Перейти к содержимому


G.L. Pease


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1162 ответов в теме

#1101 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2576 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 22 November 2024 - 10:25 PM

Прочитать сообщениеStah, 22 November 2024 - 09:36 PM, написал:

Позволю себе не согласиться. У меня достаточно Coarse Cut смесей от Пиза в полуфунтовых банках, что привозили в 2016 году, добивку к которым я делал пару лет назад. Как минимум, свежие Челси и Вестминстер в двух унциях образца 2022 года нарезаны более аккуратно.
Не сомневаюсь в Ваших словах, но у меня другие впечатления.
Табаки, которые я курю и которыми затаривался, начиная где-то с того же 2016 года, сейчас да, более или менее Coarse Cut.
А были аккуратный Cube Cut (Barbary Coast) и не очень аккуратный Ribbon (Haddo's Dtlight, Telegraph). :neznau

Изменено: Keller, 22 November 2024 - 11:22 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#1102 Dimok60

Dimok60

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 79 Сообщений:
  • LocationВолгоградская обл.

Опубликовано 23 November 2024 - 02:45 AM

Ну вот можно же хорошо разговаривать. Читать приятно,и познавательно. Два уважаемых человека хорошо,вежливо поговорили.А то какие то оскорбления, переходы на личности. ну что это? :neznau

#1103 Поликарп

Поликарп

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 335 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 05 December 2024 - 07:46 PM

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.

#1104 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3876 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 06 December 2024 - 05:28 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.
Банка Gasligh у меня открыта около 3 месяцев. курил раза 3, вроде, все нормально :neznau Подобная фигня у меня иногда случается когда организм по какой-то причине не в тонусе. Независимо от производителя табака т.е..
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1105 Freeride

Freeride

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 48 Сообщений:
  • LocationСеверо-запад

Опубликовано 06 December 2024 - 06:05 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 06 December 2024 - 05:28 AM, написал:

Банка Gasligh у меня открыта около 3 месяцев. курил раза 3, вроде, все нормально :neznau Подобная фигня у меня иногда случается когда организм по какой-то причине не в тонусе. Независимо от производителя табака т.е..
Такая же история !
Курение трубки способствует развитию спокойных и объективных суждений, что очень важно во многих отраслях деятельности человека.
Альберт Эйнштейн.

#1106 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9573 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 December 2024 - 06:21 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.
сколько  раз их курил , столько раз подобное и было , поэтому прекратил их курить. Привыкшим к европейским табакам , Пизы не пойдут :neznau

Изменено: К.Никитич, 06 December 2024 - 06:22 AM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#1107 pzzl

pzzl

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:
  • LocationМск

Опубликовано 06 December 2024 - 06:25 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.
Аналогичные наблюдения, за исключением некоторых крайностей в виде горечи. И чем старше банка, тем более печальные перемены происходят по прошествии некоторого времени после вскрытия.

#1108 Поликарп

Поликарп

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 335 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 06 December 2024 - 08:35 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 December 2024 - 06:21 AM, написал:

Привыкшим к европейским табакам , Пизы не пойдут :neznau
Абсолютно согласен. Только Rattrays никогда не разочаровывает, но вирджиния другая тема.

#1109 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3876 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 06 December 2024 - 09:41 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь?
Кроме газлайта, который очень редко курю, из Пиза в ротации Union Square и гораздо чаще чем газлайт, можно сказать, повседневник. У него я ощущаю обычное виржиниевое поведение: после открытия банки набирает максимум вкуса через 7-10 дней. В этом смысле не разочаровывал . :neznau   Все остальное Пизо-Корнелловское творчество курил давно и не помню :)

ПС газлайт я попробовал уже значительно позже периода увлечения латакией и он понравился не самой латакией, а как яркая композиция в целом . Такой мощный красивый "анти- ароматик", если так можно сказать .В режиме его курения плюс-минус раз в месяц все отлично. А вот если бы курил его часто, вполне возможно тоже бы начал думать что он "превращается в тыкву" и все такое :), т.к. к табаку с латакией как таковой уже давно равнодушен

Изменено: А.Харламов, 06 December 2024 - 11:20 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1110 Поликарп

Поликарп

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 335 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 06 December 2024 - 10:36 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 06 December 2024 - 09:41 AM, написал:


Кроме газлайта, который очень редко курю, из Пиза в ротации Union Square и гораздо чаще чем газлайт, можно сказать, повседневник. У него я ощущаю обычное виржиниевое поведение: после открытия банки набирает максимум вкуса через 7-10 дней. В этом смысле не разочаровывал . :neznau   Все остальное Пизо-Корнелловское творчество курил давно и не помню :)
Понял. Спасибо за информацию. Надо будет его попробовать.

#1111 filipović wlászlów

filipović wlászlów

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2024 - 04:40 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.

пропиленгликолями не пользуется пиз.
одназначна.
наверна, так сказать
« Le supplice que j’ai inventé est si doux qu’il n’y a vraiment que l’idée de la mort qui puisse le rendre désagréable.
   Aussi, si l’on ne s’attendait pas à mourir, on croirait n’avoir senti sur le cou qu’une légère et agréable fraîcheur. »

Joseph Ignace GUILLOTIN (1738-1814)


#1112 Nik_vb

Nik_vb

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2024 - 07:04 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь?
Ровно наоборот. После открытия даю пару недель постоять в стекле, чтобы резкость / жесткость ушла.

#1113 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11532 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 December 2024 - 11:35 AM

Прочитать сообщениеfilipović wlászlów, 10 December 2024 - 04:40 AM, написал:

пропиленгликолями не пользуется пиз.
Ну, да, он как Чумак заряжает табак на вечное хранение и отсутствие почечных колик.
Как не стыдно нести оголтелую чушь.
Показывали же фотки с корнелловского House Blending. В т.ч. и стеллажи с канистрами ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1114 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 422 Сообщений:
  • LocationТюмень

Опубликовано 16 December 2024 - 11:53 AM

Ну, Андрей, никто не отрицает использования фунгистатиков, но таких доз(особенно пропиленгликоля и соусов вообще) как в европейских табаках там нет.

#1115 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11532 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 December 2024 - 02:41 PM

Там и сами блендеры не в курсе какие дозы ибо всё "на глазок".
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1116 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7212 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 01 January 2025 - 06:35 PM

Как по мне, так Пиз не умеет готовить вирджиниевые смеси. Латакиевые у него отличнейшие.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1117 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 117 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 January 2025 - 09:23 PM

И дёрнул меня шъёрт влезть в эту тему… Теперь не уснуть… Каких только слов не прочитал про Грегори Пиза за последние два дня: волшебник, шаман, гений… И что теперь делать?!?! Латакию я не курю, поэтому прошу Вашего мнения: ну Telegraph Hill - это точно, Cairo - 100%) И вот Montgomery или Union??? Понимаю, что ещё когда-то был Embrecadero, но сейчас пока вроде нет его нигде… Хочу взять на пробу, всё-равно минимум 5 лет выдерживать… И вот второй вопрос: стоит ли? Или после Rattray’s едва ли смогут удивить?!

#1118 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10709 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 11 January 2025 - 10:36 PM

Смогут. Потому что ничего общего. У Пиза бленды более натуральные.

#1119 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2576 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 11 January 2025 - 11:09 PM

Прочитать сообщениеIvan Cherkasov, 11 January 2025 - 09:23 PM, написал:

И что теперь делать?!?!
Telegraph Hill - это точно,
всё-равно минимум 5 лет выдерживать
Если склонны к крепким смесям, попробуйте Haddo's Delight
Неплох на мой вкус также Barbary Coast, но это на любителя - берли в основе и крепость высокая.
Насчет выдержки... Все Пиза выдерживают, да, он становится мягче. Но банка вздувается уже через пару лет, и этого достаточно.
Вообще же, сам Грегори пишет, что его смеси можно курить вполне себе свежими. И я с ним полностью согласен.

Изменено: Keller, 11 January 2025 - 11:12 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#1120 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 422 Сообщений:
  • LocationТюмень

Опубликовано 12 January 2025 - 05:11 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 11 January 2025 - 10:36 PM, написал:

Смогут. Потому что ничего общего. У Пиза бленды более натуральные.
Смогут, только в положительном смысле или нет. Иван сейчас в диком восторге от Кольхазе. А это прежде всего соус, вкусный конечно.Со мной когда-то также было. Попробовал Корнеллов, поплевался и вернулся к любимым соусам. Ну тут маркетинг сделал дело, пришел Ривз, появился CRF, попробовал я и понеслось... Сейчас открыл Дарк флейк от Вессекс для ротации вкусов(надо же освежать рецепторы) и мучаюсь, ну не лезет, хоть и 7 летний, все уже улеглось. С первой трубки заскучал по куренным накануне CRF с периком, Opening night c Temple barом.

Изменено: Igor71, 12 January 2025 - 05:12 AM