Вот сегодня купил (150 руб.) в снежной Сибири неизвестно как долетевший сюда Южно-Африканский табак:

увеличенные картинки здесь и здесь
=============================================
Не смотря на минимальную у нас цену, табак мне показался весьма приличным. Я не мастер описаний и дегустаций, но попробую коротко его охарактеризовать:
Терпкий аромат шоколада, ванили и корицы при закуривании почти исчезает и переходит в чуть уловимую вкусную горчинку шоколада при явно-выраженном табачном вкусе и приличной (м.б. выше средней) крепости - именно то, что мне надо. Уютный какой-то табачок, плотный насыщенный дым. Видимо, очень хорош для вечернего чайно-кофейного десерта. Курится ровно, но горячо, быстро "раскочегариваясь" (возможно надо увлажнить). Но также легко, при большем внимании, удерживать холодное курение. Сгорает в мельчайший тёмно-серый порошок полностью. В общем, табак мне понравился. Иркутянам рекомендую: киоск на "Новом рынке" (тот, где бракованные Биг-Бэны по 545 руб.). Этот "Оригинальный", там есть еще Ванильный и Шерри.
Кстати, на упаковке нет нашей дурацкой наклейки "Минздрав предупреждает..." и акцизной наклейки... Как это понимать??
Что меня еще удивило: какая-то приписка, там что-то про лекарство и табак, "Сократ" ничего вразумительного мне не сказал, так я прошу знатоков английского перевести:
"Nicotine in tobacco is a drug which acts on the brain and nerves. Most smokers are dependent on nicotine which is why they feel uncomfortable and get cravings when they go without smoking for a while"
?