Трубки формы chimney
#1
Опубликовано 27 July 2004 - 11:45 PM
Собираюсь пнриобрести трубку формы Chimney. Поделитесь своими впечатлениями об этих трубках. Какой табак для них предпочтительней? Есть ли какие нибудь тонкости при обкуривании? и т.д.
Заранее благодарен.
#2
Опубликовано 28 July 2004 - 01:32 AM
#3
Опубликовано 28 July 2004 - 01:49 AM
Собираюсь пнриобрести трубку формы Chimney. |
Шерлок Холмc
#4
Опубликовано 28 July 2004 - 02:46 AM
Честно говоря, самому интересно. Хотя, в принципе, бильярд-переросток...
#5
Опубликовано 28 July 2004 - 02:55 AM
К опытным курильщикам себя не отношу, но никаких достоинств/недостатков по сравнению со стандартным billiard'ом не обнаружил.
IMHO узкая-высокая чаша не очень удобна для табаков крупной нарезки, приходится чуть внимательнее и аккуратнее набивать, не в три приема, а в четыре.
P.S.
Вспомнил. Кажется, что chimeney требуется больше времени на отдых. Поэтому курю их иногда не через сутки, а через 36-48 часов. Хотя это очень субьективно - нос к объективным средствам контроля отнести никак нельзя
#6
Опубликовано 28 July 2004 - 05:08 AM
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#7
Опубликовано 10 August 2005 - 01:55 PM
Botanic, дата сообщения: Jun 18 2005, 03:04 PM |
Камера глубокой и должна быть - "Chimney", всеж-таки. |
Как Ваша чимни поживает? Какой табачок пришёлся в пору? Судя по тому, что трубки новые Вы курите довольно часто, то уже "первые ласточки" должны быть.
#8
Опубликовано 11 August 2005 - 12:16 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Aug 10 2005, 10:55 PM |
Как Ваша чимни поживает? |
Моя Чимни поживает хорошо. Она почти сразу дала приятный вкус, а сейчас уже имеет и нормальный первичный нагар. Курю из нее всякие Мак Брены (собственно говоря, я ничего другого и не курю вообще).
Если трубку набить как следует и по всем правилам, то она в среднем горит 3 часа 40 минут (это при том, что я по стилю курю очень быстро и интенсивно). Но я приспособился - набиваю трубку очень неплотно; потом, через некоторое время, приминаю тобак топталкой и он садиться ниже половины камеры. При таком способе (а он, видимо, подходит для всех трубок с высокими чашками) курение протекает намного быстрее. В общем, трубки мне хватает как раз на футбольный матч с перерывом.
#9
Опубликовано 11 August 2005 - 05:10 AM
Botanic, дата сообщения: Aug 11 2005, 10:16 AM |
Курю из нее всякие Мак Брены |
т.е. как и всегда? Какой-то отличительной табачной линии не нарисовалось? МакБарены ведь разные ... одно дело Black Ambrosia, а совсем другое Virginia Flake.
#10
Опубликовано 11 August 2005 - 05:24 AM
В этом смысле мой вкус ниже всякой критики, но он МОЙ, и ничего с этим поделать нельзя. Да и надо ли?
#11
Опубликовано 11 August 2005 - 09:41 AM
#12
Опубликовано 11 August 2005 - 10:50 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Aug 11 2005, 07:41 AM |
Красивые и элегантные chimney оказались не так просты в курении.. |
но приручить их все таки можно
Две (уже три ) имеющиеся у меня в настоящий момент чимни курятся неразмятыми вирджиниевыми флейками, но
набивку делаю очень неплотную, т.е. забиваю в них две трети/половину от того, что стал бы забивать в чашу стандартной формы, хоть и того же объема.
чем они для неразмятых флэйков хороши, так это тем, что из за малой площади горящий табак не проваливается по центру, как было бы, если бы неразмятый флэйк пытаться курить из чаши формы пот.
все равно конечно последнюю четверть приходится прикуривать чаще обычного
Изменено: Grimm, 30 August 2005 - 01:53 PM
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#13
Опубликовано 15 August 2005 - 09:55 AM
Grimm, дата сообщения: Aug 11 2005, 07:50 PM |
Две имеющиеся у меня в настоящий момент чимни курятся неразмятыми вирджиниевыми флейками, но набивку делаю очень неплотную, т.е. забиваю в них две трети/половину от того, что стал бы забивать в чашу стандартной формы, хоть и того же объема. чем они для неразмятых флэйков хороши, так это тем, что из за малой площади горящий табак не проваливается по центру, как было бы, если бы неразмятый флэйк пытаться курить из чаши формы пот. все равно конечно последнюю четверть приходится прикуривать чаще обычного |
А можно на эту тему поподробнее? Какие размеры камеры и как именно закладывается флейк?
#14
Опубликовано 19 August 2005 - 07:18 AM
Олег V6, дата сообщения: Aug 15 2005, 07:55 AM |
А можно на эту тему поподробнее? Какие размеры камеры и как именно закладывается флейк? |
Отвечаю 2й раз, письменно
Размеры:
18мм * 52мм коническое сечение
19мм * 48мм параболическое сечение
18мм * 57мм коническое сечение
Как закладывается: в два приема без утаптывания первой порции, затем "вкручивается" вторая порция весом в два раза меньше первой, флэйк не разминается, но "разбирается" на куски формой и размером со спичку.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#15
Опубликовано 19 August 2005 - 09:40 AM
Grimm, дата сообщения: Aug 19 2005, 04:18 PM |
Размеры: 18мм * 52мм(это той, что сейчас в руках, остальные потом впишу) Как закладывается: в два приема без утаптывания первой порции, затем "вкручивается" вторая порция весом в два раза меньше первой, флэйк не разминается, но "разбирается" на куски формой и размером со спичку. |
Понял, спасибо. Надо будет опробовать такую метОду, а то у меня довольно много трубок с длинной и узкой сверловкой. У некоторых еще и с конической
#16
Опубликовано 23 September 2008 - 11:53 AM
Иллюстрация чимни-апофигея для удачного старта темы:
Idskov 2006
#17
Опубликовано 23 September 2008 - 11:56 AM
#18
Опубликовано 23 September 2008 - 02:37 PM
ZapZap, дата сообщения: Sep 23 2008, 09:53 PM |
Idskov 2006 |
Никакого здоровья не хватит
действительно апофигей...
#19
Опубликовано 23 September 2008 - 03:01 PM
Иллюстрация чимни-апофигея для удачного старта темы: Idskov 2006 |
ух жесть, такого еще никогда не видел!!! скажите еще глубину чаши и длину самой трубки чтоб окончательно убить читателя
#20
Опубликовано 23 September 2008 - 03:15 PM