G.L. Pease
Опубликовано 30 April 2006 - 06:52 PM
Опубликовано 30 April 2006 - 07:51 PM
zyban, дата сообщения: Apr 30 2006, 04:52 PM |
| Я к тому, что если через год--уже песня, то через 2-3 года ... |
Я сейчас курю McClelland (что несколько офф-топик здесь) Blackwoods Flake 7ми летней давности.... одно из самых больших разочарований. Может быть попозже вкурюсь, но первые четыре трубки сплошное расстройство.
Опубликовано 30 April 2006 - 10:09 PM
zyban, дата сообщения: Apr 30 2006, 01:10 PM |
Выдержанная год? Или удалось заначить прототип? |
Монтгомери был представлен на прошлогонем шоу в Чикаго- там я им и разжился в первый раз. А есле учесть что шоу этого года начинается в следующую пятницу- то уже год есть как пить дать :-) Я не так хорошо знаком с Грэгом, вернее лично мы ещё вообще не встречались, что бы получать образцы ещё не вышедших в продажу смесей. Но хотелось бы
Трубки Папы Карло
Опубликовано 30 April 2006 - 10:32 PM
Папа Карло, дата сообщения: Apr 30 2006, 08:09 PM |
| Может в этом году повезёт? |
А как это работает с прототипами? В этом году Пис обещает представить новый табак из все той же серии. Человеку с улицы на пару трубок проба может перепасть?
Опубликовано 30 April 2006 - 10:37 PM
Трубки Папы Карло
Опубликовано 01 May 2006 - 01:00 PM
| Монтгомери был представлен на прошлогонем шоу в Чикаго |
Леш, если помнишь, в прошлом году в Чикаго был представлен как раз Telegraph Hill.
Хронология следующая:
Май 2004 - в Чикаго представлен прототип Montgomery. Тогда еще не было этого названия, просто шла речь о совершенно новой линии табаков в исполнении Грэга, которая (линия) впоследствии получила название Fog City. Тебя в 2004 не было на шоу, поэтому не отложилось в памяти.
Март 2005 - Montgomery появляется в продаже. Это немного другой табак: перед самым выходом в свет Грэг изменил рецептуру. (Кстати, прототип мне понравился больше, там не было так много Kentucky). Так что желающие вполне могли выдержать этот табак даже больше года.
Май 2005 - снова Чикаго, представление второго (уже готового, не прототипного) табака из этой линейки: Telegraph Hill. Самого Грэга там в прошлом году не было, (если не ошибаюсь, он проспал самолет), а его табаки представлял Craig Tarler из C&D. Тогда то мы с тобой его и попробовали. Ну и, конечно, Montgomery тоже там был, как только что появившийся. Разница, однако, в том, что он на этот момент был в продаже месяца два, и многие его уже курили вовсю.
Август 2005 - Lombard.
Октябрь 2005 - Ashbury.
Ну и сейчас только что появился Laurel Heights.
Представление проходит следующим образом: стоит мужик (или девка) со жбаном табака. Большой такой жбан, как ведро. Любой посетитель или участник шоу может подойти и набить трубочку. Можно попросить отсыпать, но много не дадут. Так, на 2-3 покурки. Правда, можно подойти не один раз...
Опубликовано 01 May 2006 - 01:45 PM
| Так что желающие вполне могли выдержать этот табак даже больше года. |
Все так, но IMHO год выдержки все же маловато. Хотя, конечно, позволяет выявить тенденции развития смеси...
