Я курю трубку не так уж и долго - всего полгода, хотя за это время перепробовал весьма немало табаков. Тут недавно, благодаря исключительной любезности господина Димы Гаева, я получил из его рук новый заказ, в который входили пара плагов, а именно - Коб и Кендал.
После опробования Кобы среди меня возник вопрос. По сути такой: в чем прелесть плага? Я пока этого не понял. Я очень четко понял прелесть флейка и его отличие от ленточных порезок. Это гарантированно более плотный и насыщенный вкус, адназначна.
Кстати, то же самое и с чаем - я любитель китайского зеленого, и все чаще покупаю точу, т.е. прессованный чай, который, кстати, наиболее напоминает по форме представления именно плаг. То же самое - вкус конкретнее и насыщеннее.
Но вот какое дело. Я глубоко не понимаю - чем плаг лучше флейка. Насыщенность вкуса такая же. Но вот ежели нет при себе ножа или лезвия, плаг так же бесполезен как и консервная банка без открывашки или хотя бы ножа - можно с голоду сдохнуть в окружении этих консервов. Кромсать плаг - каторга жуткая. И (быть может я еще не умею плаг готовить к курению), но у меня на трубку уходит по полкоробка спичек - ну не горит хоть ты тресни... Флейк же дает отменное курение и его можно набить в трубку без всяких технических средств, хотя бы распушив пальцами.
Спрашивается: зачем производют плаги? В чем ихняя прелесть? Чем они лучше флейков? Как их надо готовить к курению и курить?
0
Плаги
Started By Алексей К., Mar 27 2004 04:26 PM
6 ответов в теме
#1
Опубликовано 27 March 2004 - 04:26 PM
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#2
Опубликовано 27 March 2004 - 06:02 PM
Достоинства плагов многократно здесь обсуждались. Прежде всего это возможность длительного хранения без потери качества, aging, больше возможностей экспериментировать с нарезкой и набивкой, добывая нюансы вкуса. Но за это платишь приятной необходимостью повозиться с нарезкой, и чаще всего размельчённую для курения порцию надо выдержать 15-30 минут на листе бумаги.
Успехов,
Евгений.
Успехов,
Евгений.
#3
Опубликовано 28 March 2004 - 08:48 AM
И (быть может я еще не умею плаг готовить к курению), но у меня на трубку уходит по полкоробка спичек - ну не горит хоть ты тресни... |
Алексей, Вы про оба плага говорите, или только про Коб? Если второе - то у меня с ним та же самая история. Курить его без постоянного прикуривания я так и не научился. У меня была аналогичная проблема с 1792-флейком (см. топик по табакам Samuel Gawith), а потом она "перешла" на Коб. А вот RB-плаг курился у меня более-менее нормально. "Более-менее" - потому что я его выкурил несколько трубок всего, поняв, что это не совсем для меня. Во всяком случае - не часто.
и чаще всего размельчённую для курения порцию надо выдержать 15-30 минут на листе бумаги |
Вот про это я не знал. Надо будет попробовать давать такую выдержку перед курением.
С уважением, Павел Кораблёв.
#4
Опубликовано 28 March 2004 - 03:21 PM
Я пока только Кобу распечатал. Кстати, Евгений прав - я уже эмпирически сам допер что надо нарезанный плаг хоть полчасику выдержать - получается лучше. И еще допер что чем мельче накромсаешь - тем лучше гореть будет. Вот и сейчас у меня трубочка набитая стоит - и ждет своего часа... Но пока у меня такое мнение - плаг для меня хлопотнее флейка и не дает ощутимых плюсов. Т.е. если бы был табак один в виде флейка и плага, я бы выбрал флейк...
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#5
Опубликовано 29 March 2004 - 01:25 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 28 2004, 01:21 PM |
..... И еще допер что чем мельче накромсаешь - тем лучше гореть будет. Вот и сейчас у меня трубочка набитая стоит - и ждет своего часа... Но пока у меня такое мнение - плаг для меня хлопотнее флейка и не дает ощутимых плюсов. Т.е. если бы был табак один в виде флейка и плага, я бы выбрал флейк... |
Относительно "мельче - крупнее" - я как только не пробовал. Ничего у меня не вышло.
Относительно "плаг-флейк" - у Коб-плага есть флейк-двойник: это 1792 флейк. Сама фирма так о них и говорит.
С уважением, Павел Кораблёв.
#6
Опубликовано 20 October 2013 - 01:50 PM
В продаже плагов с латакией может быть и нет, но НФ и БФ СГ первоначально вполне возможно можно считать плагом, и если БФ под сомнение еще можно поставить, то НФ на мой взгляд вряд ли. Нарезка сырья, давление, выдержка, "ромовый" соус никоим образом не ставит НФ в формат Кейков. А флейк может получиться только из кейка (винтовой пресс с длительной выдержкой) или из плага (пресс высокого давления с предшествующей термообработкой и ускоренной ферментацией за более короткий период времени). НФ вполне можно считать резанным плагом с латакией. Поправьте если не так.
#7
Опубликовано 21 October 2013 - 07:11 AM
Когда плаг продаётся резаный, то смысл его теряется, который как раз и состоит в том, что у тебя целый кирпич табака и делай с ним что хочешь ... хоть кусай.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев