Трубки Алексея Харламова
Опубликовано 10 June 2004 - 09:41 AM
А кто он, где живет, как давно работает, какие особенные работы делал, какие призы получал, чем известен еще, почему вокруг его работ такой ажиотаж?
Подскажите, думаю многим начинающим будет интересно.
С уважением, Друг Буратино.
Опубликовано 10 June 2004 - 12:15 PM
Опубликовано 10 June 2004 - 12:52 PM
На "Табачек" я написал, пока не ответили, а их телефон не отвечает, может, какой другой телефон есть? А Харламов на этом форуме бывает? Среди моих клиентов есть курильщики трубок, если Алексей объявится, может получиться что-нибудь интересное. А Дмитрий это кто?
Пока читал материалы про трубки, самому страсть как захотелось перейти на трубки. Красиво.
Опубликовано 10 June 2004 - 02:08 PM

На фотографии с клубного чемпионата 7 мая 2003 г. Алексей крайний справа.
Трубки режет великолепные. Рекомендую.
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 10 June 2004 - 04:12 PM
Друг Буратино Дата Jun 10 2004, 07:41 AM Пытаюсь найти информацию об Алексее Харламове. В сети - нет. |
(ШЕПОТОМ) Под этим псевдонимом скрывается начинающий, но чрезвычайно талантливый (есть мнение, что гениальный!) мастер Дмитрий Гаев.

Все старые трубокуры-форумники об этом знают, но Дмитрий думает, что этого никто не знает.
Я сам об этом узнал недавно, когда покупал у Дмитрия чрезвычайно понравившегося мне "Аллигатора". Дмитрий так вдохновенно живоописал, что Мастер, прежде чем резать эту трубку, неделю провел в зоопарке у вольера с крокодилами, изучая строение кожи, как подвергался быть съеденным сими чудищами или травмированным security, что грех было сомневаться, кто автор трубки.
какие призы получал, |
Это впереди.
С уважением, Сергей

Опубликовано 10 June 2004 - 08:46 PM
Johann Sebastian Bach 1685-1750
Опубликовано 11 June 2004 - 12:18 AM
Я запутался. То есть, Дмитрий - владелец Табачка и Харламов - одно лицо?
Опубликовано 11 June 2004 - 12:57 AM
Дмитрий, ты Алексей?

Опубликовано 11 June 2004 - 01:15 AM
Что до "Петерсон - несолидно" - во-первых, мастера нечасто курят свои трубки, насколько мне это известно. Во-вторых, Петерсон - старая и уважаемая фирма. В-третьих, по мне, любой нормальный трубокур скажет, что важен не бренд трубки, а как та курится. Чтобы я променял пару своих любимых обкуренных стенвеллов? Да ни в жисть. Ни на какой данхилл или там бентли.
Так что хватит пользоваться временным отсутствием Дмитрия (и перманентным Алексея) на форуме и придумывать urban... eh, pipe legends - опять же, при всём уважении к Алексею, ему на право входить в подобные легенды нужно ещё работать и работать. Не Нансен с Амундсенами, не говоря - Кнудсен с Расмуссенами. =)
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
Опубликовано 11 June 2004 - 01:15 AM
Опубликовано 11 June 2004 - 01:21 AM
во-первых, мастера нечасто курят свои трубки, насколько мне это известно. |
На людях обычно большинство курят свои. Есть мастера, которые не могут себе позволить курить свои трубки, но это уже совсем другое дело...
Опубликовано 11 June 2004 - 01:34 AM
Опасаюсь, что мой интерес к трубочному Мастеру как-то нарушил прайвиси г-на Харламова. А прайвиси для меня – дело святое. Алексей, а также все члены Клуба, для кого данное обсуждение показалось находящимся на грани этики, примите мои извинения.
Но интерес мой, далеко не праздный, никуда не делся. Мне все-таки по-прежнему нужна срочная консультация по курению трубки (некорректных вопросов о Мастерах больше постараюсь не задавать). Срочная – это сегодня, 11 июня. Господа, Volod, Don Vito, Serpentum, Sergey, не сочтите за труд, наберите мой номер 784 2681, меня зовут Дмитрий Бородин. Я консультирую клиентов в области подарков. И сейчас у меня как раз проходит «подарок начинающему курильщику трубки». Очень, очень нужна помощь людей, для которых трубка – важная часть жизни.
Не хочется писать «заранее благодарен». Благодарен всем вам уже сейчас: получил огромное удовольствие от чтения форума, Спасибо за отклики.
Опубликовано 11 June 2004 - 01:57 AM
Да, в дополнение. Hot и Serpentum в трубочных делах более свеждущие и уважаемые на форуме (из ответивших тебе).
Опубликовано 11 June 2004 - 03:56 AM
Друг Буратино Дата Jun 10 2004, 10:18 PM Я запутался. То есть, Дмитрий - владелец Табачка и Харламов - одно лицо? |
Volod Дата Jun 10 2004, 11:15 PM Хватит уже ереси, чес-слово. |

