Перейти к содержимому


Самосад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#41 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2006 - 07:03 AM

Прошу прощения у украинцев, если кто обиделся. Сам на 50% поляк (западная все-таки Украина), как привык в СССР так и написал. Буду впредь писать с Большой буквы. Хотя все-таки написал не "на Украине", как привык с детства, и как дед говорил, а "в Украине"
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#42 Panglos EGO

Panglos EGO

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2006 - 08:41 AM


Sparrow, дата сообщения:  Mar 18 2006, 05:03 AM
Прошу прощения у украинцев, если кто обиделся. Сам на 50% поляк (западная все-таки Украина), как привык в СССР так и написал. Буду впредь писать с Большой буквы. Хотя все-таки написал не "на Украине", как привык с детства, и как дед говорил, а "в Украине"

Извинения приняты smoke.gif

А теперь по существу. Знающие люди, подскажите, какой по Вашему мнению табак оптимален для выращивания в нашей полосе (говорю в нашей, имея ввиду восточно-европейский регион)?

Меня посещала мысль посеять это дивное растение у себя на даче...
"Перед Богом мы все одинаково мудры - или одинаково глупы", - А. Эйнштейн

#43 CorelDRAW!

CorelDRAW!

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 20 March 2006 - 02:59 PM

Panglos EGO Дата Mar 18 2006, 06:41 AM

Знающие люди, подскажите, какой по Вашему мнению табак оптимален для выращивания в нашей полосе (говорю в нашей, имея ввиду восточно-европейский регион)?

А разве у Вас (в частности) и в Украине-России (в общем) имеется большой выбор?  sm_nenau.gif


smoke.gif Пришел ответ от "селекционера этого замечательного табака" (ushakov-zuk39@list.ru) Ушакова Ю.Н.
Оказывается, у него есть сайт http://www.themledelez.narod.ru/tabak.html
Он выращивает "ранний сорт табака Золотистый (Золотое, руно) и поздний сорт - Турецкий", которые можно приобрести.
На сайте можно почитать, как надо выращивать табак, и вкратце - как собирать-сушить.

Ушаков: "Табак сорта Турецкий достигает в высоту до 3-х метров. Курильщику, потребляющему пачку сигарет в день, достаточно вырастить 10 - 12 растений, чтобы обеспечить себя утехой на год". unsure.gif Неужели человеку так мало надо... для счастья?
user posted image       pipe_vrn

#44 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 09:00 AM

Итак, будем считать, что табак мы уже вырастили и высушили.
Чего дальше с ним делать?

Вот чего я умудрил unsure.gif
Обработка паром

Листья немного были влажные, не ломались. Отделил прожилки с листьев, уложил листья в дуршлаг. Взял кастрюлю налил туда воды, поставил на плиту, сверху дуршлаг, на табак в дуршлаге поставил еще кастрюльку и налил туда воды. Кипело это все дело 3 часа. (когда воду сливал в ней можна яйца красить)

Потом откинул на пергаментную бумагу,  и руками начал его прессовать, складывая бумагу, получился такой брикетик., придавал этот брикетик гантелей на ночь.

Теперь сохнет, ждемс…  rolleyes.gif

Не удержался отрезал кусочек и подсушил на сковородке, на бумаге. Ну чего сказать…крепость есть выше средней, аромат обычный табачный как мне показалось с оттенком свежераспиленного дерева, как не странно махорочный запах отсутствует. unsure.gif


#45 Myxa

Myxa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 09:48 AM


Крокодил Гена, дата сообщения:  May 4 2006, 07:00 PM
Кипело это все дело 3 часа. (когда воду сливал в ней можна яйца красить)


Напиток в духе Венечки Ерофеева  blink.gif

А где сказано, что нужно лист вот так на пару варить?
user posted image Лютеранство – это доброта и оптимистичность духа, ясность разума,
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе.  © Сергей Исаев

#46 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 09:59 AM

Ну пишут же обработка табака под прессом паром высокого давления huh.gif  

#47 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 10:45 AM


Крокодил Гена, дата сообщения:  May 4 2006, 06:00 PM
как не странно махорочный запах отсутствует. unsure.gif


Ну, если Вы не махорку (Nicotiana rustica) выращивали, то с чего бы быть такому запаху wink.gif
Да! На всяк случай спрашиваю - Вы читали книгу Смирнова "Дело-табак"?


ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#48 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 11:06 AM

Стебли махорки - сырье для получения лимонной кислоты.

О как blink.gif



#49 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 11:22 AM

Какой сорт не знаю, вроде на такое похоже user posted image

#50 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 11:34 AM


Крокодил Гена, дата сообщения:  May 4 2006, 08:22 PM
Какой сорт не знаю, вроде на такое похоже

красиво  wink.gif
Не махорка. Факт  smoke.gif
Так Смирнова-то читали?

ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#51 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 11:41 AM

Читал, давненько правда.  

