Перейти к содержимому


Трубки Spanu


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

#21 Mendi

Mendi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 21 September 2004 - 08:22 AM

Пробка не осыпалась, а как бы это правильнее сказать -  пообтерлась и  закаменела.
Курится трубка не плохо, только температуру чуствуешь плохо.
В принципе я доволен.
user posted image user posted image

#22 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 21 September 2004 - 09:32 AM

Mendi,  спасибо за информацию.

С уважением, Виталий.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#23 brumendji

brumendji

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 03 September 2009 - 11:46 AM

Недавно приобрел трубку Spanu с бамбуковой вставкой...
Немного великовата для меня, но курится неплохо, хоть и без фильтра. Очень добротно сделана...
Одно смущало-эстетический вид бабмука - старый и слишком желтый  unsure.gif  
Решил вскрыть йодом, думаю, если испорчу - все-равно испарится...
Цвет получился обалденный - "золотой" с подпалинами... Жаль испарился (((
Поскольку с морилкой проблемы, (достать нет возможности), может кто подскажет, чем и как лучше воспользоваться ??? ...

Вот такой Spanu... My Webpage

#24 Pipe Smoking Man

Pipe Smoking Man

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 15 June 2014 - 02:37 PM

Здравствуйте!
Планирую приобрести трубку Tom Spanu.Интересует мнение трубокуров, имеющих опыт общения с трубками этого мастера.
"Кому-то ананасы, кому-то холодец." Billy`s Band.

Опубликованное фото

#25 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 15 June 2014 - 03:35 PM

Ну, ежели за пять лет никто ничего не сказал, то это само по себе говорит... )))

#26 svk

svk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 15 June 2014 - 05:42 PM

мнение положительное. Добротная трубка, хоть и без выпендрежа...
У каждого есть свое представление о счастье... По-вашему, нет ничего лучше, как носиться по свету на яхте или автомобиле и швыряться дукатами в разные заморские диковинки. А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой.
О.Генри

#27 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 15 June 2014 - 05:44 PM

А что, есть у меня его трубки. Пока две, в пробковой рубашке. :)
Очень мне нравятся, по нескольким причинам.
Оригинально смотрятся. При большом размере чаши очень легкие.
Инженерно просто совершенные, табак сам в них курится.
В зубах и в руке лежат идеально.
Минус - пробка хрупкая. Лишних усилий на поверхности не любит. Другой минус - ну не попонтоваться с ними. :)
Хочу еще заказать его трубку из лимонного дерева. Любопытно.

Изменено: Renar, 15 June 2014 - 05:48 PM

Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#28 Mortimer

Mortimer

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 327 Сообщений:
  • LocationКишинев

Опубликовано 15 June 2014 - 06:26 PM

У меня есть трубочка мастера.
Хорошая рабочая труба,постоянно в ротации.
Саморез забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой!

#29 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 15 June 2014 - 08:46 PM

Томазо Спану, 16 лет работал и учился у Паронелли, Аскорти, Редиче и с 1979 года работает самостоятельно.
Классический итальянский мид-грейд - вполне себе пристойные рабочие трубки. Трудится Томазо на Сардинии, оттуда и бриар его трубок. Он сам полностью занимается всем процессом заготовки и подготовки бриара.

Ну и определённый интерес представляют его трубки с коркой, оливковые трубки и трубки из оливы а так-же, комбинированные трубки.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#30 Pipe Smoking Man

Pipe Smoking Man

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 16 June 2014 - 05:56 AM

Прочитать сообщениеsky, 15 June 2014 - 08:46 PM, написал:

Томазо Спану, 16 лет работал и учился у Паронелли, Аскорти, Редиче и с 1979 года работает самостоятельно.
Классический итальянский мид-грейд - вполне себе пристойные рабочие трубки. Трудится Томазо на Сардинии, оттуда и бриар его трубок. Он сам полностью занимается всем процессом заготовки и подготовки бриара.

Ну и определённый интерес представляют его трубки с коркой, оливковые трубки и трубки из оливы а так-же, комбинированные трубки.
Биографию мастера я знаю, интересует, что на практике представляют его трубки.
"Кому-то ананасы, кому-то холодец." Billy`s Band.

Опубликованное фото

#31 Pipe Smoking Man

Pipe Smoking Man

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 16 June 2014 - 05:58 AM

Всем спасибо за рецензии!
"Кому-то ананасы, кому-то холодец." Billy`s Band.

Опубликованное фото

#32 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 16 June 2014 - 11:17 AM

Цитата

Биографию мастера я знаю, интересует, что на практике представляют его трубки.
Лимонами, самшитами и т.п. не пользовался. Олива - сильно на любителя.
А вот бриаровые - нормальные итальянские трубки, не хуже чем пезарские.
Вот, хороший магазин в плане выбора, цен и сервиса : http://www.lepipe.it...ogo.asp?scat=29

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#33 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 16 June 2014 - 11:34 AM

С пробкой если только, для собственного экспиреинса. Не греются - вроде - но внимания требуют, т.к. можно и прожечь, не заметив.

#34 Pipe Smoking Man

Pipe Smoking Man

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 16 June 2014 - 03:27 PM

Еще раз всем спасибо! Как понял, соотношение цена-качество приемлемое.
"Кому-то ананасы, кому-то холодец." Billy`s Band.

Опубликованное фото

#35 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 17 June 2014 - 05:52 AM

Оливы - горчат. С корой - часто сделаны кое-как, т.е. надо выбирать живьём.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#36 FaFnIR

FaFnIR

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 44 Сообщений:
  • LocationНижний Новгород

Опубликовано 04 February 2017 - 11:56 AM

Господа, прошло много времени. Владельцы есть, а отзывов очень мало.
Расскажите живы ли трубы в пробковых рубашках? Не выкрошилась ли кора? Как выглядит теперь? Если можно, то с фото. Было бы очень любопытно.
А как с долгожительством у олив? Как себя ведут? Не начинают постепенно гореть?
Лимоны так никто и не пробовал? Тоже очень интересно!

#37 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 05 February 2017 - 07:18 PM

У меня две в пробковых рубашках. Лет пять им. Все с ними хорошо. Но курю сейчас совсем редко - давно купил более качественные трубки. :):) С внутренней инженерией у Спану беда.

#38 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 06 February 2017 - 06:21 AM

Прочитать сообщениеFaFnIR, 04 February 2017 - 11:56 AM, написал:

Господа, прошло много времени. Владельцы есть, а отзывов очень мало.
Расскажите живы ли трубы в пробковых рубашках? Не выкрошилась ли кора? Как выглядит теперь? Если можно, то с фото. Было бы очень любопытно.
А как с долгожительством у олив? Как себя ведут? Не начинают постепенно гореть?
Лимоны так никто и не пробовал? Тоже очень интересно!
Зачем Вам вся эта экзотика? Все эти оливы, абрикосы, груши, яблони никак не курятся по сравнению с бриаром.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#39 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 06 February 2017 - 06:36 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 06 February 2017 - 06:21 AM, написал:

Зачем Вам вся эта экзотика? Все эти оливы, абрикосы, груши, яблони никак не курятся по сравнению с бриаром.

У человека есть нормальное любопытство и желание попробовать. Ничего удивительного в том нет. Другое дело, что я бы спрашивает мне стал, а попробовал, но это уже другой вопрос.

#40 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 06 February 2017 - 07:13 AM

Прочитать сообщениеMosa, 06 February 2017 - 06:36 AM, написал:

У человека есть нормальное любопытство и желание попробовать.
Я ж не спорю. Да, нормально.
Это я, так, ворчу слегка.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев