Jump to content

Закисание трубки

• Please log in to reply
168 replies to this topic

#141 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 4921 posts
  • LocationСерпухов

Posted 14 November 2024 - 07:33 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 13 November 2024 - 07:19 AM, написал:

...если курить совсем дешевку и/или
с сеточкой. Или не чистить. Или 3 - 4 раза в день курить. Желательно быстро и горячо, чтобы конденсат лился и хлюпал. Есть подозрение, что так называемые охладители могут помочь добиться желаемого результата.
Много есть способов.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#142 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 3878 posts
  • LocationМосква . село Измайлово .

Posted 14 November 2024 - 08:10 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 14 November 2024 - 07:33 AM, написал:

Есть подозрение, что так называемые охладители могут помочь добиться желаемого результата.

Да любая трубочная "система". У них главная задача - образование максимально большого количества конденсата и удерживания его. Т.е  и создание проблемы и последующее,  ее как бы, преодоление .  Производитель и владелец  оба щасливы :).
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#143 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • PipPip
  • 69 posts
  • LocationChișinău, Republica Moldova

Posted 14 February 2025 - 08:08 PM

С интересом и не без удовольствия прочитал тему от корки до корки. Местами улыбался. Даже хохотнул пару раз. :)

Кроме нужных и правильных выводов по теме, сделал еще и небезосновательное предположение, что моим нынешним (и точно уж - будущим) трубкам ничего из описанного здесь ужаса не грозит. :)

Признаюсь честно: нравится принюхиваться к своим отдыхающим трубкам. Самые отдохнувшие у меня стоят слева, только что покуренные - справа. Беру слева, кладу вправо. :) Так вот, запахи моих трубок (еще не обкуренных, по большому счету - выкурил я что-то около восьми 50-граммовых банок табака) нравятся все больше и больше по мере продвижения справа налево. :)

А еще обратил внимание на такой факт: савинелька Punto Oro, пот от Stanwell (обе - estate, прошедшие санитарно-гигиеническую обработку, а савинелька - еще и косметическую) и новенький apple spigot от Chacom-a восстанавливаются очень быстро. Буквально через 12-15 часов они пахнут приятно, так же как отдохнувшие 2-3 дня соседки. Вооот…

Edited by icondrea, 16 February 2025 - 08:24 PM.

Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#144 NickAdams

NickAdams

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 145 posts
  • LocationTbilisi

Posted 15 February 2025 - 05:46 PM

Покурили, почистили, дали отдохнуть, вот и весь рецепт, просто так ничего закиснуть не может. за 10 лет курения после вышеуказанной сложнейшей процедуры вирджиниевые трубки пахнут чем то вроде мёда а латакиевые латакией (не знаю как точнее описать запах латакии). Ароматики не употребляю табак раньше Dunhill сейчас G.L. Pease. За всё время недокуренной оставил только одну латакиевую трубку на два дня.

P.S. Все трубки Peterson за 100-120 USD.

Edited by NickAdams, 15 February 2025 - 05:48 PM.

Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#145 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 917 posts
  • LocationРостовская область

Posted 16 February 2025 - 04:52 AM

NickAdams, 15 February 2025 - 05:46 PM, написал:

а латакиевые латакией (не знаю как точнее описать запах латакии).
Дёготь, березовый дёготь... Если этот запах незнаком, то можно "мазь Вишневского".

#146 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 11539 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 18 February 2025 - 10:04 AM

icondrea, 14 February 2025 - 08:08 PM, написал:

С интересом и не без удовольствия прочитал тему от корки до корки. Местами улыбался. Даже хохотнул пару раз. :)

Буквально через 12-15 часов они пахнут приятно, так же как отдохнувшие 2-3 дня соседки. Вооот…
И какой вывод? Написать буквы не сложно, но наполнить их смыслом ....
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#147 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • PipPip
  • 69 posts

Posted 18 February 2025 - 06:40 PM

Shtin_Andrey, 18 February 2025 - 10:04 AM, написал:

И какой вывод? Написать буквы не сложно, но наполнить их смыслом ....

Подколоть по поводу «написать буквы» - это запросто. Нам хлеба не надо, дай подколоть. :)

Вывод - по моему скромному разумению - напрашивается сам собой, он очевиден. Тем более очевиден опытному трубокуру. Я думаю, что  дело в качестве бриара и инженерии трубки. Ежели это не так, вам слово, сударь!

UPD. Перечитал ещё раз своё сообщение, которое послужило вам поводом упрекнуть меня в отсутствии смысла. А просто принять к сведению информацию о наблюдениях недостаточно? Обязательно выводами поделиться?…

Edited by icondrea, 18 February 2025 - 06:49 PM.

Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#148 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 11539 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 19 February 2025 - 08:30 AM

Вы когда сами ответите на свои же вопросы, думаю, всё вам станет понятно. :pipe Упрекать кого-то в чём-то - зачем ... :neznau
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#149 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 378 posts
  • LocationСтолица, Родина

Posted 19 February 2025 - 09:11 AM

icondrea, 14 February 2025 - 08:08 PM, написал:

А еще обратил внимание на такой факт: савинелька Punto Oro, пот от Stanwell (обе - estate, прошедшие санитарно-гигиеническую обработку, а савинелька - еще и косметическую) и новенький apple spigot от Chacom-a восстанавливаются очень быстро. Буквально через 12-15 часов они пахнут приятно, так же как отдохнувшие 2-3 дня соседки. Вооот…

не понятно что за "соседки"?
и не понятно условия сравнения, табак один и тот же курили из стенвела, савинелли и из "соседок"

про "качественный бриар"
тут на производителе ответственность в основном. "имя" производителя есть гарант качества (но это не точно в современном мире)

Уважаемый Дмитрий Шалый правильно все сказал, видимость "рисунка" и его род, порядок. Плюс вес самого стаммеля.  если это не премиальный производитель и он скрыл рисунок, это уже не хорошо - возможно шпаклевки, возможно включения, не плотная структура. Ну может, правда, просто вид рисунка не соответствует устоям...
но рисунок к сож не гарантирует вкус. потому что еще есть нормы сушки и много всего еще чего я не знаю.
с моей т.з. "качество" бриара, держа в руках готовую трубку, можно определить процентов на 70%. Если это "именитый" производитель то на 90% (если вы ему верите).
как то так... а может и не так...)
все равно душнилы обосрут) они то точно про трубки знают ВСё)
If you drink rum before 10 am, then you're not an alcoholic, you are a pirate!

#150 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • PipPip
  • 69 posts

Posted 19 February 2025 - 10:07 AM

Shtin_Andrey, 19 February 2025 - 08:30 AM, написал:

Вы когда сами ответите на свои же вопросы, думаю, всё вам станет понятно. :pipe Упрекать кого-то в чём-то - зачем ... :neznau

На свои вопросы отвечать самому - для этого форум не нужен. Сей процесс интимен. :) Своим молодым сотрудникам, которые только начинают постигать «науку книгоиздания» я всегда говорю: «Задавайте вопросы, получайте ответы и делайте выводы.»

Кстати, в том опусе я вопросов не задавал. Только поделился своими наблюдениями и собственными ощущениями. Упрекнул я вас (с уважением, как мне кажется) лишь потому, что ваша реакция показалась несколько надменной. Так старые профессора разговаривают с молодыми студентами. :)

#151 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 966 posts
  • LocationМосква

Posted 19 February 2025 - 10:45 AM

huckleberry, 19 February 2025 - 09:11 AM, написал:

и не понятно условия сравнения, табак один и тот же курили из стенвела, савинелли и из "соседок"

про "качественный бриар"
тут на производителе ответственность в основном. "имя" производителя есть гарант качества (но это не точно в современном мире)

Уважаемый Дмитрий Шалый правильно все сказал, видимость "рисунка" и его род, порядок. Плюс вес самого стаммеля.  если это не премиальный производитель и он скрыл рисунок, это уже не хорошо - возможно шпаклевки, возможно включения, не плотная структура. Ну может, правда, просто вид рисунка не соответствует устоям...
но рисунок к сож не гарантирует вкус. потому что еще есть нормы сушки и много всего еще чего я не знаю.
с моей т.з. "качество" бриара, держа в руках готовую трубку, можно определить процентов на 70%. Если это "именитый" производитель то на 90% (если вы ему верите).
как то так... а может и не так...)
все равно душнилы обосрут) они то точно про трубки знают ВСё)

Фигня это все :smoke
ПыСы.
Там парой постов выше пишет Алексей Харламов. Очень ответственный и знающий производитель, за имя отвечает даже в современном мире)
Вот заказать ему условную "недельку" обговорив формы, размер камер, длину и прочие детали. И голова за качество бриара болеть вообще не будет :neznau
Вот честное слово, знающий трубокур делающий хорошие русские трубы. С ними и покурить вкусно, и бласт посмотреть, и шашлык пожарить.
А по барахолкам в инете искать "абы зря что" чтобы потом курить из этого "абы зря чего" конечно интересно, но нафиг не нужно)

#152 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 378 posts

Posted 19 February 2025 - 10:55 AM

Voit, 19 February 2025 - 10:45 AM, написал:

