Перейти к содержимому


Табаки Погарской Фабрики


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5426 ответов в теме

#5081 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 24 May 2018 - 11:21 AM

В последний год дегустировал на предмет импортозамещения))) номерные Погарские смеси. Мне показалось, что в трубочном табаке присутствует гарный целлюлозный привкус, как в сигаретах. Никто не замечал? Может быть для удешевления производства они какой-нибудь восстановленный табак подмешивают и заливают соусом по сигаретной технологии?
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#5082 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11260 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 May 2018 - 11:33 AM

Погар, в отношении трубочных табаков, скорее не фабрика, а House Blending, т.е. они получают готовый резаный табак, который заправляют соусами, ароматизируют, мешают, упаковывают + есть простые холодные прессы с малым усилием.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#5083 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 24 May 2018 - 11:39 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 24 May 2018 - 11:33 AM, написал:

Погар, в отношении трубочных табаков, скорее не фабрика, а House Blending, т.е. они получают готовый резаный табак, который заправляют соусами, мешают, упаковывают + есть простые холодные прессы с малым усилием.
.

То есть я так понимаю, что привкус горелой бумаги в табаке это просто "тараканы в голове...". Причем в табачном баре "Stevenson" я этого привкуса не чувствую.

Изменено: Плюшкин, 24 May 2018 - 11:40 AM

"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#5084 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 24 May 2018 - 12:10 PM

В качестве импортозамещения лучше курить все же не номерные смеси\винтажи, а баночные бленды.
Ну, разве совсем уж прижало.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#5085 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 24 May 2018 - 12:32 PM

Прочитать сообщениеKeller, 24 May 2018 - 12:10 PM, написал:

В качестве импортозамещения лучше курить все же не номерные смеси\винтажи, а баночные бленды.
Ну, разве совсем уж прижало.

Пока нет, Слава Богу! Так, на будущее. Ради развлечения еще бук, грушу, вишню дегустирую. Потом отпишусь в соответствующих темах. Авось интересно кому будет. Небось не зря страдаю....
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#5086 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 06:51 PM

Прочитать сообщениеПлюшкин, 24 May 2018 - 11:21 AM, написал:

В последний год дегустировал на предмет импортозамещения))) номерные Погарские смеси. Мне показалось, что в трубочном табаке присутствует гарный целлюлозный привкус, как в сигаретах. Никто не замечал? Может быть для удешевления производства они какой-нибудь восстановленный табак подмешивают и заливают соусом по сигаретной технологии?
Насчет технологии производства не скажу, но гарный привкус в погарских смесях,с моей точки зрения, наличествует. В баночном Рутенберге поменьше. В кисетах винтаж и номерных более заметен. Ассоциации с привкусом папиросной бумаги. ИМХО, разумеется.

#5087 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 06:53 PM

Прочитать сообщениеПлюшкин, 24 May 2018 - 12:32 PM, написал:

Пока нет, Слава Богу! Так, на будущее. Ради развлечения еще бук, грушу, вишню дегустирую. Потом отпишусь в соответствующих темах. Авось интересно кому будет. Небось не зря страдаю....
Кстати-у меня грушевый нонейм неплохо с погарской шестеркой сосуществует. Только под него и заточен уже много лет.

#5088 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 06:55 PM

Прочитать сообщениеHoma, 24 May 2018 - 06:51 PM, написал:

Насчет технологии производства не скажу, но гарный привкус в погарских смесях,с моей точки зрения, наличествует. В баночном Рутенберге поменьше. В кисетах винтаж и номерных более заметен. Ассоциации с привкусом папиросной бумаги. ИМХО, разумеется.
Восстановленный - не подмешивают. А заливать соусом - так заливают вовсю!

#5089 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 06:56 PM

Прочитать сообщениеПлюшкин, 24 May 2018 - 12:32 PM, написал:

Пока нет, Слава Богу! Так, на будущее. Ради развлечения еще бук, грушу, вишню дегустирую. Потом отпишусь в соответствующих темах. Авось интересно кому будет. Небось не зря страдаю....
Не надо страдать. Все равно зря. Не оценят.

#5090 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 06:59 PM

Прочитать сообщениеNymph, 24 May 2018 - 06:56 PM, написал:

Не надо страдать. Все равно зря. Не оценят.
Ну почему же... Я б с интересом просветился, тем более что опыт борьбы с грушей есть. Пусть и не очень большой

#5091 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 07:02 PM

Прочитать сообщениеHoma, 24 May 2018 - 06:59 PM, написал:

Ну почему же... Я б с интересом просветился, тем более что опыт борьбы с грушей есть. Пусть и не очень большой
"Мы все в борьбе, покой нам только снится"

#5092 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 07:02 PM

Прочитать сообщениеNymph, 24 May 2018 - 06:55 PM, написал:

Восстановленный - не подмешивают. А заливать соусом - так заливают вовсю!
Насчет соуса-Вы правы. Даже в хорошо мне знакомых табаках Погар нынче перебарщивает....что не радует. Понимаю,что с Погара спрос невелик,но....взялись-так на совесть делайте.

#5093 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 07:04 PM

Прочитать сообщениеNymph, 24 May 2018 - 07:02 PM, написал:

"Мы все в борьбе, покой нам только снится"
Подарок был.Много лет назад. Обкурил под ароматики. Оказался-весьма забавный зверек. Лет десять уже. Курибельна вполне. А мож просто повезло.

#5094 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 07:10 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 24 May 2018 - 11:33 AM, написал:

Погар, в отношении трубочных табаков, скорее не фабрика, а House Blending, т.е. они получают готовый резаный табак, который заправляют соусами, ароматизируют, мешают, упаковывают + есть простые холодные прессы с малым усилием.
Как избавиться от соуса в поганском табаке!?

#5095 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 07:13 PM

Прочитать сообщениеNymph, 24 May 2018 - 07:10 PM, написал:

Как избавиться от соуса в поганском табаке!?
Пробовал проветриванием.....не всегда помогает. А какой конкретно?

#5096 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 07:26 PM

Прочитать сообщениеHoma, 24 May 2018 - 07:13 PM, написал:

Пробовал проветриванием.....не всегда помогает. А какой конкретно?
Например, в Кавендише

#5097 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 07:27 PM

Прочитать сообщениеHoma, 24 May 2018 - 07:13 PM, написал:

Пробовал проветриванием.....не всегда помогает. А какой конкретно?
Может тупо промыть да высушить)))

#5098 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2018 - 07:28 PM

Прочитать сообщениеHoma, 24 May 2018 - 07:13 PM, написал:

Пробовал проветриванием.....не всегда помогает. А какой конкретно?
Ведь, в принципе, табак то норм, если убрать всю вонючку!))

#5099 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 07:37 PM

Прочитать сообщениеNymph, 24 May 2018 - 07:28 PM, написал:

Ведь, в принципе, табак то норм, если убрать всю вонючку!))
Есть способ полу-радикальный. Пробовал на паре ароматиков Погарских и на Рутенберге Принц Джорж. Высушивал до хруста. Потом увлажнял до приемлемой влажности. Вкус становился беднее что ли...Но узнаваем. А соуса становилось заметно меньше. Проблема в другом-табак то другой,по сути, становился. И че делать-не ведаю. Надежда на совесть производителя

#5100 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 313 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 24 May 2018 - 07:42 PM

Сейчас просто проветриваю перед набивкой. Курю потом как есть. "Коль нет цветов среди зимы,так и грустить о них не надо..." Погар-это всегда экстрим и лотерея. Основу им что-ли все время разную поставляют? Один и тот же табак при практически одинаковой влажности может различаться по вкусу и,кстати, гарный привкус от партии к партии интенсивность тоже как то меняет. Нет стабильности.

Изменено: Homa, 24 May 2018 - 07:44 PM