Перейти к содержимому


Самосад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#821 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 22 December 2017 - 01:34 PM

Конечно собирают зелёным. Вот я и задал вопрос на фига ждали пожелтения.
Опубликованное фото

#822 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 22 December 2017 - 02:42 PM

Траву привыкли выращивать)))
Пробовал я всякие типа очень хорошие самосады, жестячок ещё тот. Если хочется конечно над собой поиздеваться, то можно продолжать эксперимент
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#823 Sergey_Sc

Sergey_Sc

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 22 December 2017 - 03:40 PM

Начитался или насмотрелся, что листья вирджинии должны пожелтеть хотя бы на 1/3 перед ломкой.
Кстати как тесен интернет: Александра Герасимова я увидел раньше, чем его трубки  https://www.youtube....h?v=7uhbC9qxnlI

Где-то на "покров" у товарища одновременно кончились терпение, смородиновка и хреновуха :grin . Оборвал и со словами "Я вырастил, а дальше сам канителься" вручил мне пакет листьев.
Парочка сухих была - их сбрызнул коньяком в банку и на батарею.
Остальные надо выжелчивать. Вялил их в пакете, подсушивал, вымораживал.
В итоге буро-зеленая масса с "чудесным" запахом крольчатника.........

#824 Никотин

Никотин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:
  • LocationNord-West

Опубликовано 22 December 2017 - 04:14 PM

Прочитать сообщениеSergey_Sc, 22 December 2017 - 03:40 PM, написал:

Начитался или насмотрелся, что листья вирджинии должны пожелтеть хотя бы на 1/3 перед ломкой.
Кстати как тесен интернет: Александра Герасимова я увидел раньше, чем его трубки  https://www.youtube....h?v=7uhbC9qxnlI

Где-то на "покров" у товарища одновременно кончились терпение, смородиновка и хреновуха :grin . Оборвал и со словами "Я вырастил, а дальше сам канителься" вручил мне пакет листьев.
Парочка сухих была - их сбрызнул коньяком в банку и на батарею.
Остальные надо выжелчивать. Вялил их в пакете, подсушивал, вымораживал.
В итоге буро-зеленая масса с "чудесным" запахом крольчатника.........
задаю направление - ферментация.

#825 Sergey_Sc

Sergey_Sc

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 23 December 2017 - 07:24 AM

"Крольчатник" курить не решился. Полил краснухой из пакетов и на антресоли.
Первые два листочка на батарее в банке из под Погара за неделю пересохли. Попробовал в самокрутке - медикаментозная химозность (откуда она взялась в чистейшем продукте :neznau).
Политые красным на днях достал с антресолей. Запах крольчатника сменился на коровник :grin (отдаленно Браун №4).
В курении удушливость и перечность.
Что-то многовато получилось табака с одного куста - грамм 100. Залил еще вином - пускай дальше лежит и периодически буду пробовать/проверять изменения. Длительный в общем эксперимент....

#826 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2018 - 08:55 PM

Прочитать сообщениеSergey_Sc, 22 December 2017 - 07:58 AM, написал:

Что-то не очень живая тема!? Думалось это наше ближайшее будущее: самосад в самокрутке под самогон. Не доработали что-то президент и правительство :lmao
Посадил дед репку товарищ по моей просьбе весной табак. Взошло только два куста. Один с'ели улитки (никотинозависимые?). Второй пересадил в теплицу, где он благополучно рос до холодов, а мы все ждали когда он пожелтеет(не дождались).
....продолжение следует....
ну что там было?.. cкурили куст зеленым или таки пожелтел?.. :unsure:

сам не пробовал... хотелось бы услышать отзывы... :rolleyes:
Опубликованное фото
Махорка Виньялес "Кисет Махорки как раньше"  ООО Виньялес (Нижний Новгород)
не путать с Самарской...

Изменено: Граф, 25 February 2018 - 09:49 PM

предают всегда свои...

#827 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 27 February 2018 - 06:15 AM

Это крупка, а не махорка.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#828 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 27 February 2018 - 07:15 AM

Shtin_Andrey вы как раз из этого города... здорово было б если вы попробовали сей продукт и написали отзыв в этой теме... читал что ето не крупка, а резанный лист... этот отзыв писал самокрутчик...

Цитата

И порезана, как табак качественно и стеблей минимум. Высыпаю ее на белый лист и, как гречку, выбираю жилку и стебли. % 3-5 не больше к общему объему. При цене 35 рублей за упаковку 50грамм считаювполне приемлемой для разбавления крепкого самосада.
Запах от нее приятный, естественный, без химии. Медком отдает. Но для меня силшком слабая, хотя несмотря на слабость накуриваемость даже одной - вполне хорошая. Голод утолить может.)



