Перейти к содержимому

G.L. Pease

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1165 ответов в теме

#81 zyban

zyban

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2006 - 06:52 PM

Я к тому, что если через год--уже песня, то через 2-3 года ... rolleyes.gif

#82 recluse

recluse

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2006 - 07:51 PM

zyban, дата сообщения:  Apr 30 2006, 04:52 PM
Я к тому, что если через год--уже песня, то через 2-3 года ... rolleyes.gif

Я сейчас курю McClelland (что несколько офф-топик здесь) Blackwoods Flake 7ми летней давности.... одно из самых больших разочарований. Может быть попозже вкурюсь, но первые четыре трубки сплошное расстройство.

#83 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2006 - 10:09 PM

zyban, дата сообщения:  Apr 30 2006, 01:10 PM

Выдержанная год? Или удалось заначить прототип? kruto.gif  wink.gif

Монтгомери был представлен на прошлогонем шоу в Чикаго- там я им и разжился в первый раз. А есле учесть что  шоу этого года  начинается в  следующую пятницу- то уже год есть как пить дать :-) Я не так  хорошо знаком с Грэгом, вернее лично мы ещё вообще не встречались, что бы получать образцы ещё не вышедших в продажу смесей. Но хотелось бы smile.gif Может в этом году повезёт? smile.gif
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#84 recluse

recluse

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2006 - 10:32 PM

Папа Карло, дата сообщения:  Apr 30 2006, 08:09 PM
Может в этом году повезёт? smile.gif

А как это работает с прототипами? В этом году Пис обещает представить новый табак из все той же серии. Человеку с улицы на пару трубок проба может перепасть?

#85 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2006 - 10:37 PM

С улицы не перепадёт-это точно. Как работает я не совсем в курсе - по тому как уже писал ранее- не знаком с ним лично. Через неделю( а может и ранее) может быть прояснится что к чему.
Трубки Папы Карло

#86 Hamster

Hamster

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2006 - 01:00 PM

Монтгомери был представлен на прошлогонем шоу в Чикаго
  protest.gif

Леш, если помнишь, в прошлом году в Чикаго был представлен как раз Telegraph Hill.

Хронология следующая:

Май 2004 - в Чикаго представлен прототип Montgomery. Тогда еще не было этого названия, просто шла речь о совершенно новой линии табаков в исполнении Грэга, которая (линия) впоследствии получила название Fog City. Тебя в 2004 не было на шоу, поэтому не отложилось в памяти.

Март 2005 - Montgomery появляется в продаже. Это немного другой табак: перед самым выходом в свет Грэг изменил рецептуру. (Кстати, прототип мне понравился больше, там не было так много Kentucky). Так что желающие вполне могли выдержать этот табак даже больше года.  umnik.gif  

Май 2005 - снова Чикаго, представление второго (уже готового, не прототипного) табака из этой линейки: Telegraph Hill. Самого Грэга там в прошлом году не было, (если не ошибаюсь, он проспал самолет), а его табаки представлял Craig Tarler  из C&D. Тогда то мы с тобой его и попробовали. Ну и, конечно, Montgomery тоже там был, как только что появившийся. Разница, однако, в том, что он на этот момент был в продаже месяца два, и многие его уже курили вовсю.

Август 2005 - Lombard.

Октябрь 2005 - Ashbury.

Ну и сейчас только что появился Laurel Heights.

Представление проходит следующим образом: стоит мужик (или девка) со жбаном табака. Большой такой жбан, как ведро. Любой посетитель или участник шоу может подойти и набить трубочку. Можно попросить отсыпать, но много не дадут. Так, на 2-3 покурки. Правда, можно подойти не один раз... sm_pyanka.gif  
Простите за нескромный вопрос, а когда вы последний раз испытывали оргазм... в носу?

#87 zyban

zyban

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2006 - 01:45 PM

Так что желающие вполне могли выдержать этот табак даже больше года.  umnik.gif 

Все так, но IMHO год выдержки все же маловато.   Хотя, конечно, позволяет выявить тенденции развития смеси...  

#88 Hamster

Hamster

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2006 - 02:28 PM

Ну и хорошо! Тенденции тут ясны: любой Вирджинский табак стоит выдерживать чем дольше, тем лучше. Конкретно о Монтгомери могу сказать следующее: у меня за 1 год вкусовая составляющая Вирджинии усилилась и подавила в какой-то степени вкус Dark Fired Kentucky. Очевидно, так и задумывалось. Мне нравится больше. Гораздо больше. Потому что свежекупленный табак я, как здесь стало принято говорить, "ниасилил". В смысле, что банку выкурил без особого удовольствия. Еще одну открыл только через год. Совсем другое дело!
Простите за нескромный вопрос, а когда вы последний раз испытывали оргазм... в носу?

#89 Папа Карло

Папа Карло

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2899 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2006 - 03:16 PM

Hamster, дата сообщения:  May 1 2006, 12:28 PM
Ну и хорошо! Тенденции тут ясны: любой Вирджинский табак стоит выдерживать чем дольше, тем лучше. Конкретно о Монтгомери могу сказать следующее: у меня за 1 год вкусовая составляющая Вирджинии усилилась и подавила в какой-то степени вкус Dark Fired Kentucky. Очевидно, так и задумывалось. Мне нравится больше. Гораздо больше. Потому что свежекупленный табак я, как здесь стало принято говорить, "ниасилил". В смысле, что банку выкурил без особого удовольствия. Еще одну открыл только через год. Совсем другое дело!

Андрей- всё верно. Меня не было на шоу в 2004 году- я только получал свои  первые большие партии бриара от Миммо  и строгал твой тюльпан smile.gif
Говоря о процедуре- не совсем так- у меня с C&D благодаря стараниям моего менеджера ( жена моя-Вера smile.gif ) сложились дружеские отношения- так что из того жбана мне досталось таки намного больше чем на 1-2 покурки - такова селява.
Вот интересно проспит ли Грэг в этом году- надеюсь что не проспит и очень интересно что нового он привезёт!
Трубки Папы Карло

#90 zyban

zyban

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2006 - 03:38 PM

Тенденции тут ясны: любой Вирджинский табак стоит выдерживать чем дольше, тем лучше.

Вопрос в том, на какой именно табак поставить sm_nenau.gif  
Года два-два с половиной назад заначил почти всю тогдашнюю линейку GLP, по полфунта. Про Одиссей уже говорил, Haddo's и Cairo -- ненамного лучше. В общем, знал бы прикуп... smoke_man.gif

Сейчас похожая ситуация с Fog Sity, но на сей раз я наверное откажусь от Ломбарда и Телеграфа в пользу Монтгомери и Laurel Heights. Насчет Ashbury пока не определился, боюсь не "выпрет" ли латакия-- в свежем табаке ее присутствие почти слишком явное. У кого какие мысли на сей счет -- буду признателен за совет smoke.gif  
Added:

Вот интересно проспит ли Грэг в этом году- надеюсь что не проспит и очень интересно что нового он привезёт!

На сайте Грегори обещает представить новую смесь-- Fillmore. Судя по названию, жбан привезет здоровый tongue.gif

#91 DIM@Xi

DIM@Xi

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 776 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2006 - 11:46 AM

Выкурив баночку  "Монтгомэри", остался очень им доволен. Что не могу сказать
о "Laurel Heights" . Попробовав его из разных трубочек , как из обкуренных ,
так и из новых. Увы - не понял ( не расскрылся sad.gif ).
Димыч smoke.gif  
Эстетика диктует цены на трубки
"и не только"  (с) Бородин Ю.

" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в  Т-А

user posted image
user posted image
вкусные табаки (эйдж)

С уважением , ДИМЫЧ .

