Перейти к содержимому


Табаки Погарской Фабрики


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5426 ответов в теме

#4121 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 08 November 2015 - 12:30 PM

Прочитать сообщениеKeller, 08 November 2015 - 11:54 AM, написал:


А если лежа попробовать? :D
точно))) ага)))))) лежа на бедре девственницы в полнолуние)))) при чем девственница должна предоставяться при покупке табака погарской фабрикой))))))))))))))

#4122 Andrew567

Andrew567

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 703 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2015 - 03:30 PM

Медовый плаг очень понравился, крепость выше средней, как и написано на оффсайте. Повыше Невского и пониже Райпфальца или SG1792.

#4123 Andrew567

Andrew567

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 703 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2015 - 03:34 PM

Господин Клепиков, а вы можете прессы для бумаги наточить?
Ну надоело заточенным пинцетом собирать тонкие обрезки с Кентукки кейка (постоянный табак), а теперь ещё и с плага (будет постоянный). Оно вроде и бумага, но как будто в пленке, стремно пленку курить. -_-

#4124 Spinoza

Spinoza

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 November 2015 - 03:53 PM

Прочитать сообщениеАлекс@ндр, 08 November 2015 - 12:30 PM, написал:

точно))) ага)))))) лежа на бедре девственницы в полнолуние)))) при чем девственница должна предоставяться при покупке табака погарской фабрикой))))))))))))))

Ага, предоставят всенепременно, девственницу лет этак 70-ти, местного производства :lmao :lmao :lmao
user posted image


Сказавши а, не будь б...

#4125 wild turkeys

wild turkeys

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:
  • LocationСмоленск

Опубликовано 08 November 2015 - 09:02 PM

Прочитать сообщениеSpinoza, 08 November 2015 - 03:53 PM, написал:

Ага, предоставят всенепременно, девственницу лет этак 70-ти, местного производства :lmao :lmao :lmao
С местного закрытого мясокомбината :smoke

#4126 Александр Клепиков

Александр Клепиков

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2015 - 06:32 AM

Прочитать сообщениеRonin427, 08 November 2015 - 03:34 PM, написал:

Господин Клепиков, а вы можете прессы для бумаги наточить?
Ну надоело заточенным пинцетом собирать тонкие обрезки с Кентукки кейка (постоянный табак), а теперь ещё и с плага (будет постоянный). Оно вроде и бумага, но как будто в пленке, стремно пленку курить. -_-
Что надо сделать? Простите, я не понял.

#4127 Andrew567

Andrew567

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 703 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2015 - 06:45 AM

Прочитать сообщениеАлександр Клепиков, 09 November 2015 - 06:32 AM, написал:

Что надо сделать? Простите, я не понял.
В банках где табак в бумаге, она очень плохо разрезана, тупым ножом. Тонкие обрезки прилипают к табаку. Приходится собирать их пинцетом.
Большие такие бумаги, в кейке и плаге.
Просто круглые вырезаны нормально. А у этих с краев сыпятся тонкие полоски. :mellow:

#4128 Александр Клепиков

Александр Клепиков

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2015 - 06:54 AM

Прочитать сообщениеRonin427, 09 November 2015 - 06:45 AM, написал:

В банках где табак в бумаге, она очень плохо разрезана, тупым ножом. Тонкие обрезки прилипают к табаку. Приходится собирать их пинцетом.
Большие такие бумаги, в кейке и плаге.
Просто круглые вырезаны нормально. А у этих с краев сыпятся тонкие полоски. :mellow:
Понял Вас. Обязательно передам эту информацию на фабрику.

#4129 Котофеич

Котофеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:
  • LocationYola,Kazan

Опубликовано 11 November 2015 - 07:24 PM


Как узнать дату выпуска винтажной балалайки? Нашел сегодня банку под сиденьем, видно что валялась там не один год, аж вздулась! И как вообще этот табак? Интересует какова копченость, Крепость, сивушность и нет ли нагрева избыточного? Из погара постоянно курю только вирджинию в банках, выдержанную перед этим пару тройку лет, пробовал винтаж 9- показался какой то перемудреный ни то ни се! Fvf и 3р пока приелись, ароматики тоже не в охотку, а тут вроде чото новое:копчение рисовой соломкой, описание так и манит! Стоит ли открывать ее или пускай пылится эйджится дальше? Обкуриваю сейчас пару трубок вирджиниевых, можно ли балалайке участвовать в обкурке этих трубок?

Изменено: Котофеич, 11 November 2015 - 07:27 PM

Желаю, чтобы все!

#4130 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2463 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 11 November 2015 - 08:27 PM

На мое ИМХО - вполне курибельный табак. Но вот то, что вздулась... :blink:
Вскрывайте. А то она так "заэйджится" ... :D
С чистой виргинией лучше не мешать. Табак совсем другого вкуса и ароматизирован. Но - не химией, вроде.

#  #  #
Александр Егорович, а чем ее соусируют? Если это не большая государственная тайна, конечно.
Соуса там в последние год - полтора стало от широкой русской души.
Пахнет чем-то вроде "типа меда", но точно идентифицировать запах не удается.
В общем, приятно. Но шибко густо.

