Перейти к содержимому

J.F. Germain's Pipe Tobacco

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
216 ответов в теме

#41 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2008 - 12:08 AM

Надо ж... не знал что есть тема про Германов, раньше ее не замечал... или забыл что есть...  sad.gif  Сорри-сорри за ошибочное создание темы....   picon285.gif   picon285.gif   picon285.gif
Надеюсь, сие мое безобразие будет прощено за обзор  smoke.gif  

PS: особливо учитывая, что форум Pipeclub - самый толерантный из тех, на коих участвую...

PPS: Маркони, насчет кентукки весьма не уверен. Мне кажется что таки чистые вирджинии. Но заказал еще пару баночек. Первая ажно так понравилась, что заглотил с невероятной скоростью  tongue.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#42 Marabux

Marabux

235-й Трубопроводный

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2008 - 12:08 AM

ИТОГО.
Из представленных трех табаков J.F.Germain безусловное предпочтение я отдаю Brown Flake

Я бы добавил пару уточнений ИМХО. По влажности они одинаковые, крепость Medium Flake'а 4-5 из 10, оба чистыми не назвал бы, имеется, если не ароматизация,то соусирование. Brown Flake у меня курится медленнее, чем Medium, может быть чисто из-за условной вкусовой крепости. Рад, что вы тоже разглядели сигарные нотки в Brown'е, есть они там, очень плотный вкус. Достойные смеси. Достойный обзор от Алексея.
Medium Flake стал автомобильным повседневником. А Brown Flake добрая вечерняя нямка после ужина.
© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#43 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2008 - 12:17 AM

Marabux - верно. Именно так. Медиум - прекрасный повседневник. Браун - вечерняя нямка  tongue.gif  Лучше не скажешь.
А латакия (про нее вроде как призабыли) - табак великолепный, но не исключительный.

Насчет соусирования же напомню - ВСЕ трубочные табаки соусированы по определению (в чем признавался г-н Пиз). Вопрос - насколько. В Медиуме соус ощущается конкретно. В Латакии - слегка. В Брауне - не ощущается вовсе (хотя, конечно же, есть). Но я именно это и имею в виду когда говорю - ароматическая смесь или нет. Т.е. имею в виду ощущается ли соус или он не заметен. tongue.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

#44 Maxim T.

Maxim T.

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1391 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2008 - 01:44 PM

Brown Flake

Алексей К.:

Вкус богатый, насыщенный, с интересными оттенками и полутонами, включая сигарные нотки

Marabux:

Рад, что вы тоже разглядели сигарные нотки в Brown'е, есть они там, очень плотный вкус

Четвертый день курю этот флейк: нельзя сказать, что "сигарные нотки" доминируют, но слышны они весьма и весьма. Это и нравится!
Плюс приятное черносливовое послевкусие (но это может быть субъективно). smoke.gif  

Опубликованное фото
Биль, пот, пох. © doc13

#45 Nattsol

Nattsol

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2008 - 02:17 PM

С огромнейшим удовольствием курю Медиум. Давненько не попадалось столь приятных флейков, браун здесь так красиво расписан, что тоже обязательно возьму со временем. Кстати, очень интересно ваше мнение: медиум мне весьма и весьма напомнил Эринмор. Сейчас их, к сожалению, уже не сравнишь, насколько мне известно, а курил я его когда был совсем юн и неопытен. Так что очень интересно - это моя память дает сбои, или что-то такое действительно есть?

#46 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2008 - 03:35 PM

Ну думаю что между Медиумом и Эринмором есть что либо общее, что б позволило их как то сравнивать. Крепость кардинально разная. Ароматизация тоже разная. Общее разве что в том, что оба табака ощутимо ароматизированы (Эринмор  - гораздо сильнее, кстати) и оба на базе вирджинии.  
/ipbforum/html/ww.gif

#47 Marabux

Marabux

235-й Трубопроводный

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2008 - 11:06 PM

Ну думаю что между Медиумом и Эринмором есть что либо общее, что б позволило их как то сравнивать. Крепость кардинально разная. Ароматизация тоже разная. Общее разве что в том, что оба табака ощутимо ароматизированы (Эринмор - гораздо сильнее, кстати) и оба на базе вирджинии.

+1, ничего общего.

