Опубликовано 18 September 2010 - 04:24 PM
Я сторонник теории/мнения о значительном улучшении вкуса трубки обработкой бриара в масле. Поддержу про вкус aштоновских трубок. Вкусные. Особенно, бласты почему–то. Не знаю, чем это объяснять. Может, просто случайное совпадение. У меня их было штук пять бластов и парочка гладких. Но большие все были, как кегли... Продал почти все давно, кроме двух бластов, которые оставил просто из ностальгических соображений и потому, что нравится как они курятся. Держу одну в машине всегда на случай неожиданной возможности покурить. Загубники и сверловка у аштоновских трубок нестабильные и бывают очень плохими, к сожалению. Поэтому покупать их, не видя, довольно рискованно. Но если руки хорошие и не бояться довести до ума мундштук (тенон и раструб) и почистить дымканал, то можно брать, т.к. вероятность того, что трубка окажется вкусной, высокая.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov