Перейти к содержимому


Если табак высох...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
198 ответов в теме

#1 MAGISTER

MAGISTER

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 18 February 2003 - 06:00 PM

                    Если табак пересушен, есть ли какие-нибудь способы его реанимировать? Заранее спасибо!                    

#2 DoMoByx

DoMoByx

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 18 February 2003 - 06:00 PM

                    Мое почтение, уважаемый!
Почитайте FAQ, там все расписано:О)                    

#3 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 19 February 2003 - 06:00 PM

                    А вообще лучше выкинуть. sad.gif                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#4 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 19 February 2003 - 06:00 PM

                    Если высох недавно - выкидывать не надо. Почитайте FAQ, главный способ - отрезать ломтик фрукта (яблоко, банан) или овоща (картошка) и засунуть в кисет или в банку на ночь.                    
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#5 kremlinoll

kremlinoll

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM

                    Я высохший табак поправляю (как мне кажется весьма удачно) так.
Прикупил банку (толстый, твердый пластик - похож на стекло) см 15 диаметром и см 10 высотой. Корейская или тайваньская. Банка через резинку закрывается такой же толстой крышкой на защелку с натягом (как на банках с дорогим чаем).
На внутреннюю сторону крышки прикрепил увлажнитель для хумидора (кстати, попался сей увлажнитель на "липучке" - очень удобно заправлять).
Высохший табачок аккуратно (он очень хрупкий и легко крошится в пыль) пересыпаю в дивайс.
Таблетку увлажнителя заливаю чистой водой, даю стечь и слегка стряхиваю.
Затем - в банку и ждать.
Тут нужнО терпение. Как мне кажется, высохший табак очень долго приходит в норму - от 4 дней до недели.
Затем уже более живой табачок аккуратненько переворачиваю и даю еще 2-3 дня с заново заправленной таблеткой увлажнителя.
Это еще не все.
После увлажнения перекладываю табак в железную жбань с хорошей крышкой (в моем случае - от Петерсона).
Там он слегка подвяливается-подсыхает 2-3 дня.
Теперь табак - как новый, к нему вернулся вкус.  biggrin.gif
Перекладываю в макконовское стекло, там он, как правило, и заканчивается.
ЗЫ.
Очень интересно в таблетку увлажнителя добавлять коньячек-вискарик.
Удачи.

                    
WBR, Алексей.

#6 Senis

Senis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM

                    Алексеява методика дает беспорные резултаты. Особенно при оброботке конячком-виски. С бананами апельсинами и другими оващами и травами типо банана, так это только (по моему мнению) если табак подсох, но невысох.
Могу предложить еще один метод, который пробывал пару раз, но он дал тоже хорошие резултаты.
Короче говоря высыпаем высохший табак на плоскую емкость, например на картонную крышачку небольше на 2 слоя. "Картонку" суем в морозилку (конечно если там мясо нележит или копченности какие нибудь - хотя на вкус  wink.gif ). Табак там замораживаетьса или подмораживаетьса (годитьса и так и етак). Вытаскиваем картонку и даем табаку прийти в нормальную температуру (размораживаем) в теплом помещении и сыплим в емкость. А дальше или курим или немножко подсушиваем.                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#7 vad21093

vad21093

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM

                    Фак факом, а действительно интересно кто как реанимирует табак. Я пробывал и яблоком и хлебом. Хлеб больше нравиться, т. к. после него не ощущаю, пусть даже на короткое время вкус яблока.
Очень понравился способ Senis, если это работает, то это до безумия просто. Правда задумался вот о чем. В морозилке минус 18, засохший табак, уже потерял влагу, и при заморозке, он ее врядли приобретает, а вот при разморозке интересно откуда он ее берет. Диффузия? так не помешала бы емкость с водой. Другое дело заморозить оставшуюся влагу, а потом ее разморозить. Как это повлияет на вкус? Одним словом обязательно попробую.                    
Легкого дыма!!!

#8 fedott

fedott

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 26 March 2003 - 06:00 PM

                    

Цитата

Правда задумался вот о чем. В морозилке минус 18, засохший табак, уже потерял влагу, и при заморозке, он ее врядли приобретает, а вот при разморозке интересно откуда он ее берет.

