Перейти к содержимому

Табаки французской вкусовой группы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#41 Pustota

Pustota

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 11 March 2006 - 02:34 PM

Привет всем. Насчёт резать сигары и забивать в трубку. Хочу поделится опытом. Сегодня вечером решил покурить кубинскую сигару Монтекристо, Привезли с Кубы, так что не левак, ручная сборка. Видимо ученик крутил, тугая зараза, совсем не тянется, ну я и решил попробовать её покрашить и в трубку забить. Эксперимент вполне удался, но если курить в чистом виде, то очень крепкий табачок. Завтра попробую смешать с каким-нибуть другим табаком, думаю с латакией пойдёт неплохо. Хотя конечно сигару курить приятнее. Но в целом поэксперементировать можно, я имею ввиду смеси.
you said you wanted evolution
the ape was a great big hit
you say you want a revolution
and I say you're full of shit

#42 Pustota

Pustota

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2006 - 03:34 PM

Попробовал смешать сигарный табак с Нави Флэйк от МакБарена. В чистом виде он на меня впечатления не произвёл. Остался очень доволен результатом, пожалуй буду продолжать эксперементировать и дальше.
you said you wanted evolution
the ape was a great big hit
you say you want a revolution
and I say you're full of shit

#43 Marabux

Marabux

235-й Трубопроводный

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2454 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2006 - 11:50 PM

Угостил меня вчера Илья Иванов Robusto от GLPease (за что ему большое спасибо). На Tobacco Reviews, написано, что в составе сигарного листа нет. Более того описание явно списано с банки, но umnik.gif на банке в точно таком же описании написано, что смесь с сигарным листом мадуро. Почему списано с банки таким образом большой вопрос, потому что описание ну прямо точно с банки, но без предложений про сигарный лист. Табак пахнет чуть чуть латакией, показался чуть суховатым,когда куришь сигары не чувствуешь, а ощущаешь вирджинию с небольшой добавкой латакии, но с половины или даже раньше явственно проступает сигарный вкус. Табак хороший, но вкус понравлся все таки не очень, хотя сейчас все это дописал и покурил бы его еще. smile.gif  
© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#44 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2006 - 12:13 AM

Marabux, дата сообщения:  Mar 16 2006, 09:50 AM
... Robusto от GLPease ... когда куришь сигары не чувствуешь, а ощущаешь вирджинию с небольшой добавкой латакии, но с половины или даже раньше явственно проступает сигарный вкус. Табак хороший, но вкус понравлся все таки не очень, хотя сейчас все это дописал и покурил бы его еще. smile.gif

Всё нормально, табаки с добавкой сигарного листа именно так себя и ведут. Я даже сам пробовал мешать - эффект тот же. Поначалу хороший такой витиеватый вкус, крепость чуть ниже средней, а к половине все эти прелести "сворачиваются" и проступает суровый сигарный вкус всё больше и больше.

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#45 el_guapo

el_guapo

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 11:50 AM

Уважаемые профи, приветствую!
Первый раз здесь и сразу нагружу вот таким вопросом:
Начал курить трубку задолго до этого бросив курить сигареты (одно событие с другим не совсем связано). Столкнулся с тем что выбирая табак хочу получить такой вот эффект... если кто курил сигареты и пробовал старый легкий Gitanes в выдвигающейся пачке, то они явно отличались от всего другого привкусом сигарного табака и нормальной крепостью. К сожалению среди тех трубочных табаков которые могу найти в стандартных магазинах ничего подобного нет (во всяком случае продавцы не в курсе). Скажите отличается ли таким эффектом французские смеси для трубки, какие можете порекомендовать, и если кто знает как найти в Киеве... поделюсь   smoke.gif  

#46 IvanovIV

IvanovIV

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 12:07 PM

Табаки французской вкусовой группы  smoke.gif

ЗЫ

В Киеве можно спросить у Георга

Изменено: IvanovIV, 15 November 2006 - 06:15 PM

очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#47 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 31 December 2010 - 10:35 PM

zhekkaa, дата сообщения:  Jan 1 2011, 07:28 AM
ёмкая и всёобъясняющая формула вот я уж чувствую как предупреждение уж падает на мой ещё не страдальный ник

а за флуд .. да простят нас модераторы ... мож, не заметят

Rel, дата сообщения:  Dec 31 2010, 04:13 PM
Не дождетесь. Мы бдим всегда. Холодная голова, горячее сердце и чистые руки - вот наше кредо user posted image

sm_lmao.gif
С Новым Годом!  tongue.gif  

#48 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 01 January 2011 - 12:14 AM

По сабжу же,совсем ничего особенного. Правда,я всего только один раз курил уж и не помню какой - с выраженным сигарным вкусом и сладкой  остротой Ориенталов.Вот этими ориенталами и не понравилась смесь.Какая-то слащавая сигара в итоге образовывалась.Приторно было.

#49 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 01 January 2011 - 11:56 PM

С Наступившим , Саид Филиппыч!
Таки лучше б Вам флудить по обыкновению , нежели по сабжу.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#50 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2011 - 12:08 AM

По сабжу не флуд.Жаль,что не помню табак. Юрий Алексеевич ( он тогда в  "Труде"  зарубежную собкоровскую сеть курировал)  во Франции и покупал,но привёз уже в кожаном кисете.Вспоминать даже не хочу.Вот сигареты у них мне нравятся до сих пор.Хоть Житан с фильтром и без,Голуас... Последние и сейчас курю.

#51 Штирлиц

Штирлиц

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2011 - 08:37 AM

Саид, дата сообщения:  Jan 1 2011, 10:08 PM
По сабжу не флуд.Жаль,что не помню табак. Юрий Алексеевич ( он тогда в  "Труде"  зарубежную собкоровскую сеть курировал)  во Франции и покупал,но привёз уже в кожаном кисете.Вспоминать даже не хочу.Вот сигареты у них мне нравятся до сих пор.Хоть Житан с фильтром и без,Голуас... Последние и сейчас курю.

Саид.,Жетан без фильтра -чудная вещь.почти как немецкое Каро,думаю помнишь! А фильтровый Жетан и на Х... не надо!Кстати ,как артист,знаю,что настоящий Жетан -любимые сигареты Пьера Ришара biggrin.gif  smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#52 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2011 - 10:55 AM

По сабжу не флуд.Жаль,что не помню табак. Юрий Алексеевич ( он тогда в "Труде" зарубежную собкоровскую сеть курировал) во Франции и покупал,но привёз уже в кожаном кисете.Вспоминать даже не хочу.

Флуд , Саид Филиппыч , ещё какой флуд !
Ну , во Франции , в своё время , мона было купить и МакБарен. Говорю это , не ссылаясь в доказательствах на собссную жену , доктора наук по французской лит-ре,(она её правда , не курировала , а так ...чисто изучала , непонятно зачем ...).
Но уж точно то , что табаки французской группы , весьма тёмные , лишь слегка отдают сигарой на запах - на вкус , если и есть какие-то сигарные ассоциации , то скорее с продукцией голландцев и , весьма крепкие , без всякой избыточной сладости.

#53 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2011 - 11:37 AM

sky, дата сообщения:  Jan 2 2011, 08:55 PM
весьма крепкие , без всякой избыточной сладости.

Я говорил не об избытке,а о слащавой остроте:

Саид, дата сообщения:  Jan 1 2011, 10:14 AM
...с выраженным сигарным вкусом и сладкой остротой Ориенталов....Какая-то слащавая сигара в итоге образовывалась.Приторно было.

Не отрицаю.Так же,как и нижеследующего - на всякий случай,если  захотите,вдруг,   "проэкзаменовать"  меня  без упрёков в  филологическом  нигилизме,разумеется:

"Как и все предыдущие типы смесей, французская  может не иметь  с Францией  никакой взаимосвязи. Она могла возникнуть в любой из стран и быть сделана отнюдь не французом, но, тем не менее, получила свое название. Пробовавшие французскую смесь утверждают, что по вкусу и запаху она похожа на сигару  за счёт содержания в ней Cigar Leaf - сигарных сортов табака из Латинской Америки, табаков на основе Вирджинии (Cut Plug Tabaco, Loose Cut Tabaco) и ориентальных табаков, придающих смеси остроту и крепость. Наиболее популярны тонко нарезанные тёмные табаки  без вкусовых добавок. Эти смеси наиболее  популярны в Швейцарии. В  России  их практически не встретишь.    Наиболее яркие представители: Caporal, St. Claud, Amsterdamer."

Это одно из суждений.У меня - другое,связанное непосредственно с Ориенталами,которые,ну, никак иначе и не воспринимаю.

#54 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2011 - 04:03 AM

Пробовавшие французскую смесь утверждают, что по вкусу и запаху она похожа на сигару за счёт содержания в ней Cigar Leaf - сигарных сортов табака из Латинской Америки

Ещё раз , для тех кто ... в дятле : не напоминают , по крайней мере на-прямую и уж точно , что не кубинские , доминиканские и прочие тому подобные. Может быть , напоминают сигары европейские , из недорогих брендов.
Но табачные смеси французской группы , на мой ИМХОй - куда крепче европейских сигар. И уж  понятие "приторность" , к ним никак не применима.

#55 Van der Krym

Van der Krym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2015 - 01:34 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 13 January 2015 - 07:23 AM, написал:

Она не французская. В базе - это Латакия-Берли. Сильно на любителя.
А как же сигарный лист?

#56 OTPABA

OTPABA

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2015 - 04:50 PM

Трубочный табак с сигарным листом, я тоже традиционно отношу к французской группе.
Например Кей Ларго или Фиолетовая корова в моем понимании именно "французские".

#57 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 14 January 2015 - 09:33 AM

Вкусовая группа определяется не добавками, а основой. Основа для "французов" - это тёмные крепкие табаки.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев