Табаки французской вкусовой группы
Опубликовано 11 March 2006 - 02:34 PM
the ape was a great big hit
you say you want a revolution
and I say you're full of shit
Опубликовано 14 March 2006 - 03:34 PM
the ape was a great big hit
you say you want a revolution
and I say you're full of shit
Опубликовано 15 March 2006 - 11:50 PM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
Опубликовано 16 March 2006 - 12:13 AM
Marabux, дата сообщения: Mar 16 2006, 09:50 AM |
| ... Robusto от GLPease ... когда куришь сигары не чувствуешь, а ощущаешь вирджинию с небольшой добавкой латакии, но с половины или даже раньше явственно проступает сигарный вкус. Табак хороший, но вкус понравлся все таки не очень, хотя сейчас все это дописал и покурил бы его еще. |
Всё нормально, табаки с добавкой сигарного листа именно так себя и ведут. Я даже сам пробовал мешать - эффект тот же. Поначалу хороший такой витиеватый вкус, крепость чуть ниже средней, а к половине все эти прелести "сворачиваются" и проступает суровый сигарный вкус всё больше и больше.
Опубликовано 15 November 2006 - 11:50 AM
Первый раз здесь и сразу нагружу вот таким вопросом:
Начал курить трубку задолго до этого бросив курить сигареты (одно событие с другим не совсем связано). Столкнулся с тем что выбирая табак хочу получить такой вот эффект... если кто курил сигареты и пробовал старый легкий Gitanes в выдвигающейся пачке, то они явно отличались от всего другого привкусом сигарного табака и нормальной крепостью. К сожалению среди тех трубочных табаков которые могу найти в стандартных магазинах ничего подобного нет (во всяком случае продавцы не в курсе). Скажите отличается ли таким эффектом французские смеси для трубки, какие можете порекомендовать, и если кто знает как найти в Киеве... поделюсь
Опубликовано 15 November 2006 - 12:07 PM
ЗЫ
В Киеве можно спросить у Георга
Изменено: IvanovIV, 15 November 2006 - 06:15 PM
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
Опубликовано 31 December 2010 - 10:35 PM
zhekkaa, дата сообщения: Jan 1 2011, 07:28 AM |
| ёмкая и всёобъясняющая формула вот я уж чувствую как предупреждение уж падает на мой ещё не страдальный ник |
| а за флуд .. да простят нас модераторы ... мож, не заметят |
Rel, дата сообщения: Dec 31 2010, 04:13 PM |
Не дождетесь. Мы бдим всегда. Холодная голова, горячее сердце и чистые руки - вот наше кредо ![]() |
С Новым Годом!
Опубликовано 01 January 2011 - 12:14 AM
Опубликовано 01 January 2011 - 11:56 PM
Таки лучше б Вам флудить по обыкновению , нежели по сабжу.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 02 January 2011 - 12:08 AM
Опубликовано 02 January 2011 - 08:37 AM
Саид, дата сообщения: Jan 1 2011, 10:08 PM |
| По сабжу не флуд.Жаль,что не помню табак. Юрий Алексеевич ( он тогда в "Труде" зарубежную собкоровскую сеть курировал) во Франции и покупал,но привёз уже в кожаном кисете.Вспоминать даже не хочу.Вот сигареты у них мне нравятся до сих пор.Хоть Житан с фильтром и без,Голуас... Последние и сейчас курю. |
Саид.,Жетан без фильтра -чудная вещь.почти как немецкое Каро,думаю помнишь! А фильтровый Жетан и на Х... не надо!Кстати ,как артист,знаю,что настоящий Жетан -любимые сигареты Пьера Ришара
Опубликовано 02 January 2011 - 10:55 AM
| По сабжу не флуд.Жаль,что не помню табак. Юрий Алексеевич ( он тогда в "Труде" зарубежную собкоровскую сеть курировал) во Франции и покупал,но привёз уже в кожаном кисете.Вспоминать даже не хочу. |
Флуд , Саид Филиппыч , ещё какой флуд !
Ну , во Франции , в своё время , мона было купить и МакБарен. Говорю это , не ссылаясь в доказательствах на собссную жену , доктора наук по французской лит-ре,(она её правда , не курировала , а так ...чисто изучала , непонятно зачем ...).
Но уж точно то , что табаки французской группы , весьма тёмные , лишь слегка отдают сигарой на запах - на вкус , если и есть какие-то сигарные ассоциации , то скорее с продукцией голландцев и , весьма крепкие , без всякой избыточной сладости.
Опубликовано 02 January 2011 - 11:37 AM
sky, дата сообщения: Jan 2 2011, 08:55 PM |
| весьма крепкие , без всякой избыточной сладости. |
Я говорил не об избытке,а о слащавой остроте:
Саид, дата сообщения: Jan 1 2011, 10:14 AM |
| ...с выраженным сигарным вкусом и сладкой остротой Ориенталов....Какая-то слащавая сигара в итоге образовывалась.Приторно было. |
Не отрицаю.Так же,как и нижеследующего - на всякий случай,если захотите,вдруг, "проэкзаменовать" меня без упрёков в филологическом нигилизме,разумеется:
"Как и все предыдущие типы смесей, французская может не иметь с Францией никакой взаимосвязи. Она могла возникнуть в любой из стран и быть сделана отнюдь не французом, но, тем не менее, получила свое название. Пробовавшие французскую смесь утверждают, что по вкусу и запаху она похожа на сигару за счёт содержания в ней Cigar Leaf - сигарных сортов табака из Латинской Америки, табаков на основе Вирджинии (Cut Plug Tabaco, Loose Cut Tabaco) и ориентальных табаков, придающих смеси остроту и крепость. Наиболее популярны тонко нарезанные тёмные табаки без вкусовых добавок. Эти смеси наиболее популярны в Швейцарии. В России их практически не встретишь. Наиболее яркие представители: Caporal, St. Claud, Amsterdamer."
Это одно из суждений.У меня - другое,связанное непосредственно с Ориенталами,которые,ну, никак иначе и не воспринимаю.
Опубликовано 04 January 2011 - 04:03 AM
| Пробовавшие французскую смесь утверждают, что по вкусу и запаху она похожа на сигару за счёт содержания в ней Cigar Leaf - сигарных сортов табака из Латинской Америки |
Ещё раз , для тех кто ... в дятле : не напоминают , по крайней мере на-прямую и уж точно , что не кубинские , доминиканские и прочие тому подобные. Может быть , напоминают сигары европейские , из недорогих брендов.
Но табачные смеси французской группы , на мой ИМХОй - куда крепче европейских сигар. И уж понятие "приторность" , к ним никак не применима.
Опубликовано 13 January 2015 - 04:50 PM
Например Кей Ларго или Фиолетовая корова в моем понимании именно "французские".
Опубликовано 14 January 2015 - 09:33 AM