Из воздуха конденсируется...
                    
Не напрягайтесь, все сказанное  - IMHO...

#9 Senis

Senis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    

Цитата

... Диффузия? ..

Кондкнсат. Очень равномерный. Когда засыпите в банку пусть хоть пару часиков постоит. Ну там на ощупь все поймете.                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#10 Che_chako

Che_chako

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Я вот тож поделюсь опытом.. печальным...
Как то пару месяцев назад, я увлажнял табак, был он имхо подсохший ( а не высохший накорню).. и была у меня банка Фисташки ольсеновской. И кисет Ларсена красного... Вот.. Раньше просто водички плескал на крышку банки и закрывал, или на стенку кисета -немного. Но тут я наслушался об "овощном" способе и решил картошкой...  Отрезал дома тонкий широкий ломоть от картошки ( типа чипсины принглз только тоньше) всунул в кисет ларсена.. тот полежал ночь, а на утро был вельми хорош. Порадовавшись, я взялся за фисташку. На работе,  - надыбал в столовой картошки, отрезал две палочки такие, размером с мизинец.. сунул в банку...
На утро был нечто. этого оказалось очень много, фисташка аж слиплась и ужасна воняла сырой картошкой... Я ее подсушил но привкус картошки сырой остался sad.gif(( Он мне просто преследовал неделю sad.gif  Понятно что положил просто больше чем надо, но с тех пор зарекся я картошкой увлажнять sad.gif Вот так вот лопухнулся   :kbz                    
Предпочтения:
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.

#11 Finn

Finn

    Президент ТК

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2831 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    

Цитата

 Понятно что положил просто больше чем надо, но с тех пор зарекся я картошкой увлажнять sad.gif Вот так вот лопухнулся   :kbz

Такое ощущение, что дело не в "много", а в прямом контакте картошки с табаком. Ну и со временем увлажнения. У меня с картошкой проблем нет.                    
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
Опубликованное фото Опубликованное фото

#12 Che_chako

Che_chako

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Finn
Да нет, именно много sad.gif  В кисетныый ларсен я положил тоооненький кусочек и оставил на ночь. А в фисташку - два довольно больших куска.. как то не сообразил.. и опять же = на ночь...
А увлажняется ей хорошо, просто меня это тело так задело smile.gif что мне теперь это привкус картошки везде чудится.. просто нервное smile.gif А так, если вмеру - картошкой хорошо...                    
Предпочтения:
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.

#13 vad21093

vad21093

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Возвращаясь к конденсату....
Воздействие заморозки на табак, не будет ли это довольно жестким. Сразу хочу оговориться, все это просто мысли вслух, т.е. не вслух,а в стук клавы. Так вот если память не изменяет некоторые сорта пива также подвергают заморозке, после чего пиво преобретает довольно мягкий вкус. А табак? И потом диффузия мягче чем конденсат, имхо. При диффузии табак должен взять столько сколько ему нужно, т.к. он уже был подвержен обработке, а конденсат, хватит ли его чтобы реанимировать табак.                      
Легкого дыма!!!

#14 Master

Master

    Tabak Kollegium Moscow

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:
  • LocationDC, Russia

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    

Цитата

Возвращаясь к конденсату....
Воздействие заморозки на табак, не будет ли это довольно жестким. Сразу хочу оговориться, все это просто мысли вслух, т.е. не вслух,а в стук клавы. Так вот если память не изменяет некоторые сорта пива также подвергают заморозке, после чего пиво преобретает довольно мягкий вкус. А табак? И потом диффузия мягче чем конденсат, имхо. При диффузии табак должен взять столько сколько ему нужно, т.к. он уже был подвержен обработке, а конденсат, хватит ли его чтобы реанимировать табак.  

