Перейти к содержимому

Табак: подделки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
110 ответов в теме

#81 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 12:04 AM

я много видел подделок китайских капитана блейка и пошл тобака причем в металических квадратных упаковках-упаковки качественные запах кислятины пробивает сквозь банку...

Ну разве же это подделка ?!  Это наоборот , улучшение , усовершенствование... по крайней мере упаковки. Содержимое же , скорей всего , качеством не хуже оригиналов.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#82 Южный Курил

Южный Курил

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 11:00 AM

Банки очень качественно сделанны,квадратные сверху метал обтянут тонкой пленочкой...на оборотной стороне фирма изготовитель пошл тобако-германия,хотел было сфотографировать,но когда пришел с фотоапаратом сказали что все скупили...сейчас наверно наслаждаются... wink.gif жалею теперь, что на мобилу не снял...но думаю может скоро опять завезут,товар из Урумчи,стоил в пределах15$-100гр,Запах из закрытой банки напоминал Интерлюдию C&D.
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#83 SmartSmoker.ru

SmartSmoker.ru

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2009 - 09:59 AM

Спасибо большое всем кто откликнулся, но нам нужны почти целые упаковки, т.к. параметров для тестирования много, и для каждого требуется своя порция материала. Например проводя лабораторный анализ сигар мы использовали по 25 штук оригинала и подделки. Идеально если не только вкус кажется странным но и упаковка в некоторых деталях отличается от оригинала. Так же табаки нужны марок официально представленных в России, т.к. за исходный образец будут взяты смеси полученные от официальных импортеров. Я думаю, что больше всего подделок должно быть среди Ларсенов-МакБаренов, т.к. интереснее всего фальсифицировать известный и популярный бренд с высокой добавленной стоимостью
С уважением, Дмитрий Моисеев.
Интернет магазин SmartSmoker.ru
Тел. (495)725 88 76
ICQ 427136994

#84 Wowys

Wowys

Анархист-трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2009 - 11:03 AM

А дальше что думаете со всей инфой об этом делать, или открыто публиковать начнете? Вот веселуха тогда пойдет!  sm_ura.gif  
Не боись.. мы тута пофлудим тебе чуток. Что сам ни чего не найдёшь. FredPipo
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo

#85 SmartSmoker.ru

SmartSmoker.ru

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2009 - 11:20 AM

Я пишу кандидатскую,  тема называется "Разработка методов определения аутентичности нишевых табачных изделий". Самая инновационная часть - разработка критериев органолептического тестирования (вкусового) и разработка растворов для обучения тестеров. Такого никто еще не делал. А публиковать конечно будем, например в журнале Пищевая Промышленность скоро выйдет первая статья, она правда про лабораторные методы оценки табака для кальяна, да и на сайт думаю буду выкладывать, я думаю многим будет интересно...
Тел. (495)725 88 76
ICQ 427136994

#86 Wowys

Wowys

Анархист-трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2009 - 11:28 AM

Серьезное это дело, не просто так, тогда успехов на этом пути а там и на штурм докторской!  sm_ura.gif  
Не боись.. мы тута пофлудим тебе чуток. Что сам ни чего не найдёшь. FredPipo
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo

#87 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2009 - 06:22 PM

SmartSmoker.ru, дата сообщения:  Nov 13 2009, 09:20 AM
Я пишу кандидатскую,  тема называется "Разработка методов определения аутентичности нишевых табачных изделий". Самая инновационная часть - разработка критериев органолептического тестирования (вкусового) и разработка растворов для обучения тестеров. Такого никто еще не делал. А публиковать конечно будем, например в журнале Пищевая Промышленность скоро выйдет первая статья, она правда про лабораторные методы оценки табака для кальяна, да и на сайт думаю буду выкладывать, я думаю многим будет интересно...

Тема интересная, но определение аутентичности трубочных табаков, боюсь, неактуально. В отличин от сигар, контрафактных трубочных табаков вероятнее всего просто нет ... или почти нет.

Причина? Думаю, в том, что выращивают табак в одних местах, а смеси (популярные) делают в других. Контрафактные сигары делают в той же местности, что и брендовые, благо сырьё доступно. А вот для трубочной смеси нужно несколько составляющих. Латакии всякие, кавендиши/бёрли/вирджинии. Короче, геморра много заниматься контрафактом. Экономически неэффективно-с. wink.gif

Я доходчиво объяснил?