оба табака ощутимо ароматизированы

Вот застрелите меня, но никогда я не скажу, что Medium сильно ароматизирован. Сильно соусирован - да. Сильно ароматизирован Original Choice, ваниллы, да плам каки всякие.
235

#48 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2008 - 10:59 AM

Могу согласиться с Marabux, хотя тогда требуется четкое определение понятие соусиорвания и ароматизирования.
Если соусирование - это использование натуральных добавок для усовершенствования вкуса табака, а ароматизация - использование ненатуральных ароматизаторов, да, безусловно. Если понимать как то иначе - сложно сказать...
Я склоняюсь к подобному варианту, однако же все мы нередко сильно соусированные табаки называем ароматическими и это никого не смущает...  
/ipbforum/html/ww.gif

#49 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2008 - 11:03 AM

Nattsol, дата сообщения:  Apr 20 2008, 09:17 PM
С огромнейшим удовольствием курю Медиум. ... Кстати, очень интересно ваше мнение: медиум мне весьма и весьма напомнил Эринмор. Сейчас их, к сожалению, уже не сравнишь, насколько мне известно, а курил я его когда был совсем юн и неопытен...

почему не сравнишь?
Вот smoke.gif  

#50 Nattsol

Nattsol

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2008 - 02:34 PM

Ну думаю что между Медиумом и Эринмором есть что либо общее, что б позволило их как то сравнивать. Крепость кардинально разная. Ароматизация тоже разная. Общее разве что в том, что оба табака ощутимо ароматизированы (Эринмор - гораздо сильнее, кстати) и оба на базе вирджинии.

Спасибо. Действительно, курил его давно, когда еще и курить-то толком не умел, но вполне вероятно, что привкус сорта вирджинии (ну совсем не силен в названиях сортов), взятого за основу мне и запомнился. По крайней мере, на отечественном рынке ничего подобного не припомню, хотя скурил немало всякого.)

почему не сравнишь?
Вот 

Ух ты.... Спасибо.) Я просто думал, что заводик, который производил этот табак (Мюррей с сыновьями, если не ошибаюсь?), прикрылся. Но все равно, видимо, не судьба - разжиться кредиткой в мои без шести дней 20 лет и немалым количеством долгов, увы, проблематично....( Впрочем, уже мои проблемы. Спасибо.)

#51 Marabux

Marabux

235-й Трубопроводный

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2008 - 10:15 PM

Могу согласиться с Marabux, хотя тогда требуется четкое определение понятие соусиорвания и ароматизирования.
Если соусирование - это использование натуральных добавок для усовершенствования вкуса табака, а ароматизация - использование ненатуральных ароматизаторов, да, безусловно. Если понимать как то иначе - сложно сказать...
Я склоняюсь к подобному варианту, однако же все мы нередко сильно соусированные табаки называем ароматическими и это никого не смущает...

Слово ругательное, попрошу его не употреблять...) Особенно с Medium. Про Brown еще можно сказать, что он ароматизирован, но тоже не хочется.
Я бы сказал, что соусирование подчеркивает естественный вкус, а ароматизация его забивает. Где-то так.  
235

#52 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2008 - 04:40 PM

Кажется, Brown Flake покрепче чем казалось.
Щас курю SG 1792 и BF. 1792 отлично и легко идет, Медиум что то с трудом докуриваю......

Странно.... Буду разбираться экспериментальным путем.
/ipbforum/html/ww.gif

#53 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10750 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2008 - 01:51 AM

Там Берлея немерянно, Лёш. Банку открываешь, и сразу удар аммиака по носу. Хотя, многим это нравится.

#54 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2008 - 05:03 AM

Дык понятно что берлей.... ) Хотя аммиака особо не чувствую.
/ipbforum/html/ww.gif

#55 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2008 - 09:14 AM

Аммиачный запах может быть и от недоделаной Виржинии, особенно во время курения.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#56 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2008 - 09:17 AM

Да, я полагаю что аммиачный оттенок (который иногда чувствуется при курении) не есть свойство берли.
/ipbforum/html/ww.gif

#57 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10750 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2008 - 04:31 PM

Есть-есть, он из почвы и удобрений все это затаскивает. А вирджиния? Где ты в вирджиниевых смесях аммиак учуял? Хоть одну скажи... я не знаю. sm_nenau.gif
Сигарный лист - близкий родственник, кстати.

#58 Muchaches

Muchaches

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 12:50 PM

Если мне не изменяет память, то mammon сказал что в Brown Flake добавлен сигарный доминиканскмй лист.

#59 Marabux

Marabux

235-й Трубопроводный

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 11:47 PM

что в Brown Flake добавлен сигарный доминиканскмй лист.

Если бы он был добавлен, то этим бы хвастались, а не скрывали. Врядли.

235

#60 mammon

mammon

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5071 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2008 - 12:09 AM

Многие производители ничего не говорят про рецептуры.

"Официальная" информация - Heavy, Flake-style Air and flue cured dark tobaccos that have some sugar crystal present

Сигарная нота явная. Курили в "пару" с доминиканой - дым был похожим до неотличимости.
Брось сигарету!