Перейти к содержимому


Резкий запах аммиака


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
106 ответов в теме

#81 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2014 - 08:17 PM

Цитата

У меня такой эффект особенно проявлялся  в недостаточно сухих трубках (я так думаю), и в жаркую погоду
Вполне. Только едва заметный запах идёт не из чаши , а конкретно из мундштука. Хорошо спасает непрерывное промакивание конденсата ершом.

#82 OTPABA

OTPABA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2014 - 04:55 AM

Влажный табак, "мокрая" загаженная трубка и горячее курение еще не это делают, со временем может и навозом запахнуть.
А вообще, замечал одну  странную особенность восприятия и за собой тоже...
Как-то пару лет назад, доктор прописал мне попить пол годика Эссенциале, печеночку подлечить. Это каким-то образом повлияло на вкус всего, что я употреблял, и пищи, и напитков, и табака.
Курил я тогда по большей части ароматики, и уж такими вонючими, именно отвратительно вонючими эти смеси мне стали казаться, что как то плавно у меня сформировался переход к более спокойным и качественным табакам.
С трубками тоже так, или очень похожая ситуация. В любой момент своего трубокурства, я всегда был уверен (и сейчас тоже), что идеально ухаживаю за своими трубками. Но если оглянуться назад, и посмотреть на самого себя в прошлом, получится, что и не идеально вовсе.., скорее так себе, посредственно.
К чему это я... Что то должно измениться, трубки, табак или курильщик. Что именно?
Если это проблема восприятия, то решить ее возможно только самостоятельно, советы тут не помогут.

Изменено: OTPABA, 15 March 2014 - 05:01 AM


#83 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2014 - 05:05 AM

Непонятно из какого города товарищ.Я к тому,что мож есть единомышленники-трубокуры и если есть возможность,встретиться с ними.Очень сложно с такой проблемой давать советы заочно :umnik

#84 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 15 March 2014 - 05:30 AM

лекарства и трубка это отдельная история. С антибиотиками вообще не катит - горечь во рту, что курить не хочется.

#85 OTPABA

OTPABA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2014 - 05:59 AM

 schtirlic, 15 March 2014 - 05:05 AM, написал:

Непонятно из какого города товарищ.Я к тому,что мож есть единомышленники-трубокуры и если есть возможность,встретиться с ними.Очень сложно с такой проблемой давать советы заочно :umnik
Советы дело вообще  не благодарное, Полковник, особенно если понимаешь, что  в любом случае ,человек дающий совет, в первую очередь разговаривает сам с собой и только во вторую с собеседником.

 Markonie, 15 March 2014 - 05:30 AM, написал:

лекарства и трубка это отдельная история. С антибиотиками вообще не катит - горечь во рту, что курить не хочется.
Точно! Но от приема антибиотиков эффект со временем проходит, а от приема некоторых препаратов остается на долго или навсегда. Состояние слизистых или печении и желчного пузыря тоже очень сильно влияет на восприятие человеком вкуса и аромата. Думаю у диабетиков тоже должно быть "свое"  восприятие, сильно отличающееся от восприятия здорового человека.
Так что может скоро появится тема про "ацетонный" привкус при курении табака. :grin

#86 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 15 March 2014 - 07:42 AM

Вообще-то, и в самом деле, в табачном дыму есть аммиак.
На него (помимо прочего) распадается белок при медленном горении и невысокой температуре. Но его там очень мало и беспокоить то может разве что уж очень чувствительных.
Ну, и всяческие ароматические добавки могут увеличить долю аммиака в дыму. Азот-содержащие эссенции и прочее. Возможно такое.
Но аммиак быстро улетучивается, хотя и легко поглощатся смолами и прочей грязью в трубке - то и воняет.

Стойкий запах в трубках...
Это ж какая концентрация его должна была быть в дыму?!



"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#87 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 15 March 2014 - 03:50 PM

Ну, уж если взялись обсуждать химию табака... то весь белок может быть в основном от Берлея. В Вирджинии его нет практически, Кавендиш, ПЕрик, Латакия - вообще переферментированные тем или иным способом табаки в целом. В ароматизаторах его нет вообще (в смысле азота). А Берлей на азотистых удобрениях взращивается, да...

