Перейти к содержимому

Табаки Stanislaw

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
304 ответов в теме

#61 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10750 Сообщений:

Опубликовано 27 February 2013 - 10:41 AM

Цитата

Создалось впечатление, что к вирджиниям добавлена щепотка ориенталов, или совсем чуть-чуть ароматизации, но очень грамотной и к месту. Крепость ниже средней.  
Вердикт: Очень меня заинтересовала эта смесь. На самом деле есть в ней что-то цепляющее и привлекающая. Ставлю твёрдую пятёрку. Скорее всего, буду покупать постоянно. Лишь бы в качестве не упала.
тоже согласен.

#62 GilGalad

GilGalad

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4932 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2013 - 03:59 PM

Прочитать сообщениеMr.44, 27 February 2013 - 05:49 AM, написал:

Жаль, но видно моя мечта о красивом и ровном флейке с латакией (красивом, ну как например, «Нэви флейк» от Стоккебю) так и останется мечтой

Вопрос красоты, конечно, сугубо индивидуален, :) а вот что касемо "ровности"...если нужен ровно-плоский, собственно как Stokkebye Luxury Navy Flake, то SG Balkan и Navy флейки, особенно в последней партии балков, вполне плоские, широкие пластины.(фото). Красивым и ровным флейком являлась Esoterica Penzance (фото), У мастера Пиза флейки, конечно, не такие ровные, но, как по мне - вполне симпатичные, а главное - невообразимо вкусные, Quiet Nights, Key Largo, Sextant.
Опубликованное фотоДалее, те же шоколадные флейки, что от СГ, а особенно от G&H вполне попадают под понятие ровных и красивых (правда не совсем вписываются в понятие латакиевых :grin хотя она там имеется).

У меня в табачном шкафу хранятся ещё четыре непробованных латакиевых флейка - Cornell & Diehl Star of the East Flake, Cornell & Diehl Sunset Harbor Flake, McClelland Blakeney's Best Latakia Flake и Robert McConnell Latakia Flake - последний на вид довольно ровненький.

Так что, Леонид, рановато мечту хорогить. ;)

Сабжи эти (4 новых Stanislaw Flake Времена года) мне на экспертизу прислали, плюс ещё какой-то Stanislaw Pilot brand, изготовленный на K&K. Вскрыл пока только Winter flake, :) но он очень быстро высох, не успел я и до "покурить" добраться, так что пока на увлажнении. :pipe

Изменено: GilGalad, 09 March 2013 - 04:39 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#63 Mr.44

Mr.44

Junkyard Dawg

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2013 - 07:38 PM

Я, конечно, многого не догоняю, но позвольте спросить: где признаки красивости и ровности в SG Navy flake и в других перечисленных Вами флейков?
Сравните чёткие одинаковые размеры, правильные линии обрезки, расположение волокон в пластинах Navy flake от Стоккебю и растрёпанные куски в смесях от Пиза или завернувшиеся "баранчиком" лохмотья в смесях от Гэвича.
Предвижу вопрос: Тебе шашечки или ехать?   Так вот, ехать с шашечками. Для меня удовольствие курения трубки включает в себя и эстетическую составляющую. Иначе мне совершенно непонятны "ахи-охи" от красивых трубок и полное наплевательство к виду табака.

Изменено: Mr.44, 09 March 2013 - 07:52 PM

Любой трубокур всю жизнь ищет только свой, идеальный табак, и только свою, идеальную трубку. Но в каждую очередную забивку добавляется капля горечи от несбывшихся надежд найти желаемое.

#64 GilGalad

GilGalad

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4932 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2013 - 08:18 PM

Цитата

Предвижу вопрос: Тебе шашечки или ехать?  

Нет, не такой... :grin Где в Navy flake от Стоккебю признаки Латакия?
Зачем требовать элегантности дамских туфелек от ботинок Харли Дэвидсон. :rolleyes:

"растрёпанные куски в смесях от Пиза" - помимо того, что это просто лучшее из латакии на сегодняшний день, "включает в себя и неподсудную эстетическую составляющую", не говоря уже об уникальном удобстве в набивке. :pipe

Изменено: GilGalad, 09 March 2013 - 08:20 PM

#65 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9600 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2013 - 08:28 PM

Прочитать сообщениеMr.44, 09 March 2013 - 07:38 PM, написал:

Иначе мне совершенно непонятны "ахи-охи" от красивых трубок и полное наплевательство к виду табака.
А зачем Гевиши курить из красивых трубок ? Табака что ли хорошего мало ? Если Гевиш чем и хорош , так ценой , особенно балковый , но если важна цена табака , то причем тут красивые трубки ?! А табаки Станислав вообще идут сразу после Погара  по качеству и цене

Изменено: К.Никитич, 09 March 2013 - 08:30 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#66 Mr.44

Mr.44

Junkyard Dawg

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2013 - 08:29 PM

Сейчас примчатся санитары и зафиксируют тут нас.
Тема про табаки от пана Станислава.
Предлагаю перебраться в другую тему, где и подискутируем на тему красоты флейков.
Или в личку в ВКонтакте.
Любой трубокур всю жизнь ищет только свой, идеальный табак, и только свою, идеальную трубку. Но в каждую очередную забивку добавляется капля горечи от несбывшихся надежд найти желаемое.

#67 sorlag

sorlag

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1247 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2013 - 12:14 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 09 March 2013 - 08:28 PM, написал:

А табаки Станислав вообще идут сразу после Погара  по качеству и цене

ото да. первое знакомство с Латакией прошло с Олд Дублином. понравилось. потом, облизнувшись, повелась на "мессершмидт" Станислава и Бреббия № 7. словила непонимание, какие-то "жесткие". и теперь пан Станислав (даже если всем форумом побожатся, что у него появились самые правильные табаки) вряд ли "влетит" в мой НАЗ.

Изменено: sorlag, 10 March 2013 - 12:16 AM

Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#68 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2013 - 02:39 AM

где и подискутируем на тему красоты флейков.

Цитата

А если ещё и банки "впукнутые" (с) , тогда куда и  как?

Изменено: Саид, 10 March 2013 - 02:40 AM

#69 BannedUser

BannedUser

Трубокур

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2013 - 07:21 AM

Прочитать сообщениеsorlag, 10 March 2013 - 12:14 AM, написал:

ото да. первое знакомство с Латакией прошло с Олд Дублином. понравилось. потом, облизнувшись, повелась на "мессершмидт" Станислава и Бреббия № 7. словила непонимание, какие-то "жесткие". и теперь пан Станислав (даже если всем форумом побожатся, что у него появились самые правильные табаки) вряд ли "влетит" в мой НАЗ.
Как ни странно, но первое моё знакомство с латакией началось с SG Perfection и мастера Пиза: Мальтийского сокола, Одиссеи, Меридиана. И после знакомства с этими табаками Stanislaw Balkan Latakia очень хорошо пошёл. Впервые раскуривал его на улице в лёгкий морозец в начале ноября. До сих пор ассоциируется с этим днём, а аромат застрял в голове. Вкусный и ненавязчивый табак, мягкий и насыщенный. Правда надо видимо давать ему подышать несколько дней (или больше) из железных банок. Сейчас как раз эксперимент провожу.

#70 sorlag

sorlag

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1247 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2013 - 08:19 AM

Прочитать сообщениеDmitryZero, 10 March 2013 - 07:21 AM, написал:

Как ни странно, но первое моё знакомство с латакией началось с SG Perfection и мастера Пиза: Мальтийского сокола, Одиссеи, Меридиана. И после знакомства с этими табаками Stanislaw Balkan Latakia очень хорошо пошёл. Впервые раскуривал его на улице в лёгкий морозец в начале ноября. До сих пор ассоциируется с этим днём, а аромат застрял в голове. Вкусный и ненавязчивый табак, мягкий и насыщенный. Правда надо видимо давать ему подышать несколько дней (или больше) из железных банок. Сейчас как раз эксперимент провожу.

отож. наложение позитивного восприятия "здесь и сейчас")). и теперь он для Вас вкусный и ненавязчивый.у меня так самая вксная трубка оказалась (не кидайтесь тапками), когда по темноте и пустынной дороге пришлось топать из пригородного поселка километров пять через частные домики, лес и промзону. по морозцу:) после 12 часов непрерывной движухи (ни емши, ни пимши и все такое). когда ноги отказываются топать, а спина просто разваливается при каждом шаге, а внутри уже не сухо и не голодно, потому что эти ощущения отмерли пару часов назад напрочь. в качестве утешения были "монпасье" от Стенвелла "Кир и Эпл" в дешевейшей бентонутой Лоренцо. и таки да, хлопья снега сверху (редкая тишь без ветра), фонари вдоль дороги, на одном отрезке пути проглядывалась темнота бухты и огоньки стоящих на рейде судов, над головой как раз шел на посадку транспортник с перемигивающимися лампочками.. и вкус кисловатых сухофруктов (из тех, что осенью материковские бабушки на перроне в Воронежской области продавали нарезанные и завяленные дольки яблок). офигенное и совершенно волшебное состояние. *правда, в голову дало весьма ощутимо с усталости. полагаю, если бы вместо Стенвелла в кисете оказался Станислав, мое отношение было таким же благосклонным ныне. но, увы, паном Станиславом в кисете угостилась очень давно. и мягким он не показался. фиг знает, может, в банке он нежнее?
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#71 Zarathos

Zarathos

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2013 - 02:33 PM

начал с него. покурил Датскую смесь (зеленую) не очень понравилось

#72 neoil

neoil

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2013 - 04:51 PM

Samuel Gawiths & Stanislaw Winter Time Pipe Tobacco. Причем тут SG? Разве не DTM этот табак для
Stanislaw'а делает? Поясните пожалуйста, кто знает.
Опубликованное фото

Изменено: neoil, 29 December 2013 - 05:04 PM

#73 Mr.44

Mr.44

Junkyard Dawg

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2013 - 05:35 PM

Пробную первоначальную партию делали немцы с ДТМ, это правда.
Но сейчас вышла новая партия, которую сделали в Кендале.
Зачем это было сделано?  Пану Станиславу видней.

Вот что написано на "Чёрном лебеде":
"BUY BRITISH
Samuel Gawith Tobacco’s are blended the traditional way in the heart of the lake district using machinery and recipes dating back centuries. Their tobacco is comparable to none and enjoys worldwide recognition.
Four Seasons Pipe Tobacco Range:
The four seasons is a new range released in October 2013 in collaboration with Joseph Stanislaw. A new and exciting Flake carefully blended to suit the seasons of the British Isles. The tobacco is blended, pressed and cut in the world famous Samuel Gawith factory in Kendal.
Samuel Gawith’s Winter Time
The Samuel Gawith Winter Time is a bold fuller bodied Flake to warm the cockles on a cold Winters evening. The blend is produced from choice Latakia leaves blended with select Virginia leaves with a higher sugar content enhanced through the cooking process. The combination of the sweet Virgina and Spicy Latakia provides a slow burn with full bodied complexity ideal for the experienced smoker.
Flake Pipe Tobacco:
The Samuel Gawiths Winter Time Flake Pipe tobacco is sold in flake form. Flake tobacco requires rubbing (breaking up) before it can be smoked. The tobacco can be rubbed to the smokers preference depending on whether they prefer a slow or fast burn rate."

Изменено: Mr.44, 29 December 2013 - 05:37 PM

#74 AlexanderSpb

AlexanderSpb

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2013 - 05:40 PM

Google утверждает, что SG & Stanislaw совместно породили табаки серии 4 сезона
http://www.danishpip...81#.UsBec9jsQW0

#75 Mr.44

Mr.44

Junkyard Dawg

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2013 - 05:49 PM

Александр, это новая партия.
Те "Сезонные" табаки, что были выпущены ДО октября 2013-го, были сделаны на ДТМ. Могу сфотографировать банку.

КСтати, на сайте Гавишей этих табаков нет.

Изменено: Mr.44, 29 December 2013 - 05:58 PM

#76 neoil

neoil

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 29 December 2013 - 05:54 PM

Спасибо. Такую серию от Stanislaw'a и SG я бы попробовал. Может  завезут к нам...

#77 GilGalad

GilGalad

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4932 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2014 - 09:37 AM

Прочитать сообщениеMr.44, 27 February 2013 - 05:46 AM, написал:

Stanislaw Scottish Autumn Flake

...Из открытой банки запах свежеиспечённого ржаного хлеба.

:kruto  И вкус такой же, прям в ностальгические воспоминания погружает, когда к безальтернативному ассортименту черных "кирпичиков" и батонов неожиданно добавился круглый "Дачный" хлеб, воочую при курении вспоминаю как вгрызался в эту ещё тёплую буханку с хрустящей корочкой. Очень вкусно! :kiss

#78 tankist

tankist

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2014 - 09:01 PM

Наконец то добрался до "четырех сезонов". Первое, что решил попробовать -  english summer.Открыл и сразу же увидел,нечто, до боли знакомое. По внешнему виду и запаху - медиум флейк от СГ. Раскурил.. Или мои вкусовые рецепторы уже отказали или же это, все же, СГМФ с другим названием? Кстати, эти смеси появились приблизительно в одно и то же время? ;)

Опубликованное фото

Можно ведь предположить, что SG сделав маленький гешафт, продолжил собственный выпуск смеси, поменяв лишь название?

Изменено: tankist, 16 April 2014 - 09:40 PM

Субъективность применительно к трубкам самая объективная © А.Улитин

#79 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2014 - 10:07 PM

Фотки-то с картинкой SG есть, а вот где такой продается неведомо. :)

Изменено: Traken, 16 April 2014 - 10:50 PM

WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#80 vanet7

vanet7

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17 April 2014 - 06:05 AM

Прочитать сообщениеTraken, 16 April 2014 - 10:07 PM, написал:

Фотки-то с картинкой SG есть, а вот где такой продается неведомо. :)
http://www.pipeshop....age=&id_vendor=И не только.

Изменено: vanet7, 17 April 2014 - 06:09 AM