Трубки Алексея Харламова
Опубликовано 11 June 2004 - 12:05 PM

Опубликовано 11 June 2004 - 12:18 PM
Друг Буратино, дата сообщения: Jun 11 2004, 07:59 PM |
Дорогие мои Gerd, hot, Sergey, Don Vito, Volod, Serpentum, Che_chako, Mendi! Спасибо Вам огромное за поддержку, идеи и помощь. Благодаря Вам я понял, что нужно покупать. Итак, куплена Castello этого года, вполне рабочая, то есть не суперпонт, с кастелловским этим хитрым кольцом – когда из кольца вылезают ножки. Светлый бриар, форма – биллиард (если я не ошибаюсь). Мне самому трубка безумно понравилась, готов был купить и себе, да одна была. (С удивлением узнал, что основатель «Castello», Carlo Scotti был (!?) девятикратным чемпионом мира по курению трубки.) Одобряете? |
Одобрям-с

Кста, где купили?
PS. Все-таки, собираюсь перейти на трубку. Так что со вторника сажусь штудировать Рай начинающего курильщика. |
Не забудьте про
http://www.pipeclub.net/Vides/faq/
Обязательно зайду в клуб, у меня для всех есть небольшие презенты. |
А Вы уже в Клубе
Только не знаю, как передать тем, кто в отдаленных землях живет. |
Дык по почте

Удачи
Кэп
Опубликовано 11 June 2004 - 12:32 PM
На Тверской, в Давидове. До этого был на Покровке и в Галерее Актера. Дайте оценку, плиз. Яж до вчерашнего вечера думал, что трубки - это деревянные сигареты, а о Кастелло узнал четыре часа назад.
Про фаг не забуду, спасибо.
Клуб имел в виду, который Коллегия, по средам, ссори.
У кого почту узнать?
За удачу спасибо. Кстати, один Ваш коллега назвал Вас одним из самых интеллектуальных курильщиков Москвы.
Опубликовано 11 June 2004 - 01:41 PM
Итак, куплена Castello этого года, вполне рабочая, то есть не суперпонт, с кастелловским этим хитрым кольцом – когда из кольца вылезают ножки. Светлый бриар, форма – биллиард (если я не ошибаюсь). Мне самому трубка безумно понравилась, готов был купить и себе, да одна была. (С удивлением узнал, что основатель «Castello», Carlo Scotti был (!?) девятикратным чемпионом мира по курению трубки.) Одобряете? |
Одобряем! Кастело это и имя серьезное, и качество высочайшее. С ножками это достаточно понтовые серии обычно.
Нассчет соревнований - итальянцы вообще круты в этом деле.
Все идеи - классные, особенно с трубкой года рождения |
Я так понимаю, клиент совсем не мальчик. Выловить такую трубку не куренную нужно много времени (от нескольких месяцев до года) и суммы в пределах нескольких килобаксов, так что надо озадачивать клиента сильно заранее. С поиском, если что, посодействую...
У кого почту узнать? |
В привате...

Опубликовано 13 June 2004 - 02:56 PM
Опубликовано 01 September 2004 - 09:13 AM
Арчи Дата Sep 1 2004, 07:03 AM, тема "Don Carlos, Мнения, обсуждение." А мастер Харламов курит Петерсон. Во всяком случае на фотографии. Не важно, что он курит, а трубки у него класс. |
Арчи, полностью солидарен.
Коллеги, а кто на днях увел у меня из под носа харламовских "принцев" у mammona и на Табачке и "хорна" тоже на Табачке? Причем ушли эти трубочки по-моему в первые часы после их выкладки. Арчи, Ваша работа?
C уважением, Сергей
Опубликовано 02 September 2004 - 01:54 AM
Здраствуйте!
Извините...

А еще легчайший "бильярд" и великолепный "даблин"... ИМХО, у Харламова очень тонкое чувство гармонии.
з.ы. А вот у mammona не я покупал... К сожалению...

twitter: pipe_smoker

"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
11101011
Опубликовано 02 September 2004 - 02:21 AM
На "Табачке" - это моя работа... Уж очень они (трубки) хороши. А еще легчайший "бильярд" и великолепный "даблин"... ИМХО, у Харламова очень тонкое чувство гармонии. |
Приобрели четыре харламовские трубки? Это круто!!!
Мои поздравления!
С уважением, Сергей
Опубликовано 02 September 2004 - 02:40 AM
По-тому что дорого? Или есть другие объяснения "крутизны" этих весьма спорных трубок?
Опубликовано 02 September 2004 - 03:00 AM
Botanic, дата сообщения: Sep 2 2004, 11:40 AM |
Кто мне объяснит, почему Харламов это круто? |
А кто где говорил, что "Харламов - круто"? Цитата: "Приобрели четыре харламовские трубки? Это круто!!!". Четыре трубочки за раз, все-таки, действительно к... очень даже неплохо, а? Учитывая цену...