#92 recluse

recluse

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2006 - 10:58 PM

Оказалось, что, действительно, Fillmore все же можно получить человеку с улицы, даже профсоюзного билета не спросили. Впечатление от первых трубок более чем хорошее. Более подробное описание требует более длительного курения, поэтому пока только спойлер.

Это классический VaPer (запах само собой, визуально могу различить два вида вирджинии и перик, есть ли что-нибудь еще сказать не могу). У Писа уже есть несколько таких блендов, я пробовал только Haddo's Delight, но он, в свою очередь, к классическим вряд ли может быть отнесен.

Упаковка в банке любопытная (здесь спойлера не будет). Нарезку я бы охарактеризовал как рыхлый флейк длинных мягких лент. Поскольку флейки я растираю, то это для меня плюс. Идеален для демонстрации метода Франка и потому с этой стороны должен понравиться любителям этого метода. Раскуривается легко.

С чем вкус можно сравнить из популярных?  Я бы провел параллель с выдержанным, доведенным до нужной влажности (для меня Fillmore все еще слишком влажный, но на курительные свойства это отрицательно не сказывается), отложенным (то, что называют DGT, т.е. раскуренным, потухшим и постоявшим) McClelland 2015 в лучшей своей фазе, т.е. где-то в районе первого десятка пыхов после раскуривания. Вкус многокомпонентный - хорошая вирджиния, славно приправленная периком. Перика не слишком много (правда, это у меня может быть все еще вкусовой порог настроен на AJ's VaPer - великолепная смесь на случаи, когда хочется остроты в жизни), этакий скругленный вкус, в отличие, скажем, от Эскудо, где вкус скорее резковат. Курится холодно (хотя наглеть особенно не надо), сухо и ровно. Вкус по мере продвижения по трубке плавает, но в вырождении отдельных компонент пока не замечен.

Послевкусие типичное для смесей, щедрых на перик. Впечатление у посторонних пока не составилось - временно холостяк, а у кошки дела, так что она меня любого любит.

Рекомендуется. Жалею, что с пробником не попробовал понаглеть.

Будет ли это the best VaPer ever сказать нельзя, все же табак не из дешевых, особенно если сравнивать с табаками на развес от McClelland и Russ Oullette, где есть весьма качественные представители, плюс сама эта вкусовая группа довольно противоречивая. Могу сказать, что в числе повседневных его у меня скорее всего не будет, но то, что буду к нему время от времени возвращаться - это точно.

#93 grik

grik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 02 June 2006 - 01:29 AM

G. L. Pease Laurel Heights. Очень тонкий почти не вирджиневый вкус. слегка сладковатый, с оттенками шоколада и ореха.На протяжении всего курения вкус практически не меняется.Крепость 2-3.Впечатления от первых 50 грамм , лучше чем после "Монтгомери"  ( который мне нравиться) и  позволяют считать эту смесь крайне удачной.
С уважением,
Grik
С уважением,
Grik

#94 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 02 June 2006 - 05:33 AM

Вернулся повторно к смеси Cairo (выдержанная). Перик добавил "железа", Виржиния стала чуть лучше, но кардинальных перемен нет. Когда пробовал эту смесь впервые, то очень удивило отсутствие тёмной выдержанной Виржинии в смеси - она там сама просится. На мой взгляд, смесь по вкусу между A.C.Petersen Premier Cru и Dunhill Light Flake (в старом варианте), достаточно горячая. Добротный середнячок.

Montgomery. Попытка заменить тёмную Виржинию, которая в данной смеси тоже напрашивается с помощью Кентукки показалась мне тщетной. Виржиния в смеси высокого качества.

Обе смеси имеют довольно спокойный вкус, который идеально подходит для повседневного или фонового курения, но при этом довольно горячи и поэтому требуют постоянного внимания. Вкус этих смесей лучше раскрывается из трубок среднего и чуть большего размера (4-5 гр. по Данхиллу), но выкурить их такое количество за раз для меня тяжеловато. Таковй вот трёхсторонний дисбаланс.

