Перейти к содержимому


Табаки Погарской Фабрики


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5426 ответов в теме

#3061 AlexanderSpb

AlexanderSpb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 Сообщений:
  • LocationПетербург

Опубликовано 01 November 2014 - 08:42 AM

Цитата

Живой-то интерес, он в сравнении с действующими игроками на рынке...
Ну если сравнивать погар с импортом низшего ценового диапазона ( типа Alsbo), то ИМХО погар выигрывает отсутствием явной химии. Если им удастся сохранить манчестерскую линейку  на том же уровне цены и качества, то потребитель будет.

#3062 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 01 November 2014 - 08:44 AM

Прочитать сообщениеsky, 01 November 2014 - 08:13 AM, написал:

А вааще, выходит, что чем больше снобЪ, тем собссно свобода выбора более ограничена. ПарадоксЪ?
Нет, прямолинейная логика. Но внутри этой ограниченной свободы - такой выбор, что много лет только пробовать. Стоит ли отвлекаться на неограниченное?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#3063 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 01 November 2014 - 08:56 AM

Цитата

Нет, прямолинейная логика. Но внутри этой ограниченной свободы - такой выбор, что много лет только пробовать.
Я тож так думал, пока не понял, что из снобистских соображений можно и вовсе бросить курить. )))

Цитата

Ну если сравнивать погар с импортом низшего ценового диапазона ( типа Alsbo), то ИМХО погар выигрывает отсутствием явной химии.
Итого : с 2004 г., в отношении  "погаров", мы всё ходим вокруг да около тех самых пресловутых альсбо, клан, корсар и т.п. Откровенно говоря, выводы не столь уж и обнадёживают.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#3064 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 01 November 2014 - 09:13 AM

Прочитать сообщениеsky, 01 November 2014 - 08:56 AM, написал:

Итого : с 2004 г., в отношении  "погаров", мы всё ходим вокруг да около
Теперь, с ярославским вливанием, можно ходить вокруг да около SG. ;)
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#3065 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1490 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 01 November 2014 - 09:26 AM

Если посмотреть на линейки основных производителей табаков, то основную массу составляют ароматики. Что и показывает ассортимент основной массы табачных ларьков на просторах России. Что покупают, то и завозят. Потребитель диктует, а производитель знает что массовому потребителю надо. Туда же и плодовоягодные трубки и трубки 9мм. Получается, по жизни, как раз вирджинии, ваперы хорошего качества и есть нишевый продукт. Иначе с какого отдельные 100 гр. ароматики доросли до 2500 рэ. Продукция Погара и рассчитана на массового потребителя и ценой и качеством, для тех кто не читает форумы, и для кого трубка есть расходный материал. Так что обсуждать эти табаки на данном форуме можно и нужно, но мнение завсегдатаев, классиков и приверженцев хороших вирджиний всенепременно будет отличаться от мнения потребителей погарской продукции. Наверное и не стоит им здесь гнобить любителей, это же как песочница. Когда появиться у людей вкус, соответствующий вкусу завсегдатаев форума, тогда они и перейдут в другую весовую категорию, а некоторые не перейдут, как тот счастливый ковбой. Мнение моё спорное, ИМХО.
А по теме: табаки погарские покуриваю изредка, когда появляются новые, очень редко нравятся, и те на нижнем уровне вкусовых пристрастий, но самое печальное, со временем и они теряют свою привлекательность, качество ухудшается, относительно стартовых партий. Но я терпелив. :kiss

#3066 andrei

andrei

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 835 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 01 November 2014 - 09:47 AM

Прочитать сообщениеаяк, 01 November 2014 - 07:56 AM, написал:

Андрюш у каждого своя планка....Пока я этого качества о котором погар и вы все трещите на каждом углу не наблюдаю.Вот как то так.
С первым частично согласен, но я лично знаю людей , которые курят ретреи, данхиллы и некоторые погары. Что у них с планкой? О высоком качестве погарского табака  лично я не говорил вообще. Я высказал мнение людей, которые его курят не от раза к разу.
Форум http://www.tabak-kazan.ru/   Магазин  magaztabak.com

#3067 andrei

andrei

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 835 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 01 November 2014 - 10:08 AM

Прочитать сообщениеsky, 01 November 2014 - 08:13 AM, написал:

Во-первых: в том бОльшая заслуга латиноамериканских фермеров с тремя классами церковно приходской школы и афро-африканцев, мало подозревающих в каком направлении находится хижина с надписью  "Школа", нежели фабричных технологов с высшим образованием.
Во-вторых: Часть потребителей пришли к выводу, что они и  "сами с усами" и намешают себе не хуже тех-же фабричных технологов, блендеров и т.д.  
В своё время, не так давно, многие пели дифирамбы манчестеровским бристолям, пайпклубам,макинтошам . Там был простой развес  и упаковка в красивые баночки забугорного табака. Тут латиноамериканские фермеры, там немецкая (если не ошибаюсь) фабрика. Манчестеровцев не запинывали, а здесь, все кому не лень. Не последовательно как-то :neznau
Форум http://www.tabak-kazan.ru/   Магазин  magaztabak.com

#3068 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 01 November 2014 - 10:25 AM

Ну если, немецкие специалисты с высшим образованием, трудящиеся на немецких фабриках, сделали смеси, не вызывающие серьёзных нареканий, значит они сделали своё дело. Точно так-же, как латино-африканские крестьяне - сделали своё.  Тут, на мой взгляд, вполне последовательная логика. Одни производят сырьё, другие готовую продукцию, третьи годную, яркую упаковку и рекламу, четвёртые продают по конкурентоспособной цене. Так оно вроде бы и должно быть.

А вот когда производитель готовой продукции, начинает продавать сырьё в виде готовой продукции и это, становится популярнее, собссно готовой продукции - таки то не лучший показатель. Особенно с т. зр. дальнейшего развития.  ЯТД.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#3069 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1490 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 01 November 2014 - 12:20 PM

Прочитать сообщениеsky, 01 November 2014 - 10:25 AM, написал:

А вот когда производитель готовой продукции, начинает продавать сырьё в виде готовой продукции и это, становится популярнее, собссно готовой продукции - таки то не лучший показатель. Особенно с т. зр. дальнейшего развития.  ЯТД.
Вот тут то можно и поспорить. То, что они продают под видом сырья, как раз сырьём и не является. По моему скромному мнению, эта свежепоявившаяся масса табака, продающаяся под видом блендинговых табаков от Стивенсона, как раз не сырьё. Они, эти, блин, табаки для блендинга, таки фабрикой переработаны. Постоянное пробование этих, погарских, табаков позволяет мне сделать вывод, что сырьё, есть таки и сырьё. Небольшое количество попробованных блендинговых табаков не позволяет мне делать основополагающие выводы, но, те которые попробованы, они таки отличаются от старых смесей. И да, я их и покупал совсем не для того чтобы микшировать, они мне были интересны в самостоятельном виде. Попробованное позволяет мине сказать, шо они таки подготовлены фабрикой из сырья. В них, в блендинговых, есть таки нотки той ароматизации (ну или  соусирования), которые встречались и в предыдущих смесях Погара, но, в чем основное отличие, в них нет той гарности, которая была во всех предыдущих смесях, да простит меня Филлипыч, типа тополиной горчинки. Я и не собирался создавать смеси, как рекомендовано в их, потом появившейся брошюре, они мне всегда были интересны сами, в том виде, в которых их продают. Вот всегда было так, что в смесях, хоть когда появившихся (по времени), всегда можно было выудить пару штук смесей вполне моим, весьма несовершенным, требованиям, соответствующим. Так сказать в свежем виде, а потом, через год-полтора, вторичное пробование, не подтверждало, ятд качество падало. Даже выдержка не помогала, закладывал свежие,  новые смеси, так они и вылёживались хорошо, а совсем свежие - не то. Вот и в этих, свежеприобретённых, есть таки интересные варианты. Думаю, сдуются и они. Так и говорю, будем посмотреть. ИМХО.

Изменено: SIZ, 01 November 2014 - 12:24 PM


#3070 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2014 - 04:43 PM

А мне вот не нравится Яхта и всё-отдал ,нашёл аналог её в Ириш виски-для меня мягче и вкуснее,но опять таки кому как-дело вкуса,но опять таки оба табака отличные-дело вкуса!

#3071 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1490 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 01 November 2014 - 05:11 PM

Я про это и писал, Яхта - табак, Ириш виски - ароматик. Каждому своё.

#3072 riksler

riksler

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 04 November 2014 - 08:36 PM

начитавшись разных отзывов о погарских плагах в виду того что с финансами напряг решился попробовать взял медовый плаг, по виду был похож на кусок кирпича гашиша:) Первое что вселило надежду - аромат, приятный фруктовый, отдающий черносливом, далее все не так радужно, порезал на флейк размял, при ближайшем рассмотрении листья табака очень тонкие хиленькие какие-то видимо используется самое фиговое сырье или некондиция что собственно и проявляется при курении , сохнет неравномерно пробовал разной влажности курить , дым напоминает вкус пакли с небольшим кол-вом сигарных обрезков, крепость по моим ощущениям слабая примерно 2 из 5, несильно противный но приятности в нем я не почувствовал:) Возможно выкурить пару трубок можно раз в месяц чтобы почувствовать разницу:) или точнее понять почему этого не стоило бы делать.