главное не ошибиться при покупке и купить такую...
Опубликованное фото

Изменено: Граф, 27 February 2018 - 07:44 AM

предают всегда свои...

#829 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 27 February 2018 - 02:11 PM

Нафига я буду пробовать крупку? :neznau Мне это в принципе не интересно.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#830 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 27 February 2018 - 03:12 PM

возможно кто то отважится из новгородцев... :neznau
у нас такой нет... а то йа б решился... :porubau
фото которое удалось найти в инете про эту махорку... она упакована еще и в целлофановый пакетик...

Опубликованное фото

Изменено: Граф, 27 February 2018 - 03:15 PM

предают всегда свои...

#831 Sergey_Sc

Sergey_Sc

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 28 February 2018 - 08:05 AM

https://youtu.be/U-c6yn7IbWk
:lmao

#832 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 28 February 2018 - 09:02 AM

Песня самогон налью самосад скручу (про глубинку).

https://www.youtube....h?v=S7gPeyubRa0
предают всегда свои...

#833 Рус

Рус

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:
  • Locationнижний Новгород

Опубликовано 21 July 2018 - 08:03 PM

Саид, благодарю Вас за спасенные мои денежные средства. :)
Orient 996

Цитата

Открыл банку этого чуда коллекционной мысли, праздничным днём, в большой компании. По составу ожидал чего-то схожего с Wilderness или Yenidje Highlander, хотел поразить всех причудливым ароматом.
Но, несмотря на то, что фокус сей я поспешил проделать ещё на "сухом" народе, алчущём хлеба и зрелищ, реакция меня удивила.  Большинство если буквально не воротили носы, то как-то не стремились погружать их в эту "амброзию". Помимо традиционного "чернослива", были предположения насчёт "коньяка с закуской", а одна дама узнала амбре сухой коровьей лепёшки, после наводящих вопросов, правда, она согласилась, что это "сухая коровья лепёшка на цветущем летнем лугу". Опубликованное фото
Жена определила запах из банки как "пахнут мужские итальянские туфли ручной работы из натуральной кожи, новые - когда только открываешь коробку"; склонен с ней согласиться - действительно, сильный запах свежевыделанной кожи, его трудно определить в приятные/неприятные - на любителя в общем.

Насколько я изучил Йенидже, ее надо  дважды  ферментатировать. Второй раз, добавляя мед. Смешивать две вирджинии - тоже фокус  уже явно современный.. Ну и  неумеренное употребление соусирования, вероятно и повлекли за собой, создание сего чуда. и не похожесть на английские смеси. И сирийка там  похоже проявляется перечно с нотами кожи.  :)

А хотелось бы  от тех , кто курил Балканское собр. в старом варианте исходника, услышать описание вкуса и послевкусия и запаха. Есть ли там  фруктовые ноты, ореховый вкус,  пряная ли и пр.. ваниль, коричность, перуанский бальзам или что-то иное, что использоваться могло для соусирования и отдушки.
все сейчас хотят  побыстрее и по проще. Чтобы табак стал монолитным по  запаху и вкусу, ему надо  время.. Которого часто на современном производстве просто не дают ему.
Ах и ох.. видел  на ибее чаще пустые банки по ценам , приближенным к  банкам с табаком элитных ныне табаков. :)  Представляю цену самого табака.. :)

Изменено: Рус, 22 July 2018 - 01:54 AM


#834 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 21 July 2018 - 09:09 PM

Прочитать сообщениеРус, 21 July 2018 - 08:03 PM, написал:


Насколько я изучил Йенидже
насколько?
и прошу прощения,но вы сами случаем не под бальзамом перуанским это всё пишете?

#835 Рус

Рус

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:
  • Locationнижний Новгород

Опубликовано 23 July 2018 - 07:23 PM

Adams

перуанский бальзам это вовсе не то, что вы могли подумать.  это  простой фиксатор запаха. Применяется для удержания запаха остальных ингредиентов. Я наверное, не был понят, потому что тут не выращивают табаки, а покупают их готовыми... мне Йенидже нравится, поэтому сажаю  периодически. но в чистом виде без соуса и  отдушки  и дополнительной мешки она конечно не будет идентична балканскому собранию Поэтому и хотел выяснить направление - для собственной мешки и приготовления. увы, не был понят..

#836 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 24 July 2018 - 06:37 PM

Не вырастет ничего. Только после изменения климата и состава почвы. Можно садить надеясь получить балканское собрание что угодно, в результате получить гуано. А можно купить собрание попробовать и в принципе бросить заниматься хнёй.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#837 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2018 - 01:30 AM

Прочитать сообщениеyks, 24 July 2018 - 06:37 PM, написал:

Не вырастет ничего.

...или у Погара с лукошко попросить и не маяться дурью. Или смело купить и спокойно курить Синие горы МакНила и НН Сириан МВ.Разница будет такая же, как и при курении многих современных элитных смесей почти всех производителей трубочного табака из сырья непонятного качества,прибегая к нещадному соусированию    :D :D :D

"Сложно представить, что десятки и сотни тысяч гектаров земельных угодий на территории современной Брянской области были заняты под шатровыми плантациями табака. Под марлевым укрытием создавались климатические условия для созревания растений с тонкими прожилками и листьями с удивительной эластичностью. Часть из урожая в 2 миллиона пудов отправлялась в Ригу и Погар, а остальное количество шло на экспортные поставки в Бремен."

https://tabak34.ru/o...chnaya-fabrika/

#838 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 25 July 2018 - 07:45 AM

Кстати синие горы пока точно не цена скандала, но дорастёт в будущем.
А табак для ароматиков по моему вообще всё равно где выращивать, зальют химией и всё равно какой он был
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#839 Рус

Рус

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:
  • Locationнижний Новгород

Опубликовано 25 July 2018 - 10:35 AM

Ароматики вобще то и  выращивали раньше, чтобы  курить ароматный табак сразу после ферментаци. Потом  жадные до объемов продаж стали растить табаки в том числе  в неподходящем для него климате   как основу  и только добавляли в него ароматики в  небольшом количестве. И уж совсем позже стали выводить табаки с минимумом сахаров и  ароматов и рыхлой структурой специально для соусирования, типа Берлеи. И тут ароматики стали вообще не нужны.
уверен, что большинство тех, кто повторяет, что ароматики растить  можно только на особых почвах, в определенной широте - ни градусом выше и ниже, и прочее, Сами никогда не растили ничего и просто повторяют за кем-то услышанный негативный отзыв. У кого то выросло по его мнению не  очень качественное и он транслировал это и за ним стали этот миф байку повторять все хором.
Мичурину было наплевать на это и он выводил сорта весьма достойные и приспособленные к самым  тяжелым условиям.
во Львове Юра, кто знает его возможно под ником полигон, выращивает сотни и сотни  сортов. Выписывает и обменивается с коллекциями  в штатах, которые наворовали со всего света сорта, в том числе и у нас из васхнила, Внити и  других табачных центров, а также  имеет связи с множеством коллекционеров по всему свету.
Так вот, он выращивает  практически все сорта- хоть  с южной Америки, хоть кубы или иных мест. Но, год от года  все равно бывают и удачи и неудачи. погода ныне стала слишком непредсказуема.
Но это не повод сложить руки и покупать часто то ужасное, что стали предлагать вместо табака.саид верно написпал, что сейчас растят  на объемы. Нещадно соусируют. И разница не столько в  сортах табака, как в количестве напиханного и качестве соуса. Все забили на сами сорта. И отбор идет только на количество с га, не подверженность  болезням, крепость, белковость, сахара и остальное отошло тоже на второй план. Ибо ничто не мешает  пропитать даже никотином, получаемом даже из отходов и снова пустить в обработку. Кто ходил на такие производства табака, получал психологический удар по голове и разочарование.
Поэтому, не считаю, что лучше просто купить от погара тем более. :) У них разве что чистый Берлей и можно покупать и доделывать самому. Даже кентукки  Берли уже кошмар. А почее вообще не курибельно.

yks

Совет купить Балканское и курить и не париться интересно. только  то старое, деланное руками, с минимумом химии, а натуральное не купить. Потому и остается - самому делать или покупать у тех небольшим производителей, которые еще по старинке делают небольшими партиями что-то напоминающее настоящий табак.
имхо, лучше вырастить и курить ароматик, пусть даже не много не такой, какой бы он мог вырасти в Турции или  Югославии, чем курить пропитанный  не пойми чем не пойми что. оно здоровью полезнее. Если конечно  вбще можно говорить про здоровье  в теме курения. :)

П.С. Кстати, сколько не пробовал  ароматики из Турции, греции, балкан.. Ничего не понравилось. Специально  привозили мне оттуда  табаки.Так что не стоит переоценивать  местную флору и опускать руки и отказываться собственного выращивания. начинать конечно лучше не с басм и иже, а с  средних типа Юбилейного 142, Молдавского и  иных, совмещающих в себе  и скелетника и ароматика.

#840 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 25 July 2018 - 02:21 PM

Если почвы и климат побоку, то глупо высаживать табак, надо растить кофе. Уверен, за полярным кругом отличные персики растут. У меня по участку сосед между томатами и перцем Коибу и Тринидад выращивает. С Робайной семенами обменивался.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах