Перейти к содержимому

Samuel Gawith

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4034 ответов в теме

#81 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2004 - 11:56 PM

Пометка "LCC" отсутствует. Постыдились бы флэймить. К тому же есть топик по МакБаренам.

Нет, это Вы постыдились бы флеймить (точнее, флудить), т.к. именно отсутствие LCC на МакБаренах и подозрительно, или Вы хотите сказать, что МакБарены не имеют химической ароматизации? Думайте, прежде чем что-то сказать. Иногда это полезно. И читайте предыдущее сообщение, в ответ на которое я написал свой пост.  Так что кто из нас флеймер и флудер в данной ситуации - решать Администрации.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. user posted image © Папа Карло

#82 John Lennon

John Lennon

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 February 2004 - 06:13 AM

Доказано, что кумарин имеет наркотическое действие, подавляет центральную нервную систему, в больших дозах может вызывать тошноту, рвоту, головную боль, парализует гладкие мышцы, сердце. Кроме того является канцерогеном

Так можно курить Samuel Gavith без угрозы подавления нервной системы, рвоты и паралича?

#83 Dmitry

Dmitry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 21 February 2004 - 07:23 AM

hot, дата сообщения:  Feb 21 2004, 02:10 AM
Подозреваю, судя по запаху, что в данном случае пометка "LCC" появилась в связи с применением фирмой Samuel Gawith натурального ароматизатора на основе бобов тонка (английский боб --- Dipteryx Odorata), который во многих странах запрещён или ограничен к применению в пищевой промышленности. Экстракт тонка содержит от 20 до 40 % кумарина. Доказано, что кумарин имеет наркотическое действие, подавляет центральную нервную систему, в больших дозах может вызывать тошноту, рвоту, головную боль, парализует гладкие мышцы, сердце. Кроме того является канцерогеном. Экстракт бобов тонка применяется в парфюмерной промышленности и как инсектицид. Раньше кумарин был одной из самых популярных добавок к табакам. От использования этого аромата для трубочных табаков и в аромотерапии последнее время отказались почти во всех странах.

Успехов,
Евгений.

Евгений, укажи, пожалуйста, источник вышеприведенной информации.
С уважением,
Дмитрий, торговец колониальным товаром
Табачок.ру

#84 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 21 February 2004 - 09:40 AM

Кумарин в гэвисовских табаках ощущается невооружённым носом. О применении Тонка есть упоминание в интернете на многих сайтах дилеров табаков из Kendall, на http://www.tobaccoreviews.com/blend_detail...LPHA=1&TID=1004 История с запретом на использование этого ароматизатора была в своё время очень громкой и широко обсуждалась. О тонка можно почитать, например на: http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/eng...l?Dipt_odo.html  http://dim.dem.ru/home.html?menu=b&mode=efir&id=8 и многих других источниках. Мне запах этих табаков нравится, когда ароматизаторами не злоупотребляют.

Успехов,
Евгений.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#85 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 21 February 2004 - 03:56 PM

Так можно курить Samuel Gavith без угрозы подавления нервной системы, рвоты и паралича?

В почти всех продуктах питания, воде, городском воздухе, стенах домов и окружающих предметах, лекарствах и т.п. содержится огромное количество веществ, которые в больших дозах опасны для здоровья. Если исключить редчайшие случаи индивидуальной непереносимости, аллергии и тяжёлых заболеваний, угрозы для здоровья от таких доз нет. А если есть тяжёлая аллергия, то и кошка в комнате может оказаться опасна. Взрослый человек сам может решить, что для него хорошо, а что нет.

Added:

или Вы хотите сказать, что МакБарены не имеют химической ароматизации?

Вопрос не в тему, но раз зашла речь --- в Дании законодательство одно из самых строгих в этой области. Макбареновские табаки химии не содержат.

Успехов,
Евгений.

#86 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 22 February 2004 - 01:53 PM

Извиняюсь за оффтоп.

Вопрос не в тему, но раз зашла речь --- в Дании законодательство одно из самых строгих в этой области. Макбареновские табаки химии не содержат.

