Перейти к содержимому


Peterson 'Irish Oak'


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
366 ответов в теме

#281 Irgis

Irgis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 Сообщений:
  • LocationПушкино

Опубликовано 28 March 2018 - 06:19 PM

А, табак как ароматизатор пиратской кухни. Ясно понятно.

#282 Samarin

Samarin

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2018 - 06:34 PM

Так и есть.  Антураж рулит. :smoke

А корабельный стиль- это дубовая мебель (натуральная) старые якорные цепи,бочки,пенька,  карты тех далёких времён... ну т.д.

Опубликованное фото

#283 Irgis

Irgis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 Сообщений:
  • LocationПушкино

Опубликовано 28 March 2018 - 06:58 PM

Мельничка надеюсь для табака

#284 Samarin

Samarin

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2018 - 07:08 PM

Как я понял из постов знатоков, табак не должен быть "в пыль"

Это старая дубовая перечница.

#285 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 28 March 2018 - 07:19 PM

Прочитать сообщениеSamarin, 28 March 2018 - 06:34 PM, написал:

Так и есть.  Антураж рулит. :smoke

А корабельный стиль- это дубовая мебель (натуральная) старые якорные цепи,бочки,пенька,  карты тех далёких времён... ну т.д.

Опубликованное фото
Полочка не того... Не вписывается. И табак надо в аутентичный кисет пересыпать для антуража. Пересохнет, правда, быстро. Но если регулярно приглашать курящих гостей, то может и не успеть. :grin

#286 Irgis

Irgis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 Сообщений:
  • LocationПушкино

Опубликовано 28 March 2018 - 07:26 PM

Да и трубка не слишком аутентична для пиратской романтики

#287 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2018 - 07:49 PM

Не по теме трёп :umnik

#288 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10551 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 28 March 2018 - 08:05 PM

))) петли не хватает на фоне карты

#289 Samarin

Samarin

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2018 - 08:16 PM

Да ладно уж,придираться то.  Стилистика то для ребёнка. Через пару лет ,это всё ему станет неинтересным и много чего отправится на помойку.

Тратить деньги на аутентичные вещи меня жаба душит.

Вернёмся к табаку.
Трубка  стала пахнуть не отталкивающе.  Ну не так как обычная пепельница.
Наверное правильный табак прикупил.

#290 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 30 May 2018 - 12:08 PM

Правильный, правильный табак прикупили) не скурили еще "интерьерную" банку?
Пару месяцев в продаже не было, а свой запас уже закончился(  так оч соскучился по этому табаку.
Мягкий, душистый, крепкий))) м-м-м-ммм!

С уважением,
reporter99

#291 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 27 November 2018 - 10:14 AM

Напишу небольшой отзыв , точнее тест драйв между дубком свежим и дубом с выдержкой 17 лет. Вскрыл очередную банку дубка 2001 года рождения, выкурил пару трубок и прикупил свежего табака для сравнения. Итак свежий дубок ,цвет табака светло желтый и коричневый, запах сладко кислый, резковатый, перечный. Немного влажноват но можно смело курить прямо из банки. Вкус , ну тут мы все все знаем, мне очень нравится,как после обеденный табак. Вмеру крепкий, бодряший, легкие древесные нотки, легкая сладость вирджинии, пряность и острота перика. Для меня эта смесь где не нужно включать голову и так все ясно и понятно. Теперь дуб с выдержкой, да тут мы имеем именно дуб. Цвет темно коричневый , запах кисло сладкий, перечность где то далеко далеко. Первые пыхи, сладость вирджинии, пряность перика но без остроты. Вкус достаточно сложный и богатый, очень яркие древесные ноты, прянность переплетается со сладостью, мне показалось что даже запах жареных каштанов. Подвожу итог. И свежий дубок и выдержанный дуб, очень достойные смеси. Свежий для дневных перекуров, выдержанный для вечерних медитаций.

#292 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 27 November 2018 - 10:19 AM

Ну то есть, если одной фразой, то вкус усложняется и становится более глубоким, как и положено выдержанным табакам, верно же?

#293 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 27 November 2018 - 10:47 AM

Прочитать сообщениеSylvan, 27 November 2018 - 10:19 AM, написал:

Ну то есть, если одной фразой, то вкус усложняется и становится более глубоким, как и положено выдержанным табакам, верно же?
Золотые Ваши слова, совершенно верно :kiss

#294 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2019 - 03:53 AM

В одной из соседних профильных тем мой коллега не менее справедливо отметил:


Прочитать сообщениеА. Улитин, 13 January 2019 - 07:00 PM, написал:

Если теперь Дубок будет коллекционным табаком - типа Богемского скандала - будет накладно.

Его уже и сейчас можно смело определять в эту "категорию"! Но вот в чём заковыка.Из последних,что удалось купить - на баночках никаких характеристик смеси.Ограничились только обычным современным "клеймом".Сама же смесь выше всяких похвал. Так что, можно смело откладывать,у кого есть, именно те родимые по существу.
Курить же будем "мутоген",пока он тоже ещё такой же  :D :D :D


Опубликованное фото

#295 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4707 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 20 January 2019 - 07:48 AM

Про него и так много написано, ещё на банке характеристики писать.
Одна из немногих удачных смесей 4 компонентов - полностью сбалансированная. И даже периодические сезонные колебания содержания компонентов её никогда не портили.
Вирджиния, Бёрли, Перик, Кавендиш.
Можно выдерживать. А можно (было) купить в лавке по дороге, на ходу открыть, забить как попало в трубку - и иди кури.
Идеальный повседневник.
Был :(
Единственная надежда на реинкарнаторов.
Реттрею удалось сделать 100% реплику Irish Flake. Может, и на Дубок сподобятся.
Решение убрать его с рынка непонятно и трагично.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#296 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 20 January 2019 - 09:14 AM

Будет очень жалко если дубок уйдет в историю. Действительно одна из немногих повседневных смесей, которая хороша как в свежем виде так и выдержанном .

#297 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2019 - 09:35 AM

Цитата

Про него и так много написано, ещё на банке характеристики писать.

Я имел в виду состав смеси хотя бы,иначе в "реликтовые" и не суйся   :D :D :D

#298 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4707 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 20 January 2019 - 09:45 AM

Первый пост от Шерифа открой - и будет тебе счастье. :pipe
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#299 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2019 - 09:57 AM

Я и без открытия первого сообщения топика прекрасно осведомлён о сабже.Потому и размышляю... Сейчас "мутантный" такой и есть,ну,или почти такой. Дальше можно уже быть уверенным,что начнутся  очередные "подпихивания" рецептуры вплоть до её ...короче,покупать и курить будем только "атикетку"! Возможно,уже и потенциальные реинкарнаторы не хотят рисковать с такой авантюрой.

Изменено: Саид, 20 January 2019 - 09:58 AM


#300 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2019 - 04:45 PM

Время покажет,а пока хорош!

Изменено: schtirlic, 20 January 2019 - 04:45 PM