Опубликовано 01 May 2006 - 02:28 PM
Опубликовано 01 May 2006 - 03:16 PM
Hamster, дата сообщения: May 1 2006, 12:28 PM |
| Ну и хорошо! Тенденции тут ясны: любой Вирджинский табак стоит выдерживать чем дольше, тем лучше. Конкретно о Монтгомери могу сказать следующее: у меня за 1 год вкусовая составляющая Вирджинии усилилась и подавила в какой-то степени вкус Dark Fired Kentucky. Очевидно, так и задумывалось. Мне нравится больше. Гораздо больше. Потому что свежекупленный табак я, как здесь стало принято говорить, "ниасилил". В смысле, что банку выкурил без особого удовольствия. Еще одну открыл только через год. Совсем другое дело! |
Андрей- всё верно. Меня не было на шоу в 2004 году- я только получал свои первые большие партии бриара от Миммо и строгал твой тюльпан
Говоря о процедуре- не совсем так- у меня с C&D благодаря стараниям моего менеджера ( жена моя-Вера
Вот интересно проспит ли Грэг в этом году- надеюсь что не проспит и очень интересно что нового он привезёт!
Трубки Папы Карло
Опубликовано 01 May 2006 - 03:38 PM
| Тенденции тут ясны: любой Вирджинский табак стоит выдерживать чем дольше, тем лучше. |
Вопрос в том, на какой именно табак поставить
Года два-два с половиной назад заначил почти всю тогдашнюю линейку GLP, по полфунта. Про Одиссей уже говорил, Haddo's и Cairo -- ненамного лучше. В общем, знал бы прикуп...
Сейчас похожая ситуация с Fog Sity, но на сей раз я наверное откажусь от Ломбарда и Телеграфа в пользу Монтгомери и Laurel Heights. Насчет Ashbury пока не определился, боюсь не "выпрет" ли латакия-- в свежем табаке ее присутствие почти слишком явное. У кого какие мысли на сей счет -- буду признателен за совет
Added:
| Вот интересно проспит ли Грэг в этом году- надеюсь что не проспит и очень интересно что нового он привезёт! |
На сайте Грегори обещает представить новую смесь-- Fillmore. Судя по названию, жбан привезет здоровый
Опубликовано 05 May 2006 - 11:46 AM
о "Laurel Heights" . Попробовав его из разных трубочек , как из обкуренных ,
так и из новых. Увы - не понял ( не расскрылся
Димыч
"и не только" (с) Бородин Ю.
" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в Т-А

вкусные табаки (эйдж)
С уважением , ДИМЫЧ .
Опубликовано 06 May 2006 - 10:58 PM
Это классический VaPer (запах само собой, визуально могу различить два вида вирджинии и перик, есть ли что-нибудь еще сказать не могу). У Писа уже есть несколько таких блендов, я пробовал только Haddo's Delight, но он, в свою очередь, к классическим вряд ли может быть отнесен.
Упаковка в банке любопытная (здесь спойлера не будет). Нарезку я бы охарактеризовал как рыхлый флейк длинных мягких лент. Поскольку флейки я растираю, то это для меня плюс. Идеален для демонстрации метода Франка и потому с этой стороны должен понравиться любителям этого метода. Раскуривается легко.
С чем вкус можно сравнить из популярных? Я бы провел параллель с выдержанным, доведенным до нужной влажности (для меня Fillmore все еще слишком влажный, но на курительные свойства это отрицательно не сказывается), отложенным (то, что называют DGT, т.е. раскуренным, потухшим и постоявшим) McClelland 2015 в лучшей своей фазе, т.е. где-то в районе первого десятка пыхов после раскуривания. Вкус многокомпонентный - хорошая вирджиния, славно приправленная периком. Перика не слишком много (правда, это у меня может быть все еще вкусовой порог настроен на AJ's VaPer - великолепная смесь на случаи, когда хочется остроты в жизни), этакий скругленный вкус, в отличие, скажем, от Эскудо, где вкус скорее резковат. Курится холодно (хотя наглеть особенно не надо), сухо и ровно. Вкус по мере продвижения по трубке плавает, но в вырождении отдельных компонент пока не замечен.
Послевкусие типичное для смесей, щедрых на перик. Впечатление у посторонних пока не составилось - временно холостяк, а у кошки дела, так что она меня любого любит.
Рекомендуется. Жалею, что с пробником не попробовал понаглеть.
