А что бы вкус не забивало,надо кроме эспрессо ставить перед собой стакан минералки со льдом. |
Любопытно - попробую, спасибо за совет Grey.
Опубликовано 09 September 2004 - 10:16 AM
А что бы вкус не забивало,надо кроме эспрессо ставить перед собой стакан минералки со льдом. |
Опубликовано 09 September 2004 - 10:19 AM
Опубликовано 09 September 2004 - 10:25 AM
Опубликовано 09 September 2004 - 10:47 AM
BeeMaster, чай заваривающийся больше 5-8 минут - это есть нарушение всех существующих канонов и традиций обращения с этим замечательным напитком. (Начинают экстрагироваться всякие ненужности) |
Не говоря уже о том,что хорошо чай может завариться только в глиняном или фарфоровом чайнике. |
Дело вкуса,конечно же. |
Опубликовано 09 September 2004 - 08:44 PM
Zeev, дата сообщения: Sep 9 2004, 08:25 PM |
Да теперь я препоминаю, что в фильме "17 мгновений весны" (если не ошибаюсь) професор Плейшнер (актёр Е.Евстегнеев) именно об этом способе и рассказывал, вот только не помню кому. |
Опубликовано 10 September 2004 - 12:54 AM
grey, дата сообщения: Sep 9 2004, 08:19 AM |
Зээв, это старый способ пития черного кофе Перед каждым глотком кофе (затяжкой трубкой) , делать глоточек холодной воды,чтобы каждый раз чувствовать вкус как можно лучше. |
Опубликовано 10 September 2004 - 01:07 AM
Опубликовано 10 September 2004 - 01:14 AM
не меньше 15 бар |
Иногда и растворимый так хорош |
Опубликовано 10 September 2004 - 05:56 AM
покупать итальянский Illy. Кофе получается просто мечта! |
Опубликовано 10 September 2004 - 06:10 AM
Опубликовано 10 September 2004 - 07:17 AM
BeeMaster, дата сообщения: Sep 9 2004, 07:39 AM |
А вот мой рецепт, выверенный до ритуала: (Сразу скажу, рецепт не для снобов.)........ Чай должен быть индийский или китайский. Цейлонский не годится. Чай должен быть мелколистовой, крупнолистовой не годится. |
Барин, дата сообщения: Sep 9 2004, 06:44 PM |
...Угостили меня кофе, название Blue Mountein, сказали, что какой-то кофе уникальный, а чем так и не пойму искал в интернете, никакой информации, тока маленькое упоминание в СигарКлане, может кто знает? |
Опубликовано 10 September 2004 - 07:45 AM
Опубликовано 10 September 2004 - 09:22 AM
Арчи, дата сообщения: Sep 10 2004, 03:45 PM |
Что до мелкого чая, то единственная причина его употреблять - это его высокая экстрактивность. Намного более высокая, нежели у крупнолистового чая. Вкус соответсвенно грубее и резче, чем у крупнолистового. Идеально с молоком или сливками. |
Опубликовано 10 September 2004 - 10:06 AM
Опубликовано 11 September 2004 - 06:55 AM
Андрей К., дата сообщения: Sep 10 2004, 05:17 AM |
...Давно где-то читал, что этот кофе растёт только в одном месте, на Ямайке, что ли. Очень маленькая плантация. Поставляют в Европу всего несколько ящиков в год для богатых снобов. И в том же роде.... Правда ли нет..... Но если так, то и курить под него надо что-то..... Даже не представляю |
Опубликовано 11 September 2004 - 07:15 AM
Опубликовано 11 September 2004 - 07:27 AM
Арчи, дата сообщения: Sep 11 2004, 05:15 AM |
...французкий пресс и Lavazza ORO... |
Опубликовано 29 September 2004 - 01:35 AM
Опубликовано 29 September 2004 - 02:00 AM
Опубликовано 29 September 2004 - 02:08 AM
Doctor_ff, дата сообщения: Sep 29 2004, 12:00 PM |
Еще неплохо идет к трубке кружечка смешанного пива! |