#3073 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 November 2014 - 07:14 AM

Вскрыл банку погарской Вирджинии для смешивания. Обычная Вирджиния на вид-запах, приятная отдушка. Минимум вкуса. Горит очень и очень быстро, обжигает слизистые, хотя, дым не горячий. Ну и всё. :pipe ... пару дней теперь трубку не курить ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#3074 pccf

pccf

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 05 November 2014 - 01:18 PM

Прочитать сообщениеSIZ, 01 November 2014 - 12:20 PM, написал:

Вот тут то можно и поспорить. То, что они продают под видом сырья, как раз сырьём и не является. По моему скромному мнению, эта свежепоявившаяся масса табака, продающаяся под видом блендинговых табаков от Стивенсона, как раз не сырьё. Они, эти, блин, табаки для блендинга, таки фабрикой переработаны. Постоянное пробование этих, погарских, табаков позволяет мне сделать вывод, что сырьё, есть таки и сырьё. Небольшое количество попробованных блендинговых табаков не позволяет мне делать основополагающие выводы, но, те которые попробованы, они таки отличаются от старых смесей. И да, я их и покупал совсем не для того чтобы микшировать, они мне были интересны в самостоятельном виде. Попробованное позволяет мине сказать, шо они таки подготовлены фабрикой из сырья. В них, в блендинговых, есть таки нотки той ароматизации (ну или  соусирования), которые встречались и в предыдущих смесях Погара, но, в чем основное отличие, в них нет той гарности, которая была во всех предыдущих смесях, да простит меня Филлипыч, типа тополиной горчинки. Я и не собирался создавать смеси, как рекомендовано в их, потом появившейся брошюре, они мне всегда были интересны сами, в том виде, в которых их продают. Вот всегда было так, что в смесях, хоть когда появившихся (по времени), всегда можно было выудить пару штук смесей вполне моим, весьма несовершенным, требованиям, соответствующим. Так сказать в свежем виде, а потом, через год-полтора, вторичное пробование, не подтверждало, ятд качество падало. Даже выдержка не помогала, закладывал свежие,  новые смеси, так они и вылёживались хорошо, а совсем свежие - не то. Вот и в этих, свежеприобретённых, есть таки интересные варианты. Думаю, сдуются и они. Так и говорю, будем посмотреть. ИМХО.

Действительно все табаки из предложенного нами табачного бара прошли различные виды и способы технологической обработки, куда входит эйджинг ("свадьба табаков"), выдержка в прессах при различных температурных режимах, обработка высоко-сахаристыми сиропами, тостирование, блендинг, холодная финишная ферментация и поэтому они кардинально отличаются от первоначального, приобретенного у поставщика нативного табака.

#3075 Paper Plane

Paper Plane

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:
  • LocationПетербург

Опубликовано 17 November 2014 - 11:42 AM

Прочитать сообщениеpccf, 05 November 2014 - 01:18 PM, написал:

Действительно все табаки из предложенного нами табачного бара прошли различные виды и способы технологической обработки, куда входит эйджинг ("свадьба табаков"), выдержка в прессах при различных температурных режимах, обработка высоко-сахаристыми сиропами, тостирование, блендинг, холодная финишная ферментация и поэтому они кардинально отличаются от первоначального, приобретенного у поставщика нативного табака.
Здравствуйте, есть у меня 2 баночки винного и медового плага. Початые. Давно не курил, тут потянуло, открыл банки, на плаге появился белый налет, эти микроорганизмы допускаются (как осадок в живом пиве) или что то пошло не так? :) Если допускаются, то что это? А если не допускаются, то сколько времени можно хранить банки после первого открытия, без разрушительного воздействия окружающей среды и прочих плесеней.

#3076 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10558 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 17 November 2014 - 12:34 PM

это сахара вылезли, по всей видимости. Я бы все в гриндере перемолол и снова в банку.

#3077 Погарская фабрика

Погарская фабрика

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2014 - 12:52 PM

Прочитать сообщениеPaper Plane, 17 November 2014 - 11:42 AM, написал:

Здравствуйте, есть у меня 2 баночки винного и медового плага. Початые. Давно не курил, тут потянуло, открыл банки, на плаге появился белый налет, эти микроорганизмы допускаются (как осадок в живом пиве) или что то пошло не так? :) Если допускаются, то что это? А если не допускаются, то сколько времени можно хранить банки после первого открытия, без разрушительного воздействия окружающей среды и прочих плесеней.
это естественный процесс процесс связанный с ферментацией и старением табака, результат кристаллизации ароматических масел.

#3078 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 17 November 2014 - 03:31 PM

Кристализация масел?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#3079 Spinoza

Spinoza

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 November 2014 - 03:33 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 17 November 2014 - 03:31 PM, написал:

Кристализация масел?
Погарские масла и не такое могут... :lmao
user posted image


Сказавши а, не будь б...

#3080 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2014 - 03:46 PM

..ну, а как  в бутылках из-под подсолнечного масла  на дне всегда белёсый твёрдый осадок? В нерафинированном.