#52 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2006 - 12:16 PM

Цветет отак
user posted image

#53 lapotchka

lapotchka

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 07 June 2006 - 06:16 AM

поделитесь впечатлениями, если есть, что в нашем климате при выращивании табака получается?

в принципе спрашиваю не ради того, чтобы начать это делать, а просто из интереса. хотя опыт есть, так как это было любимое занятие деда на даче. высокие мясистые кустики, с желто-зелеными вроде колокольчиков соцветиями. борьба за то, чтобы не посчитали сорняком и не освободили место под морковку protest.gif , сушка, самодельное приспособление для нарезки... и в самокрутки и в самодельную трубку..
и потом ядреный дымок!!! хотя нет, ядерный! blink.gif  

#54 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 07 June 2006 - 11:15 PM

Я уже где-то писал, что был человек, который выращивал Самсун (может и какой другой Ориент, но сам человек именно так утверждал), но после сушки листья становились глубокого коричневого цвета. На вкус, конечно, монотабак, но очень хороший.
Если выращивать, то штук пять родственных сортов чтобы можно было сформировать качественную смесь.

А махру и самосад на деревне курят, т.к. больше нечего, а не потому что они хорошие.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#55 lapotchka

lapotchka

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 08 June 2006 - 12:58 AM

первоначально были куплены какие-то суперские семена (за давностью и малостью мне в то время лет не вспомню какие). листья после сушки бьли приятного коричневого цвета. хотя через пару лет выращивания, а семена уже получали сами, со своих кустов, стали совсем темно-коричневыми.

про качественную смесь "по науке" в общем речь тогда и не заводилась ))

#56 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2007 - 11:57 AM

Нашел банку с тем самодельным табачком. Почти год пролежал.  ohmy.gif

Ну шо сказать, пересох он.  Запаха абще никакого.

user posted image

Вкус, обычный табачный. При курении возникли такие ассоциации, сарай с сеном, или сарай с сеном в морозный день. Горит хорошо, выгорает до серого пепала.

Впечатления самые положительные. tongue.gif

Негатив один, его в банке на три трубки mad.gif

Вывод.Эксперимент следует продолжать. rolleyes.gif  


Так выглядит сухой лист, шо за сорт табака? или это махорка? biggrin.gif

user posted image

#57 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2007 - 05:02 AM

Скоро высаживать rolleyes.gif

user posted image

#58 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2007 - 05:21 AM

Эксперименты продолжаются biggrin.gif Плаг laugh.gif
user posted image
табак на запах, вроде кожей и медом пахнет. Во время курения вкус вроде вирджиния +кавендыш blink.gif

#59 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2007 - 09:39 AM

Метода приготовления «плага» biggrin.gif

Листья табака загружаем в дуршлаг (обязательно с эмалевым покрытием) накрываем крышкой, Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варится это дело мин 40-60 (через каждые 15 мин открываем и перемешиваем листья).
Запах от крышки потрясающий, крышка пахнет медом.

Тем временем разогреваем духовку…

Сварили… вываливаем в посудину, удаляем «дрова». Удалили… unsure.gif

Листочки загружаем в глиняный горшочек с глиняной крышкой, и в духовку на средний огонь (горшок ставьте на чугунную сковородку, иначе горшок лопнет). Ставим на 60 минут (каждые 15 минут перемешиваем содержимое горшка). Приблизительно через 60 минут, табак в горшке станет суховат (будут сухие и немного влажные листики), то не страшно.

Вываливаем содержимое горшка в тарелку, даем немного остыть.  

Чугунок лучше umnik.gif

Пресса у вас нет? У меня тоже… Посему делаем так…
Вываливаем это на пищевую слюду или на разорванный одноразовый кулек, главное чтобы материал шуршал (бумага не годится).
Формируем прямоугольник. Заворачиваем аккуратно в целлофан, и зажимаем. Разворачиваем, срезаем что вылезло по бокам, кладем сверху,  заворачиваем аккуратненько. И зажимаем…и оставляем на 12 часов.

Зажимаем:
Для зажима надо будет 2 досточки, или другой подручный материал. Я зажимаю в столярные зажимы. Хорошо подойдут тиски. Зажимаем шо есть силы.

12 часов прошло… готово… уже мона курить.  На ощупь полчитца такой себе маслянистый брикет.

Для выдержки мона запечатать в слюду и обмотать скотчем для герметичности.

Токо выдержки не получится, скурите… sm_ura.gif

на 20 странице biggrin.gif новая метода

#60 Крокодил Гена

Крокодил Гена

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2007 - 09:59 AM

Пока писал, опять понюхал плаг rolleyes.gif  уже пахнет, кожа+мед, а теперь уже и аромат кофе с шоколадом blink.gif  (7 часов  как распечатал из-под пресса)
Откуда эти запахи беруца, ненаю huh.gif
Сухие листья ВООБЩЕ ничем не пахнут