Перейти к содержимому


Самосад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#541 Адамыч

Адамыч

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 02 March 2011 - 02:48 PM


Рыбоедовъ, дата сообщения:  Mar 2 2011, 10:40 AM
Дошло до счастья!,-курю свой табак много чаще чем Old Dublin(о других уж и не говорю).Вот интересно, на чем коптят латакию,-хочу начать эксперименты с копчением.

Думаю поисковиком пользовались, т.е классический способ знаете.  А если ближе к реалиям, делаете дым который вам нравится по запаху, вот на этом и коптите.

#542 Рыбоедовъ

Рыбоедовъ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:
  • LocationSudak Crimea

Опубликовано 03 March 2011 - 05:26 AM


Адамыч, дата сообщения:  Mar 2 2011, 12:48 PM

Думаю поисковиком пользовались, т.е классический способ знаете.  А если ближе к реалиям, делаете дым который вам нравится по запаху, вот на этом и коптите.

Вопросы остались по температуре копчения и времени(есть источники, что коптят 2месяца!!! blink.gif )А  вообще,-можжевельник,розмарин,полынь,и все травы Крыма в топку коптилки засуну полюбому.До чего захватывающее занятие!-табакоприготовление.(для себя ....уточню от греха)
Любовь к жизни — это почти противоположность любви к долгожительству

#543 olegbil

olegbil

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 02:28 AM

Друзья, у кого есть опыт ферментации в домашних условиях подручными средствами? Приходят мысли использования пароварки или вакуумных судочков как вариант. Кто-то пробовал?

#544 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 03:45 AM


Рыбоедовъ, дата сообщения:  Mar 3 2011, 03:26 PM

Вопросы остались по температуре... и времени


picon285.gif Парни! Чистосердечно уважаю всех! Вот,почему бы не включить ещё один неизвестный доселе параметр? Соломотряс,например...Отрегулировал температуру по "таймеру" и  кушай-слушай  стрёкот кузнечиков ...и  - запах обалденный,совсем бесплатный...Когда газоны косют... И воздушная сушка одновременно!  picon285.gif

#545 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 March 2011 - 07:52 AM


Друзья, у кого есть опыт ферментации в домашних условиях подручными средствами? Приходят мысли использования пароварки или вакуумных судочков как вариант. Кто-то пробовал?


В вакуумных контейнерах табак должен хорошо и быстро пропитываться соусом ,если он предусмотрен ,и влажность сохранять .А вот как  пароварку можно приспособить для ферментации - совсем не представляю ,не месяцами же она будет у вас работать .Для меня ,когда этим пробовал заниматься ,проблемой было ,чтоб табак при тропической температуре и влажности и компактной упаковке не начинал просто гнить .Наиболее простым решением оказался алкогольный соус ...
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#546 polygon55

polygon55

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 08:12 AM

Домашний ферментатор (прошу прощения - онлайн переводчик, но суть понятна):
http://translate.google.com/translate?hl=r...e.google.com.ua

#547 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 08:21 AM


Наиболее простым решением оказался алкогольный соус ...


smile.gif Ликёр,что ли, забродивший?..Я тогда и курить не буду - только  жевать...Как этот...SG "Navy Flake"...

#548 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 March 2011 - 08:34 AM


Ликёр,что ли, забродивший?..


Не ,я сам бодяжил всякие пряности , мед ,на водке в основном  smile.gif ...надоело потом  smoke.gif  
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#549 olegbil

olegbil

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 08:46 AM

Очень хотелось бы добиться создания какой-либо удобоваримой мешки без использования ароматических добавок, а оперируя исключительно табаками различных сортов и районирования, обладающих различными вкусовыми свойствами

#550 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 10:14 AM


а ...оперируя исключительно табаками

Это чё,зашивать не надо?.. sm_nenau.gif  

#551 olegbil

olegbil

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 10:17 AM

не-а, только в переносном смысле  cool.gif  

#552 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2011 - 10:46 AM


olegbil, дата сообщения:  Mar 13 2011, 08:17 PM
не-а, только в переносном смысле  cool.gif

А  мы  читаем,и не соображаем,скирдовать весенние всходы? Или  культивировать?..


#553 Рыбоедовъ

Рыбоедовъ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:
  • LocationSudak Crimea

Опубликовано 13 March 2011 - 01:31 PM

Ога,Филипыч!,- ток тут прогресс - скирдуется,культ-ся, исче и колосится на ветру.Движение вперед! biggrin.gif  
Любовь к жизни — это почти противоположность любви к долгожительству

#554 Юркеш

Юркеш

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2011 - 08:51 AM

Шутите!
По всем своим изыскам утверждаю - никаких температур свыше 50 градусов. А еще, самое то - время. Будьте терпеливы и воздастся вам.
По своему табаку знаю: время очень даже влияет на вкус. С прошлого урожая висели две вязочки. Вот сейчас взялся обрабатывать. Покурил просто нарезанный - хорошо. Запрессовал, положил на выдержку, открою через месяц, - отпишусь.
А в принципе, смесь надо составлять из 3-4 разных табаков.
В этом году посеяно 7 сортов, - вот и посмотрим...
Легкого дыма!!!

#555 olegbil

olegbil

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2011 - 02:07 AM

Вот всходы повылазили  smoke.gif

user posted image

user posted image

Друзья, рассады повылазило гораздо больше, чем мне нужно. Себе уже попикировал в стаканчики, но ещё достаточно осталось. Отдам садоводу-любителю   smoke.gif ! Сорта : Вирджиния, Берли, Восточный, Дюбек. Сейчас как раз самое время пикировать ! smile.gif  smile.gif  smile.gif

#556 levyathan

levyathan

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2011 - 09:21 AM

2olegbil
Зачот!
Я б взял у вас-токо я в Запорожье,да и своей рассады под 2000 уже...так что токо из жадности biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Единственно хочецца спросить-мапачо у вас есть?Или жОлтая махорка??Я б даже купил!
2Юркеш
Спасибо Вам за ваши семена еще раз!!!Всхожесть 199%)))Такое впечатление что семян стало больше,када проросли!
Так держать!
Всем удачной рассады!
every man and every woman is a star!user posted image

#557 AAAASPb

AAAASPb

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 19 March 2011 - 02:35 AM

Очень хотел бы попробовать ... но я живу в СПб .

#558 Адамыч

Адамыч

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 March 2011 - 04:51 AM


AAAASPb, дата сообщения:  Mar 19 2011, 12:35 AM
Очень хотел бы попробовать ... но я живу в СПб .

У меня в Питере после пикировки, остался лишний Турецкий, пишите мыло, сброшу контакты.

#559 AAAASPb

AAAASPb

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 19 March 2011 - 07:53 AM

spbzelitel@mail.ru

#560 POOH

POOH

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 20 March 2011 - 09:02 AM


2 olegbil
Отдам садоводу-любителю

Заберу с привеликми удовольствием! Особливо Вирджинию.
oleg(@)lazebny.tk
либо
050-6262-161
smoke.gif
ФАЙДУЛА ФАЙ!