Перейти к содержимому


Сделал сам


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6951 ответов в теме

#6581 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2501 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 17 March 2020 - 05:19 PM

Чем курение с наклонным каналом лучше? Зачем расковыривать дно трубки (неважно 3мм или 6)?
ИМХО головняк на пустом месте. ...Якове брате...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#6582 Rodjer

Rodjer

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2020 - 09:16 PM

Прочитать сообщениеNepochatov, 17 March 2020 - 12:22 PM, написал:

Те трубки,что были на СТ где то с полгода назад, имели огрехи, не буду сейчас про форму, только про техпроцесс, а именно - кривая сверловка, недополированный мундштук, щель или ступенька в сопряжении чубука с мундштуком.

На показанной сегодня цепляет глаз этот момент
Опубликованное фото

Я не могу понять что это за светлая окантовка по периметру сопряжения мундштука с чубуком? у чубука на какие то десятые миллиметра диаметр больше? Это не критично,просто глаз цепляет

Трубка блестит как будто маслом её смазали, возможно даже датским :) но при этом этот же блеск выдает микронеровности поверхности/

Сравните блики на вашей трубке
Опубликованное фото

с бликами на нормальноотполированной трубке:

Опубликованное фото

Возможно это огрехи фото,но выглядит недошлифованным.

Для критики формы надо всё же фото на нейтральном фоне, идеально зайти на пайпшоп/смокингпайпс, посмотреть как сфотографировано там и в такой же манере фоткать


ПС Тут можно конечно сказать, что вы и оцениваете свои трубки меньше чем в 100$, видимо, это больше о хобби чем о сколачивание мильёнов , и как бы за эти деньги можно говорить "а что вы хотели?", но хз, есть ощущуние что в каких то моментах вы схалтурили, и могли бы и сделать на порядок лучше
Масла на них точно ннет:) Несколько слоев морилки, и карнауба.:)

#6583 Rodjer

Rodjer

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2020 - 09:22 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 17 March 2020 - 05:19 PM, написал:

Чем курение с наклонным каналом лучше? Зачем расковыривать дно трубки (неважно 3мм или 6)?
ИМХО головняк на пустом месте. ...Якове брате...
Я не понял о расковыривании дна...  При прямой сверловке, если чубук 10 мм, дно камеры получается (10 мм/2)-2мм=3 мм.. всего то.. Разумеется при правильной (по моему мнению) сверловке камеры , в дно дымканала.. По моему мнению должно быть 6 мм (5-это край!!!).

#6584 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 17 March 2020 - 09:32 PM

Вот не уверен. Дно, это место которое больше всего мокнет и меньше всего греется. По моему скромному опыту, у трубки с толстым дном больше шансов закиснуть. С последующим, соответственно, марлезонским балетом.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#6585 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 March 2020 - 09:42 PM

Прочитать сообщениеKeller, 17 March 2020 - 09:32 PM, написал:

Вот не уверен. Дно, это место которое больше всего мокнет и меньше всего греется. По моему скромному опыту, у трубки с толстым дном больше шансов закиснуть. С последующим, соответственно, марлезонским балетом.
Дно  должно быть сухим , совсем сухим . После вытряхивания пепла  дно , как и стенки покрыто однородным пеплом . иногда из дымканала может конденсат пойти в дно , но это редко  бывает . Но если вдруг , то после курения ершом нужно  пройтись по дымканалу и в дно влага не пойдет .  Дно в нормальной трубке должно быть толстым , не менее 5- 7 мм  А греться работая трубка вообще не должна
Чтобы трубка закисла  надо ее все время оставлять недокуренной . Ну тогда может и закиснуть
Если не докуривать до дна , то , конечно , нижняя треть трубки всегда будет невкусной
Хотя" должно" для каждого курильщика своё , я никаких наставлений никому конкретно не даю , это только мой личный опыт пользования

Изменено: К.Никитич, 17 March 2020 - 09:49 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#6586 Костя Федотов

Костя Федотов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 838 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 17 March 2020 - 10:15 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 17 March 2020 - 09:42 PM, написал:

А греться работая трубка вообще не должна

Уважая опыт осмысленного курения не могу не поинтересоваться.
Что значит вообще не должна ? 22 градуса как в квартире ? 36-37 как руки ? 40-42 чуть теплее рук ?
Согласен с Keller, толще дно больше конденсата, который может лужей и не скапливаться, но влага ощущаться будет

— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (С) Чеширский кот

#6587 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 March 2020 - 10:24 PM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 17 March 2020 - 10:15 PM, написал:

Уважая опыт осмысленного курения не могу не поинтересоваться.
Что значит вообще не должна ? 22 градуса как в квартире ? 36-37 как руки ? 40-42 чуть теплее рук ?
Согласен с Keller, толще дно больше конденсата, который может лужей и не скапливаться, но влага ощущаться будет
вы что предлагаете температуру градусником измерять ? Трубку прикладываете с бритой щеке и держите , если держать долго можете , то не горячо курите.
У вас есть трубка Козырева , так вот на ней дно никак не меньше 6- 7мм, потому что Козырев знает ,  как правильно трубку делать

Изменено: К.Никитич, 17 March 2020 - 10:27 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#6588 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 17 March 2020 - 10:31 PM

Спорить не буду, все так. Но у меня трубка обычно курится с перерывам. И раскуривать, а потом курить остывшие остатки на дне - невкусно.
Трубку с тонким дном (и стенками) я могу набивать два, три раза подряд и курить весь день. И все нормально.
А вот мясистую трубку - опасаюсь. Ибо были прецеденты.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#6589 Savage

Savage

    Президент клуба "REAL PIPE SMOKERS".

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2296 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 March 2020 - 10:35 PM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 17 March 2020 - 10:15 PM, написал:

Уважая опыт осмысленного курения не могу не поинтересоваться.
Что значит вообще не должна ? 22 градуса как в квартире ? 36-37 как руки ? 40-42 чуть теплее рук ?
Согласен с Keller, толще дно больше конденсата, который может лужей и не скапливаться, но влага ощущаться будет
Костя, я тоже считаю, что дно не должно быть меньше 5мм. А про сопли на дне - или трубка плохая или хозяин! Выкуриваю трубки свои - дно сухое всегда... Да и естественная влажность, которая там образуется, высыхает за сутки, и даже быстрей...
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
   Опубликованное фото

#6590 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 March 2020 - 10:48 PM

Прочитать сообщениеKeller, 17 March 2020 - 10:31 PM, написал:

Спорить не буду, все так. Но у меня трубка обычно курится с перерывам. И раскуривать, а потом курить остывшие остатки на дне - невкусно.
Трубку с тонким дном (и стенками) я могу набивать два, три раза подряд и курить весь день. И все нормально.
А вот мясистую трубку - опасаюсь. Ибо были прецеденты.
я отказался от такого способа, курения  с перерывами.  Курю жирностенки  с небольшими камерами за раз , ну это часа полтора  курения . если откладываю , то не больше чем на 5 мин ,  Могу набить 2 раза подряд  одну трубку , могу дать  постоять и потом опять набить , но это если трубка в обкуривании , если рабочая, то 2 раза подряд не курю . Раньше , если выходил из дома , то набивал трубку с камерой 20-38  и брал с собой . Курил , убирал в сумку , у меня спецкарман есть для трубки , потом опять курил . Сейчас если выхожу , то трубку с собой вообще не беру , а если беру , то не забиваю , ну на тот случай , если задержаться где - то придется и иам выкурить. На ходу курю только в теплое время года. Если курю на работе в курилке , то маленькую камеру забиваю на треть

Изменено: К.Никитич, 17 March 2020 - 10:49 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#6591 Костя Федотов

Костя Федотов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 838 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 17 March 2020 - 10:49 PM

Прочитать сообщениеSavage, 17 March 2020 - 10:35 PM, написал:

Костя, я тоже считаю, что дно не должно быть меньше 5мм. А про сопли на дне - или трубка плохая или хозяин! Выкуриваю трубки свои - дно сухое всегда... Да и естественная влажность, которая там образуется, высыхает за сутки, и даже быстрей...

Если дно нормальное - оно будет без луж несомненно, но естественную влажность ни кто не отменял. Субъективно толстые трубки курятся влажнее .
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (С) Чеширский кот

#6592 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 March 2020 - 11:03 PM

Костя влажнее это от другого скорее всего, температура выше. При тонких температура более явная, ты её быстрей ощущаешь рукой и уменьшаешь темп. Когда темп выработан и ты не перегреваешь, то ничего не влажнит.По дну, толстое лучше это моё мнение
Я не знаю может у меня глюк, но толстостенка для меня вкусней)))

Изменено: yks, 17 March 2020 - 11:06 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#6593 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 March 2020 - 11:06 PM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 17 March 2020 - 10:49 PM, написал:

Если дно нормальное - оно будет без луж несомненно, но естественную влажность ни кто не отменял. Субъективно толстые трубки курятся влажнее .
Если вдруг произойдет чудо и вы научитесь курить трубку , то сухо у вас будут куриться все трубки и что такое "естественная влажность " вы просто забудете :D
Стараюсь писать только о том, что знаю

#6594 Костя Федотов

Костя Федотов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 838 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 17 March 2020 - 11:21 PM

Прочитать сообщениеyks, 17 March 2020 - 11:03 PM, написал:

Костя влажнее это от другого скорее всего, температура выше. При тонких температура более явная, ты её быстрей ощущаешь рукой и уменьшаешь темп. Когда темп выработан и ты не перегреваешь, то ничего не влажнит.По дну, толстое лучше это моё мнение
Я не знаю может у меня глюк, но толстостенка для меня вкусней)))

Таки я ап чём !!! Естественная влага есть естественная влага. Та, которая должна быть. Это вон у К. Никитича ни чего не греется совсем, и влаги нет и курит он чудесно . А я лох, и трубка у меня нагревается ибо в ней тлеет, и дымканал влажнеет и в Петерсоне с опущенным дном и дно мокло. И, повторюсь, субъективно толстые трубки курятся иначе .Кость соглашусь, толстые трубки вкуснее .

Изменено: Костя Федотов, 17 March 2020 - 11:36 PM

— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (С) Чеширский кот

#6595 Savage

Savage

    Президент клуба "REAL PIPE SMOKERS".

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2296 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 March 2020 - 11:59 PM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 17 March 2020 - 11:21 PM, написал:

Таки я ап чём !!! Естественная влага есть естественная влага. Та, которая должна быть. Это вон у К. Никитича ни чего не греется совсем, и влаги нет и курит он чудесно . А я лох, и трубка у меня нагревается ибо в ней тлеет, и дымканал влажнеет и в Петерсоне с опущенным дном и дно мокло. И, повторюсь, субъективно толстые трубки курятся иначе .Кость соглашусь, толстые трубки вкуснее .
Вот! Слушай старших товарищей и учись курить! :lmao Не будь лохом! :pipe
Костя (yks) тебе правильно сказал! Скорей всего перегреваешь, но на толстых стенках не чувствуешь этого....
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
   Опубликованное фото

#6596 Schrodingers cat is a live

Schrodingers cat is a live

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 444 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2020 - 12:12 AM

Станок, а точнее рабочее место с оборудованием  можно арендовать в профильном коворкинге. Если заранее подготовить для обработки несколько трубок, и сделать все за один день, получится не сильно дорого. Наверное.

Изменено: Schrodingers cat is a live, 18 March 2020 - 12:13 AM


#6597 Savage

Savage

    Президент клуба "REAL PIPE SMOKERS".

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2296 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 18 March 2020 - 12:17 AM

Прочитать сообщениеSchrodingers cat is a live, 18 March 2020 - 12:12 AM, написал:

Станок, а точнее рабочее место с оборудованием  можно арендовать в профильном коворкинге. Если заранее подготовить для обработки несколько трубок, и сделать все за один день, получится не сильно дорого. Наверное.
Ещё лучше делать удаленно! (ща это в трэээнде) Сел, нарисовал и отправил по эл. почте!))) Мастер сделает и пришлет! Очень удобно)))))
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
   Опубликованное фото

#6598 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 18 March 2020 - 04:24 AM

Прочитать сообщениеSavage, 18 March 2020 - 12:17 AM, написал:

Ещё лучше делать удаленно!
На 3D принтере)))

#6599 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 18 March 2020 - 04:39 AM

Прочитать сообщениеКостя Федотов, 17 March 2020 - 11:21 PM, написал:

Таки я ап чём !!! Естественная влага есть естественная влага. Та, которая должна быть. Это вон у К. Никитича ни чего не греется совсем, и влаги нет и курит он чудесно . А я лох, и трубка у меня нагревается ибо в ней тлеет, и дымканал влажнеет
Перестань вообще думать о том что ты куришь трубку. Пусть она на зубе телепается, периодически перемещаясь в руку. Вот не задумывайся о трубке совсем. Потухла - раскури. И - не поверишь - очень быстро сам удивишься что и холодная она, а с неё дым идет, и дно сухое :kiss
Опубликованное фото

#6600 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 18 March 2020 - 06:03 AM



Хрюндель в пинжнаке ,и сухо и вкусно

Опубликованное фото