Трубки формы Squat
#1
Опубликовано 20 June 2005 - 05:04 AM
Сам не курил, да и не видел даже "в живую", но очень нравится форма. Поделитесь впечатлениями, уважаемые! Или информацией какой.
--
Позитивных вибраций,
Евгений.
#2
Опубликовано 20 June 2005 - 05:15 AM
#3
Опубликовано 20 June 2005 - 06:13 AM
Трубки типа "Squat" часто встречаются - принцы, дипломаты, поты и "сжатые" бульдоги, родезии (Bullcap).
Тип "Squat" предпологает высоту трубки меньше ее ширины (наружного диаметра).
"Squat" обычно имеют толстую стенку чаши трубки и большой диаметр отверстия чаши (22-26 мм).
Небольшая высота и большая поверхность табачной камеры дает "холодое " курение, т. к. воздух засасывается по большой площади. Небольшая высота табачной камеры позволяет курить "датские" ароматизированные смеси - ароматизатор скапливается на дне чаши в малом количестве, а также позволяет курить виржиниевые смеси - крепость смеси к концу трубки увеличивается незначительно и курится холоднее. Для определенных табачных смесей трубки типа "Squat" имеют преимущество перед другими видами трубок.
С уважением Сух..
#4
Опубликовано 20 June 2005 - 06:29 AM
EvGeniy, дата сообщения: Jun 20 2005, 02:15 PM |
Тож, в живую, не видел. А по фоткам не нравится - какая-то неприличная |
Почему неприличная?
На мой взгляд очень даже симпатичная и любимая.
Длина - 12 см, высота - 3,5 см, диаметр чаши - 5 см.
Курится прекрасно.
#5
Опубликовано 20 June 2005 - 09:37 AM
#6
Опубликовано 20 June 2005 - 06:24 PM
Трубки Папы Карло
#7
Опубликовано 21 June 2005 - 03:17 AM
Сух, а вы про курибельные свойства рассказываете исходя из практики, или теоретизируя? Сам я не курил, но думаю что широкая чаша=>широкая зона горения=>температурка-то побольше должна быть. Или нет?
И такой вопрос - а не прогорает ли табак по центру более активно, чем по краям? Соблазн-то у него - ого-го какой!
Скват бульдоги не такая большая редкость - я встречал и машинного производства ( например от Паркера) и ручного. |
Э-э-э, меня немного другая ценовая ниша волнует. :-) То есть подешевле. :-) БигБэн, Бреббия, Стэнвел наконец... Но у них ничего похожего не встречал. Даже бульдоги редко.
Р.S. Ботаник, а не горячевато курится, коль не секрет? КоротЕнькая больно, по мне так.
Изменено: Ёвген Кувертэйн, 21 June 2005 - 09:21 AM
#8
Опубликовано 21 June 2005 - 04:33 AM
Ёвген Кувертэйн, дата сообщения: Jun 21 2005, 12:17 PM |
Э-э-э, меня немного другая ценовая ниша волнует. :-) То есть подешевле. :-) БигБэн, Бреббия, Стэнвел наконец... . Р.S. Ботаник, а не горячевато курится, коль не секрет? КоротЕнькая больно, по мне так. |
У меня, как раз, Бреббия. Я бы не отнес ее к совсем уж дешевым (точно не помню, но где-то $!50-180). Правда она "Hand made" и "PURA"
Курится прекрасно и совсем не горячо. Я ее очень люблю. Особенно хороша для случаев, когда большую трубу курить просто некогда или не хочется.
#9
Опубликовано 21 June 2005 - 08:10 AM
Ёвген Кувертэйн, дата сообщения: Jun 21 2005, 01:17 PM |
Э-э-э, меня немного другая ценовая ниша волнует. :-) То есть подешевле. :-) БигБэн, Бреббия, Стэнвел наконец... |
Здесь в разделе "трубки для курильщиков" Вы найдёте недорогие Peterson, Vauen (если мне память не изменяет).
#10
Опубликовано 21 June 2005 - 08:18 AM
Сух, а вы про курибельные свойства рассказываете исходя из практики, или теоретизируя? Сам я не курил, но думаю что широкая чаша=>широкая зона горения=>температурка-то побольше должна быть. Или нет? |
Подтверждаю мнение Сух'а. У меня три принца, родезийка, бульдог и еще кое-какие с мелкой широкой чашей курятся сухо и не склонны к погасанию, причем раскочегаривать их не надо. Весьма непритязательны к темпу курения.
А вот с глубокими чашами сложнее, особенно при небольшом диаметре (16-19 мм): капризны, приходится следить за перегревом, сложно докурить до конца без подкуривания. Чимни точно не для меня, хотя и не пробовал. Предпочитаю вирджиниевые смеси, чистые или с периком и трубки с диаметром чаши 22-24 мм и глубиной до 30-35 мм.
С уважением,
Сергей
#11
Опубликовано 21 June 2005 - 11:40 PM
Ёвген Кувертэйн я " про курибельные свойства рассказываю исходя из практики" , не люблю теоритизировать.
Бывает что табак прогорает по центру более активно, чем по краям. Надо работать топталкой.
В моем хозяйстве 18 трубок типа Squat.
С уважением Сух.
#12
Опубликовано 22 June 2005 - 07:49 AM
Это означает, что трубка быстрее отдает тепло, т.е. меньше греется во время курения.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#13
Опубликовано 24 June 2005 - 02:03 AM
#14
Опубликовано 24 June 2005 - 08:08 AM
Ёвген Кувертэйн, дата сообщения: Jun 24 2005, 12:03 AM |
... Быстрее отдаёт тепло тонкостенная трубка - у неё теплоёмкость меньше. А расплющенность формы - это не слабое увеличение толщины стенок у середины чаши, эдакий балласт, хотя и не малой поверхности. |
не физик я, не физик, но расчеты мои все равно верны, а логика моя и вовсе железобетонная
1. да, тонкостенки тоже должны остывать хорошо.
2. но из этого еще не следует, что они остывают быстрее трубок, соотношением "площадь внешней поверхности стенок"/"объем стенок" в какой то степени имитирующих радиатор.
и да рассудят нас, приведя точный расчет, в последнее время редко появляющиеся на форуме теплофизики
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#15
Опубликовано 25 June 2005 - 04:15 AM
Да, вопрос не принципиальный... А спорить в отрыве от конкретной конфигурации трубки (насколько тонкостенная/приплюснутая), так теплофизики, боюсь, только ухмыльнутся снисходительно. :-)
--
С уважением,
Евгений.