#88 makarov5

makarov5

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:

Опубликовано 14 November 2009 - 04:35 AM

SmartSmoker.ru, дата сообщения:  Nov 13 2009, 09:20 AM
и разработка растворов для обучения тестеров. Такого никто еще не делал.

Это как это, для чего ???
Вы собираетесь обучать некурящих дегустаторов табака?

Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#89 SmartSmoker.ru

SmartSmoker.ru

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2009 - 04:51 AM

Sergey, дата сообщения:  Nov 14 2009, 12:22 AM

Тема интересная, но определение аутентичности трубочных табаков, боюсь, неактуально. В отличин от сигар, контрафактных трубочных табаков вероятнее всего просто нет ... или почти нет.

Причина? Думаю, в том, что выращивают табак в одних местах, а смеси (популярные) делают в других. Контрафактные сигары делают в той же местности, что и брендовые, благо сырьё доступно. А вот для трубочной смеси нужно несколько составляющих. Латакии всякие, кавендиши/бёрли/вирджинии. Короче, геморра много заниматься контрафактом. Экономически неэффективно-с. wink.gif

Я доходчиво объяснил?

Трубочный табак подделывают тоже, хотя Вы правы - масштабы по сравнению с сигарами и табаком для кальяна несопоставимы. Чаще всего в упаковку известного бренда насыпается что либо похожее на трубочный табак, вкус этой смеси может не иметь ничего общего с оригиналом.
Мы делаем комплексную работу, и из всей группы нишевых табачных изделий мы исключили только нюхательный табак и снюсы - рынок слишком мал. Остальные продукты мы хотели бы протестировать.
Тел. (495)725 88 76
ICQ 427136994

#90 SmartSmoker.ru

SmartSmoker.ru

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2009 - 05:16 AM

makarov5, дата сообщения:  Nov 14 2009, 10:35 AM

Это как это, для чего ???
Вы собираетесь обучать некурящих дегустаторов табака?

Нет. Прежде чем заниматься сенсорным тестированием продукта(в нашем случае курить), необходимо понять что есть очень кислое/горькое/сладкое и т.д. или слегка кислое/горькое/сладкое и т.д. - все люди имеют разную способность к ощущению вкусов, поэтому необходимы единые критерии.
Если коротко, то делается это так ( основные моменты, на самом деле существует еще ряд подготовительных процедур)
Для начала группа людей пробует различные растворы и фиксирует свои ощущения в специальной таблице, затем руководитель тестирования проверяет результаты и отбирает группу способную точно различать базовые вкусы и интенсивность вкусов. В категории вино таких базовых вкусов около 30, в сигаретах согласно ГОСТу 4 - кислое, соленое, сладкое и горькое.
Дегустаторам показывают эти вкусы в определенной последовательности на примере растворов с различной концентрацией основного вещества, добавляя в ряд одного раствора другие, для исключения угадывания.
Для обучения дегустаторов в категории сигареты используют следующие вещества
Горькое - кофеин
Сладкое - сахароза
Кислое - винная кислота
Соленое - натрий хлор
Начинается все с концентрации 0,01 ммоль\литр, конечные значения различны. Например очень кислое для сигарет это 8 ммоль\литр (винной кислоты). Очень сладкое 100 ммоль\литр(сахарозы)
Затем идет проверка способности к ощущению вкуса дыма на моно блендах по методу "треугольника", и только после этого начинается тестирование. Каждый шаг, действие и предмет (даже уровень освещения в кабине для дегустации) регулируется специальным ГОСТом
Благодаря этому можно исключить фантазии ( "нотки конского навоза ранним утром" преобладают во второй трети данной сигары biggrin.gif  - вы будете смеяться, но подобная фраза реально встретилась мне сигарном журнале), недопустить к экспертной оценке людей не обладающих способностями к сенсорному тестированию и перейти к реальной оценке вкусовых качеств продукта.
Для трубок и сигар количество базовых вкусов будет гораздо шире, чем для сигарет, но я думаю меньше, чем для вина.
Тел. (495)725 88 76
ICQ 427136994

#91 makarov5

makarov5

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2009 - 05:52 AM

Спасибо за разъяснения!
Вот оно как, все по ГОСТу называется.

Про навозные фантазии, это имеет место быть, и постоянно.
Сигарные издания ведь не профессиональные, пусть пишут что хотят, им за это деньги платятся.

Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#92 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2009 - 06:22 AM

Спасибо, Дмитрий, за достаточно подробные разъяснения. Мне тоже всегда было непонятно, как можно описывать вкус табаков категориями вкусов, которых в табаках и в помине нет. Ассоциации конкретного курильщика еще можно понять (зная его предпочтения), но такие ассоциации, мне кажется не имеют ничего общего с дегустацией (в научном понимании).

"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#93 AndronS

AndronS

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2013 - 03:41 PM

Доброго вечера! Подскажите по такому вопросу. Банка Peterson Old dublin имеет наклеенную этикету и поверх неё наклеена "Курение убивает", а купил банку Dunhilla так там наклеена эикета сразу с надписью "Курение убивает". Как такое может быть, этикетки сразу печатают? Просто я к чему, Дублин меня просто покорил, до этого не курил латтакию. С удовольствием добил банку. Прочитал про 965 смесь, купил .запах из банки вроде как положено "мазь Вишневского" .а стал курить, я честно не понял, такое г.... Может просто я чего-то не то? Либо данхил левый. Кто нибудь отпишитесь. Спасибо!

#94 Leo

Leo

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2013 - 03:52 PM

AndronS, 01 November 2013 - 03:41 PM, написал:

Доброго вечера! Подскажите по такому вопросу. Банка Peterson Old dublin имеет наклеенную этикету и поверх неё наклеена "Курение убивает", а купил банку Dunhilla так там наклеена эикета сразу с надписью "Курение убивает". Как такое может быть, этикетки сразу печатают? Просто я к чему, Дублин меня просто покорил, до этого не курил латтакию. С удовольствием добил банку. Прочитал про 965 смесь, купил .запах из банки вроде как положено "мазь Вишневского" .а стал курить, я честно не понял, такое г.... Может просто я чего-то не то? Либо данхил левый. Кто нибудь отпишитесь. Спасибо!

Пока подделок трубочного табака не обнаружено. Удивляться не чему, из почти 700 видов трубочного табака,представленных на российском рынке, некоторые Вам лично не понравятся.

Изменено: Leo, 01 November 2013 - 03:56 PM

#95 GilGalad

GilGalad

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4933 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2013 - 04:35 PM

Прочитал про 965 смесь, купил .запах из банки вроде как положено "мазь Вишневского" .а стал курить, я честно не понял, такое г.... Может просто я чего-то не то? Либо данхил левый. Кто нибудь отпишитесь. Спасибо!

Дайте ей "подышать" пару недель, чуть подсохнуть, тоже на днях открывал свежую 50-граммовку 965-ой, какая-то агрессивная пропитка показалась.

Изменено: GilGalad, 01 November 2013 - 04:36 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#96 sorlag

sorlag

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1247 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2013 - 07:43 AM

и как вариант - "мазь Вишневского" выпускают много фармацевтических компаний:) плюс, почитай, у каждой аптеки свой фирменный рецепт:)так шт, вкус может отличаться.
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#97 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2013 - 08:57 AM

GilGalad, 01 November 2013 - 04:35 PM, написал:

... тоже на днях открывал свежую 50-граммовку 965-ой, какая-то агрессивная пропитка показалась.

Дим, ясно жи, шта не "чистый" Дунхель. Сыплют опилки из новых шпал. А надо бы из старых земляных... Торфяник бы тогда ещё присутствовал в запахе и вкусе :P :rolleyes: :D :pipe .

#98 Эдуардыч

Эдуардыч

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1677 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2013 - 09:53 AM

Доброго вечера! Подскажите по такому вопросу. Банка Peterson Old dublin имеет наклеенную этикету и поверх неё наклеена "Курение убивает", а купил банку Dunhilla так там наклеена эикета сразу с надписью "Курение убивает". Как такое может быть, этикетки сразу печатают?
Да. Импортер покупает табак у производителя и тот печатает на упаковке товара все необходимые для легальной продажи в стране импортера надписи и марки акцизные клеит.

#99 AndronS

AndronS

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2013 - 04:42 PM

Спасибо за совет, попробую!

#100 AndronS

AndronS

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2013 - 04:45 PM

Мазь Вишневского имеет конкретные инградиенты, как дохтур говорю. Вне зависимости от аптеки и фарм фирмы.