Обе смеси выставлялись как произведение искусства, но впечатление таковых не произвели. Или у Грега просто отсутствует тёмная выдержанная Виржиния (причём уже не первый год)? Как мне показалось, Грег в этих смесях не знал чем её заменить.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#95 Dirty

Dirty

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 06:01 AM

Прочитал топик о табаках G. L. Pease и вызвало удивление большое количество хороших, а иногда просто восторженных отзывов о них. Я курил их может быть не очень много ( Barbary Coast, Abingdon, Montgomery, Odessey, Telegraph Hill), но, за исключением Montgomery, они показались мне ну просто никакими. В чем величие Грега как блендера я так и не понял.

Разумеется, все вышесказанное ИМХО.  

#96 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 06:24 AM

Возможно, дело в том, что для вкуривания в табак требуется употребить довольно изрядное его количество (собственно, здесь раньше уже писали об этом). Для меня это обычно больше 3-х банок. Я про "величие" не стал бы говорить, а вот всё, что я от него курил какое-то особенное. В каждой смеси есть какая-то специфическая штучка. Запоминаются они. Ну и ни в одной не было пошлых привкусов, которые в иных табаках нередко просто выводят из себя. Ещё такую особенность заметил: вроде бы и ничего особенного в табаке на первый взгляд, а набиваешь им трубку за трубкой, игнорируя другие...
С уважением, Павел Кораблёв.

#97 Sorrow

Sorrow

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 08:26 AM

Paul_Korablyov
а я вот, почему то считаю что "вкуриваются" в марихуану. а если тобак с первых 3х потов не по вкусу пришелся, то уж извините.
вот лично мне Montgomery по вкусовым ощущениям особо то и не лучше Олд Белта.  

#98 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 08:48 AM

Dirty, дата сообщения:  Jul 13 2006, 04:01 AM
Прочитал топик о табаках G. L. Pease и вызвало удивление большое количество хороших, а иногда просто восторженных отзывов о них. Я курил их может быть не очень много ( Barbary Coast, Abingdon, Montgomery, Odessey, Telegraph Hill), но, за исключением Montgomery, они показались мне ну просто никакими. В чем величие Грега как блендера я так и не понял.

Разумеется, все вышесказанное ИМХО.

Мне "никакими" показались все (из куренных) кроме Телеграф Хилла.

Paul_Korablyov Дата Jul 13 2006, 04:24 AM
...вроде бы и ничего особенного в табаке на первый взгляд, а набиваешь им трубку за трубкой, игнорируя другие...

Вот-вот! Только у меня это не про Писа, а про Айриш Оук и Данхилловские - Elizabethian, Three Year Matured Virginia и Royal Yacht.

С уважением,
Сергей

#99 azbest

azbest

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 10:58 AM

Paul_Korablyov, дата сообщения:  Jul 13 2006, 05:24 PM
дело в том, что для вкуривания в табак требуется употребить довольно изрядное его количество (собственно, здесь раньше уже писали об этом). Для меня это обычно больше 3-х банок

ну это вы загнули, экий вы садист! (или мазохист?) Если я не люблю ароматный кавендиш (например) - зачем же мне "изрядное его количество" выкуривать??? Штоб меня стошнило чтоли? Пары унций достаточно для осмысления GLP (как впрочем и других табаков). Причем не обязательно их докуривать до конца. У меня так и завалялись пара банок писовых - с засохшими остатками.

Да и мало ли чего тут пишут - не стоит абсолютно все серьезно воспринимать.

#100 IVA

IVA

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2006 - 12:45 PM

Из GLPсовских табаков постоянно курю только Робусто,
был с ним перебой - не сказать, что страдал, но... оч.хотелось.
Остальные - просто качественные смеси.
Еще запомнилась Самарра, попадется еще буду покупать, хотя
из латакиевых мне, всё таки, больше нравятся Данхилловские.
Да,...еще не пробывал его, уже увы, легендарные смеси с сирийской латакией.