Botanic, дата сообщения: Sep 2 2004, 11:40 AM |
По-тому что дорого? Или есть другие объяснения "крутизны" этих весьма спорных трубок? |
Почему дорого? Человек предлагает - люди берут. И гляньте - трубки не залеживаются. Значит они действительно неплохи. Другого объяснения такой ликвидности его трубок я не вижу.
А насчет "весьма спорных" - у Вас свой взгляд на них. У меня другой. Еще у кого-то - третий. И так можно спорить обо всем... Так это не предмет спорный, а просто присутствующие не солшись во мнениях. А материя, как где-то мне говорили, существует вне зависимости от наших взглядов, чувств, ощущений и т.д....

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...

Опубликовано 02 September 2004 - 03:06 AM
Botanic Дата Sep 2 2004, 12:40 AM Кто мне объяснит, почему Харламов это круто? По-тому что дорого? |
В моем посте "круто", если внимательно прочесть, относилось не к харламовским трубкам, а к "четыре", т.к. трубки весьма недешевые.
Не берусь квалифицированно судить об их grade по курительным свойствам, т.к. и опыта мало, и трубок Харламова всего одна.
Но экстерьер трубок мне нравится. Не всех, а последних. Особенно последних принца и хорна (это мои любимые формы, также как и dublin). Мне кажется, прогресс мастерства налицо.
Обьяснить, конечно, не смог, но НРАВЯТСЯ ОНИ МНЕ.
А пока размышлял, SonGoku их и того... Остается завидовать.
С уважением, Сергей
Опубликовано 02 September 2004 - 03:11 AM
Finn, дата сообщения: Sep 2 2004, 12:00 PM |
Значит они действительно неплохи. |
Ключевое слово! "Оговорочка" - если по Фрейду.
А трубка Хай-Грейд какой должна быть? Правильно - великолепной!
Мне кажется, что столь высокая (примерно раза в 2-3) переоценка трубок Харламова не идет на пользу делу, так как вырабатывает у народоноселения не верные (если не извращенные) критерии оценки трубок. (Это моя ИМХА, сугубо).
PS. Что касается цен, то посмотрите Моретти (нижний диапазон). Они примерно такого же класса, а сколько стоят?
Опубликовано 02 September 2004 - 03:15 AM
А "крутость", цена и т. п. - не имеют никакого значения...
Added:
Но купил то я "Харламова", а не "Моретти"...
Это всё укладывается в две категории - "МОЁ" - "НЕ МОЁ"... Не более... А всякие там "мидл", "хай"...

"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
11101011
Опубликовано 02 September 2004 - 03:21 AM
SonGoku, дата сообщения: Sep 2 2004, 12:15 PM |
Да причем тут "круто" - "не круто"? Это Хорошие трубки, которые легли мне в руку, на которые Очччень приятно смотреть, которые легко обкуриваются (пока только обкуриваются). А самое главное, я чувствую, что это - "МОЁ"... Это чувства - и нет тут никакой логики... А "крутость", цена и т. п. - не имеют никакого значения... |
Упаси Бог, если я осуждаю Ваш выбор. Если Вам нравятся Ваши новые трубки, то это счастье. Я искренне Вас поздавляю, так как прекрасно понимаю, что значит приобрести трубку "к душе".
Речь о другом, о глобальном, а именно о мастере и его месте в трубочном пространстве. На мой взгляд он позиционируется неверно, но, повторяю, это моя сугубая ИМХА.
Опубликовано 02 September 2004 - 03:26 AM
А куплены трубочки в три захода

И я тоже думал. Особенно над "хорном"... Минуты три

з.ы. А это и не "хорн" вовсе, а "олифант".
Added:
2 Botanic
Позиционирование - это вопрос ценовой категории?
Added:
2 All
Спасибо за поздравления!

