Перейти к содержимому

Dunhill

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1302 ответов в теме

#121 debilistic

debilistic

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 04:51 AM

А мне все таки кажется завышенной стоимость трубок Данхилл, даже учитывая их необыкновенные курительные качества smile.gif Естественно, ведь для любого имиджевого товара себестоимость производства ничтожна в сравнении с конечной ценой, остальное - деньги за бренд, и брать их просто необходимо чтоб сбалансировать спрос с предложением smile.gif иначе бы все курили только трубки Данхилл.

PS но некоторые образцы уж черезчур завышены smile.gif

#122 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 04:55 AM

Уважаемый модератор, только что отправил ответ на сообщение Арчи. По каким то причинам оно не появилось в материалах темы.
Sorry за  offtop  picon285.gif , не знаю еще, куда писать в таких случаях.
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#123 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 05:07 AM

Это наталкивает на мысль о недостаточно хорошо сезонированном бриаре.

Еще не встречал бриара, лучше сезонированного, чем у Кастелло...

#124 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 05:17 AM

Из англйских трубок, имеющихся у меня в коллекции с Dunhill   по курительным и вкусовым свойствам может конкурировать только Ashton (Ashton даже нравиться мне чуть больше ИХМО); Castello уникальные трубки, их свойства , особенно начиная с линии collection great line,  на мой взгляд выше, однако сравнивать с ними  Dunhill и Ashton я  бы   не стал тем более, что оба англиских бренда являются продуктом манафактурного производства. Ихмо.
С уважением,
Grik

С уважением,
Grik

#125 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 05:31 AM

Про линию трубок Namiki услышал впервые вчера. Ничего о них не знаю, но видимо денег стоит как я понял ручная роспись на восточные мотивы и какие-нибудь еще прибамбасы. Все это исключительно для коллекционеров. В одном из номеров CigarClan была фотография трубки Данхилл ушедшего на аукционе всего-лишь за 100.000 долларов или евро не помню. Я думаю, что мы здесь обсуждаем трубки, которые мы курим, а не те что делаются для арабских шейхов или закрытых коллекций бизнесменов с сумашедшими доходами. До Ashton я еще не добрался, потому ничего вразумительного сказать не могу.
С уважением, Арчи!

#126 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 06:42 AM

Dunhill Namiki:
http://www.top-pipes-collection.it/030.htm

Как музейные экспонаты ...  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#127 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 06:45 AM

Вот вот, туда им и дорога. В музеи, выставки, коллекции. Для меня трубка это то из чего курить приятно и в руке, зубах хорошо лежит, а прибамбасы - в музей.
С уважением, Арчи!

#128 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 06:51 AM

Terminator, дата сообщения:  Jul 14 2004, 11:56 AM
... Это наталкивает на мысль о недостаточно хорошо сезонированном бриаре.

Я так не думаю. Если Dunhill  отказались от сортировки бриара по сериям своих трубок и отказались от длительной выдержки бриара в пользу oil curing, то Castello очень чётко выдерживает линию подготовки бриара. Большую тяжесть я бы списал на более плотный бриар и большую массивность кастелловских трубок.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#129 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 06:57 AM

На большинстве Castello стеночки точно будут потолще, чем у  Dunhill.
С уважением, Арчи!

#130 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2004 - 07:05 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 14 2004, 04:51 AM
Я так не думаю. Если Dunhill  отказались от сортировки бриара по сериям своих трубок

Вот как раз сортировка по сериям у них присутствует - тот же DR (Dead Root), например.

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 14 2004, 04:51 AM
Большую тяжесть я бы списал на более плотный бриар и большую массивность кастелловских трубок.

А вот это очень даже может быть. Они наверняка используют бриар разного происхождения.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. user posted image © Папа Карло

#131 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8802 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2004 - 06:14 AM

Статья о Dunhill из Сигар Клана.
http://www.cigarclan.ru/simp_articles.php?...col_photo=9&b=7

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13

#132 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2004 - 06:42 AM

На мой взгляд абсолютно рекламная статья. Есть трубки Данхилл и есть все остальные трубки. Я конечно не ожидал, что они подробно расскажут о процессе производства, но  в общих чертах, я думаю, рассказать можно было.  
С уважением, Арчи!

