Перейти к содержимому

Легкие ароматизированные смеси

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
104 ответов в теме

#61 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 05 February 2003 - 06:00 PM

Кстати после данного разговора заинтересовался Плантой..
приобрел вот black vanilla . стограмовая такая банка с вмятиной на крышке под трубку..
Это нечто..
Забах их банки сбивает с ног. однозначно (С)..  пахнет чем угодно только не ванилью (это имхо).. при покурке
- средней крепости.. если с фильром та ки некрепкий получается...
-вкус.. хм.. мне показалось что курю конфету с ликером. вот такая вот имха. собстевнно _табака_ там пока не заметил.. ароматизация очень сильная...
-табак горит хорошо, нежарко, сгорает полностью в белый
пепел...

Такая вот штука. имхо тоже - на любителя... в магазине мне говорили что его хорошор берут, дескать популярен... что то не очень верится...
Думаю оставлю у себя дл яэкзотики.. постепенно выкурю.. рабочим табачком не будет - очень навязчив...

имхо.                    
Предпочтения:
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.

#62 Don_Vito

Don_Vito

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

А я приобрёл Черную ваниль в вакуумной пачке по 125 г, так из пачки наоборот резкий запах ванили. Первый раз даже отдернулся, собираясь понюхать. В остальном ощущения те же. Курю, когда захочется чего-нибудь очень сладенького.                    
"On land, on sea, at home, abroad, I smoke my pipe and worship God"
Johann Sebastian Bach 1685-1750

#63 Mr. Krymoff

Mr. Krymoff

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Цитата

Кстати после данного разговора заинтересовался Плантой..
приобрел вот black vanilla . стограмовая такая банка с вмятиной на крышке под трубку..
Это нечто...

На всякий случай сразу прошу прощения у поклонников Планты...
Как-то купил "Страый французский коньяк", - как любитель коньяка повёлся на название. Предвкушал что-то необычное... Название... Баночка такая прям... Вобщем, "ничто не предвещало беды". Когда я открыл банку, сразу насторожила какая-то обычная круглая бумажка, прикрывающая табак, без единой надписи... и табак был не в бумаге, как "у нормальных людей", а в полиэтиленовом пакете... Когда я этот табак понюхал, моя настороженность сразу же сменилась недоверием к этому табаку, а когда я закурил, я сразу понял, что это не только не старый французский коньяк, но и табаком-то это вообще назвать сложно. Во всяком случае более-менее приличным. Такого вульгарного, неприятного вкуса не бывает даже у самого дешёвого коньяка (или коричневатой жидкости, которую в магазинах выдают за коньяк).
Вобщем, в который раз я убедился, что Планта - это... как бы помягче сказать?.. То есть теперь, если я вижу в продаже плантовский табак, я даже не пытаюсь узнать его состав, вкус, запах. Мне уже достаточно того, что это Планта...                    
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

#64 kaveka

kaveka

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 09 February 2003 - 06:00 PM

Насчет поклонников Планты - это, похоже, ко мне...
Хотя я тоже считаю эту фирму не очень вкусной. Но выше писал и сейчас повторю: мне как раз Олд Фрэнч понравился. Прочитал сообщение Mr.Krymoff и другие плохие отзывы о Планте и даже засомневался в своей адекватности. Черт, теперь, когда банка плантовского коньяка давно кончилась, уже не могу проверить, вульгарен его вкус или нет, пахнет он табаком или нет. Но  :kbz все равно буду в Москве куплю эту банку еще раз...

Я, в принципе, согласен с вышесказанным Mr.Krymoff-ым, но:
- отсутствие резко выраженного табачного запаха в случае трубочного табака - не есть ли первый признак его легкости? - по моему, да.
- все табаки, ароматизированные под спиртное - сильно ли напоминают оригинальные напитки? - по-моему, не сильно. Это всегда немного суррогат. Даже когда это уважаемый Петерсон Айриш Виски.

Наконец - поймал себя на мысли - оригинальная баночка - это ведь тоже лишнее удовольствие при раскурке.                    
А еще я люблю курить

#65 BotsmanSerg

BotsmanSerg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Добрый день. Я тут где-то постил, что мне бреббия n6 понравилась, а производит-то планта, вот люди и пробовать не хотят.. Дык вот такое неприятие сильно меня заинтересовало, а я еще и приболел и тошнить неожиданно стало от латакии (от балкан бленда - а всегда нравился) и я поэксперементировал с плантой в том числе (кисеты, названия все не помню Sans Souci например). "Имхо"тый вывод, - не похожа бреббия на всю остальную планту. Разница - как между соком из пакета и какой-нибудь ххххх-колой, - и то и другое не без "химии" но во втором ее несравнимо больше...                    
Прошу не принимать мое мнение всерьез, от этого оно не изменится. Сергей Б.

