Табаки Погарской Фабрики
#1081
Опубликовано 04 June 2010 - 08:08 AM
Мешает посредственный английский, ну да разберусь как-нибудь..
Вопрос к Алексею К.:
- Какой на Ваш взгляд наилучший способ увлажнения Погаров.. Даже если повезет и при открытии кисета влажность более или менее, то по прошествии 2-3 дней он становиться сухим напрочь.. Если можно укажите способ увлажнения небольших объемов: 50-100 г..
PATRIA O MUERTE!
#1082
Опубликовано 04 June 2010 - 10:12 AM
Но если подсыхало при долгом потреблении, не мудрил. Просто сбрызгивал крышку снизу чистой водой так что оставались капельки, аккуратно закрывал и послеживал когда испарится-впитается, потом протряхивал закрытую банку и если остается суховато, повторял процедуру сколько требуется. Имхо, вполне действенно было.
ЗЫ: По-прежнему, регулярно покуриваю Мариланд/Рейнпфальц, он меня чем то реально зацепил. Судя по всему, выдержка ему на пользу. Сегодня открыл банку, покурил с удовольствием.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#1083
Опубликовано 04 June 2010 - 11:02 AM
Откопал сегодня у себя дома в котельной, кисет корсара черри с остатками жмыха примерно на четверть трубки, и смеха ради насыпал в него треть кисета погарской вирджинии.. перемешал, немного помял и через часок набил пол-трубки этой смеси.. С осторожностью несколько раз пыхнул, затянулся.. мне очень понравилось.. выкурил полностью, в процессе вкус нисколько не менялся, характерный погарский привкус ушел, в тоже время вишневой приторности не было, легкий-легкий аромат..
Надо попробовать еще чего-нибудь намешать..
PATRIA O MUERTE!
#1084
Опубликовано 05 June 2010 - 11:26 PM
Все не решаюсь попробовать.
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
#1085
Опубликовано 06 June 2010 - 08:05 AM
Aik555, дата сообщения: Jun 6 2010, 09:26 AM |
Ради эксперимента - щедро увлажнил Метаксой, добавил свежей мяты. Держу вторую неделю. Запах из банки - Все не решаюсь попробовать. |
Жаль метаксы.
#1086
Опубликовано 06 June 2010 - 08:42 AM
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
#1087
Опубликовано 06 June 2010 - 09:55 AM
Либо надо мешать и сразу курить, либо как-то по-другому мешать..
PATRIA O MUERTE!
#1088
Опубликовано 06 June 2010 - 11:26 AM
М.Ревягин © "Я не Данхилл , а другой просто русскою душой".
М.Ревягин © "Людям свойственно сувать в рот , что попало..."
Неизвестная © У вас там пистолет или Вы просто рады меня видеть?
Неизвестный © Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#1089
Опубликовано 06 June 2010 - 11:29 AM
ГРАЧ, дата сообщения: Jun 6 2010, 09:26 PM |
А скажите, кто не курил Погарский табак? |
Я.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#1090
Опубликовано 06 June 2010 - 11:43 AM
#1091
Опубликовано 06 June 2010 - 11:49 AM
#1092
Опубликовано 06 June 2010 - 06:58 PM
Denis_T, дата сообщения: Jun 6 2010, 09:29 PM |
Я. |
Тогда - лишить звания Трубокура!
#1093
Опубликовано 06 June 2010 - 07:22 PM
Трубки Папы Карло
#1094
Опубликовано 21 June 2010 - 03:49 PM
Che Guevara, дата сообщения: Jun 4 2010, 08:02 PM |
характерный погарский привкус |
Осмелюсь спросить - а в чем, с Вашей точки зрения, характерные нюансы (особенности) привкуса погарских табаков?
#1095
Опубликовано 21 June 2010 - 10:45 PM
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Jun 22 2010, 12:49 AM | ||
Осмелюсь спросить - а в чем, с Вашей точки зрения, характерные нюансы (особенности) привкуса погарских табаков? |
Привкус сена.
#1096
Опубликовано 21 June 2010 - 11:21 PM
Denis_T, дата сообщения: Jun 6 2010, 09:29 AM |
Я. |
Я тоже его не курил, понюхал несколько видов - и решил не рисковать. Но надо сказать честно, я также не пробовал, и не собираюсь - Alsbo, Capt. Black, MacBaren, Brebbia и т.д и т.п.
#1097
Опубликовано 22 June 2010 - 03:08 AM
а в чем, с Вашей точки зрения, характерные нюансы (особенности) привкуса погарских табаков? |
Вкус необработанного табачного сырья более или менее удачно ,но никогда до конца заглушаемый тем или иным соусом .Причем соус воспринимается отдельно , и отдельно как основа это самое сырье .Кухни пока нет . На мой взгляд хороший трубочный табак - это именно кухня .Грамотная разнообразная обработка ингридиентов(разных видов табачного сырья) плюс приправы для того чтобы подчеркнуть и усилить задуманный результат .Пока ощущение что с сырьем для баночных и кисетных табаков на П. фабрике не делают ничего ....Хочется надеяться ,что работу не прекратят ,может чего и получится ... Кто-то выше ,уже не помню кто , писал ,что это просто такой "табак курительный" ,к собственно трубочному и отношение-то имеющий слабое - на мой взгляд очень верное определение .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#1099
Опубликовано 22 June 2010 - 05:35 AM
Как-то год назад купил три сорта Погарских табаков на пробу |
Все,всё и вся - как-то общеначертаемо,Погарские - и баста.Рутенберги разве тут не в счёт? Некоторые из них не то что с великим удовольствием,а вполне осознанно и нормально покуриваю...Лифляндский,например...
#1100
Опубликовано 22 June 2010 - 06:25 AM
Рутенберги разве тут не в счёт? Некоторые из них не то что с великим удовольствием,а вполне осознанно и нормально покуриваю...Лифляндский,например... |
А.Г.Рутенбергъ не пробовал, я имею в виду именно "Погар Вирджиния" в кисете, "Погар смесь №7" и Погар смесь №9" в банках. А что, линейка Рутенбергъ действительно толковые табаки?