Перейти к содержимому

G.L. Pease

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1165 ответов в теме

#121 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2007 - 01:24 PM

The Pried Piper, дата сообщения:  Apr 21 2007, 12:58 PM

А на обеих банках снаружи написано: GLP одиссей? А внутри одной из них - бумажка CaD?  blink.gif

Паш, снаружи они отличаются только датой на дне банки. А так - совершенно всё идентичное, сравнивал обе этикетки побуквенно.
Внутри - добро бы разные вкладыши, так нет - и табак разный. Одиссей в банке с родным вкладышем - это именно Одиссей: густая, чуть грубоватая балканская смесь, до сего момента я курил её дважды, и ничем от тех разов не отличается. За что и был куплен, собссно!
А вот с корнелловским вкладышем - совершенно иная смесь. Нежнее, не столь густо латакиевая, скорее ближе к английским, но ориенталы на второй половине трубки ощущаются. И курится гораздо проще, с одного прикуривания.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.

Опубликованное фото

#122 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2007 - 07:55 PM

Есле  это действительно Stsr of the East- то там половина латакия- просто балланс смеси сделан по иному. а курится она действительно просто на ура :-)
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#123 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2007 - 08:36 PM

Папа Карло, дата сообщения:  Apr 22 2007, 05:55 AM
Есле  это действительно Stsr of the East- то там половина латакия- просто балланс смеси сделан по иному. а курится она действительно просто на ура :-)

А леший её разберёт! Точно, что не флейк - нарезка фактически та же, что и в Одиссее. Но даже на запах отличаются: из Одиссея латакия конкретно так прёт, а эта смесь пахнет тоньше, и нежнее, что ли. И в курении - та же хрень, Одиссей заметно более копчёный, ну и курится, как ему и положено: покуда не утопчешь да раскочегаришь как следует, шиш понимания добьёшься. wink.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.

Опубликованное фото

#124 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2007 - 12:19 PM

Особенно приятно это повторять сегодня, 09.05. (хоть и не в том смысле, конечно):

ДОШЛИ!!!

Вернее, дошла. Еще одна ма-а-ленькая такая ба-аночка:
user posted image user posted image

#125 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2007 - 05:58 AM

Этого добра у меня банки три ( есле про размерчик smile.gif ). Тут Пиз  угостил новой микстурой- верджиния- ориенталс ( восновном измир- но может быть и ещё что то- ещё толком не  принюхивался)- вот это песня! Жаль что только 2 унции у меня! Названия у этой смеси ещё нет- дата выхода тоже пока неизвестно- но как только- так я сразу сообщу.
Трубки Папы Карло

#126 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2007 - 11:57 AM

Папа Карло, дата сообщения:  May 10 2007, 03:58 AM
Этого добра у меня банки три ( есле про размерчик smile.gif ). Тут Пиз  угостил новой микстурой- верджиния- ориенталс ( восновном измир- но может быть и ещё что то- ещё толком не  принюхивался)- вот это песня! Жаль что только 2 унции у меня! Названия у этой смеси ещё нет- дата выхода тоже пока неизвестно- но как только- так я сразу сообщу.

Вам прощще: такой табачок и идет-та до Вас отсилы сутки. И объемы разовой package ограничены только личным бюджетом
dry.gif
Про новую смеську: пиши, ага. название и т.п. А сейчас пока написали п, в чем песня-то? По ощущениям?  smoke.gif

Угостил Пиз на Чикагском сборе?  tongue.gif  

#127 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2007 - 11:09 PM

Про новую смеську: пиши, ага. название и т.п. А сейчас пока написали п, в чем песня-то? По ощущениям?

Угостил Пиз на Чикагском сборе? 

Названия пока нет- только известно что верджиния- ориенталс. Естественно Грэг угостил и снабдил баночкой в дорожку smile.gif
курится этот табак просто на ура-  и как все последние смеси от Писа и Корнеля раскрываются постепенно от верха к низу чаши. Верджиния у них пошла просто обалдеть- и это свежая- а что будет  есле её лет пять подержать? smile.gif
Говоря о  новопреобретениях- ещё баночку Богемского скандала купил ( потом ещё прикуплю- знаю у кого и цена в 30 баксов за 2 унции очень превлекает) и нарыл таки баночку "Стоун Хэндж"-  это  очень редкий флэйк- всего 5000 банок было и было это на самой заре восхождения Пиза как брэнда. Ещё не курил- нужен случай специальный для этого.

Трубки Папы Карло

#128 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 12:19 AM

Папа Карло, дата сообщения:  May 10 2007, 09:09 PM

Говоря о  новопреобретениях- ...... и нарыл таки баночку "Стоун Хэндж"-  это  очень редкий флэйк- всего 5000 банок было и было это на самой заре восхождения Пиза как брэнда. Ещё не курил- нужен случай специальный для этого.

Леша, Вы - маниак. Правда, в хорошем смысле этого слова. Поменьше бы таких, как Вы, глядишь, совсем многих табаков бы не было. Ура Вам поэтому.
smoke.gif  

#129 Тер

Тер

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 01:20 AM

Читая посты уважаемых трубакуров, у меня возникает комплекс неполноценности. Может, я просто не дорос для смесей корнелловских и пизовских?! Stratford, Robusto, Ashbury, Abingdon,Laurel Heights, Barbary Coast,Telegraph Hill, Lombard, Samarra, Kensington, Briar Fox - это все, что курил. Что-то по полной банке, что-то не осилил и банку. Понял, что перик я пока не вкуриваю в смесях.  Но латакиевые?? Курил подряд, курил с перерывами - не идут, хоть тресни! Только вот Barbary Coast, после изучения всех рекомендаций по правильному курению оного, начал проявлять дружелюбие. Да и то, очень относительное. Я понимаю, что производитель знаменитый, сырьё первоклассное, смеси любимые многими.
В чём дело????? Может быть, одной банки мало для понятия? Но, обычно, хватает, чтоб понять моё или нет. Или отложить на годик и после вернуться? Сейчас курю, в основном, латакиевые смеси Gawith & Hoggarth.
Хотя, есть одно исключение - Геворг присылал мне пробничек Halav U'Dvash, понравился сразу!
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#130 The Pried Piper

The Pried Piper

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 09:17 AM

Тер, дата сообщения:  May 10 2007, 11:20 PM
Понял, что перик я пока не вкуриваю в смесях.

А Вы попробуйте поэкспериментировать: с меньшим содержанием пэрика, с большим. Можно, чтобы четко уж не занимаца самоедством, и чистый пэрик разок попробовать. laugh.gif
Пэрик - он вообще как бы "душный" такой, пряный. Неплохая аналогия с перцем; табак-приправа, одним словом  smoke.gif

Но латакиевые?? Курил подряд, курил с перерывами - не идут, хоть тресни! ... Я понимаю, что производитель знаменитый, сырьё первоклассное, смеси любимые многими.

Смеси GLP вообще-то могут быть весьма требовательны к технике как курения, так и к набивке/укладке, степени влажности/подсушенности. Могут и не сразу раскрыться.

В чём дело????? Может быть, одной банки мало для понятия? Но, обычно, хватает, чтоб понять моё или нет. Или отложить на годик и после вернуться?

Да, возможно, как вариант.

Хотя, есть одно исключение - Геворг присылал мне пробничек Halav U'Dvash, понравился сразу!

Ну, вот видите. Ничего трагичного biggrin.gif

#131 Vitaliy

Vitaliy

Писатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 12:23 PM

Stratford, Robusto, Ashbury, Abingdon,Laurel Heights, Barbary Coast,Telegraph Hill, Lombard, Samarra, Kensington, Briar Fox - это все, что курил. Что-то по полной банке, что-то не осилил и банку. Понял, что перик я пока не вкуриваю в смесях. Но латакиевые?? Курил подряд, курил с перерывами - не идут, хоть тресни!

Аналогично. Смеси не плохие просто не мои.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#132 makarov5

makarov5

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 12:46 PM

На днях покурил Stratford с угольным фильтром, какое г..., ни вкуса, ни запаха.
Зато из махонькой носогрейки, вечером, под чашечку чая, красота, да и только.
Вот такой он GLP.

Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#133 kps

kps

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 12:53 PM

Тер, дата сообщения:  May 11 2007, 10:20 AM

Интересное исключение.
Вот такое описание этого табака имеется на сайте производителя :

A true blend of both black and red VA cavendish as a base, given strength and presence with rough cut and dark fired Kentucky leaf, combined with exotic Middle Eastern orientals and specially processed with a traditional aromatic agent. The blend comes into being with a final hand-blended note of Perique. An aromatic for those who think they don’t like aromatics.

перик там, кстати, имеется wink.gif
может, все дело в "традиционном ароматическом агенте"?
случаем, это не традиционная кендальская тонка али еще какой кумариновый агент?

У меня вот ровно обратные предпочтения по табакам формируются. Чем больше вкуриваюсь, тем сильнее мне этот кумарин мешает. Не идут G&H, за редким исключением, хотя чую, что табаки хорошие. Мешает тонка, весь вкус забивает, зараза. Наверное, не дорос еще, посмотрим, что будет через полгода-год smile.gif
А вот GLP и C&D идут на ура, через Lombard даже к латакии привыкать начал. smoke.gif  
С уважением, Константин

#134 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 01:02 PM

kps, к тонке быстро привыкаешь и она начинает казаться настолько естественной приправой для табака что без нее уж далеко не всякая смесь пойдет. В общем также и с латакией, и с периком  - редко кто сразу в восторг приходит...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#135 kps

kps

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2007 - 01:18 PM

Алексей, кто знает, что будет дальше, но вот уже скоро месяца три пытаюсь к ней привыкнуть, и все никак. Наоборот, чем дальше, чем больше вкусовых нюансов начинаю различать, тем больше она мешается, зараза. Похоже, у меня еще на кумарин организм как-то неправильно реагирует.  sm_hangman.gif
С латакией за пару месяцев прошел от резкого неприятия до регулярного употребления смесей с небольшим ее количеством. Настоящие латакиевые смеси пока не рискую, но буду пробовать обязательно.

Перик пошел с восторгом сразу smoke.gif, Fillmore так вообще... это песня.

Так что все индивидуально, у кого-то быстро развивается кумариновая зависимость, а у кого-то эта, как ее, интонкоксикация, во...  biggrin.gif
И что-то мне подсказывает, что в клуб любителей кумарина я вряд ли попаду.
С уважением, Константин

#136 Тер

Тер

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2007 - 08:53 AM

Алексей К., дата сообщения:  May 11 2007, 10:02 PM
kps, к тонке быстро привыкаешь и она начинает казаться настолько естественной приправой для табака что без нее уж далеко не всякая смесь пойдет. В общем также и с латакией, и с периком  - редко кто сразу в восторг приходит...

С тонкой аналогично: первый день сравнивал с одеколоном, а таперь, если и обращаю внимание, то с удовольствием. А латакия сразу пошла, после трёх лет капитана и чёйсов.
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#137 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2007 - 09:09 AM

Ну, организьмы разные, на разное падки... У меня вот был случай что от чисто вирджиниевого умеренно крепкого сигаретного Golden Virginia в организме - тошнота и кружение головы, хотя спокойно курию трубочные крепостью 9-10 из 10...
Но я знаю что на тонку, перик и латакию часто реагируют сложным образом, потому в обзорах табаков их ощутимое наличие всегда указываю, а там уж выибрайте что кому smile.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#138 kps

kps

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2007 - 09:38 AM

после трёх лет капитана и чёйсов

Понял, вот где собака порылась! Небось, после такого к кумарину на порядок проще привыкнуть biggrin.gif

Эх, надо было, наверное, с капитанов начинать, а то у меня (спасибо этому форуму!), чойсовый период не больше пары недель продлился, потом сразу ларсены пошли, а потом Fillmore кстати подвернулся, и понеслась... wink.gif

На днях покурил Stratford с угольным фильтром, какое г...
Вот такой он GLP

ИМХО вполне можно вкусно курить GLP с фильтром, только не со всяким.
Fillmore и Cairo пробовал и так, и так. Stratford, правда, еще не открывал, ждет своей очереди.
По моим наблюдениям, фауэновские фильтры вкус убивают полностью, стенвелловские добавляют привкус неприятный, биг-бен убивает вкус наполовину. А вот петерсоновские - очень даже хорошо. Блитц приемлемо, но петерсон все же меньше искажает вкус и больше его пропускает.

Added:

Алексей К., дата сообщения:  May 15 2007, 06:09 PM
Ну, организьмы разные, на разное падки...

ну дык на то они и организмы, разнообразие, однако... smile.gif

С уважением, Константин

#139 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2007 - 04:44 PM

Пизовские и Корнелевские табаки ( но особенно это к Пизу относиться)  просто нельзя курить с каким бы то нибыло фильтром! Грэйг- рафинированный эстэт по натуре своей, свои блэнды он делает в первую очередь подь себя самого- а значит что тестирует он их естественно без фильтра и из очень хороших трубок- он очень разборчив в бриара и производителях- это из личных впечатлений. Плюс  у него самого возникло интересное наблюдение- в Калифорнии он просто неможет курить датские смеси- ну не идут и всё тут- а в Дании пристрастился к Орлик Голден Слайст- парадокс. но факт.  
Трубки Папы Карло

#140 kps

kps

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 16 May 2007 - 05:43 AM

Алексей, покорнейше прошу прощения у Вас и Грейга за такое безобразие picon285.gif
Но что делать, если не получается сразу резко после многих лет курения легких сигарет перейти на бесфильтровые трубки, а хочется курить хорошие вкусные табаки? Нафиг не нужен мне этот никотин, мне нужна соска, причем вкусная. wink.gif Вот пришлось даже целое исследование фильтров провести. Чувствую, как кончатся в Москве петерсоновские фильтры, буду окончательно переходить на бесфильтровое курение. Уже начал присматриваться к бесфильтровым трубкам, первая уже есть. smoke.gif

Пизовские и Корнелевские табаки ( но особенно это к Пизу относиться) просто нельзя курить с каким бы то нибыло фильтром!

Ну почему же нельзя, если очень вкусно smile.gif
Честное слово, характерный комплекс вкусов сохраняется, он становится мягче, теряются некоторые нюансы, какие - пока не могу описать. Но я бы не сказал, что вкус портится или исчезает. По крайней мере, для филлмора и ломбарда это так, про Cairo не уверен, только начал первую банку, еще  не распробовал. Вот монтгомери и телеграф еще мечтаю попробовать, да никак не получается.  Для Корнелевских аналогичная картина выходит (проверено на лисичке, беглеце, винчестере, например), и для МакЛиланда тоже.
Может, еще горячевато курю без фильтра и не различаю всех нюансов, поживем-увидим.
Разрешите еще немного попользоваться фильтрами, ну хотя бы как начинающему, в процессе перехода на правильное курение? Ну или хотя бы не ругайте сильно picon285.gif  wink.gif  
С уважением, Константин