#66 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Выкурил полбанки планты Блэк Ванилла..
Впечталения теже.. хотел добавить вот что..
У меня почему то етки ассоциации с сигаретами возникли.. Ну как сигаертный тобак - горит быстро хорошо, как будто спецально чем то обработали.. неплохо идет с фильтром, без фильтр ахуже... но в обоих случаях остается от дыма много ГРЯЗИ.. если дыма в рот набрать да дунуть на ноготь, появляется хараткерно желкто-коричневая полоска - никотин там или смола, не знаю.. но  возникает и такого "осадка" много.
В техже условиях ( трубках) курил ларсен кисетный - ничего подобного...
Такие дела. Хотел вот попробовать Планту СанСуси и дакаранду ( в кисетах) теперь в сомнениях.. стоит ли вообще с плантой дальше дружить sad.gif                    
Предпочтения:

#67 Volod

Volod

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1282 Сообщений:

Сан Суси я выкурил банку. Мнэ-э...  :smile.gif Ну, всё-таки чересчур много парфюмерии. В настроение даже и ничего, а так - лучше уж немного доплатить и курить воронцовские смеси типа пятёрки или профессионала.                    
Some say that smokin's a sin
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff

© Dubliners

#68 Senis

Senis

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Цитата

.... Хотел вот попробовать Планту СанСуси и дакаранду ( в кисетах) теперь в сомнениях.. стоит ли вообще с плантой дальше дружить sad.gif

По моему, нестоит. Это касаетьса всех плантовских аром. табаков. Большинство из них кислит и отдоет химией. Хотя Пресбитериан (виржиния и латакия - английский бленд) совсем ничего для начала приобщения к латакии. Сам непробывал (пока что), но еще говорят что Бребия Но.6 совсем ничего (выпускает планта по лицензии бребии).                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#69 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2003 - 06:00 PM

И все же и всеже..
не удержался я.
Попробовал Планту Джакаранду ( "Jacaranda")
Видел в магазине такой жестяной ларец wink.gif задорого, фиолЭтовый такой, красЫвЫй - жуть.
решил попробовать а тут подвернулось под руку- все тоже самое только 50 грам в кисете. От чегож не вязть на пробу - 50 это не 100.. какнить скурим.
Взял.
В принципе - пожалел.
Табак по качествам своим ( кавендишь вирджиния немного кажется берли) хорош. Нарезка некрупная, табак увладжненый, напоминает кстати и по виду и по нарезке кисетный ларсен. Курится хорошо, не горячо, медленно, но остаются кусочки несгоревшие, как ни кури ( плантовский блэк ванила, о которой говорил выше - сгорате начисто).
Имхо табак хороший, более качественный чем та же блэк ванила.
О вкусе.
Вот тут для меня осечка. на пачке заячвлен запах "тропических" фруктов. Соблазнился. Вкус ( и запах) ни на что не похож. не могу ни с чем сравнить. кажется полностью искуственный, синтетический.  Мне не понравилось. Нет, он не противный, нет. Пахнет чемто своим, - но не понравилось. не легло и все.
Такие дела. Табак имхо хороший а ароматизация не понравилась.
ЗЫ
А Планту блэкванилу я всеже скурил и быстро, без напряжения.. после серидины банки хорошо пошла - привык наверное. smile.gif                    
Предпочтения:

#70 varkot

varkot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2003 - 06:00 PM

А еще есть такой табак Gawith & Hoggarth "Bob's Chocolate Flake". Легкий, ароматный....курится очень легко. На мой взгляд один из лучших табаков мною встреченных, если не лучший;D                    

#71 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 06 March 2003 - 06:00 PM

И снова я smile.gif
тут открыл для себя табачок Belle Epoque A&C Petersen
Купил наугад и попал ( вобще заметил - то что советуют табаки, 99% - не нравятся. а самому наугад частенько находится по вкусу).
Вот. в общем я посмотрел на форуме его ужобсуждали не буду повторятся. просто скажу что понравилось.
Чего я спросить то хотел.
Я видел что этот табак продается в красивой стограмой банке, а я купил кисет. Хотелось спросить, делается петерсен свои другие "баночные" табаки в кисетах, если да то какие? Порылся в инете ничего не нашел ( кроме кентукийской птички) руки наврено кривые. А хотелось бы еще чегонить попробовать, так сказать того же уровня и сладости smile.gif                    
Предпочтения:

#72 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Наппа Вэллей, пробовал кисетный,ароматизация более утонченная чем у Бэль, хочу баночный найти.
З.Ы. а чем баночные табаки не угодили, по моему более дас ист гут чем кисетные                    

#73 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Lostt
А как эта Наппа валей по англицки будет? smile.gif)
А баночные - дороговато для меня smile.gif для пробы то. Когда знаешь что покупаешь тогда разницы нет.. а если на пробу.. ну как не понравиться... деньги на ветер, а на них можно было бы купить несколько кисетов на пробуто smile.gif                    
Предпочтения:

#74 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Nappa Valley кажется так, вобщем ягнячья долина ;D                    

#75 Finn

Finn

Президент ТК

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2841 Сообщений:

Цитата

Наппа Вэллей, пробовал кисетный,ароматизация более утонченная чем у Бэль, хочу баночный найти.

Если не ошибаюсь, Наппа в 100гр упаковке идет не в банках, а в картонных коробках. Внутри - упаковка фольгированная.

Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
Опубликованное фото Опубликованное фото

#76 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

очень жаль, придется брать кисет, уж больно дамам понравился  :D                    

#77 Dmitry

Dmitry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Цитата

Если не ошибаюсь, Наппа в 100гр упаковке идет не в банках, а в картонных коробках. Внутри - упаковка фольгированная.

Уважаемый Финн, Вы полностью правы...                    
С уважением,
Дмитрий, торговец колониальным товаром
Табачок.ру

#78 Che_chako

Che_chako

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Кстати, забыл совсем.
Я всеже продолжил знакомсто с плантой и купил кисет СанСуси.. ( ну люблю я кисеты.. их с собой легко таскать и набивать из них табачок на ходу)
Вот. Этот табачок тоже уже обсуждали, не зочется повторяться.. сладкий, парфюмерный... имхо лучше плантовской же джокоранды.
Я вот о чем.. у меня такое странное ощенение.. чем больше этот табак сохнет тем больше он мне нравиться. То есть не подсыхает до нормы, а сохнет сверх нормы. Можетп лантовские расчитыны табачки на то чтобы их курить совсем сухими?
размышляю над данной мыслью...                    
Предпочтения:

#79 Senis

Senis

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

Цитата

...Я вот о чем.. у меня такое странное ощенение.. чем больше этот табак сохнет тем больше он мне нравиться. То есть не подсыхает до нормы, а сохнет сверх нормы. Можетп лантовские расчитыны табачки на то чтобы их курить совсем сухими?
размышляю над данной мыслью...

Ну насчет Сансучи незнаю, он мне неполюбилься, но платовский Олд Френч Согнак михтуре, заметил что лудше курить подсохшего, а насчет Пресбитериана, то нельзя допустить до подсыхания - теряет вкус. Но конечно к разряду лехких смесей они неотносятьса. Насчет лехких ароматизированых, так скандинавик, немог курить пока невысох - приторный какойто был. а когда высох - очень даже нормально раскурил.                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#80 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Цитата

И снова я smile.gif
тут открыл для себя табачок Belle Epoque A&C Petersen
Купил наугад и попал ( вобще заметил - то что советуют табаки, 99% - не нравятся. а самому наугад частенько находится по вкусу).
Вот. в общем я посмотрел на форуме его ужобсуждали не буду повторятся. просто скажу что понравилось.
Чего я спросить то хотел.
Я видел что этот табак продается в красивой стограмой банке, а я купил кисет. Хотелось спросить, делается петерсен свои другие "баночные" табаки в кисетах, если да то какие? Порылся в инете ничего не нашел ( кроме кентукийской птички) руки наврено кривые. А хотелось бы еще чегонить попробовать, так сказать того же уровня и сладости smile.gif

У нас продаются кисетные версии только птицы, эпохи, и Авалона (он менее сладок нежели Эпоха).

Ровного нагара!