Фигня это все :smoke
ПыСы.
Там парой постов выше пишет Алексей Харламов. Очень ответственный и знающий производитель, за имя отвечает даже в современном мире)
Вот заказать ему условную "недельку" обговорив формы, размер камер, длину и прочие детали. И голова за качество бриара болеть вообще не будет :neznau
Вот честное слово, знающий трубокур делающий хорошие русские трубы. С ними и покурить вкусно, и бласт посмотреть, и шашлык пожарить.
А по барахолкам в инете искать "абы зря что" чтобы потом курить из этого "абы зря чего" конечно интересно, но нафиг не нужно)

Алексей вам скидку должен за рекламу)

я это и сказал
производитель (мастер) есть гарант качества. ну или.... если соответствующий производитель, наоборот, некачества

по барахолкам лазить может вам и интересно, мне вот времени жалко на это
хотя для большинства бездельников это самое то

#153 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 3878 posts
  • LocationМосква . село Измайлово .

Posted 19 February 2025 - 11:21 AM

huckleberry, 19 February 2025 - 10:55 AM, написал:

Алексей вам скидку должен за рекламу)

Ничего не должен. Все уже давно сделано :)
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#154 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 2580 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 19 February 2025 - 11:50 AM

icondrea, 19 February 2025 - 10:07 AM, написал:

На свои вопросы отвечать самому - для этого форум не нужен. Сей процесс интимен.
А когда речь идет о каких-либо умениях, еще и малоэффективен.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#155 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • PipPip
  • 69 posts

Posted 19 February 2025 - 01:17 PM

Keller, 19 February 2025 - 11:50 AM, написал:

А когда речь идет о каких-либо умениях, еще и малоэффективен.

Простите мне моё невежество - я не понял что малоэффективно. Это вы про форум или про процесс? :)

Edited by icondrea, 19 February 2025 - 01:18 PM.

#156 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • PipPip
  • 69 posts

Posted 19 February 2025 - 01:30 PM

huckleberry, 19 February 2025 - 09:11 AM, написал:

и не понятно условия сравнения, табак один и тот же курили из стенвела, савинелли и из "соседок"?

ё)

Соседки - трубки, стоящие рядом на полке. :)
Да, табак один и тот же. Из разных трубок. Но это все так эфемерно…

Пожалуй, нужно прислушаться к опытным форумчанам: надо просто курить, наслаждаться процессом и следить за состоянием трубок и табака. А ещё – не высказывать своего мнения, читать форум и помалкивать. :) Такое отношение к себе я последний раз увидел весной 1985-го, когда прибыл на корабль (Северного флота)  после севастопольской учебки. :)

Edited by icondrea, 19 February 2025 - 01:33 PM.

#157 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 378 posts

Posted 19 February 2025 - 01:46 PM

icondrea, 19 February 2025 - 01:30 PM, написал:

Пожалуй, нужно прислушаться к опытным форумчанам: надо просто курить, наслаждаться процессом и следить за состоянием трубок и табака. А ещё – не высказывать своего мнения, читать форум и помалкивать. :) Такое отношение к себе я последний раз увидел весной 1985-го, когда прибыл на корабль (Северного флота)  после севастопольской учебки. :)

вопрос был какие соседки)
впрочем не важно) потому что на время сушки влияет дофига чего.
я как бы к этому подводил, но как то витиевато))

мнение надо высказывать, это полезно
но только если для вас, собственное мнение не является единственным правильным
и вы готовы прислушаться к ответам.

вопросы неизбежно возникают, да и эмоциями хочется с коллегами поделиться)
общаться надо. а на отношение тех, кто обижает не за что, забить. тут есть бездельники, которые так самоутверждаются здесь)

#158 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 2580 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 19 February 2025 - 02:23 PM

icondrea, 19 February 2025 - 01:17 PM, написал:

Простите мне моё невежество - я не понял что малоэффективно. Это вы про форум или про процесс?
Про процесс, сэр, про процесс
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#159 Leo

Leo

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 1737 posts
  • LocationSt.Petersburg

Posted 19 February 2025 - 02:32 PM

Прочитать сообщениеicondrea, 19 February 2025 - 01:30 PM, написал:

Кроме материала у разных трубок разные ТТХ - диаметр, глубина табачной камеры, толщина стенок. диаметр дымканала  ....    Так что не все так Эфемерно...

#160 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 2580 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 19 February 2025 - 02:34 PM

icondrea, 19 February 2025 - 01:30 PM, написал:

не высказывать своего мнения, читать форум и помалкивать
На этом форуме тусуются серьезные мущщины. Эмоции и лирика здесь, вроде, никогда не приветствовались.
Да и интересных людей и тем поубавилось. Наверное просто потому, что скучно пережевывать одно и то же.
Все-таки, курение трубки, и даже история мануфактур и мастеров - вещи вполне себе исчерпаемые :hangman

Edited by Keller, 19 February 2025 - 02:36 PM.