Перейти к содержимому


Как выбрать трубку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1758 ответов в теме

#1361 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1107 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 24 November 2015 - 10:24 AM

"если в Италии бриар растет ,а в Японии ,или той же  Дании , не растет ,это ведь  не значит ,что японские трубки в массе имеют какие-то отличия"

Алексей, Вы ещё скажите, что в Японии выбор бриаровых блоков гораздо богаче, чем в Италии или Испании.
И что тот же Габриэлле зря ходит к своему другу Миммо, надеясь выбрать для себя лучшие блоки.
А они все уже в Японию уехали :pipe
И что закон "Что охраняешь, то имеешь" в данном случае не действует :pipe
Я уже не вспоминаю о том, что наши мастера поначалу потратили уйму усилий, чтобы им не прсылали брак
из той же Италии и Испании.

Изменено: Данко, 24 November 2015 - 10:28 AM

Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#1362 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 24 November 2015 - 10:26 AM

Уважаемый Алексей! Если провести уместную аналогию, то в Китае, например, в массе чай не лучше, чем в Европе в массе?

#1363 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 24 November 2015 - 10:29 AM

Дань! Не совсем с тобою согласен, ибо речь не о возможности выбора отдельным мастером, а о поточном, массовом производстве... не?

#1364 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1107 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 24 November 2015 - 10:34 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 24 November 2015 - 10:29 AM, написал:

Дань! Не совсем с тобою согласен, ибо речь не о возможности выбора отдельным мастером, а о поточном, массовом производстве... не?
Да я и не настаиваю на абсолютной истине в моих сообщениях, просто порой  пытаюсь отыскать логику в чужих. :pipe
Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#1365 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 24 November 2015 - 10:35 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 24 November 2015 - 10:18 AM, написал:

Если в Италии бриар растет ,а в Японии ,или той же  Дании , не растет ,это ведь  не значит ,что японские трубки в массе имеют какие-то отличия в худшую сторону по свойствам  материала .
Дело в возможности выбора. Кто первый встал - того и тапки. Кастелло, аскорти, савинель, позелла... первые выгребают лучшее, остальные выбирают из оставшегося.
Здесь же обсуждали у кого лучше брать. А зачем если все одинаково?
Ну а невкусный или червивый кусок может попасть к каждому, только соотношение "хороший/плохой" все же в пользу охраняющих :kiss

#1366 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 24 November 2015 - 10:39 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 24 November 2015 - 10:05 AM, написал:

А ещё - добрая половина удовольствия - это предвкушение!!! )))
Не. Обычно стараюсь сразу же забыть что заказал. Чтобы был сурпрайз :lmao :kiss

И кстати да - по большому счету, по правильному, - чтоб попробовать настоящий кукурузный вискарь, "тот самый", надо ехать к фермеру, который именно тот самый вискарь и делает.
Равно как и чтобы узнать что такое Самогон (если вдруг не в курсе) - надо ехать в деревню, где оный продукт изготавливается ортодоксальным методом. К первоисточнику.
Речь идет о изначально качественном, а не "от бедности" или "для наживы".
И чтобы испить молока - надо подоить корову.
И чтобы "вкусить трубку" - да, надо ехать к Миммо, знакомиться с его друзьями труборезами и там "познать настоящее".

Но никто этим не занимается. Покупаем бухло в магазине ,там же и молоко, там же (грубо говоря) и трубки. Просто смотрим на то, что нравится и надеемся на то, что будет вкусно :kiss
Опубликованное фото

#1367 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 24 November 2015 - 10:40 AM

Соотношение при промышленных объёмах в пользу тех, кто готов платить больше... а дальше - песня про логистику и производственные издержки... а потом уже наценка за бренд и эстетику...
Но если не верить во вкус бриара - то какая разница???

#1368 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 24 November 2015 - 10:43 AM

Склеротик! )))
А ежели женщину , так тебе саму Еву штоле подавай??? 0_0

#1369 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 24 November 2015 - 10:45 AM

У меня есть, я успел :P :kiss

А тебе ото всё бы на баб перевести :lmao :kiss
Опубликованное фото

#1370 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 24 November 2015 - 10:47 AM

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 10:24 AM, написал:

Алексей, Вы ещё скажите, что в Японии выбор бриаровых блоков гораздо богаче, чем в Италии или Испании.

Я уже не вспоминаю о том, что наши мастера поначалу потратили уйму усилий, чтобы им не прсылали брак
из той же Италии и Испании.

Данила , в кооперативе  Тсуге и в кооперативе Сер Джакопо выбор бриаровых блоков примерно одинаковый . По всем параметрам .
Если что интересно ,чтоб не снесли во флуд ,спрашивайте в соответствующих темах ,я по возможности буду отвечать .
Вот Миша Ревягин ездил к Хому отбирать для себя блоки . Ему нравились такие светлые блоки с определенной плотностью и некоторыми другими свойствами  . Вот он ездил  в  Испанию и из больших куч  их выбирал . Хороший это бриар ? Это был отличный отборный и очень дорогой в итоге бриар . С точки зрения М. Ревягина . Гарантировала ли эта выборка какой-то определенный вкус , отсутствие дефектов и т. д. ? Конечно нет . Михаил ездил за определенным материалом ,с которым ему просто удобнее было работать ,и который позволял достичь ему определенных внешних эффектов .

Стоили ли те трубки тех денег ? Безусловно ,стоили . Имели ли к этой стоимости отношение какие-то особые физические качества бриара  ? Нет ,потому что их не было . А эстетические были и имели прямое отношение .

Изменено: А.Харламов, 24 November 2015 - 12:52 PM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1371 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 24 November 2015 - 10:57 AM

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 07:54 AM, написал:

Серийные цуги-это не Кастелло

Если под серийными Кастелло Вы имеете ввиду Sea Rock, то Тцуги в той же ценовой категории, как минимум не хуже. Вы как промоутер, который выпускает на ринг средневеса против супертяжа и ожидает равной борьбы.

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 07:54 AM, написал:

Почему пишу? Было 2 цуги (не Икибаны). Бласт очень посредственный, а главное-обе горчили.

Пишите, потому что форум не докурили, в Рае начинающего курильщика столько раз было рекомендовано снимать карбонку на серийных трубках, особенно недорогих.

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 07:54 AM, написал:

А вот о серии Икебана никогда ни от кого худого слова не слышал.
А в мире столько трубок есть, со вкусом которых не надо бороться. :)

О Хонобангах тоже наверное не слышали ничего плохого :pipe  И владелец Феррари тоже не будет плакаться на какой железяке он ездит :rolleyes: В мире есть столько трубок, с которыми не сможет побороться кошелёк.

Прочитать сообщениеsparov, 24 November 2015 - 08:41 AM, написал:

готов продать коллекцию винила

Не богохульствуйте! Винил продать! Вы слышали, господа присяжные заседатели? :pipe

Прочитать сообщениеsparov, 24 November 2015 - 08:41 AM, написал:

А Дед Мороз - это я.

"Билять, так и знал".

Изменено: Gaius Cornelius, 24 November 2015 - 11:27 AM

Honoris et Majestat
PR-Pipes

#1372 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 24 November 2015 - 10:57 AM

Прочитать сообщениеp200, 24 November 2015 - 10:35 AM, написал:

Дело в возможности выбора. Кто первый встал - того и тапки. Кастелло, аскорти, савинель, позелла... первые выгребают лучшее, остальные выбирают из оставшегося.
:kiss
Я не знаю как Вы ,я могу определить только лишь "правильность " рисунка в куске при сортировке . Эта правильность в первую очередь важна для мастера индивидуала - с таким куском проще работать . Из него можно легче получить "арбуз" и дороже потом продать арбузофилу  . Больше определить я ничего не могу .Скоро будет 20 лет как с бриаром работаю . Если поделитесь ,как можно при быстрой ручной сортировке определить какие-то другие "свойства " и как они будут работать , буду очень признателен .

Изменено: А.Харламов, 24 November 2015 - 11:03 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1373 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 24 November 2015 - 11:11 AM

Прочитать сообщениеp200, 24 November 2015 - 10:35 AM, написал:

Дело в возможности выбора. Кто первый встал - того и тапки. Кастелло, аскорти, савинель, позелла... первые выгребают лучшее, остальные выбирают из оставшегося.
Здесь же обсуждали у кого лучше брать. А зачем если все одинаково?
Ну а невкусный или червивый кусок может попасть к каждому, только соотношение "хороший/плохой" все же в пользу охраняющих :kiss

В Дании бриар тоже не растёт, если чо, Вы же не будете утверждать, что Хонобанги, Лассе и прочие Элтанги выбирают из оставшегося?
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#1374 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1107 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 24 November 2015 - 11:11 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 24 November 2015 - 10:57 AM, написал:

Если поделитесь ,как можно при быстрой ручной сортировке определить какие-то другие "свойства " и как они будут работать , буду очень признателен .
А Вы у Ревягина спросите, зачем он в Табачке лизал каждый кусок бриара, когда выбирал блоки? (это мне старшие товарищи рассказывали).
Ведь рисунок итак было видно? :D

Прочитать сообщениеGaius Cornelius, 24 November 2015 - 11:11 AM, написал:

В Дании бриар тоже не растёт, если чо, Вы же не будете утверждать, что Хонобанги, Лассе и прочие Элтанги выбирают из оставшегося?
Не знаю, как Хонобанги, а Элтанг поначалу ходил на склад Стенвелла выбирать блоки.

Изменено: Данко, 24 November 2015 - 11:14 AM

Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#1375 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 24 November 2015 - 11:17 AM

Прочитать сообщениеsparov, 24 November 2015 - 10:39 AM, написал:

И кстати да - по большому счету, по правильному, - чтоб попробовать настоящий кукурузный вискарь, "тот самый", надо ехать к фермеру, который именно тот самый вискарь и делает.

И попробуете кукурузный самогон, весь бурбон в Америке делается на вискокурнях, а не в сарае за амбаром. И это далеко не чисто кукурузный дистиллят, обычно ещё до трёх видов злаковый дистиллятов намешивают. Нуивот! :kiss
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#1376 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 24 November 2015 - 11:19 AM

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 11:11 AM, написал:

Ведь рисунок итак было видно? :D

на мокрой деревяшке это видно лучше , затем и лизал .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1377 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 24 November 2015 - 11:22 AM

Прочитать сообщениеДанко, 24 November 2015 - 11:11 AM, написал:

Не знаю, как Хонобанги, а Элтанг поначалу ходил на склад Стенвелла выбирать блоки.

А что ж перестал? Может понял, что лишние телодвижения не имеют смысла? И вспомните, когда Стенвелл перенёс производство в Италию и когда начинал Элтанг, а ещё из какой страны Стенвелл и что в этой стране не растёт, простите - На чём в этой стране не сидят задницей :kiss
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#1378 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 24 November 2015 - 11:24 AM

А зачем мешать мануфактуры с тысячными тиражами и индивидуалов с десятком-пятью в год...
Как низший грейд кастелло не гарантирует 100%, так и полосочки хонобанга. У первых просто вероятность нарваться на "невкусность" меньше.

Алексей, если бы мог определять на взгляд, наверное трубки бы делал.
А так только курю их ))

Лет несколько назад, натыкался на жалобы что кастело подмял под себя чуть ли не все поставки бриара, аскорти из того же гнезда, т.е. у той же кормушки пасется. Савинели, бребия - те "вагонами" скупают, масштаб иной, благо ниши несколько разные. Сейчас может положение на рынке изменилось, может нет... не слежу за этим, просто попалось и запомнилось.

#1379 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 24 November 2015 - 11:27 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 24 November 2015 - 11:19 AM, написал:

на мокрой деревяшке это видно лучше , затем и лизал .
А мог бы плюнуть и растереть ))

#1380 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 24 November 2015 - 11:28 AM

Жаль, что не получил ответа на свой простой вопрос про чай...
:grin :kiss