Перейти к содержимому


Первое знакомство с Latakia


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
653 ответов в теме

#641 eclipsedt

eclipsedt

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 29 Сообщений:
  • LocationЭлектросталь

Опубликовано 25 March 2016 - 06:08 PM

А я вот познакомился недавно с латакией через содружество гэвисовское. Купил банку, открыл - а там плесень, бумага почерневшая с краёв, чёрный табак, много "дров" попадается. Ну и хрен с ней, с плесенью. Нюхаю - шпалы, раскурил - шпалы с черносливом что ли... Послевкусие - шпалы, ещё долго стояло... Понравилось. Вторая трубка - те же шпалы. А потом как-то не так пошло. Курю - явно такого дегтярного привкуса нет, как в первые разы. Торфяной какой-то что ли вкус стал вместо шпал ярко выраженных. То ли латакия "уже не та"(сравнить-то не с чем) - выветрилась, то ли со вкусовыми рецепторами хрень какая-то творится... Мешал с Шерлоком Холмсом петерсоновским 50/50. Понравилось. Шерлок такой приторный слегка, а латакия горчинку ему добавляет как бы, интересный вкус получается... В общем, отторжения у меня латакия не вызвала с первых покурок, но потом её вкус как бы притупился и уже совсем "не торт". Почему - не понимаю.

#642 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 25 March 2016 - 06:11 PM

От влажности много зависит. А комонвелф у меня так кристаллами покрывается когда высыхает.. Но меня не парит. Люблю когда латакиевое курево влажное вплоть  до хлюпания.

Изменено: RomanSteff, 25 March 2016 - 06:15 PM


#643 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 25 March 2016 - 06:26 PM

Прочитать сообщениеeclipsedt, 25 March 2016 - 06:08 PM, написал:

Купил банку, открыл - а там плесень, бумага почерневшая с краёв, чёрный табак, много "дров" попадается.

Нюхаю - шпалы, раскурил - шпалы с черносливом что ли... Послевкусие - шпалы, ещё долго стояло... Понравилось. Вторая трубка - те же шпалы. А потом как-то не так пошло. Курю - явно такого дегтярного привкуса нет, как в первые разы. Торфяной какой-то что ли вкус стал вместо шпал ярко выраженных.

Це не плесень. Гляньте под мелкоскопом, это кристаллы белые,  Спецы говорят - сахара кристаллизуются.
Черная Коза Ностра и должна быть. И бумага чернеет, и руки, если разминать.
Палок у SG тоже завсегда хватает.

А вот насчет ослабления запаха и вкуса - есть такая фигня. Впервые года полтора назад столкнулся - полежав открытой, теряет концентрацию.
Раньше такого не замечал. Да и сейчас - вскрываю балки двенадцатого года покупки, вроде все норм.
И вроде бы не должно, запах дыма, он стойкий. :neznau
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#644 eclipsedt

eclipsedt

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 29 Сообщений:
  • LocationЭлектросталь

Опубликовано 25 March 2016 - 06:40 PM

Спасибо, камрады! Век живи - век учись. Думал плесень)) Я пока не сильно во влажности разбираюсь, но табак явно не пересушен сейчас (в смысле не труха). Но при вскрытии банки вроде чуть влажнее был.. Может попробую дополнительно увлажнить - авось шпала догонит :D А может и правда "уже не торт", с банкой прошлых лет, увы, сравнить не могу...

#645 Yakut

Yakut

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 29 December 2016 - 03:17 PM

Вчера попробовал SG Commonwealth.
Это прям кайф ,даже без чая с чабрецом))) Просто обалденные очучения, однако.
Интересно, а сильно ли он отличается от, например, Cornell & Diehl Da Vinci ?
Его очень хвалят

#646 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 29 December 2016 - 06:27 PM

Прочитать сообщениеYakut, 29 December 2016 - 03:17 PM, написал:

Вчера попробовал SG Commonwealth.
Это прям кайф ,даже без чая с чабрецом))) Просто обалденные очучения, однако.
Интересно, а сильно ли он отличается от, например, Cornell & Diehl Da Vinci ?
Его очень хвалят

Ну если это первое знакомство с Латакией, то может и хорошо что её там 50%.
А то я когда первую трубку курил со Старым дублином, еле понял что она из себя представляет. Теперь же, основательно перекурив этого дёгтя, чувствую даже при низком его содержании в смеси.)))

#647 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 29 December 2016 - 07:14 PM

Ну ты эстет, Миша, - я с чёрной Госпожой знакомился через погарский трубочный Корсар Эмеральд. :umnik :grin Соответственно в других вариантах она уже не могла не понравиться ! :pipe

#648 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 29 December 2016 - 08:56 PM

За эстета спасибо, конечно. Но я же на этом форуме узнал про латакию впервые, и многие рекомендовали начинать знакомство с Дублина.

Изменено: Van der Krym, 29 December 2016 - 08:59 PM


#649 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 30 December 2016 - 11:07 AM

Они нарекомендуют...

Прочитать сообщениеYakut, 29 December 2016 - 03:17 PM, написал:

Вчера попробовал SG Commonwealth.
Это прям кайф ,даже без чая с чабрецом))) Просто обалденные очучения, однако.
Интересно, а сильно ли он отличается от, например, Cornell & Diehl Da Vinci ?
Его очень хвалят

Вы же не думаете, что все смеси с латакией имеют похожий вкус? :) Пробуйте, балуйте себя. :)

#650 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 30 December 2016 - 11:14 AM

Я именно с Cornell & Diehl Da Vinci познакомился с латакией. и надолго на неё подсел, Ну как на долго, на год. А потом, как отрезало, и сейчас, дай бог, раз в полгода курю... или реже.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#651 Yakut

Yakut

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 31 December 2016 - 01:23 AM

Прочитать сообщениеMosa, 30 December 2016 - 11:07 AM, написал:

Они нарекомендуют...



Вы же не думаете, что все смеси с латакией имеют похожий вкус? :) Пробуйте, балуйте себя. :)

Первое знакомство-это перфекшен от СГ и Эштоновский артисанс)

#652 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7592 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 31 December 2016 - 08:51 AM

Прочитать сообщениеMcGrow, 29 December 2016 - 07:14 PM, написал:

Ну ты эстет, Миша, - я с чёрной Госпожой знакомился через погарский трубочный Корсар Эмеральд. :umnik :grin Соответственно в других вариантах она уже не могла не понравиться ! :pipe
А мне повезло, эринморская балканка.. и года два курил почти только латакию. А потом, как пишут выше, как отрезало. Запах нравится, вкус тож, но...

ЗЫ. Артизанка тоже класс!

Изменено: Corvus, 31 December 2016 - 08:52 AM

А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#653 Yurik Falcon

Yurik Falcon

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2017 - 01:04 PM

Мой первый трубочный табак Рутенберг Аглицкий меланж! Очень понравился, регулярно его курю! Сразу скажу что слышал такое мнение - будто Погарские латакиевые смеси не лучший вариант для знакомства с латакией! Брал на пробу, чтобы примерное представление иметь что же такое, эта самая - латакия! И мне понравилось! Хочу попробовать и другие подобные смеси!

#654 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 16 March 2017 - 06:16 AM

Судя по количеству восклицательных знаков, там точно не латакия была. С латакии так не рвет. :)