Я так и думал, что Mac Baren "Cherry Ambrosia" они натуральным вишнёвым сиропом окрапляют. ohmy.gif  
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. user posted image © Папа Карло

#87 Мартин

Мартин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2004 - 03:30 AM

То Terminator
"Думайте, прежде чем что-то сказать. Иногда это полезно."
Считаю тон оскорбительным и не допустимым для общения. Не совпадения мнений не повод для хамства.
Мартин.

#88 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2004 - 03:32 AM

Считаю тон оскорбительным и не допустимым для общения. Не совпадения мнений не повод для хамства.

Считайте на здоровье, но во-первых это было сказано не Вам, а во-вторых, почему Вы это пишете сюда, а не мне в приват?

#89 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2004 - 07:48 AM

Здравствуйте!

John Lennon, дата сообщения:  Feb 21 2004, 04:13 AM

Я курю. Не очень давно и не очень много, но курю без всей этой перечисленной жути smile.gif. Я не такой искушённый курильщик, как Евгений, но действительно, куримые мной табаки от SG объединяет что-то общее во вкусе. Что это - определить не могу. Но для меня это и не очень важно. Курю Grouse Moor, Enerdale flake, Best brown flake, Perfection. Последние два, правда, кончились.

С уважением, Павел Кораблёв.

#90 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2004 - 04:56 PM

Пауль, а какие сравнительные впечатления от Гэвичей?
Я вот пока курил только Сквадрун Лидера. Не скажу чтоб очень понравился (писал выше), но и не плох, не плох... Какие бы еще рискнуть попробовать?
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#91 Mendi

Mendi

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2004 - 12:48 AM

Brown N4, Kendal Cream i Grouse Moor
user posted image user posted image

#92 Ravik

Ravik

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2004 - 01:41 AM

Наконец и мне довелось попробовать Grouse Moor.Прочитав положительные отзывы об этом табаке надеялся на что то особенное и.....,в очередной раз убедился на сколько у нас у всех разные вкусы.На вид и на ощупь табак очень приятный и качественный,на вкус и запах

Serpentum, дата сообщения:  Feb 6 2003, 03:00 AM
[glow=red, 2, 300]Grouse Moor[/glow]

открыв пачку Grouse Moor плага я подумал, что купил по ошибке мыла в том магазине... Да, как уже писалось, запах приятный(кому то наверняка), непонятный, но что ему делать в трубочном табаке - тоже непонятно... В общем мне хватило смелости это закурить. Ощущения были, как будто курю свечку.

Затрудняюсь разобрать все тонкости вкуса этого табака,но он точьно не для меня sad.gif

#93 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2004 - 02:32 AM

Возможно, не только субъективный личный вкус, но и объективное различие партий табака, хотя у солидного производителя все партии должны быть строго одинаковыми.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#94 Arch_Stanton

Arch_Stanton

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2004 - 05:50 AM

Алексей К., дата сообщения:  Feb 25 2004, 01:56 AM
Какие бы еще рискнуть попробовать?

это не шутка, а собственные наблюдения: пробуйте все, другого пути выяснить для себя нравится-не нравится нет. оригинальные описания вполне достоверны, так что дело за малым.
могу лишь добавить, что это совсем не то, что пробовать, к примеру, всю линейку того же МакБарена...

hot, дата сообщения:  Feb 21 2004, 06:40 PM
но раз зашла речь --- в Дании законодательство одно из самых строгих в этой области. Макбареновские табаки химии не содержат.

раз уж зашла речь, то и в Великобритании с этим принято считать, что строго.
однако возникают следующие вопросы: эти ограничения касаются производства или продажи?
если и того и другого, что мешает названным фирмам производить табак в других странах?
что мешает им продавать табак с химическими добавками в странах, где это не запрещено законом?
правда всегда одна (с)

#95 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2004 - 06:38 AM

Здравствуйте!

Алексей К., дата сообщения:  Feb 24 2004, 02:56 PM
Пауль, а какие сравнительные впечатления от Гэвичей?
Я вот пока курил только Сквадрун Лидера. Не скажу чтоб очень понравился (писал выше), но и не плох, не плох... Какие бы еще рискнуть попробовать?

