Перейти к содержимому

G.L. Pease

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1109 ответов в теме

#1101 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2494 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 22 November 2024 - 10:25 PM

Прочитать сообщениеStah, 22 November 2024 - 09:36 PM, написал:

Позволю себе не согласиться. У меня достаточно Coarse Cut смесей от Пиза в полуфунтовых банках, что привозили в 2016 году, добивку к которым я делал пару лет назад. Как минимум, свежие Челси и Вестминстер в двух унциях образца 2022 года нарезаны более аккуратно.
Не сомневаюсь в Ваших словах, но у меня другие впечатления.
Табаки, которые я курю и которыми затаривался, начиная где-то с того же 2016 года, сейчас да, более или менее Coarse Cut.
А были аккуратный Cube Cut (Barbary Coast) и не очень аккуратный Ribbon (Haddo's Dtlight, Telegraph). :neznau

Изменено: Keller, 22 November 2024 - 11:22 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#1102 Dimok60

Dimok60

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 35 Сообщений:
  • LocationВолгоградская обл.

Опубликовано 23 November 2024 - 02:45 AM

Ну вот можно же хорошо разговаривать. Читать приятно,и познавательно. Два уважаемых человека хорошо,вежливо поговорили.А то какие то оскорбления, переходы на личности. ну что это? :neznau

#1103 Поликарп

Поликарп

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 05 December 2024 - 07:46 PM

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.

#1104 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3777 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 06 December 2024 - 05:28 AM

Прочитать сообщениеПоликарп, 05 December 2024 - 07:46 PM, написал:

У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.
Банка Gasligh у меня открыта около 3 месяцев. курил раза 3, вроде, все нормально :neznau Подобная фигня у меня иногда случается когда организм по какой-то причине не в тонусе. Независимо от производителя табака т.е..
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1105 Freeride

Freeride

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 46 Сообщений:
  • LocationСеверо-запад

Опубликовано 06 December 2024 - 06:05 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 06 December 2024 - 05:28 AM, написал:

Банка Gasligh у меня открыта около 3 месяцев. курил раза 3, вроде, все нормально :neznau Подобная фигня у меня иногда случается когда организм по какой-то причине не в тонусе. Независимо от производителя табака т.е..
Такая же история !
Курение трубки способствует развитию спокойных и объективных суждений, что очень важно во многих отраслях деятельности человека.
Альберт Эйнштейн.

#1106 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9413 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 December 2024 - 06:21 AM

Доброго дня уважаемому сообществу! Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь? Встречалось ли у кого такое и  с какими табаками? У меня такое с Gaslight произошло. Возникло ощущение, что его надо максимально быстро выкуривать после открытия, далее карета превращается в тыкву.
сколько  раз их курил , столько раз подобное и было , поэтому прекратил их курить. Привыкшим к европейским табакам , Пизы не пойдут :neznau

Изменено: К.Никитич, 06 December 2024 - 06:22 AM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#1107 pzzl

pzzl

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:
  • LocationМск

Опубликовано 06 December 2024 - 06:25 AM

Аналогичные наблюдения, за исключением некоторых крайностей в виде горечи. И чем старше банка, тем более печальные перемены происходят по прошествии некоторого времени после вскрытия.

#1108 Поликарп

Поликарп

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 06 December 2024 - 08:35 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 06 December 2024 - 06:21 AM, написал:

Привыкшим к европейским табакам , Пизы не пойдут :neznau
Абсолютно согласен. Только Rattrays никогда не разочаровывает, но вирджиния другая тема.

#1109 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3777 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 06 December 2024 - 09:41 AM

Замечал ли кто за Пизовскими табаками, что табак из свежеоткрытой банке курится очень приятно и интересно, а проходит неделя- полторы и ничего кроме горечи и невнятного вкуса не ощущаешь?
Кроме газлайта, который очень редко курю, из Пиза в ротации Union Square и гораздо чаще чем газлайт, можно сказать, повседневник. У него я ощущаю обычное виржиниевое поведение: после открытия банки набирает максимум вкуса через 7-10 дней. В этом смысле не разочаровывал . :neznau   Все остальное Пизо-Корнелловское творчество курил давно и не помню :)

ПС газлайт я попробовал уже значительно позже периода увлечения латакией и он понравился не самой латакией, а как яркая композиция в целом . Такой мощный красивый "анти- ароматик", если так можно сказать .В режиме его курения плюс-минус раз в месяц все отлично. А вот если бы курил его часто, вполне возможно тоже бы начал думать что он "превращается в тыкву" и все такое :), т.к. к табаку с латакией как таковой уже давно равнодушен

Изменено: А.Харламов, 06 December 2024 - 11:20 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1110 Поликарп

Поликарп

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationВладимир

Опубликовано 06 December 2024 - 10:36 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 06 December 2024 - 09:41 AM, написал:

Кроме газлайта, который очень редко курю, из Пиза в ротации Union Square и гораздо чаще чем газлайт, можно сказать, повседневник. У него я ощущаю обычное виржиниевое поведение: после открытия банки набирает максимум вкуса через 7-10 дней. В этом смысле не разочаровывал . :neznau   Все остальное Пизо-Корнелловское творчество курил давно и не помню :)
Понял. Спасибо за информацию. Надо будет его попробовать.