Перейти к содержимому

Dunhill

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1302 ответов в теме

#61 CASPER

CASPER

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 06 December 2003 - 08:31 PM

Мне кажется, что такую трубку как dunhill надо обкуривать, как следует, по всем правилам ведь это уже семейная реликвия. Имя заставляет думать о вечном.

#62 Bean

Bean

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 07 December 2003 - 04:18 AM

Первые два Данхилла обкуривал по всем правилам (1/3 и т.д), последующие - с полной набивкой. Единственное очень соблюдал температурный режим, т.е. процесс занимал около 2-х часов и очень тщательная чистка после каждой покурки. Курил раз в 2 дня. Никакой разницы между трубками с разными способами обкурки не нахожу. Согласен с Volod'ом - нагар образуется медленнее, хотя, по-моему, опять же не зависит от способа обкурки.
Общий привет!
Евгений

#63 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 07 December 2003 - 04:52 AM

Я также пытался обкуривать Данхилл и частичной набивкой и полной. Мое личное мнение, что луче забивать полную и курить осторожно, не перегревая. Обкурится хорошо и служить будет исправно. Качество!!!
С уважением, Арчи!

#64 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2003 - 06:09 PM

Глубокоуважаемый АРЧИ,
a сколько именно времени ушло у вас на обкуривание?
С уважением ,
Grik
С уважением,
Grik

#65 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2003 - 02:33 AM

Остальное лирика. Другое дело истино ли это утверждение?

Считаю, что да. У меня вот уже полгода и никакого нагара. Разве что в верхней части табачной камеры прикипает табак. Курится трубка замечательно, как и написано, с самого начала.  
Added:

В буклете, прилагаемом к Данхилл, сказано, что трубка вообще не требует обкуривания.

Я вполне согласен. Берёшь трубку и куришь.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#66 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2003 - 05:12 AM

Глубокоуважаемый grik!
Обкуривание до появления видимого слоя нагара шло около года, но я курил Dunhill, как обкуренный уже после 15 - 20 покурок, хотя продавец говорил, что курить эти трубки можно сразу, не обкуривая.

С уважением, Арчи!

#67 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2003 - 12:07 PM

Хочу искренне поблагодарить всех коллег, принявших участие в данной дискуссии. Для меня она была очень полезной. Большое спасибо.
С уважением,
grik

С уважением,
Grik

#68 Logomax

Logomax

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 04:39 AM

Арчи, дата сообщения:  Dec 15 2003, 03:12 AM
Глубокоуважаемый grik!
Обкуривание до появления видимого слоя нагара шло около года, но я курил Dunhill, как обкуренный уже после 15 - 20 покурок, хотя продавец говорил, что курить эти трубки можно сразу, не обкуривая.

А чем отличается курение до окончания обкурки и после?

Все относительно...

#69 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 05:14 AM

Каждый видит то, что хочет видеть.

"A new Alfred Dunhill pipe should smoke sweetly from the start..." Остальное лирика...

???

However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed...Avoid smoking a new pipe quickly, out of doors or in windy conditions, as the increased draught may cause it to flame and consequently burn.

Не лирика это. В этом и заключается обкуривание. Сколько при этом набивать - вопрос, в первую очередь, навыка. А насколько "sweetly" - дело десятое. Как правило, по моим наблюдениям, чем дольше трубка обкуривается, тем дольше и лучше служит.

Успехов,
Евгений.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#70 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 07:14 AM

Боюсь,что не лирика, т.к.  одним из моментов позиционирования  трубок данхилл компанией как раз и является то, что трубка сразу готова к употреблению .

чем дольше трубка обкуривается, тем дольше и лучше служит.

С этим утверждением просто невозможно поспорить.
С уважением,
Grik
С уважением,
Grik

#71 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 10:19 AM

одним из моментов позиционирования трубок данхилл компанией как раз и является то, что трубка сразу готова к употреблению .

However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed...Avoid smoking a new pipe quickly, out of doors or in windy conditions, as the increased draught may cause it to flame and consequently burn.

????? Мы одно и тоже читаем или нет?

#72 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 03:01 PM

Безусловно одно, но как видно по разному. Вопросы в данноой дискуссии ставилиссь совсем дрругие:
A new Alfred Dunhill pipe should smoke sweetly from the start.Так ли это?

However great care shoud be taken to avoid overheating the bowl until a protective carbon layer of between 1.00 mm to 1.5 mm has formed

и за каое время?
Не думаю что пространные рассуждения, приводимые вами, помогли ответить на данные вопросы. Другие участники дискусии выразились очень четко.Для меня многое стало ясно.
И если можно не надо по нескольку раз цитировать инструкциию, она есть у каждого обладателя данных трубок.
С уважением,
Grik
С уважением,
Grik

#73 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2003 - 07:34 PM

Ещё раз. В исходном сообщении утверждалось:

В буклете, прилагаемом к Данхилл, сказано, что трубка вообще не требует обкуривания. Мнения дилеров расходились, одни считали, что опытный курильщик может вообще не обкуривать, новичок поэтапной забивкой в течение месяца (дилер ссылался на консультацию сотрудников данхилл), другие утверждали, что хватит 3 дней поэтапной забивки.

Это утверждение было опровергнуто выдержкой из данхилловского буклета.

Пока нет "protective carbon layer" - трубка не обкурена. Сколько времени и насколько "sweetly" трубка будет обкуриваться, зависит от многих факторов. Для каждой конкретной трубки, курильщика, табака, время обкуривания разное. Как правило, при медленном не частом курении, тонкий слой нагара образуется в течении одного-двух месяцев. На моих трубках через год-полтора слой нагара достигает толщины ~ 1.5 mm и требует подрезания.

Успехов,
Евгений.  

#74 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 17 December 2003 - 01:42 AM

Стоило ли "ломать копья"?
Практика подтверждает, что трубки Данхилл сразу хорошо и вкусно курятся. Нет проблем, что трубка гаснет, булькает, перегревается и т.п.
Если под обкуриванием считать наработку нагара в 1-1.5 мм, то обкуривать нужно любую трубку.
Имелось ввиду то, что внимания обкуриванию Данхилловской трубки уделять не нужно, а просто сразу её куришь, ухаживаешь за ней. Нет повышенного внимания, осторожности и т.п. при курении трубки, что при обкуривании других трубок неизменно присутствует. Поэтому процесс обкуривания Данхилловских трубок сводится к обычному курению.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#75 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 17 December 2003 - 02:42 AM

Любую трубку из бриара надо обкуривать. Желательно делать это внимательно и осторожно. Сжечь, испортить можно любую трубку.  И в данхилловском буклете написано тоже самое.

Успехов,
Евгений.

#76 Logomax

Logomax

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 24 December 2003 - 01:13 AM

Помоему у мэтров дискуссия крутится вокруг понятия "обкуривать". В приводимом отрывке инструкции просто говорится что курить надо осторожно пока не появится определенный нагар.
А вообще есть ли в аглицком языке понятие обкуривания?
Все относительно...

#77 Mendi

Mendi

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 24 December 2003 - 02:14 AM

Да presmoke
user posted image user posted image

#78 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 24 December 2003 - 07:17 AM

Breaking in a new pipe
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#79 Logomax

Logomax

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2003 - 01:17 AM

CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Dec 24 2003, 10:17 AM
Breaking in a new pipe

Так вот в приведенном отрывке нет такой фразы...

Все относительно...

#80 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2003 - 01:30 AM

Так вот в приведенном отрывке нет такой фразы...

Потому, что среди клиентов Данхилл навалом чайников, которые не знают, что она значит. Для них на пальцах и разьяснили. Суть процесса от этого не изменилась.