Dunhill
Опубликовано 06 December 2003 - 08:31 PM
Опубликовано 07 December 2003 - 04:18 AM
Евгений
Опубликовано 07 December 2003 - 04:52 AM
Опубликовано 14 December 2003 - 06:09 PM
a сколько именно времени ушло у вас на обкуривание?
С уважением ,
Grik
Grik
Опубликовано 15 December 2003 - 02:33 AM
| Остальное лирика. Другое дело истино ли это утверждение? |
Считаю, что да. У меня вот уже полгода и никакого нагара. Разве что в верхней части табачной камеры прикипает табак. Курится трубка замечательно, как и написано, с самого начала.
Added:
| В буклете, прилагаемом к Данхилл, сказано, что трубка вообще не требует обкуривания. |
Я вполне согласен. Берёшь трубку и куришь.
Опубликовано 15 December 2003 - 05:12 AM
Обкуривание до появления видимого слоя нагара шло около года, но я курил Dunhill, как обкуренный уже после 15 - 20 покурок, хотя продавец говорил, что курить эти трубки можно сразу, не обкуривая.
Опубликовано 15 December 2003 - 12:07 PM
С уважением,
grik
Grik
Опубликовано 16 December 2003 - 04:39 AM
Арчи, дата сообщения: Dec 15 2003, 03:12 AM |
| Глубокоуважаемый grik! Обкуривание до появления видимого слоя нагара шло около года, но я курил Dunhill, как обкуренный уже после 15 - 20 покурок, хотя продавец говорил, что курить эти трубки можно сразу, не обкуривая. |
А чем отличается курение до окончания обкурки и после?
Опубликовано 16 December 2003 - 05:14 AM
| "A new Alfred Dunhill pipe should smoke sweetly from the start..." Остальное лирика... |
???
| However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed...Avoid smoking a new pipe quickly, out of doors or in windy conditions, as the increased draught may cause it to flame and consequently burn. |
Не лирика это. В этом и заключается обкуривание. Сколько при этом набивать - вопрос, в первую очередь, навыка. А насколько "sweetly" - дело десятое. Как правило, по моим наблюдениям, чем дольше трубка обкуривается, тем дольше и лучше служит.
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 16 December 2003 - 07:14 AM
| чем дольше трубка обкуривается, тем дольше и лучше служит. |
С этим утверждением просто невозможно поспорить.
С уважением,
Grik
Grik
Опубликовано 16 December 2003 - 10:19 AM
| одним из моментов позиционирования трубок данхилл компанией как раз и является то, что трубка сразу готова к употреблению . |
| However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed...Avoid smoking a new pipe quickly, out of doors or in windy conditions, as the increased draught may cause it to flame and consequently burn. |
????? Мы одно и тоже читаем или нет?
Опубликовано 16 December 2003 - 03:01 PM
A new Alfred Dunhill pipe should smoke sweetly from the start.Так ли это?
| However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed |
и за каое время?
Не думаю что пространные рассуждения, приводимые вами, помогли ответить на данные вопросы. Другие участники дискусии выразились очень четко.Для меня многое стало ясно.
И если можно не надо по нескольку раз цитировать инструкциию, она есть у каждого обладателя данных трубок.
С уважением,
Grik
Grik
Опубликовано 16 December 2003 - 07:34 PM
| В буклете, прилагаемом к Данхилл, сказано, что трубка вообще не требует обкуривания. Мнения дилеров расходились, одни считали, что опытный курильщик может вообще не обкуривать, новичок поэтапной забивкой в течение месяца (дилер ссылался на консультацию сотрудников данхилл), другие утверждали, что хватит 3 дней поэтапной забивки. |
Это утверждение было опровергнуто выдержкой из данхилловского буклета.
Пока нет "protective carbon layer" - трубка не обкурена. Сколько времени и насколько "sweetly" трубка будет обкуриваться, зависит от многих факторов. Для каждой конкретной трубки, курильщика, табака, время обкуривания разное. Как правило, при медленном не частом курении, тонкий слой нагара образуется в течении одного-двух месяцев. На моих трубках через год-полтора слой нагара достигает толщины ~ 1.5 mm и требует подрезания.
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 17 December 2003 - 01:42 AM
Практика подтверждает, что трубки Данхилл сразу хорошо и вкусно курятся. Нет проблем, что трубка гаснет, булькает, перегревается и т.п.
Если под обкуриванием считать наработку нагара в 1-1.5 мм, то обкуривать нужно любую трубку.
Имелось ввиду то, что внимания обкуриванию Данхилловской трубки уделять не нужно, а просто сразу её куришь, ухаживаешь за ней. Нет повышенного внимания, осторожности и т.п. при курении трубки, что при обкуривании других трубок неизменно присутствует. Поэтому процесс обкуривания Данхилловских трубок сводится к обычному курению.
Опубликовано 24 December 2003 - 01:13 AM
А вообще есть ли в аглицком языке понятие обкуривания?
Опубликовано 24 December 2003 - 02:14 AM
Опубликовано 24 December 2003 - 07:17 AM
Опубликовано 25 December 2003 - 01:17 AM
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Dec 24 2003, 10:17 AM |
| Breaking in a new pipe |
Так вот в приведенном отрывке нет такой фразы...
Опубликовано 25 December 2003 - 01:30 AM
| Так вот в приведенном отрывке нет такой фразы... |
Потому, что среди клиентов Данхилл навалом чайников, которые не знают, что она значит. Для них на пальцах и разьяснили. Суть процесса от этого не изменилась.