Я не рискну описывать вкус табаков, не умею. Вообще, меня больше всего интересуют табаки с неповторимым вкусом. Именно поэтому в своё время стал курить эти табаки (прочитал впечатления людей на форуме и решил попробовать сам). К перечисленным в предыдущем письме забыл добавить выкуренные мной 25 грамм 1792-флейка, попробованные и куримые мной сейчас довольно редко RB-plug и Cob-plug (последные два лежат у меня в законсервированном виде и иногда извлекаются, курятся и прячутся вновь).

Ещё надо сказать, что довольно живописные описания практически всех этих табаков уже есть на сайте и, возможно, даже  в этом топике. Я руководствовался ими и совпал вот с чем:
- Grouse Moor: люблю этот табак. Курю его не очень часто, но бывает настроение курить именно его и никакой другой табак мне его в эти моменты не заменяет. Поэтому постоянно таскаю с собой банку этого табака. Вообще, видимо, в основе это вирджиния с какой-то интересной ароматизацией, очень для меня мягкая и приятная. Думаю, что из-за своеобразного вкуса такая ароматизация может нравиться далеко не всем. О чём, в общем, многие и писали. (Вот написал эти слова и стал набивать трубку этим табаком smile.gif );
- Perfection. Латакиевая смесь. Очень мягкая. Назвал бы её сладкой, к тому же. Выкурил один балк (50 грамм). Курилась она у меня хорошо, но довольно неспешно. Пока не стал продолжать, но планирую это. Хочу попробовать сравнить эту смесь с латакиями от других производителей. В смысле: одновременно;
- Enerdale flake. Хороший флейк, интересный. Пока вкуриваюсь в него, подбираю соответствующие ему трубки. Вкус имеет что-то общее со вкусом Grouse Moor, но есть и собственные вкусовые интонации. Пока больше писать про него не буду.

Про остальные табаки так:
- Best brown flake: хороший флейк, но _мне_ показался довольно обычным. То есть не зацепил.
- 1792 flake -  феноменальный по вкусу табак, но мне не удалось научиться его курить. Он всё время у меня гас в трубке и ничего я с этим поделать не смог. Возможно, через некоторое время повторю эксперимент;
- RB-plug - не совсем мой табак. Вкус очень яркий, для меня излишне яркий. Покуриваю его иногда, но пока без изменения впечатления;
- Cob-plug - по описанию то же, что и 1792 flake, но в моём случае вкусы у них заметно отличаются в пользу второго. Но когда мне хочется крепкого табака с намёком на впечатление от 1792 flake, я курю Коб.

С уважением, Павел Кораблёв.

#96 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 26 February 2004 - 07:56 AM

Прочитал лишний раз весь топик, но вопрос остался: какие из гэвисовских табаков не содержат фирменного "оленьего языка"?
Gawith & Hoggart тоже приправлены "языком"? Если не все, то какие без него?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#97 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 04 March 2004 - 04:44 AM

hot, дата сообщения:  Feb 20 2004, 02:10 PM
Странно. Этот значёк user posted image называется "no additives" и отличает также другие превосходные табаки, например неароматизированные смеси от  Pease и Esoterica.

Заметил, что такой значок (LCC) проставлен табакам, которые на банке имеют следующий текст:
"Warning: This product contains/produces chemicals known in the State of California to cause cancer, and birth defects or other reproductive harm."
Это текст типа "Минздрав предупреждает ...". Так что ни о какой химической ароматизации речи не идёт.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#98 Musician

Musician

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 11 March 2004 - 09:38 AM

Купил СГ Блэк ХХ...а он мокрый ужасно - из етой косички можно выжимать воду. Как его просушить, чтобы он не потерял то, зачем я его покупал?? sm_help.gif  picon285.gif
Be hip, stay cool.

#99 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 12 March 2004 - 12:03 AM

Я бы не рекомендовал сушить весь табак. Отрежьте на пару набивок, нарежьте монетками и просто оставьте на воздухе на пару часов.  

#100 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 12 March 2004 - 12:26 AM

15-30 минут на подсыхание любого размельчённого для набивки твиста больше, чем достаточно. IMHO.
user posted image

Успехов,
Евгений.