Перейти к содержимому


Кто как курит ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
171 ответов в теме

#161 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 06:06 PM

Прочитать сообщениеyks, 06 April 2018 - 02:26 AM, написал:

У Вирджинии вкус изюмительный!
Он насыщенный, а вот стоит неправильно курить и всё, магия уходит... сено сеном, а аромат да, останется
  Табак подготовил неправильно , забил неправильно и сено , даже курение неправильное  не причем ;)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#162 Saba Damenia

Saba Damenia

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationТбилиси, Грузия

Опубликовано 06 April 2018 - 06:10 PM

Спасибо, тоже думал в таком "чистом" виде попробовать отдельные группы, чтобы потом знать что я курю и различать тонкости вкуса.

#163 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 06:24 PM

Прочитать сообщениеWieland, 06 April 2018 - 06:10 PM, написал:

Спасибо, тоже думал в таком "чистом" виде попробовать отдельные группы, чтобы потом знать что я курю и различать тонкости вкуса.
лет 20 покурите и тоже будете отличать Латакию от  ароматиков и Вирджиний . Читайте форум только по нужным вам темам , а байки про  тонкости не читайте , баек тут много , намного больше ценной информации ;)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#164 Saba Damenia

Saba Damenia

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationТбилиси, Грузия

Опубликовано 06 April 2018 - 06:35 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 April 2018 - 06:24 PM, написал:

лет 20 покурите и тоже будете отличать Латакию от  ароматиков и Вирджиний . Читайте форум только по нужным вам темам , а байки про  тонкости не читайте , баек тут много , намного больше ценной информации ;)

Спасибо, ценный совет. А то часто просто удручает, когда начинают улавливать цветочные, древесные, шоколадные, земляные и прочие какие-то оттенки, когда сам только научился лишь Латакию от всего прочего отличать в общих чертах.

#165 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 06:40 PM

Не сразу, поверьте, не сразу.

А вы правда думаете, что производители, те же рэтреи к примеру от не хрен делать гонят гаврюшю/хал/марлин?

#166 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 06 April 2018 - 06:42 PM

Прочитать сообщениеWieland, 06 April 2018 - 06:35 PM, написал:

Спасибо, ценный совет. А то часто просто удручает, когда начинают улавливать цветочные, древесные, шоколадные, земляные и прочие какие-то оттенки, когда сам только научился лишь Латакию от всего прочего отличать в общих чертах.
В чистом виде они все (вирджиния, латакия, бёрли, кавэндиш, кентукки, перик) довольно легко узнаваемы и хорошо различаются.
Вот в смесях различить какой вкус каким табаком привносится значительно сложней.
А вот на это:"когда начинают улавливать цветочные, древесные, шоколадные, земляные и прочие какие-то оттенки" я уже давно махнул рукой. Нет, я верю, что люди это различают, но вот мне не дано. Главное, чтобы курилось в кайф!

#167 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 06:47 PM

Прочитать сообщениеWieland, 06 April 2018 - 06:35 PM, написал:

Спасибо, ценный совет. А то часто просто удручает, когда начинают улавливать цветочные, древесные, шоколадные, земляные и прочие какие-то оттенки, когда сам только научился лишь Латакию от всего прочего отличать в общих чертах.
и вы  напишите , что улавливаете и цветочные и древесные , потом неделю спорить будете  кто правильно чувствует , а кто нет . Бездельники же , любая вольная тема побуждает к эпистолярному жанру , а когда что по сути , то тема в момент дохнет , сказать по теме нечего ;)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#168 silver

silver

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 375 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 07:47 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 April 2018 - 06:47 PM, написал:

и вы  напишите , что улавливаете и цветочные и древесные , потом неделю спорить будете  кто правильно чувствует , а кто нет . Бездельники же , любая вольная тема побуждает к эпистолярному жанру , а когда что по сути , то тема в момент дохнет , сказать по теме нечего ;)
А есть ли в природе чел.который самелье по трубочному табаку ? И нужен ли ? Если ДА то не факт что именно вам как и ему почудится запах тех же лугов (и всего того что на них сгнило) и т.д.

