Перейти к содержимому

Табаки Погарской Фабрики

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5439 ответов в теме

#5421 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 01 October 2023 - 08:08 AM

Spinoza, 30 September 2023 - 01:50 PM, написал:

Ну, может по-погански он как-то красиво называется, но запах один-в-один. Доктор Улитин не даст соврать.
В микродозах - чтобы еле угадывался - этот соус мог бы неплохо работать в смесях.
Но микродозы надо вычислять долго и нудно. А залитые вот этим вот вхлам флейки берут. Как и мокрые от какой-то вонючки медовые и винные плаги.
Вообще после ковида беда не только с табаком - с парфюмом вообще. У народа нюх прибило, в транспорте дамы ездят залитые каим-то ОМП с головы до ног.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#5422 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 781 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 01 October 2023 - 08:40 AM

Ну, понятно, что смеси хреновые - виноват ковид :lmao
Погара у меня валом, уже говорил, так вот есть и их вирджиния, и берли... и что характерно ощущение, что и туда чего-то плеснули... даже я их забраковал.
Из Рутенбергов мне нравится Аглицкий меланж - или соус не льют, или Латакия все перебивает :grin

Изменено: Alex USSR, 01 October 2023 - 08:41 AM

#5423 Mihalыч

Mihalыч

Липецкое Содружество Трубокуров

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4035 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 01 October 2023 - 08:51 AM

Elipsoid, 30 September 2023 - 08:06 PM, написал:

мне хватило пару раз курнуть жуковского, который в их рутенберговской серии чуть ли не лучшим поют.

Да, "Жуковский вакштаф" был лучшим, сам об этом писал, но более 10 лет назад. :grin Да и вообще тогда соусом так Рутенберги отнюдь не заливались. Сейчас же напихали его везде, поменьше в "Аглицком меланже" - это точно.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#5424 Elipsoid

Elipsoid

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 01 October 2023 - 09:19 AM

А. Улитин, 01 October 2023 - 08:08 AM, написал:

Вообще после ковида беда не только с табаком - с парфюмом вообще. У народа нюх прибило, в транспорте дамы ездят залитые каим-то ОМП с головы до ног.
это и  до ковидлы  было, в метро особенно.

#5425 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 02 October 2023 - 08:05 AM

В любом случае бесконечные разговоры о каком-то особом качестве сырья на ПССФ (они якобы лист покупают не там, где все, а в каком-то специальном месте) не имеют никакого смысла, пока всё залито соусом.
Качество листа можно понять только без хим. обработки.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс

#5426 Elipsoid

Elipsoid

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 02 October 2023 - 03:35 PM

А. Улитин, 02 October 2023 - 08:05 AM, написал:

В любом случае бесконечные разговоры о каком-то особом качестве сырья на ПССФ (они якобы лист покупают не там, где все, а в каком-то специальном месте) не имеют никакого смысла, пока всё залито соусом.
и пока это качество отрицательное, судя по многочисленным отзывам. а вариации на тему бочки меда(листьев) и ложки говна(соуса) неизбежно ведут к бочке говна.

#5427 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3733 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 02 October 2023 - 04:03 PM

А. Улитин, 02 October 2023 - 08:05 AM, написал:

Это когда оно вообще есть. А когда тупо недо/неферментированное сырье, это сивушное "счастье" из-под любой вейп-жидкости пробивается. Мне кажется, у погарцев все нормально, маркетинг работает типичный потребитель давно определен. Все заточено на него и не надо мешать людям работать ...
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#5428 zinzillya

zinzillya

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:
  • LocationРнД

Опубликовано 14 October 2024 - 04:34 AM

Ежали первый шарик закатить стивенсоновской латакии, а второй рутенберговского Реймпальца, то получается кофе с молоком.

#5429 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 15 October 2024 - 10:21 AM

А.Харламов, 02 October 2023 - 04:03 PM, написал:

...маркетинг работает типичный потребитель давно определен. Все заточено на него и не надо мешать людям работать ...
Это да.
Мы тут упоротые маньяки и снобы, какие-то нюансы вкуса ищем, рецепторы свои настраиваем.
А основная масса характеризует табак "крепко, некрепко, накур хороший". И всё.
"Я курил крепкие сигареты - синий кент с кнопкой - что вы мне из крепких натуральных табаков посоветуете?" :k4

#5430 Dimok60

Dimok60

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationВолгоградская обл.

Опубликовано 16 October 2024 - 05:16 AM

Конечно же,Алексей Борисович прав,и с Александром Владимировичем я согласен. Но я про этих вот с кнопкой хочу сказать. -Погар курите?   Да. Но, с отвращением.    :lmao

#5431 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11374 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 October 2024 - 11:12 AM

Прочитать сообщениеDimok60, 16 October 2024 - 05:16 AM, написал:

Но я про этих вот с кнопкой хочу сказать. -Погар курите?   Да. Но, с отвращением. :lmao
Им не зачем курить Погар, т.к. на фоне "кнопок" "погарские табаки" курятся как гамно.
Простите, но, возьмите сигареты от нормального  производителя - курятся ровно, мягко, с нужным ароматом, лишнего никотина нет.
А потом возьмите трубку с "Погаром"- дешёвый табак с грубым вкусом залит химией до блевоты ... восприятие вполне себе понятное.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#5432 Dimok60

Dimok60

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 21 Сообщений:
  • LocationВолгоградская обл.

Опубликовано 22 October 2024 - 05:32 PM

Андрей Геннадьевич, ну с чего Вы взяли что я идеализирую Погар. Где-то я написал, что нравится трубочный 4-ка, и папиросы, но только Бристоль". "Богатыри", и "Столичные" не зашли как то. Но утреннюю трубку, а для меня она самая вкусная, я Погаром не набью. Для этого есть коллекция, что-то типа RABI", или Эштон Голд Раш. А днем, когда работаешь во дворе, саду, или в гараже, кукурузка с Погаром изо рта не вынимается. Колхоз, короче. Сигареты я не курю с 20-го года, когда на трубку перешел, очень редко папиросы. А за Погар я из солидарности встрял, некоторые в руках не держали,а уже истрепали. И язвил я не зло, по доброму, без глупых обид. :kiss

#5433 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 22 October 2024 - 06:37 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 22 October 2024 - 11:12 AM, написал:

возьмите сигареты от нормального  производителя.
Например?
Есть сигареты, по качеству дотягивающие до самокруток с погарской Вирджинией Corsar of the Queen?

#5434 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11374 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2024 - 07:27 AM

Док, я не об этом, а о восприятии вкуса табачной продукциии современными людьми.  Сейчас мало кто нацелен на вкус именно табака. Соответственно и восприятие формируется.
Сигареты надо сравнивать с сигаретами. Самокрутки с самокрутками.
Корсары погарские нестабильны по качеству + не выдерживают они свои "вкусные" описания + меня лично не оставляет ощущение подмешки какой-то дешёвой "ботвы".
Лучше Стивенсоны использовать под папиросные гильзы, самокрутки, кукурузки и мелкие трубки. Понятно, что Погар в данном случае лишь упаковщик и дистрибьютор, но это, таки, хорошо. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#5435 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 October 2024 - 10:03 AM

Shtin_Andrey, 24 October 2024 - 07:27 AM, написал:

Док, я не об этом, а о восприятии вкуса табачной продукциии современными людьми.  Сейчас мало кто нацелен на вкус именно табака. Соответственно и восприятие формируется.
Мы тут совсем несовременные. Пользуемся самыми архаичными способами потребления табака. Поэтому мне сложно обсуждать модные разноцветные пачки сигарет с 2, 3 , 4 кнопками, набитые чёрт знает чем.

Shtin_Andrey, 24 October 2024 - 07:27 AM, написал:

Корсары погарские нестабильны по качеству + не выдерживают они свои "вкусные" описания + меня лично не оставляет ощущение подмешки какой-то дешёвой "ботвы".
Лучше Стивенсоны использовать под папиросные гильзы, самокрутки, кукурузки и мелкие трубки. Понятно, что Погар в данном случае лишь упаковщик и дистрибьютор, но это, таки, хорошо. :pipe
По моим ощущениям с точностью до наоборот. Все стивенсоны залиты ароматным фирменным погарским соусом и ппг в них немало.
А этот
https://www.supertab...a-paket-200-gr/
За последние 4 года меняется только если пакет на год где-нибудь забыть - ферментируется, темнеет, сухофруктами пахнет.

