Перейти к содержимому


Табаки McClelland


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1115 ответов в теме

#1101 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 705 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 November 2018 - 04:23 AM

Ну, кто-то сидит из банки ленточки кавендиша пинцетом выбирает, кто-то Погар с Гэвисом смешивает... каждому свое, конечно, чтоб вкусно было, но никогда этого не смогу понять. Когда шла речь о жарении Макниловской Вирджинии в медных сковородах, все-таки подразумевалось, что это происходит до упаковывания в банку, а не после её вскрытия;). Не, если бы запас как мериканес  типичный кило под 200 и не жаль было изгадить табак, то может и поизвращался бы, когда совсем делать нечего было, а так :neznau ... Соус выветрится... кощунство!:)
Опубликованное фото

#1102 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2669 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 November 2018 - 05:22 AM

Нет. Ты не жарил, маклиланд не раскрыл!
Я серьезно

Изменено: yks, 08 November 2018 - 05:24 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1103 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 705 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 November 2018 - 07:28 AM

Костя, даже и претендовать на раскрывателя в таком ключе не буду. Но если при мне кто-то решит калить на сковороде, к примеру, "Balkan blue", "Beacon extra" или "Лягушонка", то могу подумать по действию...что-то не то)). И сколько меня не будут убеждать, что де горячее пиво с вареньем вкуснее, чем прохладное с копченым сыром, а баранину вкуснее всего накрошить в манную кашу и это обязательно надо попробовать, я, пожалуй что, воздержусь :). Я понимаю, что вкус отличается о того, что в банке после вскрытия, но абсолютно не вижу причин для этой манипуляции (ну и жадность, наверное...по мне так грех над таким табаком опыты ставить :neznau ), мне МС нравится именно в первоначальном виде.

Изменено: Varvar101, 08 November 2018 - 07:31 AM

Опубликованное фото

#1104 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2669 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 08 November 2018 - 09:12 AM

Причём тут пиво с вареньем и всякое такое
Эх не поймёшь ты маклиланд
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1105 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 213 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 08 November 2018 - 09:20 AM

Прочитать сообщениеyks, 08 November 2018 - 09:12 AM, написал:

Причём тут пиво с вареньем и всякое такое
Эх не поймёшь ты маклиланд
Костя, заинтриговал же, колись до конца, о чём всё-таки подразумеваешь :grin

#1106 Homa

Homa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 08 November 2018 - 10:19 AM

Прочитать сообщениеSylvan, 08 November 2018 - 09:20 AM, написал:


Костя, заинтриговал же, колись до конца, о чём всё-таки подразумеваешь :grin
Присоединяюсь к просьбе. Константин,просветите,если не затруднит

#1107 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 504 Сообщений:
  • LocationМосковская обл

Опубликовано 08 November 2018 - 12:35 PM

Он прикалывается, а Вы ведётесь...
Маклиланд была правильной фирмой. Если бы она выпускала полуфабрикаты табака, то писали бы на банке:
"перед употреблением поджарить до нужной Вам кондиции". :grin

Изменено: Данко, 08 November 2018 - 12:36 PM

Продам или поменяю эти трубки
контакты: dankopipes@ya.ru

#1108 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1211 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 08 November 2018 - 12:41 PM

Прочитать сообщениеyks, 08 November 2018 - 05:22 AM, написал:

Нет. Ты не жарил, маклиланд не раскрыл!
Я серьезно
Принимаю заказы на "пожарить Ваш маклиланд на моей сковородке!"

#1109 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11256 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2018 - 12:53 PM

Братцы-знатоки!..  :P :D :lol:

"А сегодня позвонил Грег Пиз и, в принципе, подтвердил все, что сказали Гейдж и МакНил с небольшими отклонениями и поправками на время.  Поясню.  По мнению Пиза, старые процессы выдержки и обработки табака быстро упрощаются развитием технологий (на самом деле они, конечно же, усложняются, но по его мнению, они упрощают вкусовой букет) и совершенно меняют все вкусовые параметры вирджиниевых составляющих табачных смесей. Т.е. никаких эталонов больше нет и быть не может, т.к. совершенно разный лист можно довести обработкой до совершенно одинакового вкуса.  Он привел в пример более не практикуемый процесс жарения Вирджинии в медных сковородах, который придавал уникальный и легко различимый вкус красным и оранжевым Вирджиниям."

https://pipeclub.net...ds/page__st__40

#1110 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 504 Сообщений:
  • LocationМосковская обл

Опубликовано 08 November 2018 - 02:19 PM

Деда, ты вырвал цитату из контекста ответа Наума на вопрос: "как на вкус отличается лимонная от бронзовой вирджинии?"
Да, процесс жарения Вирджинии в медных сковородах имел место быть когда-то при приготовлении табачных смесей,
однако к технологии маклиланда это отношения вроде как не имеет.

Изменено: Данко, 08 November 2018 - 02:49 PM

Продам или поменяю эти трубки
контакты: dankopipes@ya.ru

#1111 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11256 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2018 - 02:30 PM

Вроде у Мавроди!(с) . Это сказал Грэг,что, считай,одно и то же,как единомышленника и обладателя большинства сырья от МакНила.

Сковородку свою помой хорошенько!  :P  :D :lol:

Изменено: Саид, 08 November 2018 - 02:31 PM


#1112 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 504 Сообщений:
  • LocationМосковская обл

Опубликовано 08 November 2018 - 02:49 PM

Спорить с ветераном Трубочно-табачного фронта не имею привычки.
Лучше пойду покурю  24-ю вирджинию от маклиланд.
Продам или поменяю эти трубки
контакты: dankopipes@ya.ru

#1113 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5551 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 08 November 2018 - 02:50 PM

Тока эта, почаще покупай талоны на интернет и появляйся на форуме!
:kiss
С уважением, Анатолий.

#1114 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2669 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 10 November 2018 - 09:31 AM

Всё просто берёшь Вирджинию, сковородку и поджариваешь. А эта чушь о баранине в манной каше это от того, что только начал маклиланд курить и запас небольшой, прокурил бы его много лет и не один кг и если б давно был в теме точно понимал бы о чём пишешь. А так это просто глупости. И чтоб понимание было не только американцы сделали большой запас))) и даже не тогда когда его выпуск прекратили. И никто не мешает экспериментировать с количеством на одну набивку, так что чушь писать не нужно.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1115 Sibb

Sibb

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2018 - 10:30 AM

Подозрительный какой-то рецепт. Это больше напоминает экспресс-сушку. Секунд 20 - и сухарики.

#1116 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 705 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 10 November 2018 - 10:35 AM

Прочитать сообщениеyks, 10 November 2018 - 09:31 AM, написал:

......И чтоб понимание было не только американцы сделали большой запас))) ...

Понимание есть, выменивал тут себе Бикона, нагляделся не заснуть).


Прочитать сообщениеyks, 10 November 2018 - 09:31 AM, написал:

Всё просто берёшь Вирджинию, сковородку и поджариваешь. А эта чушь о баранине в манной каше это от того, что только начал маклиланд курить и запас небольшой, прокурил бы его много лет и не один кг и если б давно был в теме точно понимал бы о чём пишешь. А так это просто глупости. И чтоб понимание было не только американцы сделали большой запас))) и даже не тогда когда его выпуск прекратили. И никто не мешает экспериментировать с количеством на одну набивку, так что чушь писать не нужно.

Костя, мало лет курить или много, но понятие «заниматься херней» никто не отменял)). Нравится жарить - можно жарить, запекать, делать с табаком чего хочешь, но категоричности такой не надо.  Я рекомендации Макнилов подобной нигде такой не видел по подготовке их табаков к курению после вскрытия банки. Покажешь, где они такое писали, да еще в такой же ультимативной форме - соглашусь и вывалю банку на сковороду, нет - не надо говорить, что МакКлилланд правильно только так потреблять, иначе де неуч и его истинного вкуса не постигнешь. Если такой способ подготовки нравится - да Бога ради, но не надо так категорично заявлять, что все остальное чушь и только так и никак иначе.

Изменено: Varvar101, 10 November 2018 - 03:14 PM

Опубликованное фото