Перейти к содержимому

Закисание трубки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
168 ответов в теме

#161 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 02:52 PM

Keller, 19 February 2025 - 02:34 PM, написал:

На этом форуме тусуются серьезные мущщины. Эмоции и лирика здесь, вроде, никогда не приветствовались.
Да и интересных людей и тем поубавилось.

А во мне ещё со врeмён физфака универа уживаются (мирно соседствуют, можно сказать) физик и лирик. :)
Поэтому, напомню себе, что я не писатель, а читатель. :)

Изменено: icondrea, 20 February 2025 - 11:48 AM

Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#162 Leo

Leo

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 03:01 PM

icondrea, 19 February 2025 - 01:30 PM, написал:

Соседки - трубки, стоящие рядом на полке. :)
Да, табак один и тот же. Из разных трубок. Но это все так эфемерно…

И еще к добавлению к моему же посту выше.  Одинаковой "смеси"  из одной и той же банки быть в принципе не может ( если это не флейк)   .Представьте смешали на фабрике от 50 до 200 кг смеси из скажем 4 инградиентов ( пусть идеально равномерно)., потом случайны образом эту смесь распределили по емкостям 50 или 100 гр., затем Вы из этой тары случайным образом взяли порцию ориентировочно 3г, затем забили трубку руками, тоже неидеальный механизм для уплотнения.... я не берусь подсчитать вероятность повторяемости смесей...

#163 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 03:18 PM

Leo, 19 February 2025 - 03:01 PM, написал:

И еще к добавлению к моему же посту выше.  Одинаковой "смеси"  из одной и той же банки быть в принципе не может ( если это не флейк)   .Представьте смешали на фабрике от 50 до 200 кг смеси из скажем 4 инградиентов ( пусть идеально равномерно)., потом случайны образом эту смесь распределили по емкостям 50 или 100 гр., затем Вы из этой тары случайным образом взяли порцию ориентировочно 3г, затем забили трубку руками, тоже неидеальный механизм для уплотнения.... я не берусь подсчитать вероятность повторяемости смесей...

Физик во мне согласен с вами. А лирик возразить хочет: вкусовые впечатления в данном случае не требуют фармацевтической точности. Тем более, если оценивает вкус неопытный человек, курящий трубку всего ничего. :)
Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#164 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 03:19 PM

Leo, 19 February 2025 - 03:01 PM, написал:

я не берусь подсчитать вероятность повторяемости
Коль скоро все имеющиеся варианты стопроцентно дают одинаковый результат - трубки восстанавливаются за 2-3 дня - значит при данной задаче, в пределах данной выборки данные параметры несущественны.
Правда, при чем здесь эфемерность - я тоже не понял :grin

Изменено: Keller, 19 February 2025 - 05:47 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#165 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2025 - 06:53 PM

Keller, 19 February 2025 - 03:19 PM, написал:

Коль скоро все имеющиеся варианты стопроцентно дают одинаковый результат - трубки восстанавливаются за 2-3 дня - значит при данной задаче, в пределах данной выборки данные параметры несущественны.
Правда, при чем здесь эфемерность - я тоже не понял :grin
Написав «эфемерно», подразумевал, что все эти ощущения, вкусовое восприятие дыма и отпечатавшийся в памяти «снимок» - все это так зыбко и неизмерибельно. Эфемерно, одним словом. :)

Изменено: icondrea, 19 February 2025 - 06:54 PM

#166 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2025 - 09:01 AM

icondrea, 19 February 2025 - 10:07 AM, написал:

«Задавайте вопросы, получайте ответы и делайте выводы.»
Правильно заданный вопрос содержит в себе 90% ответа. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#167 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2025 - 09:52 AM

Shtin_Andrey, 20 February 2025 - 09:01 AM, написал:

Правильно заданный вопрос содержит в себе 90% ответа. :pipe

а если не содержит - не правильно задан.

все эти рассуждения несомненно помогут новичкам.
If you drink rum before 10 am, then you're not an alcoholic, you are a pirate!

#168 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9601 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2025 - 11:13 AM

huckleberry, 20 February 2025 - 09:52 AM, написал:

не надо помогать новичкам , но и голову всякой ерундой им тоже задуривать не надо . Кому дано , тот сам выплывет , кому нет , тому и помощь не поможет .  не такая это большая проблема научиться курить трубку есть есть большое желание
Стараюсь писать только о том, что знаю

#169 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2025 - 11:28 AM

huckleberry, 20 February 2025 - 09:52 AM, написал:

Если сам себе не поможешь, то и говорить не о чем.
О, Никитич о том же ...

Но, да, если можешь помочь, то почему бы и нет. Как мне кажется, тут основная помощь в том, чтобы задействовать мозг ... жаль, но таковы реалии.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев