Dunhill
#101
Опубликовано 25 March 2004 - 04:41 PM
недавно тоже приобрел ринг грейн
С уважением,
Grik
Grik
#102
Опубликовано 07 April 2004 - 03:03 AM
Вес, гр.: 500
Цена руб. : 32512
Цена у.е. : 1016 [/QUOTE]
В 2003 году Dunhill сделал трубку из яблока, назвав ее "Eleven Ladies dancing" в честь старой английской рождественской песенки. Эта надпись выгравирована на серебряном кольце в середине трубки. В комплект входит серебряная топталка, на которой изображены фигурки 12 женщин... |
Во как !!!!!!!!!!!!!
Разве Dunhil делает трубки из яблока. Насколько я помню эта трубка была из вереска.
Трубка представлена на сайте www.ntwrussian.magazinchik.ru.
#103
Опубликовано 07 April 2004 - 03:10 AM
"This year they have made a group 4 bent apple model in bruyere finish, fitted with a sterling silver hallmarked band, decorated with the English Christmas Charol: "Eleven Ladies dancing".
The accompanying sterling silver tamper depicts eleven ladies dancing around a maypole." (с) c ff-pipes.com, да, собссно, с любого - и так всё очевидно...
Я уж не говорю, что дамочек 11.
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
#104
Опубликовано 07 April 2004 - 03:27 AM
Бред. Неграмотный перевод и незнание предмета - да и вы могли бы догадаться, что речь идёт об ФОРМЕ apple. Ссылка, кста, нерабочая - и не надо её рабочей! "This year they have made a group 4 bent apple model in bruyere finish, fitted with a sterling silver hallmarked band, decorated with the English Christmas Charol: "Eleven Ladies dancing". The accompanying sterling silver tamper depicts eleven ladies dancing around a maypole." (с) c ff-pipes.com, да, собссно, с любого - и так всё очевидно... Я уж не говорю, что дамочек 11. |
Я догадался, но этот магазин предлагает товар из "Табакерии на Арбате 36". Они, та уж могли видеть что пишут.
#105
Опубликовано 07 April 2004 - 03:43 AM
#106
Опубликовано 07 April 2004 - 12:52 PM
С уважением,
Grik
Grik
#107
Опубликовано 07 April 2004 - 02:16 PM
[QUOTE]Dunhill Christmas Pipe 2003 [/color]
Вес, гр.: 500
Цена руб. : 32512
Цена у.е. : 1016 [/QUOTE][/QUOTE]
Вес надо понимать - брутто , включающий вес трубки , коробки , крупного спелого яблока , тампера с 11-ю дамами и пачки в 1000 однадолларовых купюр
Или , все - таки стоит доверять им
[QUOTE]Куплена где-то в середине 2003 года за (точно до копеек не помню) 500 долл. Еще 500 за серебрянное кольцо - . [/QUOTE]
ИМХО , Вы не справедливы Сергей , такой классной коробки , я еще нигде не видел , она , ИМХО , сама по себе дороже многих моих трубок.
Ну и разумеется - тираж !
С уважением...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#108
Опубликовано 13 July 2004 - 02:25 AM
Неделю назад покупали товарищу данхилл на день рождения, я не удержался и себе тоже взял. Трубочки - легкие красавицы, курение - сразу же длинное и прохладное (хотя охладители мы сразу вытащили), чего с другими трубками не было. Не веря в красивые легенды о том, что есть трубки, не нуждающиеся в обкурке, решили поберечься и обкурить. Но вот что приводит в недоумение.
Никакого признака нагара до сих пор не появилось .
Обкуриваем - приятель по классической схеме, я - набиваю один раз на весь объем (то есть фактически курю одну четверть от максимального веса) и трамбую уже во время курения. Стенки у трубок гладкие, как стекло. Ни табак (для обкурки использую Ольсен Ютландия, до этого прекрасно обкурил им две трубки), ни пепел не пристает ни при каких обстоятельствах. Цвета они изначально черного, так что понять ничего нельзя. Вообще то у меня до этого на пятый день ровный и аккуратный, а все-таки нагар образовывался. А здесь нулевой результат: какими трубки брали, такими они и остались, хоть сейчас на продажу. Повторюсь: курение при этом отменное. Только слегка не по себе.