#133 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2004 - 08:15 AM

Арчи, дата сообщения:  Jul 26 2004, 04:42 AM
На мой взгляд абсолютно рекламная статья. Есть трубки Данхилл и есть все остальные трубки. Я конечно не ожидал, что они подробно расскажут о процессе производства, но  в общих чертах, я думаю, рассказать можно было.

А чего Вы ждали от сайта типичного "глянцевого" журнала  sm_nenau.gif . Ведь, как я понимаю, в специализированных журналах подобного толка ничего иного появиться и не может. Они зарабатывают себе размещением таких статей на хлеб насущный.
А вообщее Данхилл - достаточно закрытое предприятие. Я достаточно долго искал в сети по ним какую либо информацию, но, кроме общеизвестной данхилловской классификации трубок по форме, размеру и методу обработки чаши  и самовосхваления, ничего путного не нашел.  sad.gif  Может, кто поделится парой ссылочек?

С уважением, Петр.

2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#134 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2004 - 08:28 AM

Я тоже больше ничего путного в сети не нарыл.  
С уважением, Арчи!

#135 Master

Master

Tabak Kollegium Moscow

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:

Опубликовано 04 August 2004 - 12:51 AM

По поводу среднего веса трубок, а также размеров, на примере Billiard 03 (правда, по-шведски): www.brobergs.com

user posted image

Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#136 Zeev

Zeev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 03:51 AM

трубка от Данхила под именем Королева трубок.
Для её изготовления ушло только 60 лет на поиски подходящего вереска, сделана из 100 летнего бриара с безупречной текстурой, строго параллейные, близко и равномерно расположены волокна создали идеальный рисунок пламени. И после изготовления самой трубки её украсил ювелир кольцами из платины, плюс ушло на неё 9,9 карата брилианта.
Она была изготовлена в 2002 году в Лондоне специально к открытию нового бутика фирмы в Нью-Йорке и затем была перевезена и продана в Италии неизвестному лицу за 100,000 доларов.
user posted image
user posted image
С Уважением!
Трубку, лошадь  и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

user posted image
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок

My Personal Photo Gallery

#137 barin

barin

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 04:18 AM

Zeev, дата сообщения:  Aug 26 2004, 01:51 AM
Полная противоположность этому уродцу трубка  ...

А для таких трубок уже есть тема. Называется "Красотишшшшшша"  umnik.gif

Trischmann's Paradox (Axiom of the Pipe):
A pipe gives a wise man time to think and
a fool something to stick in his mouth.

#138 Zeev

Zeev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 04:25 AM

А для таких трубок уже есть тема. Называется "Красотишшшшшша" 

Полностью согласен, но в противовес этому уродцу обязан был поместить, что то, что не много усладит взор.
С Уважением!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

user posted image

#139 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 04:35 AM

barin, дата сообщения:  Aug 26 2004, 02:18 AM

А для таких трубок уже есть тема. Называется "Красотишшшшшша"  umnik.gif

Меня одно в этой трубки смущает. Если уж они 60 лет потратили на поиск бриара, то
кто и почему решил прикрыть целиком ее торец пресловутой платиной?
или там с "птичьим глазом" не все в порядке?
а если с ним все в порядке, то как можно было его спрятать, это ж в гладкой трубке самая красотишшшшшша?

С уважением, Петр.

#140 Zeev

Zeev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 26 August 2004 - 04:48 AM

По поводу птичьего глаза они пишут так: "Когда корень обработали, чашка трубки выглядела так словно на ее поверхности застыли трепещущие огненные языки, а донышко подмигивало птичьими глазками".
Полностью статью вы можете прочесть здесь http://www.cigarclan.com в архиве, номер 3-4 2002, История одной трубки.
С Уважением!

user posted image