#169 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9353 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 April 2018 - 07:53 PM

ну на фабриках  табачных раньше были  люди , котрые замесы делали и пробовали , но это же не курение , пышнул пару раз и смакуешь , да и по жизни ини некурящими должны были быть.
а в магазинах западных хозяева знают  табаки  и советуют , ну курят , как правило  очень ограниченную линейку , а часто и вообще 1-3 табака , их и советуют

Изменено: К.Никитич, 06 April 2018 - 07:55 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#170 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7600 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 06 April 2018 - 08:26 PM

Никитич, а вкус кожи, переходящий в оттенок вишневого варенья? )))

А вообще - Никитич плохого не посоветует.
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#171 Saba Damenia

Saba Damenia

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationТбилиси, Грузия

Опубликовано 06 April 2018 - 08:34 PM

Прочитать сообщениеSKAM, 06 April 2018 - 06:42 PM, написал:

В чистом виде они все (вирджиния, латакия, бёрли, кавэндиш, кентукки, перик) довольно легко узнаваемы и хорошо различаются.
Вот в смесях различить какой вкус каким табаком привносится значительно сложней.
А вот на это:"когда начинают улавливать цветочные, древесные, шоколадные, земляные и прочие какие-то оттенки" я уже давно махнул рукой. Нет, я верю, что люди это различают, но вот мне не дано. Главное, чтобы курилось в кайф!

Вы меня успокоили) Я только чувствую общую фактуру и настрой запаха и в принципе мне этого вполне хватает. Может со временем и начну различать отдельные компоненты.

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 April 2018 - 06:47 PM, написал:

и вы  напишите , что улавливаете и цветочные и древесные , потом неделю спорить будете  кто правильно чувствует , а кто нет . Бездельники же , любая вольная тема побуждает к эпистолярному жанру , а когда что по сути , то тема в момент дохнет , сказать по теме нечего ;)

Ну, нафантазировать можно что угодно, и довести всё до снобизма, непонятное объявлять доступным лишь элитное кучке, которое и способно уловить неуловимое. Создается ассоциации с "современным искусством". Но это же не серьезно. Когда дело доходит до конкретных элементарных вещей, там куда всё сложнее, и интереснее. Согласен с Вами.

#172 Sanchellios

Sanchellios

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 25 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 24 August 2018 - 06:57 PM

Курю я трубку так. Во-первых, не в затяжку. Я раньше курил и сигареты, и вейп, но с трубкой нет желания курить с затяжками. Лично мне противно. Куда приятнее курить вот так. Пока ртом я втягиваю дым, концентрируюсь на дыхании (носом). Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Пока я не у вижу, что из чаши вышел маленький клуб дыма (рот самопроизвольно вытолкнул маленькую порцию воздуха обратно), я не успокоюсь. Потом я выпускаю дым изо рта. Трубку постоянно держу в руке, потому что можно нагреть её. Но когда она становится горячей от моих стараний, которые, конечно, трудно сдержать, то я начинаю притаптывать табак тампером. Выжидаю, пока тление не успокоится немного. Когда температура спадает, пробую курить без поджигания. В большинстве случаев, огонёк ещё есть. Немного попыхчу, чтобы немного увеличить тление и продолжаю в том же  стиле. Не расстраиваюсь, если огонёк потух. Разжигаю снова, а при этой процедуре дым такой навалистый. А если не разжигаю, то тоненький, вкрадчивый. И так хорошо, и иначе.

Такой способ курения, лично у меня, вызывает приятное "покусывание" щёк, языка. Ощущается вкус табака. Я курю недавно, может быть, есть способ более классный, но этот мне очень нравится. Как эффект, наверное, от никотина - расслабление, спокойствие. Вообще, если бы не этот успокаивающий эффект трубки, я бы не начал её курить. Я вообще сигареты почти год назад бросил курить. Но трубка, однозначно, совсем другая тема. В общем, вот так я курю.

Изменено: Sanchellios, 24 August 2018 - 07:01 PM