Перейти к содержимому

G.L. Pease

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1165 ответов в теме

#101 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 10:21 PM

Sorrow, дата сообщения:  Jul 13 2006, 06:26 AM
Paul_Korablyov
а я вот, почему то считаю что "вкуриваются" в марихуану. а если тобак с первых 3х потов не по вкусу пришелся, то уж извините.
.......

Понимаю. Так ведь это всё по человеку. Каждому своё. Мне трёх трубок категорически мало. Кстати, есть табаки, которые у меня прекрасно идут вечером и абсолютно по-другому утром и днём (хуже). Таким образом, если вдруг мне удастся три трубки днём выкурить, на самую вкусную терпения просто не хватит smile.gif.

azbest, дата сообщения:  Jul 13 2006, 08:58 AM
ну это вы загнули, экий вы садист! (или мазохист?) Если я не люблю ароматный кавендиш (например) - зачем же мне "изрядное его количество" выкуривать??? Штоб меня стошнило чтоли? Пары унций достаточно для осмысления GLP (как впрочем и других табаков). Причем не обязательно их докуривать до конца. У меня так и завалялись пара банок писовых - с засохшими остатками.
.......

В моём случае скорее мазохист: если кому их и предлагаю, то только на добровольной основе. Так речь ведь не об ароматном кавендише. Меня от него и с одной трубки стошнило бы, наверное. В своё время я пытался курить эти смеси и имел десятки раскрытых банок, которые потом не знал куда деть. Такие эксперименты я прекратил давно. Я ведь говорю о табаках предпочитаемой вкусовой группы. Но всё это было, как Вы наверняка понимаете, не руководство к действию, а только личные мысли, на которые можно не обращать внимание.

azbest, дата сообщения:  Jul 13 2006, 08:58 AM

.......Да и мало ли чего тут пишут - не стоит абсолютно все серьезно воспринимать.

Это точно.  
С уважением, Павел Кораблёв.

#102 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2006 - 12:39 AM

И всё же по "пизовским" табачкам. Я бы не сказал, что они никакие. Все испробованные смеси хорошего качества. Утвердился во мнении, что эти табаки требуют внимания к себе, начиная от подбора трубки и заканчивая обстановкой. Тот же Каиро кажется фоновым табачком, но как курится в прохладный осенний день!!! Вкус так и остаётся спокойным, фоновым, а нюансы раскрываются во всей красе.
Табаки Грега требуют хороших трубок. Ни к одним табакам такого требования не вырастает, кроме разве что Solani и Schurch.

Paul_Korablyov, дата сообщения:  Jul 13 2006, 04:24 PM
Ещё такую особенность заметил: вроде бы и ничего особенного в табаке на первый взгляд, а набиваешь им трубку за трубкой, игнорируя другие...

Верно. Табаки GLP не забрасывают нюансами, нужно быть спокойным и внимательным ко вкусу табака.

Sergey, дата сообщения:  Jul 13 2006, 06:48 PM
Вот-вот! Только у меня это не про Писа, а про Айриш Оук и Данхилловские - Elizabethian, Three Year Matured Virginia и Royal Yacht.

Тогда Haddos должен "лечь на душу". smoke.gif Перечисленные табаки обладают "жирным" вкусом. В них не нужно вкуриваться, вникать.

IVA, дата сообщения:  Jul 13 2006, 10:45 PM
...хотя из латакиевых мне, всё таки, больше нравятся Данхилловские.

Charing Cross пробовали?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#103 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2006 - 02:12 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 13 2006, 10:39 PM
..... Табаки GLP не забрасывают нюансами, нужно быть спокойным и внимательным ко вкусу табака.....

Меткое определение, подписываюсь.
Сам, кстати, сейчас курю первую в своей жизни банку Одиссея и нахожусь в процессе постижения последнего... smile.gif
С уважением, Павел Кораблёв.

#104 artmike

artmike

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 14 July 2006 - 02:42 AM

Полностью согласен, что  "табаки GLP не забрасывают нюансами, нужно быть спокойным и внимательным ко вкусу табака." Я являюсь большим поклонником Маклелландовских смесей, и поначалу в Пизовских табаках мне нехватало характерного для Маклелланда "уксуса". Но выкурив по банке Монтгомери, Телеграф Хилл, Лорен Хейтс, я "прикурился" к этим табакам, и теперь эти смеси у меня каждодневные. Как мне кажется, чем больше куришь табаки Пиза, тем больше нового для себя в них открываешь (что, собственно, и писали до меня).
Из всех, пробованных мной смесей Пиза, не пошла разве что Робусто (выкурил порядка 10 различных). Что-то неприятно "пыльное" есть во вкусе для меня в этом табаке.
Хотел бы узнать мнение по поводу Stratford, ибо только купил и не успел сформировать своего мнения.
И, еще, подписываюсь под мнением, что "табаки Грега требуют хороших трубок".

#105 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 27 July 2006 - 05:08 AM

G.L.Pease. Piccadilly.
Несколько Вирджиний, Латакия, Перик. Табак показался мне очень интересным. По вкусу это очень мягкая, немного сладковатая V/P смесь, латакии почти не чувствуется. По видимому, она цементирует и смягчает 2 других компонента смеси. Крепость 3. Выкуренные 57 грамм табака оставили очень хорошее впечатление.
С уважением,
Grik

С уважением,
Grik

#106 Little Muk

Little Muk

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 27 July 2006 - 05:44 AM

Dirty, дата сообщения:  Jul 13 2006, 03:01 PM
В чем величие Грега как блендера я так и не понял....

Величия нет, а способность к практическому применению стандартных приемов маркетинга налицо:

Многовато смесей для микроблендера, при таком количестве что то, кому то обязательно понравиться. Так и создается рейтинг. Проще шрапнелью по площадям, чем из снайперской по целям. Сложно изготовить 5 эталонных смесей, легче 30 разных смешать.

Это не умаление знаний способности Пиза делать смеси. Табаки действительно качественные, но лично меня пока не проняло, мб все еще впереди?

smoke.gif  

#107 Сан Сеич

Сан Сеич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1441 Сообщений:

Опубликовано 27 July 2006 - 01:56 PM

С маркетингом и саморекламой у американцев, вообще, все в порядке. Умеют. А табаки, действительно, качественные и в-основном вкусные. Мне, правда совсем не понравилась "Одиссея", хотя латакию люблю. А "Робусто" хоть каждый день готов.
А "величие", вообще, надо на 16 делить
Александр aka Сан Сеич Skype name alexander.saharov

#108 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 27 July 2006 - 02:45 PM

Должон сказать что мне вот попалась банка GLP Odyssey, в нутре которой был табак... Cornell & Diehl "Star of the East". Поверьте уж моему вкусу - не ошибся.
Такие вот дела.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#109 DIM@Xi

DIM@Xi

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 776 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2006 - 12:28 PM

Купил у Марка баночку " stratford "
Очень даже нравицца ( и вкус , и запах )
Как хорошо , что есть у нас такой магазин ,
как " Pipe and Tea "
Д. smoke.gif

Эстетика диктует цены на трубки
"и не только"  (с) Бородин Ю.

" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в  Т-А

user posted image
user posted image
вкусные табаки (эйдж)

С уважением , ДИМЫЧ .

#110 silasisraila

silasisraila

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 10 October 2006 - 02:10 AM

В последнее время полюбил Телеграф хилл ,особенно в качестве утреннего табака.Без особых претензий,но качественная вирджиния.
user posted image

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Евангелие от Матфея ,гл.5,44-45

skype name: silasisraila

#111 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2006 - 05:03 AM

К вопросу о происхождении названий (в свете вчерашнего конкурса на ТК)

Hi, Dmitry!