Будет ли это the best VaPer ever сказать нельзя, все же табак не из дешевых, особенно если сравнивать с табаками на развес от McClelland и Russ Oullette, где есть весьма качественные представители, плюс сама эта вкусовая группа довольно противоречивая. Могу сказать, что в числе повседневных его у меня скорее всего не будет, но то, что буду к нему время от времени возвращаться - это точно.
Опубликовано 02 June 2006 - 01:29 AM
С уважением,
Grik
Grik
Опубликовано 02 June 2006 - 05:33 AM
Montgomery. Попытка заменить тёмную Виржинию, которая в данной смеси тоже напрашивается с помощью Кентукки показалась мне тщетной. Виржиния в смеси высокого качества.
Обе смеси имеют довольно спокойный вкус, который идеально подходит для повседневного или фонового курения, но при этом довольно горячи и поэтому требуют постоянного внимания. Вкус этих смесей лучше раскрывается из трубок среднего и чуть большего размера (4-5 гр. по Данхиллу), но выкурить их такое количество за раз для меня тяжеловато. Таковй вот трёхсторонний дисбаланс.
Обе смеси выставлялись как произведение искусства, но впечатление таковых не произвели. Или у Грега просто отсутствует тёмная выдержанная Виржиния (причём уже не первый год)? Как мне показалось, Грег в этих смесях не знал чем её заменить.
Опубликовано 13 July 2006 - 06:01 AM
Разумеется, все вышесказанное ИМХО.
Опубликовано 13 July 2006 - 06:24 AM
Опубликовано 13 July 2006 - 08:26 AM
а я вот, почему то считаю что "вкуриваются" в марихуану. а если тобак с первых 3х потов не по вкусу пришелся, то уж извините.
вот лично мне Montgomery по вкусовым ощущениям особо то и не лучше Олд Белта.
Опубликовано 13 July 2006 - 08:48 AM
Dirty, дата сообщения: Jul 13 2006, 04:01 AM |
| Прочитал топик о табаках G. L. Pease и вызвало удивление большое количество хороших, а иногда просто восторженных отзывов о них. Я курил их может быть не очень много ( Barbary Coast, Abingdon, Montgomery, Odessey, Telegraph Hill), но, за исключением Montgomery, они показались мне ну просто никакими. В чем величие Грега как блендера я так и не понял. Разумеется, все вышесказанное ИМХО. |
Мне "никакими" показались все (из куренных) кроме Телеграф Хилла.
| Paul_Korablyov Дата Jul 13 2006, 04:24 AM ...вроде бы и ничего особенного в табаке на первый взгляд, а набиваешь им трубку за трубкой, игнорируя другие... |
Вот-вот! Только у меня это не про Писа, а про Айриш Оук и Данхилловские - Elizabethian, Three Year Matured Virginia и Royal Yacht.
С уважением,
Сергей
Опубликовано 13 July 2006 - 10:58 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Jul 13 2006, 05:24 PM |
| дело в том, что для вкуривания в табак требуется употребить довольно изрядное его количество (собственно, здесь раньше уже писали об этом). Для меня это обычно больше 3-х банок |
ну это вы загнули, экий вы садист! (или мазохист?) Если я не люблю ароматный кавендиш (например) - зачем же мне "изрядное его количество" выкуривать??? Штоб меня стошнило чтоли? Пары унций достаточно для осмысления GLP (как впрочем и других табаков). Причем не обязательно их докуривать до конца. У меня так и завалялись пара банок писовых - с засохшими остатками.
Да и мало ли чего тут пишут - не стоит абсолютно все серьезно воспринимать.
Опубликовано 13 July 2006 - 12:45 PM
был с ним перебой - не сказать, что страдал, но... оч.хотелось.
Остальные - просто качественные смеси.
Еще запомнилась Самарра, попадется еще буду покупать, хотя
из латакиевых мне, всё таки, больше нравятся Данхилловские.
Да,...еще не пробывал его, уже увы, легендарные смеси с сирийской латакией.