Под этим псевдонимом скрывается начинающий, но чрезвычайно талантливый (есть мнение, что гениальный!) мастер Дмитрий Гаев. |
Это была шутка, приношу извинения тем, кто ее не понял. Даже армия меня не исправила. (Внутренний голос: тюрьма исправит).
С уважением, Сергей
Опубликовано 11 June 2004 - 07:24 AM
Все, что Вы купите в магазинах до понедельника это ширпотреб, даже Данхилл, что действительно наиболее пафосно из доступного, все равно не ролс и даже не брабус - так, мерсик... Эксклюзивные серии существуют (намики например), но, опять же, врядли они лежат в московских магазинах. Если люди действительно сильно состоятельные, то как-то скромненько. Кстати, к будущему году хай подыщет ему Данхилл года его рождения - вот это действительно красиво, но не до понедельника.
Из того, что осталось - берите Харламова, это, конечно, не самый высокий уровень, но врядли ниже мастро(очень средненький уровень), зато редко, экзотично и патриотично. Плюс, видел на табачке действительно классные стойки... здесь: http://tabachok.ru/shop/index.php?id_group=300&show=1
Мне лично вот эта очень понравилась: http://tabachok.ru/shop/index.php?action=s...o&id_goods=3959
А историю под это дело подогнать дело плевое...
Опубликовано 11 June 2004 - 07:36 AM

А красивые трубки-сувениры ( вычурные и дорогие) все же можно купить в трубочном мгазаине. Поехать в один из крупных московских и попросить самую дорогую. Но это будет наверно не слишком оригинально.
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
Опубликовано 11 June 2004 - 07:52 AM
Минусы: как трубка связана с книгой, какая нужна трубка, почему именно такая? |
13! у Эринбурга произведение называется "13 трубок", соответственно дарите книжку и 13 самых дорогих, какие отыщете, трубок, на соответствующих уровню подставках... Если только клиент не суеверный...
Опубликовано 11 June 2004 - 08:07 AM
13! у Эринбурга произведение называется "13 трубок", соответственно дарите книжку и 13 самых дорогих, какие отыщете, трубок, на соответствующих уровню подставках... Если только клиент не суеверный... |
А если суеверный, подарите 12. Тогда одно место будет пустовать со смыслом (мол сам купи, что понравится)

Опубликовано 11 June 2004 - 10:59 AM
Итак, куплена Castello этого года, вполне рабочая, то есть не суперпонт, с кастелловским этим хитрым кольцом – когда из кольца вылезают ножки. Светлый бриар, форма – биллиард (если я не ошибаюсь). Мне самому трубка безумно понравилась, готов был купить и себе, да одна была.
(С удивлением узнал, что основатель «Castello», Carlo Scotti был (!?) девятикратным чемпионом мира по курению трубки.)
Одобряете?
PS. Все-таки, собираюсь перейти на трубку. Так что со вторника сажусь штудировать Рай начинающего курильщика. Обязательно зайду в клуб, у меня для всех есть небольшие презенты. Только не знаю, как передать тем, кто в отдаленных землях живет.
PPS. Все идеи - классные, особенно с трубкой года рождения и 12 трубками. Занесли в наш банк идей. История про автомобильную трубку Данхила - супер.
С уважением, Дмитрий Бородин, друг Буратино.
Опубликовано 11 June 2004 - 11:33 AM
С уважением, Дмитрий Бородин, друг Буратино |
Уважаемый Друг Деревянного Человечка! А при чём всё-таки здесь Харламов?