#5436 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11374 Сообщений:

Опубликовано 24 October 2024 - 10:30 AM

Ну, вот, да. вы исходите из того ,что вам нужен именно вку с табака и т.д.
Но, современный юзер, он не из чего не исходит, т.е. по-тупому припёрся в магаз, взял чо поприятнее и дым идёт, и всё.
Док, разницу понимаете, наверное. Я об этом. " Нас" уже не существует ... ну, почти. Сейчас же всё через жо ... Т.е. если ты хочешь съесть морковку, то значит надо купить арбуз со вкусом маракуйи и почитать комменты в сети, а, вдруг, это морквка! И, таки, да, обнаруживается, что это таки морковка!

Цитата

По моим ощущениям с точностью до наоборот. Все стивенсоны залиты ароматным фирменным погарским соусом и ппг в них немало.

Я так понял, что вы пробовали Virginia Flake, то, да, он залит. Но, основная линейка - это монотабаки. Точно могу сказать, что африканская вирджиния, итальянский Кентуккии, Перик, Matured Burley точно соусои не залиты. Да, присадки для горения, анти-плесень, регкляторы кислотности - в полный рост, но особого влияния на вкус не имеют.

#5437 lostdragon

lostdragon

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:
  • LocationНижегородская область

Опубликовано 24 October 2024 - 01:44 PM

Shtin_Andrey, 24 October 2024 - 10:30 AM, написал:

Точно могу сказать, что африканская вирджиния, итальянский Кентуккии, Перик, Matured Burley точно соусами не залиты. Да, присадки для горения, анти-плесень, регуляторы кислотности - в полный рост, но особого влияния на вкус не имеют.

африканская залита, и какбэ схожим по запаху с Сastle Collection - Hluboka, хоть и заявлена как чистая. Перик не залит, за остальное не скажу
Не расстраивайтесь по поводу людей или ситуаций, они бессильны без вашей реакции.

#5438 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:
  • LocationПровинция

Опубликовано 24 October 2024 - 02:51 PM

основная линейка - это монотабаки. Точно могу сказать, что африканская вирджиния, итальянский Кентуккии, Перик, Matured Burley точно соусои не залиты

Да нет уже ни итальянского кентукки, ни зрелого берли в этой линейке. Вот текущая линейка:
Stevenson – Virginia Flake - ароматизация, соус
Stevenson – Virginia from Africa - практически натуральный (очень слабая ароматизация)
Stevenson – Burley from Brazilia - практически натуральный (очень слабая ароматизация)
Stevenson – Orientals from Turkey - ароматизация, соус (на кой хрен, неясно)
Stevenson – Kenya DFC - практически натуральный (лёгкое соусирование)
Stevenson – Latakia from Cyprus - практически натуральный (не сяитая ГПГ)
Stevenson – Red Cavendish - соусирован и гомогенизирован (поскольку квасится непонятно из чего)
Stevenson – Perique from Louisiana - практически натуральный (ну, не считая того, что он мануфактурный)
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#5439 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4796 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 October 2024 - 07:21 PM

Ну, вот, да. вы исходите из того ,что вам нужен именно вку с табака и т.д.
Сейчас да. Поэтому развесной табак тоже потребляю

Но, современный юзер, он не из чего не исходит, т.е. по-тупому припёрся в магаз, взял чо поприятнее и дым идёт, и всё.
Лет 20 - 25 назад и я был современным юзером. Ну разве без вишнёвого ароматизатора может быть приличный трубочный табак? :lmao

#5440 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11374 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2024 - 09:00 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 24 October 2024 - 07:21 PM, написал:

Ну разве без вишнёвого ароматизатора может быть приличный трубочный табак? :lmao
Старый Captain Black и McLintock Wild Chery. :pipe

Цитата

Да нет уже ни итальянского кентукки, ни зрелого берли в этой линейке.
Я ж не про наличие писал, а про то, что пробовал, использую, имею в запасе.