купил вчера данхилловский найткэп.....хочу вот поделиться с вами моим субЪективным впечатлением от курения этого табачка в сравнении с дантобакковским ликидилером....сравнение именно с ним, потому как и тот и другой с латакией, но в найткэпе еще добалены перик и ориентальные табаки:
http://www.tabakerka.dk/pipe's%20tabak/dun...ill_0.htm#night
сразу хочу оговориться, что курильщик (трубки) я начинающий - месяца полтора всего.......так что не судите строго....если что не так сказал - поправьте, знатоки

....это всего лишь субЪективное мнение начинающего курильщика трубки :pipe
итак, поехали! .....сразу скажу что и тот и другой мне понравились.....какой больше - еще не понял, у каждого есть свои + и -
во-первых, имхо ликидилер мягче найткэпа, не такой крепкий.......найтэп крепок неподецки
второе - дым от найткэпа очень вонюч! (описание реакции моего коллеги на найткэп - в данхилловском топике).....
вкус: и тот и другой имеют ярко выраженный вкус (у каждого свой), но у ликидилера больше сладости.......мне показалось, что найткэп острее чтоли, есть в нем какая-то острота.....вкус у найткэпа более стабильный во время курения, не так меняется ближе к концу трубки, хотя вначале (первые минут 15) кажется чересчур насыщенным, потом до конца трубки стабильный, необычный для меня, мягкий.......у ликидилера вкус после половины трубки меняется и появляется приятная горчинка...у меня после найткэпа не было "комка" в горле как от ликидилера, хотя найткэп мне показался крепче ликидилера......
да, чуть не забыл......ликидилер нужно гораздо дольше и тщательнее растирать перед набивкой....найткэп легче растирается и нарезка другая - более продолговатая, тонкая и какая-то "кудрявая" ;D ;D (блин, ну не знаю я как они называюся, эти нарезки.....все приходит со временем)
найткэп горит очень прохладно, ровно, сухо......пепел от него светло-серый, ровный......после него не нужно выковыривать из трубки золу......трубка на удивление сухА после курения :

.....но (!) даже наутро в трубке остается характерный резковатый запах (не знаю насколько он стойкий и как меняет вкус других табаков - будем пробовать :pipe)
ликидилер горит тоже прохладно, но немного горячее найткэпа, более влажно....табак поднимается не очень сильно, оставляет после себя золу, которую иногда приходится аккуратненько выковыривать из трубки......трубка в конце курения очень сырая, чистить труднее, чем после найткэпа......запах в трубке после курения приятный, мягкий, ненавязчивый, "маслянистый" какой-то.....
как уже говорилось выше, дым от найткэпа очень вонюч и стОек - если окружающим не нравится табачный дым (как моей жоне), то в помещении курить однозначно не стОит....густой дым! :pipe
ликидилер имеет не сказать чтобы уж очень ароматный дым, но, как сказала моя мать, обыкновенный дым

....мне он приятен, и что мне очень нравится, так это то что он не оставляет после себя запаха в помещении....вообще никакого!......проветрил - и порядок ;D......можно смело курить дома - зАпаха не будет!
блин, ну и конечно после найткепа такое впечатление, что язык увеличился раза в три и стал как рашпиль ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ну что еще...вроде все...да, цена.......ликидилер покупал на киевском за 205руб......найткэп в электростали за 140руб.....
уу-у-уууфф-ф-ф-фффффффф!....вот написАл-то!.......прям подробный доклад

.......если что не так сказал - поправьте плиz

[move]

[/move] [move]:pipe[/move]