В связи с вышеизложенным вопрос уважаемым трубокурам:
1. А у Вас такое было?
2. Как на Данхилловском производстве камеру обрабатывают (родной сайт таких секретов не открывает)?
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#109
Опубликовано 13 July 2004 - 02:35 AM
1. А у Вас такое было? |
Нормальное явление, у трубок Dunhill нагар, как правило, образуется позже, чем на многих других.
2. Как на Данхилловском производстве камеру обрабатывают (родной сайт таких секретов не открывает)? |
Фирменная технология Oil Curling - бриар вываривается в масле с целью удаления смол и влаги, если не ошибаюсь.
#110
Опубликовано 13 July 2004 - 02:37 AM
Повторюсь: курение при этом отменное. Только слегка не по себе. |
Так радоваться надо
#111
Опубликовано 13 July 2004 - 02:46 AM
охладитель ? это парадокс. |
В моей трубке этот несчастный охладитель уже был мятый. И вытащил я его, потому что во время курения шурую по каналу ершиком, а если бы я его оставил, не знаю, получалось бы или нет.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#112
Опубликовано 13 July 2004 - 03:24 AM
Grimm, дата сообщения: Jul 13 2004, 11:46 AM |
время курения шурую по каналу ершиком, а если бы я его оставил, не знаю, получалось бы или нет. |
Если у меня до такого доходит (грешишь на все что может и не может быть), оставляю трубочку на время до успокоения, а потом не спеша и с удовольствием
#113
Опубликовано 13 July 2004 - 05:51 AM
#114
Опубликовано 13 July 2004 - 06:10 AM
С уважением,
Grik
Grik
#115
Опубликовано 13 July 2004 - 06:50 AM
практически не тускнеют. Охладители не вынимал и курю с ними(аллюминиевые трубочки),пробовал без, но разницы не почувствовал. Иногда трубки вдруг сильно нагреваются(очень тонкостенные), но так же быстро остывают.Относительно нагара ничего сверхестественного не могу сказать. По моему он образовывается точно также , как и в других хороших трубках и его качества зависят больше от табака,и от того как курилась трубка. Вопросы относительно обработки камеры и технология производства меня не интересуют, и их знание вряд ли повлияет на удовольствие получаемое от курения.
В принципе я отношусь к данхилу так же, как и к например к станвелл или бребия. Чуть лучше, но намного дароже - за имя надо платить!
Это, как сравнивать Омегу и Ролекс-качество, показатели , технология и материлы одинаковые, но Ролекс в два с половиноь раза дороже.
#116
Опубликовано 13 July 2004 - 08:17 AM
#117
Опубликовано 13 July 2004 - 11:19 AM
Остается только позавидовать, я не такой гурман.
А то , что из массового производства это одни из лучших трубок не согласиться не возможно, но цена не опровданно завышена.
С уважением.
#118
Опубликовано 14 July 2004 - 01:51 AM
#119
Опубликовано 14 July 2004 - 01:56 AM
Арчи, дата сообщения: Jul 13 2004, 11:51 PM |
... не раз встречал мнения экспертов, что Данхилл и Кастелло обладают своим неповторимым вкусом, который не встретишь ни в какой другой трубки. |
Замечательно сказано, Арчи! Но субъективно, преимущество Dunhill перед Castello в том, что последние при прочих равных, IMHO, почему-то всегда тяжелее. Это наталкивает на мысль о недостаточно хорошо сезонированном бриаре.
#120
Опубликовано 14 July 2004 - 04:43 AM
Арчи, дата сообщения: Jul 13 2004, 11:51 PM |
Возьмите в руки трубку Данхилл. Нет в ней экзотики и полета творческой мысли, но в руке или во рту сидит как влитая, берешь ее в руки, смотришь на нее и понимаешь, что есть в ней завершенность формы, все пропорционально и по своему прекрасно... |
полностью присоединяюсь к вышеизложенному мнению. Нет в них экзотики и полета творческой мысли, зато есть такая вещь, как английский стиль. трубки Кастелло мне очень нравятся по качеству бриара, его исполнения и курения, а также оригинальному дизайну,но... английский стиль есть английский стиль. ИМХО, во всем должно присутсвовать чувство меры. Только вот цену за этот английский стиль приходится платить...
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.