11101011
Опубликовано 02 September 2004 - 03:44 AM
Позиционирование - это вопрос ценовой категории? |
Хоть вопрос и Botanic'у попробую я ответить в меру своего понимания полемики. Под позиционированием имеется в виду отношение трубок Харламова к HG. Вспоминается полемика между Hot и Serpentum относительно трубок Larry Roush:
Hot
"Марк, ты автографы Харламова в руках держал? Они на порядок интереснее и гармоничнее. Хотя, бласт похожий."
Serpentum
"Смотрим сюда:
http://www.tabachok.ru/shop//filestore//kh...amoff_021_d.jpg
http://www.tabachok.ru/shop//filestore//kh...amoff_021_c.jpg
Это трубка за 390$ Она откровенно кривая, по всем направлениям, и не надо говорить, что это задумка мастера, это неумение или наплевательство, выбирайте сами. Плюс финиш с пятнами, сэндпиты... 100$ красная цена такой трубке, ну еще 50 за янтарный мундштук..."
Я конечно не призываю слепо следовать мнению форумских знатоков, но тем не менее принять во внимание можно.
Никто не утверждает, что трубки Харламова плохие. Говорится только о том, что относить их к HG преждевременно, как и оценивать и в такие деньги.
Опубликовано 02 September 2004 - 03:47 AM
В том числе.
Но, вообще-то, чтобы позиционироваться как "Хай-Грейд" еще много чего надо. Держал я в руках несколько трубок Харламова...
Увы, далеко им до "Высшего Класса". Пока, естественно, т.к. мастер растет прямо на глазах. Еще лет 5-10 (и 1000-2000 трубок) и все будет великолепно.
Опубликовано 02 September 2004 - 03:59 AM
Botanic, дата сообщения: Sep 2 2004, 12:11 PM |
Ключевое слово! "Оговорочка" - если по Фрейду. |
Какая оговорочка?

А трубка Хай-Грейд какой должна быть? Правильно - великолепной! |
Для кого? Кто должен назвать вещь великолепной, чтобы таковой ее считали все?

Мне кажется, что столь высокая (примерно раза в 2-3) переоценка трубок Харламова не идет на пользу делу, так как вырабатывает у народоноселения не верные (если не извращенные) критерии оценки трубок. (Это моя ИМХА, сугубо). |
Глобально...

Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...

Опубликовано 02 September 2004 - 04:24 AM
Кто должен назвать вещь великолепной, чтобы таковой ее считали все? |
Никто не должен называть, вещь должна быть сделана великолепно.
Есть обьективные критерии оценки трубок, причем работы отдельно и дизайна отдельно. И нравится-не нравится здесь не при чем. Трубки Бо, например, обьективно великолепны, хотя мне, например, далеко не все нравятся.
Имхо, платя сегодня такие деньги за Харламова вы убиваете его талант. У человека не будет мотивации искать, стараться и учиться, если ему уже платят столько, сколько мастерам с десятилетиями опыта и значительно лучшими результатами. Причем платят в России, где себистоимость выходит пониже... Я так понимаю, у вас сейчас мода на патриотизм в определенных кругах, а мастеров в россии только Харламов да Ревягин фактически. Так что у него еще и конкуренции в своей нише практически нет...
Опубликовано 02 September 2004 - 04:30 AM
Serpentum, дата сообщения: Sep 2 2004, 01:24 PM |
Никто не должен называть, вещь должна быть сделана великолепно. Есть обьективные критерии оценки трубок, причем работы отдельно и дизайна отдельно. И нравится-не нравится здесь не при чем. Трубки Бо, например, обьективно великолепны, хотя мне, например, далеко не все нравятся. |
Критерии объективные могет и есть, а вот объективных судей нет. И никогда не будет, как не бывает ничего абсолютного в этом мире.
Имхо, платя сегодня такие деньги за Харламова вы убиваете его талант. У человека не будет мотивации искать, стараться и учиться, если ему уже платят столько, сколько мастерам с десятилетиями опыта и значительно лучшими результатами. Причем платят в России, где себистоимость выходит пониже... |
Конструктивные предложения?
Я так понимаю, у вас сейчас мода на патриотизм в определенных кругах, а мастеров в россии только Харламов да Ревягин фактически. Так что у него еще и конкуренции в своей нише практически нет... |
А кто такие "определенные круги"