Лично я в еде, выпивке и куреве предпочитаю разнообразие, люблю все пробовать и не люблю несколько раз подряд есть один суп и курить один табак. Вместе с тем, существуют некоторые табаки, которые у меня присутствуют постоянно - базовые, так сказать. Причем, что интересно, они у меня почти все бинарные, по паре каждой вкусовой группы.
Что выявил для себя.
МакБарены Очень приедаются. Т.е. купить раз в пару месяцев пачку МакБарена - в удовольствие, курить же ежедневно пусть и разные МакБарены - за несколько дней встают поперек горла. Также очень приедаются табаки с очень сильным вкусом, если их не чередовать с чем иным. Думаю, не смог бы днями и ночами подряд курить любимые Университетский и Найткап... Такие особые смеси стараюсь курить раз в сутки, и вот не приелись уже более года.
Из повседневных же действую бинарным методом. Постоянно имею минимум 1 сладкий табак датский, 1 американский, 2 аглицких (с латакией и сладкая), 1 несладкий без латакии (датского или аглицкого типа). Но периодически их чередую, выбирая один из образцов в каждой паре (2 образца среди аглицких). Плюс постоянно пробую новые.
Пары как правило такие:
1. Сладкие Датские: Wild Geese или Orlik Club.
2. Американские - Prince Albert или Sweet Georgia Brown.
3. Аглицкие - Nightcap (при обычном наличии его отсутствия - Bill Bayleys Balkan Blend) или любая имеющаяся в продаже или запасенная достойная аглицкая смесь с латакией, + University Flake или аналогичная сладкая англиская смесь (Эринмор, что-нибудь из Гэвичей)...
4. Несладкие - Larsen Old Belt или Kentucky Gold.
Итого в день трубки: 1 сладкий датский, 1-2 американских, 2 разных аглицких, 1 несладкий, 1-2 что то новенькое или из редко куримого. Такой цикл не дает никакому табаку приесться. Так обычно и курю.
В принципе могу весь день курить английские смеси с латакией, или несладкие смеси, но редко так делаю.

Лютеранство – это доброта и оптимистичность духа, ясность разума,