Изменено: Markonie, 15 March 2014 - 03:55 PM


#88 Ribeye

Ribeye

    злостный курильщик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1684 Сообщений:
  • LocationMoscow, дер. Ховрино

Опубликовано 15 March 2014 - 04:16 PM

Человек жалуется в том числе и на аммиак от ройл яхт. Какой же там Барлей?
Все больше склоняюсь, что здесь человеческий фактор превалирует.


З.Ы. Naum был прав :grin

Изменено: Ribeye, 15 March 2014 - 04:17 PM


#89 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1488 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 15 March 2014 - 08:24 PM

Набивка, просто набивать надо послабее. Пройдёт. Иногда уксусный запах происходит от табака. Вы не написали курите ли фильтровые или б/ф трубки. Фильтровые точно уж надо набивать слабее, фильтр создаёт дополнительное сопротивление воздушному потоку. Не обращайте внимания, но только пока, ослабьте набивку. Потом отпишитесь.

#90 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2014 - 08:46 PM

Цитата

Не обращайте внимания, но только пока, ослабьте набивку...

По  Naum(у) - ослабь напор... :lmao    .

#91 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 15 March 2014 - 11:14 PM

 Markonie, 15 March 2014 - 03:50 PM, написал:

Ну, уж если взялись обсуждать химию табака... то весь белок может быть в основном от Берлея. В Вирджинии его нет практически, Кавендиш, ПЕрик, Латакия - вообще переферментированные тем или иным способом табаки в целом. В ароматизаторах его нет вообще (в смысле азота). А Берлей на азотистых удобрениях взращивается, да...

Markonie, не совсем так... В Вирджинии содержится около 6% пектинов, в Берле около 10%. В сухом виде, разумеется.
Пектины, они же белки, содержатся во всех живых организмах. Без них - никак. Основа жизни, однако!

Удобрения не имеют значения - азот не запасается в растениях. Не в чем (то-то агрономы рады тому были бы!).
При ферметизации азот из табака не удаляется. Разбить связь C-N не так-то просто...

Но и содержание аммиака в табачном дыму обыкновенно не столь значительно чтобы тому уделять столько внимания.
Это я так, по-стариковски ворчу и вредничаю :-)

Чистить толком и давать проветрится. Что к тому добавить...
"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#92 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 16 March 2014 - 10:56 AM

 Ardon, 15 March 2014 - 11:14 PM, написал:

Markonie, не совсем так... В Вирджинии содержится около 6% пектинов, в Берле около 10%. В сухом виде, разумеется.
Пектины, они же белки, содержатся во всех живых организмах. Без них - никак. Основа жизни, однако!

Удобрения не имеют значения - азот не запасается в растениях. Не в чем (то-то агрономы рады тому были бы!).
При ферметизации азот из табака не удаляется. Разбить связь C-N не так-то просто...

Но и содержание аммиака в табачном дыму обыкновенно не столь значительно чтобы тому уделять столько внимания.
Это я так, по-стариковски ворчу и вредничаю :-)

Чистить толком и давать проветрится. Что к тому добавить...

Пектины - это полисахариды. Белки - это пептиды, вернее, полипептиды.

#93 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 16 March 2014 - 04:56 PM

SLS, Вы правы!

Оговорился:-(
Ещё и вместо "ферментезации" написал "ферметизация"...

Спасибо Вам за поправку:-)

"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#94 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 16 March 2014 - 05:05 PM

 Ardon, 16 March 2014 - 04:56 PM, написал:

SLS, Вы правы!

Оговорился:-(
Ещё и вместо "ферментезации" написал "ферметизация"...

Спасибо Вам за поправку:-)
Всегда пожалуйста! Тогда еще позанудствую: вместо "ферментизация" лучше использовать "ферментация" :kiss

#95 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2014 - 06:58 PM

Чистка и ещё раз чистка и ещё раз :umnik :umnik :umnik

#96 The Vadim

The Vadim

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2015 - 11:48 AM

Хм, прогрел трубку в микроволновке на лоу режиме - запах аммиака практически исчез :neznau

#97 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 July 2015 - 12:39 PM

 The Vadim, 25 July 2015 - 11:48 AM, написал:

Хм, прогрел трубку в микроволновке на лоу режиме - запах аммиака практически исчез :neznau
... хорошая смекалка! Трусы, когда высохнут от соприкосновения  с кой-чем - тоже меньше воняют. Аммиак, чо... улетучиваеццо  :lmao    .

#98 The Vadim

The Vadim

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2015 - 06:05 PM

Я понимаю, что это полумера, но запах действительно исчез(наверное ненадолго). Вторую трубку засыпал солью и залил спиртом предварительно сняв нагар. Обе одинаково загажены - буду сравнивать эффект, благо трубки дешевые(не жалко издеваться).

#99 SergBBB

SergBBB

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 03 July 2020 - 07:36 PM

Решил обновить тему
Может кому будет ещё полезна эта информация.
Обнаружил резкий запах амиака в сигариллах от Погара. Сломаную сигариллу решил выкурить из трубки. Больше так делать не буду ест-но.
Очень резкий запах амиака приблизительно после половины выкуренной сигариллы из трубки.
Информация взята с сайта.
Молекулы никотина существуют в двух формах: кислотная (связанная) и база (свободная). В табачном дыме свободные молекулы никотина испаряются легче, чем связанные молекулы никотина. Как только никотин испаряется в газ, он быстро всасывается легкими и распределяется по всему телу.
Производители табака обнаружили, что добавление аммиака к процессу производства сигарет помогло превратить связанные молекулы никотина в табачный дым в свободные молекулы никотина, повысив их рН.
Этот процесс известен как «freebasing». Подобно химическому процессу свободного кокаина, конечным результатом является усиленный эффект.
Аналогичным образом, табачные компании снизили количество сахара в сигаретах, чтобы повысить щелочность и количество свободных молекул никотина.


#100 LevAnt

LevAnt

    Новичок

  • Banned
  • Фишка
  • 3 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 04 July 2020 - 09:56 AM

 SergBBB, 03 July 2020 - 07:36 PM, написал:

Решил обновить тему
Может кому будет ещё полезна эта информация.
Обнаружил резкий запах амиака в сигариллах от Погара. Сломаную сигариллу решил выкурить из трубки. Больше так делать не буду ест-но.
Очень резкий запах амиака приблизительно после половины выкуренной сигариллы из трубки.
Информация взята с сайта.
Молекулы никотина существуют в двух формах: кислотная (связанная) и основание (свободная). В табачном дыме свободные (а это что за херня?) молекулы никотина испаряются легче, чем связанные (не менее загадочная херня) молекулы никотина. Как только никотин испаряется в газ (у-тю Божежки мои, детке надо подучить химию и физику), он быстро всасывается легкими (ой, да ну, да ну, да най... Процессы обмена азотистых оснований и процесса их всасывания в мукусе легких тоже подучить надо.) и распределяется по всему телу (имелось ввиду: по органам и тканям?).
Производители табака обнаружили, что добавление аммиака к процессу производства сигарет помогло превратить связанные молекулы никотина в табачный дым в свободные молекулы никотина, повысив их рН. (Понятие об изоэлектрической точке автору поста, видимо, тоже не известно.)

Этот процесс известен как «freebasing» (Это какому же идиоту процесс подщелачивания раствора и переведения основания в депротонированную форму  известен под таким названием?). Подобно химическому процессу свободного кокаина (без комментариев), конечным результатом является усиленный эффект.
Аналогичным образом, табачные компании снизили количество сахара в сигаретах, чтобы повысить щелочность и количество свободных молекул никотина.
Уважаемый, не следует лезть туда, где Вы ничего не понимаете! Не надо брать пример с пользователя yks. "Свободные" - это, по всей видимости, гетероциклические азотсодержащие соединения в форме депротонированного  основания, а "связанные"  - это их соли?

Изменено: LevAnt, 04 July 2020 - 10:00 AM