Насчёт воздействия экстремально низких температур на табак судить не берусь, но пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.
                    
user posted image
          
Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#15 Senis

Senis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Как говорил AlexXF, пересохший-высохший табак лудше выбросить. И это потому, что как его неанимировай, он часть (если не более) вкуса и качевства, как таково, теряет.
Как я уже говорил, пробывал пару раз. Оба раза остальса доволен и вкусом и цветом и дымом. Конечно он уже был не тот, но не настолько чтоб некурить или выбрасывать. Один раз был вишневый, так после реанимции вкус и дым вишней был ооочень только с далека- если вообще был  ;D (но он полностью был высохшим а я его был вообще сунувший в морозилку и забывший - так там почти лед был - пришлось еще и подсушивать, хотя лето было, так конденсата столько набралось...). Может быть когда он оттаивает, табак более пропитываетьса - както невглубляльса - незнаю.
Вот например, если хлеб хотите выдержить очень долго невысохшим, сунте в целофновом мешке в холодильник (Не в морозилку). Также (читал гдето на этом форуме) предупреждением высыхания табака это держть его в холодильнике (сам незнаю-непробывал).                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#16 Senis

Senis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    

Цитата


Насчёт воздействия экстремально низких температур на табак судить не берусь, но пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.

Так это уже пива в бутылках. А при процесе изготовления ледяного пива или водки, почти готовая продукция (после ферментации или во время - точно незнаю) гонятьса через охложденные трубы но незамерзают. Вообще если надо, могу поинтересоватьса - есть такая возможность.                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#17 Master

Master

    Tabak Kollegium Moscow

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:
  • LocationDC, Russia

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Поэтому я и написАл: "замораживать". А охлаждать - совсем другое дело.                    
user posted image
          
Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#18 Exxy

Exxy

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    [quote]

А меня, последнее время пробивает на апельсиновые корочки. Очень умеренная влажность получается, да ещё и отдушка лепесиновая... :fanat
                    
Ровного нагара!

#19 Che_chako

Che_chako

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    Exxy

А я эксперементировал с мандариновыми и Скандинавик мил микстур.. ( он мне в оригинале всерано не понравился) получилось действиетльно табака с ароматом мандарина smile.gif правда при покурке не так уж чувствовался, но вкус имхо улучшился smile.gif Ой. однако это наверно в другую ветку пора...
                    
Предпочтения:
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.

#20 fedott

fedott

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2003 - 06:00 PM

                    О... "ароматчиков" опять пробило на бананово-фруктовые увлажниловки... хе-хе.  ;D tongue.gif ;D Поскольку курю большей частью неароматизированные смеси или с умеренной есесснной ароматизацией (петерсоны, латакиевые данхиллы, периковых монашек в количестве трех с удовольствием пользую), то никогда не рискну увлажнять даже нежными морковными корнеплодами, не говоря о ферментированных кокосовых корках. тока водой... тока водой...  :umnik Проще всего с данхиллом - смочил кружок и на утро - усе ОКейно (данная метода в свое время почерпнута из этого же бесподобного форума). У петерсонов кружок гораздо менее гигроскопичный, укладываю поверх него смоченный фрагмент фильтровальной бумаги (или салфетки) - эффект тот же. Кисетные храню в банках из-под мокконы - как правило оч долго не сохнут, если же это случилось - поступаю как петерсонами и похожими на них (влажная салфетка с прокладкой из вощеной бумаги), а иногда просто капаю воды прям в табачище, но в последнем случае выдерживать дольше приходится (до трех дней, а то и дольше, ежли табак сильно подсохший был).

Цитата


...пиво замораживать нельзя ни в коем случае - оно "умирает", т.е. погибают пивные дрожжи.


Сейчас живое пиво - относительная редкость, 99% - пастеризованное, и никаких живых дрожжей :-/

Цитата

Как говорил AlexXF, пересохший-высохший табак лудше выбросить. И это потому, что как его неанимировай, он часть (если не более) вкуса и качевства, как таково, теряет.


В большей степени относится к табакам с искусственной ароматизацией. Да и речь, я надеюсь, идет не о табаке в течение полугода хранившемя рассыпанным на подоконнике на солнечной стороне... подсохший - не есть напрочь высохший... до последней стадии просто не стоит доводить... по крайней мере, меня Бог миловал smile.gif                    
Не напрягайтесь, все сказанное  - IMHO...