Laurel Heights is a district in San Francisco. The whole Fog City range is named after parts of San Francisco. Montgomery is a street, Telegraph Hill is where Coit Tower is, Ashbury was very famous during the 60s, Lombard is perhaps the most famous street in the city. Here's something I grabbed from a tourist page:

"Laurel Heights is easily one of the most pleasant neighborhoods in San Francisco: the atmosphere is mild, sunny and low-key, and the tree-lined streets are flanked on either side by colorful, nicely landscaped homes. Located just a few blocks from the Presidio, between California and Lake to the north and south and Arguello and Presidio to either side, Laurel Heights offers quaint shops, fine neighborhood restaurants and abundant professional services. Less hectic than the Fillmore or Union and Chestnut Streets, Laurel Heights is the ideal destination for an afternoon of low-maintenance luxury shopping."

Mostly, I just liked the name. wink.gif

Best,
Greg

Вкратце перевод - названия табаков в серии Fog City происходят от названий частей СанФранциско.
А почему, вообще, название Fog City (Город Тумана) связано с Сан Франциско можно понять глянув сюда

Fog City
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#112 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 18 April 2007 - 07:10 PM

Открыл тут сегодня Westminster от GLP. Заявлен балкан. Качественный. На tobaccoreviews - четыре звезды. Вот слегка сыроватый сразу по открытию банки, листья (палок пока не нарыл) целые  латакии попадаются. Запах (так слегка) напомнил отдаленно commonwealth, с оттенком penzance на исходе внюхивания; вкус - выкурил одну трубку; нефкурил пока. Следует иметь ввиду,есть у меня подозрение, что вкус сложный, и при более холодном и мее-едленном курении табак раскрывается - вдруг и многогранно; в общем пробовать будет дальше. И писать, соответственно. smoke.gif  

#113 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2007 - 12:33 PM

Выкурил вторую трубку Westminster от GLP. Вдумчиво, неторопливо, с вариациями по темпу/температуре, с фиксацией ощущений в процессе.  dry.gif  cool.gif  smoke.gif
Ну... вот 2 часа прошло, а вкус ... остался. Вот сейчас буду курить третью, а потом планирую еще 8 оз взять.... На продолжение диалога  biggrin.gif
Вкурил, но, думаю, что чем дальше, тем больше табак будет давать нюансов, потому писать что-то про "полутона" и прочее слабоуловимое пока не буду - по крайней мере, до конца маленькой баночки. Хотя, как знать...
Так вот, сейчас хочу сказать 2 вещи.

1. Все хорошее, что пишут об этой смеси, в принципе, так и есть. Я не совсем уверен, что абсолютно все испытывают то, что пишут, но некоторые могут не уметь ярко выразить словами свои ощущения, поэтому и повторяют шаблон. Подчеркиваю, что табак - сложный; он сложнее Одиссея и требует определенной техники курения (и набивки, ввиду wild cut почти).

2. Почти уверен, что не правы те (правда их мало), кто пишет, что табак очень легок и типа плоский ("flat"). Нефкурили, адназначно. Табак, конечно, без "игры на контрасте" - здесь нет такого "буйства красок" (один коллега такие вирджинии "мясными" называет  tongue.gif ), как в 965 или там в penzance. Здесь круче. И очень сбалансированно. вот, кто хочет почитать мнения коллеги с кнокса, рекомендую. Оригинальная весьма постановка вопроса.

Резюме на этот момент: Я пожалуй еще этот табачок покурю. И сейчас, и после. И напишу  smoke.gif  

#114 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 19 April 2007 - 06:30 PM

Westminster от GLP- на сегодня самая отличная английская ( ну пусть балканская smile.gif ) на рынке- ну не считая антикварных табаков типа  Балканского собрания ( орригинального я имею ввиду ) или Богемского скандала.
Я курил её ( спасибо Марку!!!) вроде как ещё до официального релиза.  Полностью согласен с Павлом- табак более чем интересный и намного глубже данхилов и иже с ними. Вообще Пиз и Корнел сейчас единственные призводители  более- менее чистых смесей- без излишней химии как в датском производстве ( хороший пример этому  Винтач Сириан от Макбэрэна- неплохая смесь- но сколько туда всякой бяки намешали!)
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#115 KORNEY

KORNEY

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 942 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2007 - 07:09 AM

Папа Карло, дата сообщения:  Apr 19 2007, 04:30 PM
Westminster от GLP- на сегодня самая отличная английская ( ну пусть балканская smile.gif ) на рынке- ну не считая антикварных табаков типа  Балканского собрания ( орригинального я имею ввиду ) или Богемского скандала.
Я курил её ( спасибо Марку!!!) вроде как ещё до официального релиза.  Полностью согласен с Павлом- табак более чем интересный и намного глубже данхилов и иже с ними. Вообще Пиз и Корнел сейчас единственные призводители  более- менее чистых смесей- без излишней химии как в датском производстве ( хороший пример этому  Винтач Сириан от Макбэрэна- неплохая смесь- но сколько туда всякой бяки намешали!)

Совершенно согласен.
Westminster от GLP просто класная смесь.
Попробовал,понравилась сразу!!!!

#116 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2007 - 10:20 AM

На четвертой трубке и после консультаций разобрался окончательно со своей банкой: ранняя партия, переувлажнен. Путем предварительного проветривания все стало на свои места. Табак сверхсложный (по ощущениям), в зависимости от техники курения способен меняться до неузнаваемости. Изумительнейшая смесь! Просто на редкость!!! Почти чудо в наше непростое время  smoke.gif  

#117 rus-grad

rus-grad

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1970 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2007 - 10:49 AM

Открыл тут сегодня Westminster от GLP.

Павел, в Праге покупали? Подскажите адресок... - брат с семьёй летит  на следующей неделе, а что ему для себя заказать из табака и не знаю…
С Уважением, Руслан !

#118 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:

Опубликовано 20 April 2007 - 10:42 PM

Алексей К., дата сообщения:  Jul 28 2006, 12:45 AM
Должон сказать что мне вот попалась банка GLP Odyssey, в нутре которой был табак... Cornell & Diehl "Star of the East". Поверьте уж моему вкусу - не ошибся.
Такие вот дела.

Вот сижу и фтыкаю на две банки Odyssey. Совершенно одинаковые банки. Отличаются снаружи только датой.
Зато внутри...

user posted image

Табаки кардинально разные. Даром, что внешне похожи, и одинаковой нарезки. Пизовская банка куплена у Mammon'а, корнеловская обменяна у Harvey.
Ну и в чём тут прикол? sm_nenau.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.

Опубликованное фото

#119 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2007 - 12:08 AM

Вообще то " Star of the East" это флэйк. к тому же  там половина  кипрская латакия, много измира ) ориентал) и услащена смесь красной подкопчёной вирджинией. Это я с банки читаю. Никакого сходства с Одессей не ни внешнего ни уж тем более по вкусу.
А вот пакуют  и  тот и другой табак в одном месте- Пиз только рецепты составляет- а блэендинг делает Крнел и Дэйл и пакуют тоже они. Вобщем это нидля кого не сикрет. Вполне могли ошибиться при упаковке- такое тоже случается.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#120 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2007 - 02:58 AM

Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Apr 20 2007, 08:42 PM

Вот сижу и фтыкаю на две банки Odyssey. Совершенно одинаковые банки. Отличаются снаружи только датой.
Зато внутри...

Табаки кардинально разные. Даром, что внешне похожи, и одинаковой нарезки. Пизовская банка куплена у Mammon'а, корнеловская обменяна у Harvey.
Ну и в чём тут прикол? sm_nenau.gif

А на обеих банках снаружи написано: GLP одиссей? А внутри одной из них - бумажка CaD?  blink.gif  
Added:

rus-grad, дата сообщения:  Apr 20 2007, 08:49 AM

Павел, в Праге покупали? Подскажите адресок... - брат с семьёй летит  на следующей неделе, а что ему для себя заказать из табака и не знаю…

Нет, не в Праге. В Прагу (и, как я понимаю, в ЕС) вообще америкосовские табаки не возят. типа не проходят по стандартам качества. НО: зато вся практически есть  линейка SG, включая всякие перфекшн, черную вишню и прочие фаердансы, есть практически в любой табачке, даже на Водичковой у Холмса smile.gif
Цена удовольствия сейчас 220 корун чешских (где-то 20,9 - 21 czk/usd). smoke.gif