Изменено: Keller, 11 November 2015 - 08:29 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#4131 Котофеич

Котофеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:
  • LocationYola,Kazan

Опубликовано 11 November 2015 - 11:45 PM

В обчем не удержался-вскрыл. Банка бахнула обдав волной спелого винограда. Раскрыв бумажки принюхавшись - есть запах легкого копчения, но не шпалы и креозот, а какой то очень приятный такой аромат, видимо это и есть копчение рисовыми листьями, аромат сладкого крепкого и терпкого вина. Внутри тортик диаметром см 4. Влажность в норме. Отщипнул слоями сверху. Забил в трубку из под кендальских табаков, с фильтром. Раскурил с третьей попытки. Вначале,при раскурке были слабые чуть горьковатые  нотки,(думал даже:нет,чуда не произошло),но быстро ушли,далее вкус сладкий,ванильный даже, грешил на отдушку рб плага, но сладость присутствуют на всем протяжении курения. В середине - вкус сушеных яблок, легкая ваниль, иногда легкие копченистые тона. В конце сладкие травянистые ноты,слабая копченость и чуток чернослив. Курится холодно, не нагревает трубку,язык не щиплет. Носом дым- напоминает те же сладкие сушеные яблоки с изюмом и черносливом,крепость вначале слабовата, к середине доходила до 3-3,5 по мв,в конце опять слабеет. Скурился весь в светло серый пепел,даже крошек табака несгоревшего не осталось. Одним словом - весьма и весьма приличный табак. Не зная еслиб что это погар, подумал бы что курю табак,качеством гораздо выше по ценовой планке,никакой сермяжностью и резкостью и не пахнет. Возможно выдержка пошла на пользу, возможно это первые партии удачные такие,а то бывает вирджиния у них плавает от года, по качеству(кисеты не курил,только в банках).Знаю одно-теперь в свой арсенал погарских табаков, наряду с вирджинией , этот добавляю однозначно. Закажу его свежего, чтоб посмотреть не изменилось ли качество. Знать бы когда был выпущен, на акцизке то года нету,только номер. В общем- мне пришелся весьма и весьма по вкусу. Хороший табак!
Желаю, чтобы все!

#4132 Александр Клепиков

Александр Клепиков

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2015 - 06:36 AM

Прочитать сообщениеKeller, 11 November 2015 - 08:27 PM, написал:

На мое ИМХО - вполне курибельный табак. Но вот то, что вздулась... :blink:
Вскрывайте. А то она так "заэйджится" ... :D
С чистой виргинией лучше не мешать. Табак совсем другого вкуса и ароматизирован. Но - не химией, вроде.

#  #  #
Александр Егорович, а чем ее соусируют? Если это не большая государственная тайна, конечно.
Соуса там в последние год - полтора стало от широкой русской души.
Пахнет чем-то вроде "типа меда", но точно идентифицировать запах не удается.
В общем, приятно. Но шибко густо.
Вы имеете в виду Vintage Cake Boyolali?

#4133 Александр Клепиков

Александр Клепиков

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2015 - 11:25 AM

Прочитать сообщениеKeller, 11 November 2015 - 08:27 PM, написал:

На мое ИМХО - вполне курибельный табак. Но вот то, что вздулась... :blink:
Вскрывайте. А то она так "заэйджится" ... :D
С чистой виргинией лучше не мешать. Табак совсем другого вкуса и ароматизирован. Но - не химией, вроде.

#  #  #
Александр Егорович, а чем ее соусируют? Если это не большая государственная тайна, конечно.
Соуса там в последние год - полтора стало от широкой русской души.
Пахнет чем-то вроде "типа меда", но точно идентифицировать запах не удается.
В общем, приятно. Но шибко густо.
По Vintage Cake Boyolali. Зачем тайна? Просто технолгические аспекты и длительная холодная ферментация, дубовые пресса. Копчение в дыму рисовой соломы. Еще там есть мед. Ну и еще кейки вылеживаются длительное время перед отправкой.

#4134 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 November 2015 - 12:58 PM

Прочитать сообщениеКотофеич, 11 November 2015 - 11:45 PM, написал:

... грешил на отдушку рб плага ...
Вы в трубке из-под RBplug пытаетесь курить что-то ещё ... большая ошибка! Погарские кейки куда более спокойные в плане ароматизации, чем RB.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#4135 Котофеич

Котофеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:
  • LocationYola,Kazan

Опубликовано 12 November 2015 - 01:32 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 12 November 2015 - 12:58 PM, написал:


Вы в трубке из-под RBplug пытаетесь курить что-то ещё ... большая ошибка! Погарские кейки куда более спокойные в плане ароматизации, чем RB.
под вирджинии не советовали из за копчености, из под ароматиков -тоже не вариант. Пришлось так,но курится вкусно, отдушка если и есть то пока она в тему, а после пары тройки покурок думаю уже выветрится.
Желаю, чтобы все!

#4136 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 12 November 2015 - 05:08 PM

Прочитать сообщениеКотофеич, 12 November 2015 - 01:32 PM, написал:

... а после пары тройки покурок думаю уже выветрится.
Блажен, кто верует.

#4137 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 12 November 2015 - 05:37 PM

Истинно блажен тот, кто после пары-тройки покурок его уже чувствует! )))

#4138 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 12 November 2015 - 06:39 PM

Толя, боцманский плаг я лично выгонял в Эштоне почти полгода, и то он периодически внезапно дает о себе знать, а прошло уже года четыре. А RB - еще ароматнее, нес па?
И вообще, тут это оффтоп.

#4139 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 25 November 2015 - 07:57 PM

Александр Клепиков, сделайте что-нибудь с вашими зип-локами. Закрываются они излишне сильно, да так, что при отрытии просто отрывается шип замка (если можно обозначить зип-лок как систему шип-паз) оставаясь в пазу. Тем самым в дальнейшем уничтожая весь смысл наличия зип-лока. Из 6 пакетов вашего производства данная укчасть постигла ВСЕ замки.

#4140 Andrew567

Andrew567

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 703 Сообщений:

Опубликовано 25 November 2015 - 08:03 PM

Отрываются, согласен… Зато не сохнет в отличии от кисетов остальных производителей. Уж лучше купить и пересыпать в банку, чем размачивать. -_-