опубликовано 05 May 2006 - 03:06 PM
Но табак специфический, на любителя.
John Middleton "Prince Albert" (красный кисет)
Взял его сегодня по наитию, как кота в мешке - абсолютно не имея понятия, что за зверь. Чисто по интуиции. И на кисете ни одной надписи про состав и ароматизацию (что обнадежило ). Принес домой, глянул на tobaccoreviews.com - по отзывам понял, что для американцев он, как для нас "Ява явская за 40 копеек"
Закурил - так вот он оказывается какой, чистый берли Всем отзывам на tobaccoreviews можно верить - курится действительно с одной спички, дотла, как сигарета, ароматизации ноль, добавок ноль, вкус полный но плоский, чуток ореховый, действительно сильно напоминает сигаретный табак. Сначала подумал, что раз берли, значит холодным будет - ан нет, курился жарковато (видимо из-за мелкой нарезки и суховатости). Особого послевкусия не почувствовал, зато осталось ощущение никотиновой сытости
В общем - табак на тот случай, если просто хочется курить. Забил - и вперед. Наверное, в жару хорошо пойдет из кукурузы.
Но понравится не всем.
#60
Опубликовано 06 May 2006 - 07:39 AM
Поделитесь, пожалуйста, информацией, где вы приобрели этот табак?