Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, Возможно ли по упаковке определить крепость и вид нарезки находящегося в ней табака.
На кисетах МВ и Боркума ничего не написано. Правда на Мак Барене стоит цифра (в конкретном случае "2") и под ней надпись "стренч". Наверняка это что-то обозначает. Но вот что?
Собственно, суть вопроса сводится к тому, как без пробы выбрать максимально "легкий" табак.
Спасибо.
0
Крепость и нарезка табака
Started By babay, Jan 13 2005 05:07 PM
8 ответов в теме
#1
Опубликовано 13 January 2005 - 05:07 PM
Переходим от горячего копчения легких к холодному.
#2
Опубликовано 13 January 2005 - 05:46 PM
babay, дата сообщения: Jan 14 2005, 03:07 AM |
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, Возможно ли по упаковке определить крепость и вид нарезки находящегося в ней табака. На кисетах МВ и Боркума ничего не написано. Правда на Мак Барене стоит цифра (в конкретном случае "2") и под ней надпись "стренч". Наверняка это что-то обозначает. Но вот что? Собственно, суть вопроса сводится к тому, как без пробы выбрать максимально "легкий" табак. Спасибо. |
короче братан смотри здесь самый крутой сайт в рунете!!!
и вот есть ну сайте функция поиск пользуйся!!!
Находится наверху рядом с Гелереей, которую ты уже знаешь
Если чё , стучи в личку, знакомься с сайтом, очень граммотно сделан
Не обижайся, стучись в личку
#3
Опубликовано 13 January 2005 - 07:06 PM
babay Дата Jan 13 2005, 03:07 PM Подскажите, пожалуйста, Возможно ли по упаковке определить крепость и вид нарезки находящегося в ней табака. |
Увы! В отличие от вина, на табаках не указывают крепость. Исключений немного - МакБарен и больше навскидку не вспомню. Есть еще Буркум лайт.
как без пробы выбрать максимально "легкий" табак |
Раз у Вас есть Инет, все проще. Изучаете ассортимент в магазине, а потом смотрите в Инете, что бы Вам хотелось попробовать.
Хорошие базы данных на Табакерке, Табачке.ру, здесь на форуме.
Отзывы о разных табаках - здесь, но на это нужно время, информации много.
Если владеете английским или немецким, то в Интернете вообще прОпасть информации.
С уважением,
Сергей
#4
Опубликовано 14 January 2005 - 01:16 AM
Davidoff все лёгкие, кроме классических смесей. Считается ещё, что самый лёгкий табак - Napa Walley.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. © Папа Карло
#5
Опубликовано 14 January 2005 - 01:23 AM
Спасибо за внимание к вопросу.
Если сравнивать с вином , то конечно. Но ведь на сигаретных табаках указывают.
В случае с табаками для трубок исключения лишь подтверждают правила.
Значит путь к новым табакам не такой короткий. Присмотрел - занырнул в Интернет - ешил.
Тогда присматривать нужно несколько видов, чтобы не бегать вхолостую.
Увы! В отличие от вина, на табаках не указывают крепость. Исключений немного - МакБарен и больше навскидку не вспомню. Есть еще Буркум лайт |
Если сравнивать с вином , то конечно. Но ведь на сигаретных табаках указывают.
В случае с табаками для трубок исключения лишь подтверждают правила.
Значит путь к новым табакам не такой короткий. Присмотрел - занырнул в Интернет - ешил.
Тогда присматривать нужно несколько видов, чтобы не бегать вхолостую.
Переходим от горячего копчения легких к холодному.
#6
Опубликовано 14 January 2005 - 04:41 AM
babay, дата сообщения: Jan 14 2005, 03:07 AM |
Подскажите, пожалуйста, Возможно ли по упаковке определить крепость и вид нарезки находящегося в ней табака. |
Если нет явного указания на крепость на упаковке или в названии, то никак.
Прияглянулся какой-то табачок? Заходите в табачный раздел, ищите топик по производителю и задавайте в нём ваши вопросы.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#7
Опубликовано 14 January 2005 - 08:41 AM
Встретил такай вот табакAlois Poschl "Exclusiv Royal Mild"На его упаковке написано Granulated. Что бы это могло значить? Что тбак гранулирован как некоторые чаи? Я вот и подумал может это добавляет крепость? Хотя о такой нарезке никогда не слышал
#8
Опубликовано 14 January 2005 - 02:39 PM
To Бильбо
Cross cut, Granulated или гранулированный табак, это американский способ нарезки табака, который довольно легко набивать, который хорошо сохраняет аромат и влажность, но зажигается и горит несколько хуже, чем длинная стружка.
При изготовлении табак сперва спрессовывают, а затем режут крест-накрест, в результате чего получаются маленькие кубики.
Added:
То Барин
Спасибо за поддержку.
С сайтом знакомлюсь потихоньку.
Вот уже и картинки в сообщение цепляются.
Где бы времени вагон найти.
А к этому еще и квартиру поменять на побольше. Чтобы был свой кабинет, где можно сидеть с трубочкой у компа и набираться информации. Даже для некурящих полезно было бы заглядывать на подобные форумы.
Cross cut, Granulated или гранулированный табак, это американский способ нарезки табака, который довольно легко набивать, который хорошо сохраняет аромат и влажность, но зажигается и горит несколько хуже, чем длинная стружка.
При изготовлении табак сперва спрессовывают, а затем режут крест-накрест, в результате чего получаются маленькие кубики.
Added:
То Барин
Спасибо за поддержку.
С сайтом знакомлюсь потихоньку.
Вот уже и картинки в сообщение цепляются.
Где бы времени вагон найти.
А к этому еще и квартиру поменять на побольше. Чтобы был свой кабинет, где можно сидеть с трубочкой у компа и набираться информации. Даже для некурящих полезно было бы заглядывать на подобные форумы.
Переходим от горячего копчения легких к холодному.
#9
Опубликовано 14 January 2005 - 03:01 PM
Cross cut, Granulated или гранулированный табак, это американский способ нарезки табака, который довольно легко набивать, который хорошо сохраняет аромат и влажность, но зажигается и горит несколько хуже, чем длинная стружка. |
Насколько я знаю, существует именно кубическая нарезка, Cube Cut, представляет из себя как бы нарезанный плаг. Granulated, скорее всего - другой вид нарезки.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. © Папа Карло